Произведение «Мастер Боли» (страница 62 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3200 +3
Дата:

Мастер Боли

успокаивая её.
      - «Камиллочка, не обращай внимания, просто я вспомнил анекдот про Штирлица и баню»
      - «Вадя, а кто такой Штирлиц, что то я не припомню такой фамилии, он что немец?»
      - «Ох, это советский многосерийный фильм про советского разведчика, что работал в самом сердце фашисткой Германии и там он выступал именно под фамилией Штирлиц»
      - «Вадя расскажи. Ну, расскажи»
      - «Да, пожалуйста, «Штирлиц топил баню, баня ни как не хотела тонуть», вот так»
      - «Знаешь, Вадя, русский язык очень странный, я, когда учила его, мне казалось, что мозги закипят. Особенно когда слышала, допустим «Да, нет, все просто», ни как не могла понять, как это и соглашаться и отрицать. Потом стало легче, но до сих пор иногда впадаю в ступор от ваших идиом»
      - «Ладно, Камиллочка, кто-то хочет баньки, а стало быть, желание  женщины надо исполнить»
      Он тоже поднялся с постели и стал одеваться, Камилла подошла сзади и обняв его прижалась к его спине. От него исходил пряный запах её мужчины, от которого даже кружилась голова. Он повернулся в кольце её рук и взяв её лицо в руки нежно поцеловал, глаза и нос, его серебрящиеся сединой волосы смешались с её волосами. Но Вадим был прав, день уже перевалил за середину, оторвавшись от него, она собрала валявшуюся одежду и пошла одеваться. При этом она счастливо улыбалась, ей хотелось петь и прыгать, такого у неё не было ни с одним из мужчин ранее. Пока Вадим готовил обед, а потом топил баню, Камилла сидела со  счастливой улыбкой на лице. Баня, привела её в полный восторг, она раньше посещала сауну и хаммам, но как оказалось, всё это было совершенно другим. Когда Вадим парил её веником, она почти растеклась по полке, это было блаженство, похоже открылась каждая пора её тела. А когда они седели в предбаннике и пили холодный шипучий квас, у неё даже кружилась голова, как после  бокала хорошего вина. За делами ночь сменила день и опять они растворились в безумстве любви.
        Вот уже второй день они вставали к обеду, не в силах насытится друг другом. Во время Вадим вдруг застыл лицом, прикрыв глаза. Она поняла, что он с кем-то разговаривает «по телефону». Она терпеливо ждала, но вот его лицо обмякло, сглаживая заострившиеся черты. Он открыл глаза и посмотрел на Камиллу.
    - «Ну, вот через два месяца, в сентябре, в Братске соберётся, наверное, вся религиозная, да и светская верхушка мира. От России будут и Патриарх, и Президент, рвался Премьер, но он мне не интересен. Конгресс так сказать, так что будем работать, с завтрашнего дня начинается подготовка города»
    - «Вадя, раз так мне надо на недельку слетать в Москву, возможно услуги моей фирмы будут востребованы, ты это мне разрешишь?»
    - «Камиллочка, не правильный вопрос, как я могу, что-либо тебе запретить или разрешить то, что мы вместе, не сделало меня твоим владельцем, пожалуйста, не обижай меня больше такими вопросами»
    - «Прости Вадик, я не хотела. Но я буду очень скучать, это целых семь дней разлуки»
    - «Не грусти, ты же вернёшься ко мне, и мы выпьем это терпкое вино разлуки, х-м опять стихами говорю, но я буду рядом с тобой и защищать и оберегать»

ГЛАВА 76
        Всю дорогу до Москвы, она разговаривала с Вадимом, ей казалось, что их души звучат в унисон. Но, к сожалению, дорога была короткой, всего каких-то пять часов и машина въезжала во двор её московского дома. Джейн, предупреждённая заранее, была дома и ожидала сестру. Жизнерадостная она выскочила на крыльцо и замахала руками, потом подбежала, к остановившейся машине и когда Камилла вышла из машины, повисла у неё на шее. Пока они шли к дому, она щебетала, слегка коверкая русские слова, рассказывая сестре о своих делах и успехах. Обе сестры выглядели сногсшибательно, две прекрасные грации, трудно было бы подобрать более точное определение. Прислуга, тоже встречала хозяйку, но в отличие от заморской, здешняя прислуга держалась уважительно, но с чувством собственного достоинства. Не было того льстивого подобострастия, которым грешили американские представители этой профессии. Камилла знала, что они были неплохо образованны, благодаря здешней системе образования, правда она была частично разрушена, но благодаря действиям президентской команды, процесс разрушения удалось приостановить.
      Но вот они вошли в дом, на столе уже были расставлены предметы сервиза, в ожидании обеда. Камилла с тоской посмотрела на приготовленную еду, нет, всё было приготовлено отменно, шеф-повар расстарался. Но, почему-то на ум приходили те простые щи что были приготовлены Вадимом. Картошка с грибами, спокойно отправляла жульены в нокаут, а сладости грустили от сравнения с диким духманистым мёдом. Со вздохом, Камилла села за стол, и они начали обедать. Еда не лезла в рот, вдруг ей страстно захотелось чая, приготовленного Вадимом, с запахом сосновых шишек. Вадим как чувствовал и приготовил ей заварку. Камилла попросила заварить этот чай. Когда в столовую внесли заварной чайник, его запах заставил выступить слезе на глазах. Она как в дымке видела чистый отскобленный стол, сидящего Вадима, смотревшего на неё с грустной улыбкой. Джейн заметила изменение в настроении Камиллы, и с беспокойством стала интересоваться, в чём дело. Камилла только замотала головой, сказав, что они поговорят позже.
      После обеда они прошли в кабинет, где уселись на диван, прижавшись, друг к другу. Там Камилла рассказала о своей любви, широко распахнутые глаза Джейн, дали понять, насколько она поражена произошедшим. А когда Камилла рассказала о том, как её встретили звери во дворе у Вадима. Джейн, просто онемела от рассказа о сне Камиллы в обнимку с Шером. А рассказ о том, что Вадиму медведь такает рыбу, а птицы таскают для него орехи, окончательно вогнал Джейн в ступор.
      - «Ками, он колдун?»
      - «Джи, он ПОСЛАННИК, и этим сказано всё. К нему приезжали друзья, так вот они воевали на той войне с бошами, что и наш дед, но выглядят, чуть старше нас с тобой и это его рук дело. Именно там я почувствовала, что наша Земля живая, ты себе не представляешь что такое звёздный купол над головой, а из тайги приходят запахи, куда там духам. Знаешь, я там видела настоящее чудо, тысячи маленьких радуг над травой. Я понимаю, что увидела настоящее лицо природы, это не прерии, пустовато будет в прериях по сравнению с тайгой. Я ещё не видела, но мне рассказали, что когда замерзает Байкал, там настолько чистый лёд и вода что можно лёжа на льду разглядывать дно на глубине тридцати футов»
        - «Ками, ты так всё рассказываешь, что я тоже хочу всё это увидеть, чем больше я изучаю эту страну, тем роднее она мне становится. Мне, иногда, кажется, что я вырвалась из маленькой душной комнаты, в необъятный мир, на свежий ветер и теперь дышу полной грудью. Это, наверное, странно, да Ками? А когда приехал, помощник атташе из посольства США, меня чуть не вырвало. Он откровенно раздевал меня глазами, пока я не позвала охрану, кстати, спасибо за этих ребят, вот уж чистые души опалённые огнём войны, и где ты их смогла нанять»
        Камилла была несказанно удивлена и, прервав Джейн, попросила пригласить старшего охраны. Через минут десять, вошёл моложавый военный. Его форма не имела знаков различия, но видно было, что он из офицерского корпуса. Она, собиралась спросить его, кто его нанял. Но в этот момент с ней поговорил Вадим, сказав, что по его просьбе Президент, направил этих охранников. Камилла улыбнулась офицеру и спросила, как его зовут. В глазах офицера мелькнуло удивление, и он представился Никитой. Она поблагодарила его за хороший надзор за сестрой и спросила нужно ли им что-нибудь для жизни, на что он поблагодарил, сказав, что у них есть всё необходимое. Когда он вышел, она рассказала, о просьбе Вадима. Потом Джейн долго расспрашивала о жизни на хуторе, тут Камилла спохватилась и достала из своей сумочки банку дикого мёда, подарок для сестры. Когда та открыла банку, по комнате поплыл пьянящий запах. Долго сёстры не могли расстаться друг с другом. Но надо было ложиться спать, засыпая Камилла услышала.
      - «Спокойной ночи Камиллочка»
    Так она и уснула с счастливой улыбкой на губах.
    Весь следующий день Камилла посвятила делам, согласования, решения, вопросы всё это пролетало как вихрь, ей иногда казалось, что она видит взаимосвязи и методы решения проблем, даже раньше, чем их озвучит, её сотрудник. У многих из них, что называется «глаза лезли на лоб», от предлагаемых решений, настолько те были просты и изящны. Так что «мастер-класс», показанный ею руководящему составу предприятий фирмы, их можно сказать впечатлил. Правда, не всё было гладко, пришлось уволить нескольких вороватых субъектов. Ей было странно то, что люди, входившие в её кабинет, пахли, своими эмоциями, но это ей сильно помогло. К вечеру она уставшая, но довольная сидела в машине, что везла её домой, уже на подъезде к посёлку, её догнала машина из посольства США, отчаянно сигналя при этом. Камилла попросила остановиться и узнать в чём дело. Из машины вылез сам атташе США по вопросам культуры, она прекрасно знала, что под этой личиной, скрывается представитель Лэнгли. Её охрана, довольно быстро, взяла под контроль прилегающую местность и саму посольскую машину.
      - «Леди Камилла, слава Богу, я смог вас догнать, на территорию вашего посёлка меня не пускают, ваша сестра отказала нам в посещении. Но это не главное, мне поручено передать вам, что если вы не желаете зла своим детям, то вы согласитесь с нами сотрудничать. Это решение принято на заседании «клуба». И так, я сразу озвучу, наши интересы. Первое-это необходимость конспективного описания встречи Посланника с президентом и Патриархом. Второе-способ пройти к дому Посланника. Третье-что за лекарства, применяет Посланник, в процессе омоложения. Как вы сами видите, вы вполне в состоянии помочь своей стране. Да и меня просили настоятельно передать, что не хорошо, забывать о своих, и надо делиться, Ронни тоже хочет молодости»
    Камилла в этот момент разговаривала с Вадимом, практически дублируя ему разговор. Со стороны глядя на неё можно было подумать, что она в раздумье, поэтому атташе стоял достаточно гнусно, улыбаясь. Но, вдруг он смертельно побледнел, по его лицу катились крупные капли пота. Было видно что, он не может и шевельнуться, только глаза выдавали его почти животный страх. Если вначале разговора от него исходил преотвратный запах его души, то теперь это можно было бы назвать смрадом, смесь страха, злости, предательства, трусости, зависти. В этот момент открылась другая дверь его машины, откуда вылез горилоподобный охранник и решительно тронулся к ним. Камилл даже не успела заметить, как перед ним выросли две фигуры в камуфляже, он усмехнулся, прикидывая как он сейчас положит этих двух задохликов, но нарвался на два взгляда, остановившись как вкопанный. Серый стальной и чёрный как бездна взгляды, упёрлись ему в переносицу, замораживая обещанием смерти, причём для них он был не более чем грудой, пока ещё живого, но это временно, мяса.
      Он отступил обратно, вытянув руки открытыми ладонями к ним. Опять какое-то неуловимое слитное движение и они исчезли. В общем, демонстрация получилась впечатляющей. Пока длился этот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама