Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1244 +6
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

трудно. Нам понадобится помощь медиумов.
-- Но как же я не наступлю на его поверхность, если не знаю, где он находится?
-- Он перед тобой. Я же тебе показываю.
-- Извини, Нарсен, но я ничего кроме леса, перед собой не вижу.
-- Как, ты не видишь этот холм?
-- Нет.
-- Не может быть.
Нарсен зашел с другой стороны Инуки, словно с ее позиции он мог увидеть то, что видела она. Но холм маячил перед его глазами, с какой бы стороны он не смотрел на него.
-- Знаешь, Нарсен, давай уходить отсюда. Не нравится мне это место. Нехорошее оно.
-- Нет, мы не уйдем, пока не найдем профессора.
-- Но почему ты видишь этот холм, а я – нет? Не иначе, как гипноз!
-- Это вы разумники цивилизации, чуть что, и сразу – гипноз. Мы ему не поддаемся.
-- Я это уже заметила, разумник тундры и тайги. А как на счет профессора? Ведь вы ему верите?
-- Да, верим. Это самый могущественный шаман. Великий Маг – так называют его все, даже ополченцы.
-- По-твоему, он творит чудеса?
-- Он многое умеет.
-- А, как же цивилизация, наука? они никак к этому не причастны?
-- При чем здесь наука? мы просто ему верим и все. Он всемогущ.
-- А-а, понятно...
Лика больше не хотела спорить. Дискуссия могла повредить отношениям.
-- Но как же мы найдем его?
-- Я вспомнил. На холм ступать нельзя. Но надо идти севернее в обход. Пойдем.
-- Пойдем.
Но, как только Лика и Нарсен вместе развернулись в одном направлении и сдвинулись с места, как Нарсен упал. Он лежал, не двигаясь, его дыхание стало медленным и тяжелым, а состояние напоминало кому. Лика упала на его грудь и стала слушать сердце. Она решила, что это сердечный приступ. Необходимо было реанимировать. Она достала из походной аптечки прибор, излучающий биотоки, настроила его на нужную частоту и принялась делать массаж сердца. Она сама была близка к приступу от растерянности и испуга. Но вот ее старания дали должные результаты. Пострадавший стал дышать гораздо чаще и глубже. Его щеки порозовели, но глаз он не открывал. Теперь, было похоже, что он спит. Лика облегченно вздохнула и расплакалась. Она устало откинулась на ствол ближайшей сосны и опустила веки. Теперь ей необходимо было восстановить свои собственные силы. Лика глубоко втягивала воздух ноздрями, делала такой же полный выдох, затем небольшая пауза. Вдруг она услышала рядом сопение и колебание воздуха от телодвижений. Это Нарсен заворочался во сне. Он просыпался. Проснувшись окончательно, он приподнялся на локте, затем сел. Растерянно Нарсен вертел головой вокруг себя:
-- Где я? Опять этот холм? Как я сюда попал?
-- Мы искали профессора, -- отозвалась Лика, -- Ты до сих пор под действием гипноза?
-- Какой гипноз?
-- Да вот такой. Ты видишь холм, а я – нет. Тебе только что стало плохо. Сердечный приступ. Сердце не выдержало перенагрузку. Ты упал. У тебя была кома. Я тебя спасала. Пойдем отсюда, пока не поздно.
-- Нет, никуда мы не уйдем. Я был на правильном пути. Я только что побывал в ущелье, где его дом. Но там очень жарко...
-- Да нигде ты не был. Ты здесь лежал без сознания. Я тебя спасала. Но ты еще болен.
-- Нам надо найти его. Я тебе пообещал, и я это сделаю!
ГЛАВА 41.
-- Не может быть, чтобы это был гипноз. Скорее, он действует на тебя. По описаниям, это именно то место, с которого необходимо совершать бросок.
-- Ты хочешь сказать, что кто-то действует на меня. А тебя не трогает? Но в обморок упал ты, а не я. Так бывает при слишком большой дозе чужих излучений.
-- Вот что, давай командовать здесь буду я. Я, все таки, мужчина, воин. И, потом, я был у профессора, а ты – нет.
-- И хорошо, что не была. Голова моя осталась в полном здравии. Может, ты что-то перепутал.
Нарсен неожиданно хлопнул себя по лбу:
-- Как я мог забыть! Ведь профессора надо предупредить о своем визите?
-- Ну, и как мы это сделаем? Пошлем ему телеграмму-молнию, как в старые добрые времена, или видео звонок?
-- Не смейся. Я должен был послать ему биотоки.
-- Как же ты пошлешь их, если не веришь в науку?
-- Меня научили это делать.
-- Кто? Ополченцы? Или воины АСУ?
-- И тех и других я ненавижу и никогда бы не стал учится у них. А вот наш родной шаман... Он ведь спас тебя!
-- Да, верно. И ты свято веришь в то, что это чудо...
-- Не смейся! – строго прикрикнул Нарсен на Инуку, -- Над этим нельзя смеяться, иначе, боги разгневаются на нас.
Лика поняла, что имеет дело с совершенно забитым страхами человеком из этой дикой забитой общины и решила не рвать его душу спорами. Понятное дело, тяжелые моральные и душевные травмы, нанесенные несправедливостью общества, заставили придумать свою религию. Когда человек чувствует себя совершенно беспомощным, он придумывает себе более сильное существо, которое его оградит от бед и поможет в любом случае.
Лика так же понимала, что если она не заставит Нарсена уйти отсюда, то с ним или с ней может случится что-нибудь плохое. Но как было оттащить его от этого места. Тогда Лика пошла на крайний шаг. Она предложила:
-- Знаешь что, я вижу, ты переутомился. Тебе опасно двигаться дальше. Ты скажи мне, куда нужно идти и я пойду сама.
-- Нет, сама ты не пойдешь. Великий Маг тебя не примет. К нему приходят только по его разрешению.
-- Но как же я спрошу у него разрешение?
-- Сейчас, я попробую.
Нарсен лег на траву, закрыл глаза и стал шептать про себя какое-то заклинание. Вдруг он перестал шептать. Его лицо снова стало бледным, дыхание редким и поверхностным, он опять стал проваливаться в коматозное состояние.
«Опять! Да что же это такое!» -- только и успела подумать Лика, быстро схватила прибор и кинулась вновь оживлять пострадавшего попутчика. И вновь она оживила его. Но на этот раз он пришел в себя не так скоро. Минут двадцать он спал обычным сном. Потом медленно открыл глаза. Но не спросил: «Где я?» Вместо этого Нарсен произнес, не поднимая голову:
-- Я знаю, он все мне сказал. Он разрешил нам посетить его. Я только что с ним разговаривал.
Лика заплакала:
-- Нарсен, дружочек, нам уходить отсюда надо. Здесь страшно и опасно.
Нарсен сел на траву, как ни в чем не бывало и заявил:
-- Мы на правильном пути. Профессор сказал, что холм вижу только я, потому, что я ищу его. А ты только следуешь за мной. Но, если бы не ты, он не позволил бы мне войти к нему в контакт. Я произнес правильное заклинание.
Лика удивленно и растерянно смотрела на товарища. Потом тихо произнесла:
-- Пойдем отсюда.
-- Мы уже уходим. Но пойдем мы к профессору. Он сказал, что надо делать.
-- Нет, мы пойдем домой. Я знаю, что нужно делать.
-- Ты не можешь уйти. Профессор хочет видеть именно тебя. Ему необходимо что-то тебе сообщить. Возможно, это касается Грэга.
-- Что?! Откуда ты знаешь Грэга?
-- Я не знаю Грэга. Но профессор назвал его имя и сказал, что оно имеет к тебе прямое отношение. Что ты должна посетить его лабораторию. Он нас ждет!
Лика не верила своим ушам. Как это все могло оказаться правдой. А, может, сам профессор напускает на них гипноз? Может, это ловушка? Что же делать...
Но Нарсен был неуклонен в своем решении. Он встал с травы, подошел к одному из деревьев и прислонился к нему спиной, вытянувшись во весь рост. Затем скомандовал Инуке:
-- Иди сюда и делай то же, что и я.
Лика, боясь, как бы он опять не упал, подошла к Нарсену и взяла его за руку. Нарсен обнял Инуку за плечи и опять стал шептать какое-то заклинание с закрытыми глазами. Вдруг Лика ощутила, как перед глазами у нее темнеет, и она проваливается в пропасть. Такое чувство невесомости она уже ощущала, когда телепортировала в штаб руководства АСУ. Когда Лика открыла глаза, вокруг было все так же темно.
ГЛАВА 42.
Лика ощутила прохладную свежесть и подвальный запах прелости. Она знала, что ничего не видит потому, что вокруг темно. Кое-где органы зрения все же улавливали отблески света от чего-то гладкого и блестящего. Под собой Лика ощутила гладкий и твердый пол.
-- Нарсен, -- робко позвала она своего попутчика.
-- Я здесь, -- тут же отозвался тот где-то рядом.
-- Куда мы попали? Ты тоже не видишь ничего вокруг?
-- Я тоже ничего не вижу. Это какой-то подвал... Наподобие наших подземных лабиринтов...
-- Так это не гипноз?
-- Сейчас разберемся.
Как только Нарсен сказал последние слова и хотел встать, чтобы найти в темноте Инуку, тут же откуда-то снизу небольшим фонтаном возникло сияние. Оно было сначала золотистым, потом постепенно переходило в другие цвета радуги. В полумраке путники смогли различить силуэты друг друга. И не только силуэты. Они увидели, что находятся в темном коридоре, стены и пол которого выполнены из гладкого мрамора. На стенах едва были различимы иероглифы. Но ни того ни другого путника они не заинтересовало. Обоих мучил один только вопрос: где они?
Нарсен встал с мраморного пола и, осторожно ступая, приблизился к одной из стен. Он шарил вдоль по ней рукой и передвигался дальше. Инука удивленно следила за ним.
-- Что ты там ищешь, Нарсен? – тихо позвала она.
-- Здесь должна быть потайная дверь, -- отозвался тот.
Вдруг, стена по которой шарил Нарсен рукой, стала пропадать. Вскоре она совсем исчезла, но, вслед за стеной, исчез и сам Нарсен. Лика вскрикнула от страха. Как же она теперь одна...
Нарсен оказался в прострорном зале. Возле огромного прозрачного шара в самом центре зала сидел человек. Он сидел спиной к Нарсену и тот мог видеть только его седые волосы, разбросанные по плечам. Нарсен догадался, что это профессор, поскольку виделся уже с ним один раз. Профессор наблюдал в прозрачной сфере видение. Это был человек, сидящий на гладком мраморном полу. Нарсен узнал Инуку. Профессор, не оборачиваясь, обратился к вошедшему:
-- Ну, так что же вы застыли, молодой человек? Я ведь не давал вам команду замереть. И где ваша прелестная спутница? Что же вы оставили ее в одиночестве? Я уже давно дожидаюсь ее здесь.
Нарсен растерялся в первую секунду, но потом опомнился:
-- Сначала я хотел попробовать сам...
-- Ну, конечно, мужчина должен все испытать на себе, прежде, чем предложить это даме? Ха-ха...
Профессор оторвался от своей работы и повернулся к Нарсену лицом. Нарсен сделал шаг назад и замялся, как первокурсник:
-- Я сейчас... Сейчас приведу ее...
-- Не стоит трудиться.
Профессор хлопнул в ладоши и стена за Нарсеном пропала. Последний увидел перед собой испуганную Инуку. По следующему хлопку мага стена возникла снова, но теперь Инука сидела рядом с Нарсеном и не на полу, а в прозрачном силовом кресле.
-- Ну, приветствую вас, милая барышня, -- обратился к ней профессор.
-- Здравствуйте, -- едва выдавила из себя слова Лика.
-- Я знал, что вы прибудете сюда. Ждал вас со дня на день.
Лика попробовала встать с кресла, но словно набрала килограмм сто всем своим исхудавшим телом. Она не смогла даже пошевелиться.
-- Не надо, не трудитесь, -- снова обратился к ней профессор, -- Я знаю, вы шли издалека, устали. Вам нужно экономить свою энергию. Иначе, мы не завершим необходимый разговор.
-- Я знаю вас. вы – Великий Маг.
Лика не могла скрыть волнения. Ее голос дрожал, словно она готова расплакаться. Но профессор успокоил ее:
-- Не стоит так волноваться. Я тоже знаю все о вас.
-- Но откуда? Для чего вам было необходимо связаться с нами? Ведь это вы научили Нарсена произносить необходимые заклинания?
Профессор усмехнулся:
-- Самые обычные методики, для того, чтобы войти в астрал. Он оказался способным учеником. Вошел сразу. Там мы встретились и поговорили. Потом он выполнил методику телепортации...
Тут Нарсен потерял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама