Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)» (страница 20 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1246 +8
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА-2 (Роман)

терпение:
-- Господин Великий Маг! Я уважаю ваше мастерство, но нельзя ли без умных слов. Мы ведь шли узнать главное. Скажите, пожалуйста, поскорее этой молодой леди, что ее ждет в будущем.
-- Молодой человек, -- в такт ему ответил маг, -- Я, конечно, понимаю вашу юную пылкость, но сейчас я разговариваю с этой молодой леди, как раз о главном. И попрошу вас не вмешиваться, а посидеть спокойно в уголочке.
После этих слов Нарсен буквально упал в облако силовой энергии, которое отнесло его в дальний угол зала. Там он сразу же отключился в крепком сне.
ГЛАВА 43.
Лика оглядела зал любопытным взглядом. Вдруг, в глаза ей бросилось два блестящих предмета, лежащих в слюдяном блюдце. Профессор заметил ее волнение и не стал томить нудным ожиданием. Он поднес, вернее, блюдце подлетело само прямо к Ликиному лицу. Она отчетливо увидела на его прозрачном донышке два золотых колечка. Это были именно те кольца – ее и Грэга.
-- Да, да, -- подтвердил профессор, -- Он был здесь. Недавно. С месяц тому назад.
-- Грэг?! Как он сюда попал?
-- Так же, как и вы. Кто-то подсказал ему, что я могу помочь. И я помог.
-- Что с ним сейчас? Где он?
-- Не могу знать достоверно, для этого нужно время. На кофейной гуще я не гадаю. Скорее всего он с ополченцами.
-- Как это могло произойти?
-- Закономерно. Ведь управление АСУ хотело его убить. Не так ли, милая барышня? Ведь это сделать было поручено именно вам.
Лика содрогнулась от воспоминаний, но профессор словно и не заметил ее выражения глаз. Он миролюбиво продолжал:
-- Я не сомневался, что вскоре здесь появитесь и вы. Он ищет вас. эти кольца он забыл здесь, а я не стал его останавливать. Иначе, чтобы тогда я отдал вам. Люди в наше время так недоверчивы...
Лика осторожно взяла кольца, лежащие на блюдце.
«Так, значит, он жив... Он жив... Он все еще любит меня...» -- шептала она, как в беспамятстве. Потом словно очнулась. Быстро взглянула на профессора и вскрикнула:
-- Так где же он сейчас?! Куда идти мне? Где искать его?
-- Милочка, я еще раз повторяю, я – ученный астродиагност, а не гадалка. Если вам нужно погадать на картах, пожалуйте на базар двадцатого столетия...
-- Нет, нет... Вовсе не это... Но ведь мы так долго шли к вам, чтобы узнать...
-- Так вы узнали все, что вам нужно! Что же я еще смогу сделать для вас?
-- Сказать все. Все, что будет.
-- А вы не думаете, что эти сведения могут сильно подпортить вашу судьбу?! Ведь вы образованный человек и хорошо знаете, что замыслы Вселенной знать нам не положено. Что дороги, ведущие к конечной цели могут быть разными. Но, если мы неверно выберем одну из них, то достижение этой цели усложнится. А может стать недостижима и вовсе.
Лика поняла, что ничего больше от Великого Провидца она не добьется. Даже, если он и знает будущее, все равно не скажет ей, потому, что верно служит законам Вселенной и никакое руководство, ни один из смертных не сможет заставить и упросить сделать то, чего он делать не имеет права. В противном случае, расплачиваться будет не только он, но и тот, кто захотел знать правду. А это может стать гибелью не только для планеты, но и для Вселенной.
Лика сняла с шеи серебряную цепочку, которую подарил ей Рэмбез и нанизала на нее кольца.
«Теперь они всегда будут со мной. До тех пор, пока я не встречу его...»
Профессор видел все. Он понял, разговор себя исчерпал. Он замкнул на себе силовое поле. Внезапно Ликой овладела естественная усталость. Она вытянулась во весь рост на силовом кресле и заснула так же крепко, как Нарсен. Кресло отнесло ее в тот отсек, где ранее спал Грэг в гостях у Мага. Там она снова увидела его... Во сне...
Утром чуть свет, Лика проснулась от странного предчувствия. Ей стало казаться, что им немедленно необходимо собираться в дорогу. Нужно было что-то успеть. Нарсен уже встал и не спеша собирал кое-какие пожитки, которые дал ему гостеприимный профессор.
Лика вышла к ним в зал.
-- Доброе утро, барышня, -- поприветствовал ее Маг.
-- Доброе утро, учитель, -- откликнулась она так же приветливо, -- Благодарим вас за теплый прием и за все, что вы для нас сделали, но мы должны идти. Кроме того, мы не хотим вас больше стеснять.
-- О, нет, что вы. Меня визиты друзей только радуют. Одиночество в пожилом возрасте, знаете ли... Вот, если бы не ваши заботы. Не ваши необходимые дела. Я бы вас никуда не отпустил.
-- Да мы бы никуда и не ушли. Вот, если бы Грэг был с нами...
Нарсен, почти ревниво, глянул на Инуку. Сейчас это была его Инука и больше никто. Он даже забыл, что у нее есть другое имя, которым ее называли в Лондосе. А профессор задумчиво покачал головой.
-- Это лучший мой ученик. Мы обязательно встретимся с ним еще. У нас осталась масса незавершенных дел. Мне без помощника никак нельзя.
-- Да, вы обязательно должны встретиться, -- поддержала его Лика, -- Но это может случится только тогда, когда встречу его я. Встречу и расскажу все, что знаю... Он должен знать... Это необходимо для всех.
-- Да, вы должны сказать ему все. Именно поэтому я не сомневаюсь, что я вновь обрету своего ученика. Совершенно скоро в мире должно произойти прежнее воссоединение народов.
-- Это вы предсказываете?
-- Нет, такова закономерность событий без предсказаний. Законы Вселенной ошибаются очень редко. Совсем, никогда.
Нарсен слушал, не понимая, о чем идет речь. Он, молча, допивал свой утренний коктейль. Потом почти приказал:
-- Нам пора в дорогу.
Через минуту стена перед путниками открылась, и они оказались в свежем утреннем лесу.
ГЛАВА 44.
-- Куда мы идем? – все время задавала Инука один и тот же вопрос, покак путники шли по мшистому покрову смешанного леса.
-- Тихо, -- приложил Нарсен указательный палец к своим пухлым губам, -- Пока мы находимся в его владениях. Здесь всегда хорошо, всегда весна или лето. А там, за пределами магического леса – тайга. Какая там погода или время года, угадать трудно.
-- Так это Маг колдует себе погоду?
-- Да, его область находится вне временных и климатических поясов, географических регионов. Вот сейчас мы идем по равнине. А, когда выйдем из этого леса, сразу же окажемся на склоне одной из гор.
-- А как мы узнаем, что уже вышли из магического леса?
-- Ты это сразу поймешь. Этого не заметить невозможно. И еще хочу тебя предупредить об опасности. Лес Великого Мага охраняется ополченцами. Здесь их нет. Но границы леса под наблюдением. Нам нужно быть осторожными, чтобы не попасть к ним в плен.
-- Может, нам лучше переодеться и краску смыть?
-- Что? Краску смыть? Никогда! Я не стесняюсь символики своего племени и своих потомков. Мне не страшны никакие враги, если на моем лице боевой окрас.
-- Но так нам было бы безопаснее. Иначе, как мы будем выкручиваться?
-- Мы просто станем незаметными, как ящерицы в траве. И мы сможем это сделать при помощи этой же краски. Вот, смотри...
Нарсен достал из рюкзака тюбик с краской и нанес его содержимое себе на золотистые волосы. Они тут же стали серо-зелеными, как травяной покров на земле. Нарсен упал на землю и спрятал лицо в траве. Инука восторженно захохотала и захлопала в ладоши:
-- Ой! Ты совсем как ящерица! Тебя не видно.
-- А теперь, ты, -- протянул Нарсен Инуке тюбик с краской, вставая с земли, -- Наноси краску себе на волосы и на одежду.
-- А ее хватит?
-- Не переживай, у меня еще есть.
Они выкрасились в серые и зеленоватые тона, полностью, как могли. На весеннем ковре эти оттенки делали их почти невидимыми. Если лежать, прижавшись к земле, никто не смог бы различить присутствия субъекта в данной зоне на расстоянии от микро парсека до парсека, пока можно было наблюдать данный субъект. Но, если поднять лицо, яркие тона боевого грима сразу же бросались в глаза противнику. Надо было быть совершенно ловкими и осторожными с таким боевым окрасом.
Путники, смеясь и играя в прятки, двинулись дальше. Так они веселились, пока не приблизились к границе Магического Леса, отделяющего сказочные владения от другого серого мрачного мира.
Лика замерла на месте, видя, как за невидимой стеной пространство неба разделяется резко на две половины: одна – безоблачная, синяя, другая – хмурая, с редкой просинью между дождевыми тучами. И еще ее удивило то, что за невидимой границей срывался порывистый ветер, а здесь было тепло и уютно.
-- Давай останемся здесь, -- робко предложила Инука Нарсену.
-- Нельзя, мы в гостях. И наше время истекло. И, если мы не покинем это место сами, оно само вытолкнет нас в самый неподходящий момент. Пошли.
С этими словами Нарсен взял Инуку за руку и они перешагнули границу леса.
Здесь было холодно. Лика закуталась в ранчо сильнее. Нарсен улыбнулся ей:
-- Не трясись. А теперь, будь наготове. Как только я подам сигнал рукой, сразу же падай на пол и замри. Поняла?
-- Да.
-- Теперь осторожно двигайся за мной.
Лика выполнила команду и спряталась за Нарсеном. Тот бесшумно стал двигаться между стволов деревьев. Вдруг, он услышал едва уловимый хруст ветки. Он быстро махнул Инуке перемазанной краской ладонью. Та уловила жест и плюхнулась на землю. Нарсен замер, едва выглядывая из-за ствола сосны. Из кустов вышел на полянку топтыгин. Нарсен насторожился и достал походной топорик. Вдруг, за зверем покатились кубарем шерстяные комки. Они были с небольшую собаку размером и все кувыркались, нападали и катались по траве. Лика подняла глаза и увидела, как Нарсен готов был кинуть топорик в случае нападения. Она ловко перехватила его руку:
-- Нет! Ты, что не видишь? Это же семейство мишкино. А, вдруг, где-то есть сам глава?...
-- А что ты будешь делать, если эта дружная семейка решит нами позавтракать?!
-- Ну, позавтракать им уже не удастся. Время к обеду... А потом, дай мне поговорить...
-- Что?
Лика уже не слушала предупредительный шепот за спиной. Она подобралась ближе к самке и стала «разговаривать» с ней в астрале. Медведица сидела не шелохнувшись несколько минут. Она даже не смотрела в сторону Лики и Нарсена. Но потом, собрав вокруг себя свое потомство, скрылась за кустами сирени, как будто их здесь и не было. Лика вернулась в укрытие. Нарсен восхищенно смотрел на нее.
-- Ты тоже колдовать умеешь? Ох, не даром тебя ведьмой зовут в округе! – восхищенно смотрел на Лику Нарсен.
-- Да какое колдовство! – недовольно глянула на него Лика, -- Это просто астральный сеанс. Этому даже школьников обучают.
Но, недолго длилось спокойствие. В тех же кустах снова послышался хруст.
-- Они возвращаются! – успел прошипеть Нарсен и дернуть Инуку, чтобы та спрятала свое лицо.
ГЛАВА 45.
Нет, это были не милые мишки. На этот раз на полянку вышло двое разведчиков в униформе. Лика поняла, надо блокироваться. На ухо Нарсену она усиленно прошептала:
-- Не думай. Ни о чем не думай. Они читают мысли.
Нарсен лежал на траве, чуть дыша. А Лика в тишине различила доносящиеся биотоки. Они узнали по их присутствию от медведицы. Эти люди и есть те самые ополченцы, которые следят за границей леса. Они тоже умеют читать через астрал и Лика это знала. Она наблюдала за ними из «тени» своего образа, поскольку приглушила интенсивность своих биотоков. А, вот, не натренированному Нарсену было гораздо сложнее.
Наконец, убедившись, что здесь нет никого, разведчики удалились вглубь сумрачной тайги. А Лика и Нарсен выпрямились в полный рост. Они переглянулись.
-- Вот, это опасней, чем мишки. Эти ребята мысли читают. На этот раз мы спаслись...
Нарсен задумался:
-- Да, мысли краской не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама