Произведение «На краю гибели: Финальная схватка» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 776 +1
Дата:

На краю гибели: Финальная схватка

погребённого, почти добежал до своего следующего укрытия, но разорвавшаяся рядом с ним граната контузила его.
      — Ну, что ж, пришла твоя очередь геройствовать, Заид! — подумал вслух наемник и бросился на помощь крогану.
      Рекс лежал неподвижно, его дыхание было едва заметно. Заид попытался оттащить товарища, но был сражен пулеметным огнем противника. Получив множество ранений, наемник, превозмогая боль, все-таки смог отползти за близлежащие валуны. Опасность прорыва обороны еще больше возросла, когда от ударной волны разорвавшегося снаряда стоящий рядом бетонный блок обрушился прямо на Джеймса. После третьего ранения, в бедро, прекратил вести стрельбу и Гаррус. Он медленно сел, облокотившись на стенку своего укрепления. Звуков стрельбы уже не было слышно, только жуткие вопли и рычание приближающихся врагов отдавались в голове. Тяжело дыша, турианец приподнялся и выглянул из-за укрытия: недалеко, рядом с воронкой от взрыва, он заметил лежащее тело Рекса, рядом с ним, под каменной глыбой, опустив голову, неподвижно сидел Заид, еще немного в стороне из-под обломков разрушенной стены торчали руки и ноги Джеймса.
      — Ну, вот все и закончилось, друзья, скоро я к вам присоединюсь, — достав гранату и внимательно рассматривая ее, с ухмылкой произнёс Вакариан.

* * *

      В это время пилот фрегата «Нормандии» на основании информации бортового компьютера обнаружил блокпост противника, перекрывающий путь бойцам ведомых Эшли. Джокер, еще раз проверив системы, отвечающие за скрытность корабля, проинформировал экипаж о скором подлете к месту высадки. Фрегат слегка наклонился, и дверь в трюме открылась, десантирование было разрешено. В исходном районе началась высадка десанта передовых подразделений — «Алараха» Грюнта и ГОРа майора Киррахе. Первыми выбросили снаряжение и боеприпасы.
      — Бойцы, всем приготовиться к бою. Пошли, пошли, пошли! — громко командуя, рычал Грюнт.
      После того, как десантирование было завершено, Джокер развернул «Нормандию» в направлении следующей точки высадки. Видимость была отвратительная. Облака, наполненные серым дымом, гарью, и окутавший Лондон туман значительно скрывали все разрушения, причиненные войной, как и сами боевые действие, происходившие на земле в этой части планеты. Понять, сколько еще осталось до земли, было невозможно, хорошо, что парашютная система была оборудована специальными датчиками, автоматика сработала безукоризненно. Свободное падение продлилось не долго, парашюты бойцов раскрылись, и десант начал свое снижение в зону боевых действий. Покинув облака и углубившись в непроглядную дымку, Грюнт услышал донёсшийся до него шум боя. Вскоре, когда до приземления оставалось около десяти метров, стало видно, как остатки команды «Нормандии» вели бой с превосходящими силами противника; перестрелка подходила к концу, схватка постепенно переходила в рукопашную. Эшли со своим женским отрядом, максимально используя навыки каждого, старались не подпускать врага к раненым.
      Грюнт спустился почти в самую гущу событий. Отцепив крепления парашютной системы, он громко прорычал:
      — Вперед Аларах!!! — и, разбежавшись, влетел в ближайшую группу хасков, сильно растолкав их в стороны.
      Такого развития событий противник никак не ожидал. Как только кроганы ввязались в драку, они начали нещадно крошить синтетических агрессоров один за другим, заставив их отступить на изначальные позиции. Компенсировать полученные огромные потери порождения Жнецов уже не могли и отступали еще дальше.
      — А вот и кавалерия! — подняв руки вверх, выпалила Джек.
      — Только вот часть из них пролетела немного мимо! — немного охладила пыл подруги Уильямс.
      Действительно, часть спецназа во главе с майором Киррахе немного удалилась от места высадки, но личный состав, благодаря своей отличной выучке, стремительно занял оборону и сходу вступил в бой. Зажав противника с двух сторон, бойцы «Алараха» и ГОРа существенно проредив и окружив отряд Жнецов, приступили к его уничтожению. Последним грозным оружием в руках врага остались изуродованные элкоры, несшие на себе встроенные крупнокалиберные орудия, что замедлило ликвидацию котла. Была выбрана тактика медленного сдавливания. Сейчас каждый боец был на вес золота, лесть на рожон никто не хотел.
      — Быстрее сюда! — выкрикнула Т’Сони.
      Грюнт, увидев азари, взял с собой пару бойцов и подбежал к ней. Проследовав за Т’Сони по узкой дорожке, проходящей между огромными бетонными плитами, группа зашла прямо в тыл врага. Прорычав что-то по-крогански, Грюнт повел своих бойцов в бой, а Лиара выступила в роли биотического защитника, сформировав щит. Элкоров удалось отвлечь, и передовые подразделения специального назначения при поддержке женского отряда «Нормандии» сомкнули кольцо, завершив уничтожение противника и всего блокпоста. Дорога была свободна.
      — Грюнт, майор Киррахе, вы вовремя, — отдав честь, поприветствовала их Уильямс, собрав командиров и друзей возле себя.
      — Уильямс, — в той же манере ответили они.
      — А где остальные? — спросил Киррахе.
      — Гаррус, Рекс, Заид и Джеймс остались прикрывать наш отход…, — опустив глаза, с грустью ответила Уильямс. — Нам нужно попытаться их вытащить, — с надеждой посмотрела она на крогана и саларианца.
      — Мы поможем вам, — не раздумывая согласился Грюнт, переглянувшись с Киррахе, — я оставлю пару своих бойцов с ранеными, думаю, мы долго там не задержимся.
      — Самара, Лиара, Тали, Джек, пора забирать наших парней обратно! — уверенно обратилась к своим подругам Уильямс.
      — Чувствую себя так, как будто на время вступила в общину феминисток! — поделилась своими размышлениями Джек.
      — Так, я не поняла, а меня забыли, что ли? — удивилась Лоусон.
      — Агент Лоусон, экзоскелет на вашей ноге предотвратил кровотечение, но рана остается открытой, и, если не оказать соответствующую помощь, есть риск заражения, ну а… — пояснил полевой врач ГОРа.
      — Мне уже всё постарались объяснить до вас, спасибо, — прервала его Лоусон, укоризненно посмотрев на врача. — Ладно, постарайтесь вернуться живыми, — перевела она взгляд на своих боевых подруг.
      — Из стервы группы поддержки Цербера ты уж очень быстро стала полноценным агентом Альянса! Весьма неплохо, а?! — злорадно добавила Джек.
      — Так как раненых скорей всего прибавится, я вызвал нам «птичку». Всем нужно быть здесь через полчаса, — проинформировал Киррахе.
      — Будем раньше, — в своей манере ответил Грюнт.
      Основная ударная группа десанта под предводительством адмирала Хакета успешно высадилась в районе луча и приняла участие в предстоящем разгроме армии жнецов оккупировавшую данную окрестность. Тем временем Джокер развернул фрегат в сторону приземленного корабля коллекционеров, чтобы уничтожить его. Но когда пилот почти завершил маневр выхода на угол атаки, на хвост «Нормандии» село несколько «сборщиков» Жнецов. Воздушные силы врага словно приклеенные увязались за фрегатом.
      — Вздумали со мной поиграть? Давайте поиграем! — хищно улыбнулся пилот.
      Быстро работая с голо-мониторами, Джокер в очередной раз проявил свое мастерство во всей красе. Нос фрегата резко задрался вверх, вплоть до запрокидывания назад, но при этом сохраняя прежнее направление полёта. Таким образом, корабль вышел на углы атаки больше девяносто градусов, что позволило стряхнуть с хвоста ВВС противника и избежать с ними ближнего боя. «Сборщики» этого явно не ожидали и на полной скорости пролетели вперед. Продемонстрировав фигуру высшего пилотажа «Кобра», Джокер опустил нос «Нормандии» и возвратился в нормальный режим полёта практически без потери высоты. После он активировал торпедные отсеки и с нескольких залпов уничтожил воздушных тварей. Теперь уже ничто не мешало произвести атаку на корабль коллекционеров.
      — А! Слабаки! — гордо воскликнул Джокер.
      Зафиксировав цель, он через бортовой компьютер запустил команду удара по вражескому крейсеру из всех орудий «Нормандии». Снаряды градом посыпались на коллекционерский флагманский корабль. Когда щиты были пробиты и броня не выдержала натиска, тот рванул с такой силой, что ударная волна охватила радиус свыше километра. Десант Хакета и боевое соединение Маслова, укрылись в ямах и рвах, а также за развалинами лондонских домов. Последний объект, глушащий связь, был уничтожен.
     

Противостояние

      Искрящая от лучей солнца вода, желтый песок, покрывающий пляж, огромные скалистые горы вдалеке и чистое голубое небо над головой. Гаррус шел вдоль побережья и наслаждался красотой окружающего места. Места его мечты. Вдруг где-то рядом турианец услышал знакомые голоса. Пройдя немного вперед, он увидел Мордина и Тейна. Они лежали на песке, а от палящего солнца их скрывали разноцветные зонты. Между ними стоял столик, на котором стояли два коктейля. Два друга о чем-то разговаривали, попивая с помощью соломки прохладительный напиток.
      — Мордин?! Тэйн?! — удивлённо проговорил Вакариан.
      Голос был странным, вибрировал, отдавался эхом.
      — Как… вы… здесь вдвоем оказались? Где это я? — Вакариан набрался смелости и подошёл к свои почившим друзьям.
      Но Солус и Криос ничего ему не отвечали, продолжая дальше вести свою беседу. Даже находясь рядом с ними, Гаррус не мог разобрать, о чем они говорили. Губы товарищей просто шевелились, из их уст не издавалось ни звука.
      — Я умер? — продолжал задавать им вопросы Вакариан. — А может, это просто сон и мое воображение? Ничего не понимаю.
      Вдруг загремел гром, и темные тучи закрыли голубое небо, начался шторм. Мордин и Тейн безмятежно посмотрели на Гарруса и улыбнулись.
      — Твое время еще не пришло, Гаррус, — сказали они дружно.
      Гром гремел все громче и громче. Вода вышла из берегов и полностью затопила пляж. Фигуры бывших напарников растворились в мрачном бушующем море, а турианец, растерянно оглядывающийся по сторонам, остался стоять на месте. Поверхность воды была тверже камня, волны резво качали его на своих гребнях. Вскоре послышался слабый женский голос, эхом отражающейся отовсюду: «Гаррус, очнись».
      Земля неожиданно начала кружиться под ногами турианца. Он, сколько ни старался, не удержал равновесие и все-таки упал. Поверхность, к полному изумлению Гарруса, изменив свою структуру, теперь больше была похоже на мягкую резину. С каждым новым раскатом грома его словно на батуте подбрасывало все выше и выше, при этом в голове все отчетливее раздавался голос: «Гаррус… Гаррус… не сдавайся…, слышишь меня?»
      После последовавшей вспышки света все прекратилось. Турианец открыл глаза, но увидеть ничего толком не смог — картинка была мутная и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 28.11.2023 (1)
1
Как много страничка. Не осилила.
     08:40 28.11.2023
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Потихоньку читайте :)
Ещё рассказы есть, они короткие :)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама