Произведение «Инспектор вселенных» (страница 17 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2041 +30
Дата:

Инспектор вселенных

тебя. Тем более я бы не стал разрывать контакт, а попробовал бы тебя подавить. Ты же понимаешь, что ты мне не противник. Да и общая наша цель-свобода нашей Родины, а не получение преференций. А что у тебя пытались узнать, ты не разобрался?»
  - «Нет, не разобрался, контакт был разорван сразу»
  - «Давай подумаем, кто у нас идёт следующим после нас, княжеский Онто. Ну, нет, этот, даже близко не смог бы имитировать даже тебя, уже не говоря обо мне. С матери-планеты они тоже не могли бы никого забрать. Наши выводки здесь слабы и даже близко не смогли бы что-то создать. Кстати, Шанси у тебя творится такое же?»
  - «Хорт, что ты имеешь в виду?»
  - «Слушай, Шанси, давай не будем пытаться друг друга обманывать. Ни тебе, ни мне это не удастся, слишком мы увязли в этом. Говорю откровенно, все мои здешние выводки деградируют на глазах. Мой первый выводок здесь превратился в обыкновенных животных, а остальные идут по такому же пути. А что у тебя разве не так?»
  - «Хорошо, Хорт признаюсь, у меня всё то же самое. У тебя есть мысли, в чём дело?»
  - «Есть, всё связано с местом, где мы находимся, какие-то излучения приводят к деградации любых генетических структур. Думаю, что Императора в очередной раз постигла неудача, не так ли?»
  - «Ну как тебе сказать, хотя ты всё равно узнаешь. Никто не будет об этом молчать, да неудача. Таким образом, у Императора осталось чуть более пятидесяти попыток»
  - «Ладно, у тебя есть ещё вопросы? Просто скоро Герцог меня выдернет, он хочет одним интересным делом заняться»
  - «Спрашивать каким, наверное, бессмысленно. Хорошо, напоследок я предлагаю начать обмениваться информацией, что-то начало меняться в этом мире»
  - «Ну почему бессмысленно, Герцог хочет заняться своим приобретением из запретного региона. Уж больно много странных несуразностей проявляется там, где появляется это сознание. А по поводу обмена информацией, думаю да, пришло время и нам объединиться»
  Так вот почему Ананси-Мбога нас не теребит, Герцог лично собрался нас потрошить. Ну, посмотрим.

ГЛАВА 18

  - «Илья, Малыш всё слышали? Что там их Светлость делает?»
  - «Общается с Виконтом, у них так себе, разговор ни о чём. Герцог следит за Виконтом, регулярно подбрасывая ему провокационные вопросы. Виконт потихоньку закипает, пока пар идёт только из носа, но если так пойдёт дальше, то пар повалит из ушей»
  - «Это хорошо, пусть развлекаются дальше. Малыш, меня интересует информация по местному устройству мира, так что, пожалуйста, возьмись, собери и рассортируй. Илья на тебе меры противодействия потугам Герцога. Кстати, Илья подумай о системе постоянного контроля, скажем, маячками выбери ключевые слова по интересующим нас темам. Ребята приоритетная задача не изменилась. Вот ещё что, Малыш как там наш маячок, всё кружит?»
  - «Ваня, он ещё кружит, но скоро прекратит своё существование, энергия у него кончается, я не предполагал, что получится такой облом»
  - «А что у нас с основным каналом, ну тем, что сформирован Мбогой, если туда пустить и вовсе пустой маячок, что бы в нём совсем отсутствовала какая-нибудь информация. Просто сигналка и всё»
  - «Думаешь, фильтр Мбоги пропустит его дальше? Ну не знаю, может и пропустит, а что это нам даст?»
  - «Малыш, мы же сможем, скажем, просто задать частотный спектр. Пусть эта посылка не несёт ни какой информации. Если она будет выглядеть как просто как всплеск энергии и всё. Пусть пытаются узнать, что мы послали. А если его привязать к какому-то узлу стандартной информации, может и пропустят? Думаю, стоит проверить, как думаешь. Главное чт- бы если его всё таки пропустят мы могли бы его сами обнаружить.»
  - «Х-м, ну давай попробуем, в принципе мы ничего не теряем. Я тогда приготовлю с десяток таких пакетиков и хаотично прикреплю их к различным информационным блокам»
  - «Илья, что у тебя по ухудшению самочувствия Герцога? Есть идеи?»
  - «Как не быть, мон дженераль, обманка зачищена, так что её можно с лупой рассматривать, вот пусть этим и занимаются, а мы постоим в сторонке полюбопытствуем»
  - «Слушай Илюша, а Хорт не узнает своего поля? Всё же он сильный ментат.»
  - «Ваня, вот скажи, ты свой запах постоянно ощущаешь или и не чествуешь? Вот и поле Хорту не почувствовать»
  В этот момент что-то сильно дёрнуло кокон и он начал растворяться. Оказалось, пока мы общались между собой, кокон доставили в лабораторию к Мбоге. Он уже был установлен в круг исследований. За виртуальной панелью расположился сам Мбога, за ним, осев на задние лапы, устроился Хорт. Рядом с ним вытянулся Сержант. Их Светлость, тоже изволили присутствовать, правда, не стоя, а восседая на неком подобии императорского трона. Мбога зацепил виртуальными захватами мою «куклу» и стал творить нечто. Я кое-что вспомнил и дёрнул Илью.
  - «Илья, слушай, я вспомнил, что в прошлый раз я был упрям. А если теперь наш «болванчик» не проявит этих качеств, как думаешь Мбога не насторожиться?»
  - «Не насторожится. Вань, я ведь тоже это помню, а поэтому построил алгоритм действия «куклы» точно в соответствии с прошлым действом. И потом у нас очень гибкая модель, будем, если понадобиться, вносить коррективы по ходу действа»
  - «А нас Мбога не заметит? А то думаю, что просто крыша у него поедет не спеша»
  - «Тяму у него и энергии, Ванюша не хватит, что бы нас заметить. А впрочем, сейчас и увидим кто сильнее мы или он»
  Тут Мбога видно начал воздействовать на нашего «болвана», как бы через амортизацию я чувствовал те же чувства что и в прошлый раз. Мбога видно начал подбирать способ взломать нашу матрицу. Ну, ну, представьте кирпич, раскрашенный под коробку, и кого-то кто пытается эту коробку открыть. Примерно этим и пытался заниматься доктор.  Похоже, он начал выходить из себя, потому что наш носитель уже не стоял, а лежал, вздрагивая всеми мышцами. В конце концов, Мбога опустил свои лапы и, повернувшись к Герцогу проскрипел.
  - «Мой господин, это самое тупое существо, что мне встречалось. Вот точно так же в прошлый раз я не смог достучатся до его мозга. Думаю, давайте я уступлю управление мудрому Хорту. Может у него получиться, чего-либо добиться от этой обезьяны»                   
  Герцог, не говоря не слова, кивнул Хорту.  Тот, не вставая продолжал рассматривать куклу. В ментальном зрении его щупальца ощупывали куклу, казалось, пытаясь найти хоть щелку, за которую можно было бы зацепиться, но тщетно. Его щупальца соскальзывали с «болвана», как по маслу. В конце концов, он встал и, приблизившись, собрал щупальца в копьё и попробовал пробить внешний слой. Копьё соскользнуло и ударило в виртуальную конструкцию, созданную Мбогой. Верхняя полоса виртуальной панели налилась багровым светом и замигала как у «скорой». Мбога подскочив к панели, быстро перебирая лапами, пригасил её яркость, а затем, взмахнув лапами, как будто всплеснул руками и вовсе погасил панель, похоже, у него опять что-то сгорело. Сержант набычившись, приготовился слинять из лаборатории, видать в прошлый раз не очень ему  понравилось. Хорт, не обратил, на это ни какого внимания. Его щупальца взметнулись, образовывая что-то похожее на странный цветок. Над цветком начал клубиться знакомый туман, который всё больше и больше густел. Туман начал формировать что-то вроде купола, который начал перемещаться ко мне, собираясь повиснуть над макушкой куклы.
  - «Илья, Малыш, похоже, пора играть алярм. Как бы это чудо нас не раздавило»
  - «Ваня, спокойно, ни фига ему не удастся, чтобы хоть что-то сделать с нами, мощность должна быть на пару порядков больше. А вот изобразить прогиб стоит. Малыш готовит сейчас такую компиляцию из нашей памяти, что бы эти лохи успокоились и от нас отстали»
  - «И что вы гаврики решили показать их Светлости?»
  - «Любителя пожрать, поспать, выпить и от работы увильнуть. Простого и прямого как шпала, у которого доминируют только простейшие инстинкты»
  - «Это конечно здорово, а как объяснить наше упорство? Что-то не стыкуется»
  - «Как раз наоборот стыкуется, эмоционально глухой так что, этим и объясняется его упорство, он не понимает, что от него требуется»
  - «Вот сейчас и проверим нашу маскировку»
  Купол повис над головой «куклы» и начал дымить туманом, который окутывал голову «куклы». Поначалу всё шло спокойно, но вот отчего-то носитель стало выгибать и корчить, этак «испортил хххорошую вещь», как Ливанов в фильме про Шерлока Холмса говорил. Тут вдруг Хорт весь посерел и осел в неподвижности.
  - «Малыш, Илья что произошло, вы не перестарались?»
  - «Ваня, готовь гранаты и поскорее, пожалуйста, мы долго поток в кольце не удержим»
  Я понял, что действительно, надо выручать ребятишек. Сформировал пяток зеркальных гранат и приготовился к закачке.  Но Малыш прошипел.
    - «Ваня, мало, минимум ещё двадцать штук»
    Я сформировал ещё двадцать штук, в них хлынул поток энергии. Удалось заполнить аж двадцать три штуки. Скоро наш ментальный арсенал станет неподъёмным. Но я отвлёкся, вокруг Хорта, скакало по меньшей мере трое клонов Ананси, даже Герцог привстал со своего монументального седалища.
  - «Ребята что произошло?»
  - «Ну, мы же «куклу» сделали предельно ментально скользкой, вот энергия и соскальзывала, тогда он её закрутил вокруг «куклы». А мы решили, что эта энергия всё равно пропадёт и решили её прихватизировать, а остаток что называется заземлить. Но одно не рассчитали, что он постарается её поддержать за счёт внутренних резервов, вот его и вырубило, но жить будет»
    - «А зачем вы остаток заземлили?»
    - «Ваня он же не дурак и попытается, когда в себя придёт баланс составить. А сколько заземлилось определить нельзя. Но под шумок мы ему подставили сформированную матрицу. Кстати, ради хохмы мы заземлили на установку Мбоги, посмотри на эту горестную статую»
  Действительно, рядом с местом виртуального пульта сидел Мбога, было ощущение, что у него поникшие плечи и очень расстроенный вид. Казалось, что он похоронил самого близкого ему разумного. Да я действительно, делил всех на людей и разумных. Разные биологические виды и разные этические установки. Откуда я знаю, может в роду Мбоги положено съедать стариков или ещё чего похлеще. Тем временем, благодаря действиям многочисленных Ананси, Хорт потемнел и, покачиваясь, поднялся на ноги. В ментальном зрении его щупальца скукожились и напоминали через, чур, длинную щетину. Хорт обратился к Герцогу.
  - «Светлейший, мне с трудом, но удалось сканировать матрицу этого рекрута. Эмоционально тупой, умственно ограниченный, правда, очень цельная натура, никаких интересов кроме собственных. Правда, на нём действительно лежит «наложенное поле», довольно странная структура, думаю, никому не стоит, что-либо делать против него. Тот кто совершит эту глупость, прежде всего, пострадает сам»
  - «То есть Хорт, все, что происходит с ним и в его присутствии связано именно с этим эффектом? Есть ли возможность снять этот эффект?»
  - «Нет, Светлейший, структуры так перемешались, что это приведёт к разрушению сознания рекрута. Стоит ли это делать, энергетические затраты вряд ли окупятся»
  - «Ладно, Хорт ступай, отдыхай, а то ты заставил меня сегодня поволноваться. Я даже сам не ожидал от себя такого»
  Ну и двуличная же самка собаки Герцог, показал старику,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама