другая крайность. Туп до полной непробиваемости, даже «копьё силы» соскочило, представляешь прямо в процессор Мбоги попало и закоротило всё»
- «Туп говоришь, странно, судя по его реакции на останки отделения, я бы не стал, давать ему такую оценку, что-то здесь не то. Не мог-бы ты, мне перебросить запись с двух точек, непосредственно твоя и какую-нибудь снаружи. Хочу посмотреть полевые структуры»
- «Ты что-то подозреваешь? С чего бы это?»
- «Пойми, вряд ли предтечи просто так установили бы запрет на этот регион. Причём обрати внимание, что и на своей планете этот регион никогда, никому не сдавался. У меня давно зреет подозрение что, предтечи наши были изгнаны их предтечами, в этот мир. Причём есть и ещё одно подозрение, что эта вселенная и была создана как место изгнания, для наших предтеч»
- «Н-да, вполне возможно, но почему тогда мир этих потомков предтеч, так отстал по сравнению с нашим?»
- «Отстал? Я бы так не сказал. Мы то, что собой представляем, животные на содержании. Существа без рода и племени, без собственных тел, без собственных планет. Нашу планету я не считаю, о ней будет отдельный разговор. Кроме нас остальные все давно мертвы, разумные нашей вселенной сами себя убили, нет рождения молодых. Скажешь, что на нашей планете всё по-другому, и молодняк вылупляется и тела свои, но мы-то не знаем этого точно. Возможно, и на нашей планете идёт полная деградация. В конце концов, если наш вид имеет положительный баланс по населению, то за тысячи лет что прошли с момента Исхода, вся поверхность нашей планеты-матери должна быть покрыта нашими сородичами. И после этого ты и дальше будешь страдать снобизмом? Ах, да обрати внимание на ментальный потенциал этих с планеты Земля. Самое тупое существо из запретного региона по ментальному потенциалу сильнее нас, а представь, если попадётся умное и хитрое, оно же нас сожрёт и не подавится»
- «Шанси, замолчи, ты, что решил потерять все свои выводки. Я-то не доложу никому, но у меня такое ощущение, что нас всех постоянно слушают. Поэтому, прошу тебя, замолчи»
- «Хорт, я не буду тебя оскорблять. Но за кого ты сам то бьёшься? У тебя есть хоть один, в выводке кто хотя бы сам ест? Или ты лелеешь эти пустые оболочки? Я за последнее время так вывернул свою душу, что от неё один пепел остался. Пусть уничтожат все мои выводки и меня заодно»
Странно, но и я ощущал, что за ними кто-то следит. Этому «кто-то» было слабо меня увидеть или почувствовать. Всё же Илья и Малыш своего рода гении и не местным с ними тягаться. Но эта беседа мне на многое глаза открыла, прям перл жемчужный, если не алмаз.
ГЛАВА 20
Вот так, оказывается не всё ладно в доме Облонских, однако на роль Ани Карениной как-то не хочется претендовать. Надо будет у Малыша узнать, что можно будет увидеть Шанси при просмотре этих записей. А то вот так завышенное самомнение может и краху привести, все здешние должны о нас получать информацию только дозировано, и под нашим контролем. Раз Малыш занимается разведкой, пусть Илья возьмёт на себя этот контроль и дозировку.
- «Илюша думаю, что ты понял, что я хочу тебе поручить?»
- «Да понял, я, понял, счаз всё на хрен порежу. И, в общем, я, а да ну на хрен, уже ушёл»
- «Так, Илья, стоять, бояться. В чём дело, что ты мечешь икру, я тебя чем-то обидел?»
- «Нет, конечно, Ваня, какие обиды, давай я займусь тем, что ты мне поручил»
- «Илья, баки будешь забивать Ананси, эвон у него какая щетина. А сейчас давай-ка колись и не пытайся меня обмануть, ты как-то забыл, что мы, в общем-то, одно единое. Хочешь, я попробую ответить за тебя, а ты скажешь, мне правильно я сказал или нет. Ну что давай или боишься?»
- «Нет. Ваня, не боюсь, давай правду-матку режь»
- «Так вот Илья, тебе кажется что, я теперь интересуюсь Малышом, а ты потихоньку уходишь на второй план. И это тебя волнует, пока не появился Малыш, ты был как бы моим единственным визави. Тебе это было приятно, а теперь, по меньшей мере, так тебе кажется, тебе приходится делить моё внимание, если не сказать, что доминантой становится Малыш. Вот так тебе кажется, я прав?»
- «Прав, и мне это обидно, вроде мы с тобой начинали. Конечно ты Босс, но всё же может я заслуживаю побольше внимания?»
- «Ну и дурак же ты Илюша, что ты, что Малыш, вы одинаково для меня важны. Не буду признаваться в любви к вам обоим. Всё же, изначально вы априори мужеского роду, а стало быть «голубизну» и толерастию разводить не будем. А вот как два младших брата вы мне дороги и близки, надеюсь вам двум дуболомам понятно. И в следующий раз будете каждый послан в, ну сами знаете куда. Говорю это для обоих. И хочу услышать ваше внятное мычание. Андестенд?»
- «Ваня, прости дурака, но мне просто показалось, что ты меня забыл. Ты скажи ещё раз, ты действительно нас за братьев держишь?»
- «Илья, блин ты же живёшь в моих мозгах, ну скажи куда ближе? И, в общем, то хватит заниматься «мозговым онанизмом» давайте займёмся делом. Давай братец займись Шанси и Хортом. А, в общем, то что-то мне импонирует Шанси. Может, имеет смысл установить с ним контакт. Не прямо сейчас, а чуть позже, как вам такое предложение?»
- «Знаешь старшой, а в этом что-то может и есть. Слушай, а вот меня действительно заинтересовало то, о чём говорил Шанси. Почему предтечи не помогают своим потомкам, здешних не остановили, вам не помогают? Я тут тебе один интэрэсный мысль скажу, только ти не обижайся, похоже ваше ограничение интеллекта искусственно, есть такое ощущение что вам поставлена блокировка.»
- «Вполне возможно Илюша, даже я бы сказал, сто процентов, правда. А с другой стороны, разве детям спички дают? Да и ещё в пороховом складе. Вон, здешним коробок достался и где теперь здешняя разумная жизнь? Так что пока мы не готовы, не дадут. Мне почему-то так кажется. Но что там по записям Хорта, ты скорректировал в нужном нам ключе?»
- «А как же, уже всё готово, Шанси, кстати, не поверил в эти записи и теперь их исследует на предмет коррекции. Ничего он конечно не найдёт, но чёрт возьми, приятно что такой умный разумный нас уважает»
- «Но, но не заносись Илюша, думается мне, что Шанси не так прост. Просто интересные выводы он сделал в отношении нас. Давай так, мы ему кинем след, но ведущий в никуда, вот и посмотрим на него со стороны.»
Вроде на сегодня все задания роздал, но сам устал, как будто вагон разгрузил, была бы рубашка, была бы мокрая насквозь. Странное, однако, у меня получилось путешествие, экшена ни какого. Вот уже скоро пара месяцев по местному времени минуло, кроме того боевого столкновения с клевретами Виконта, сплошное недвижимое состояние, то на нарах в казарме, то в коконе. Хотя с другой стороны столько интересного. С этой мыслью я погрузился в сон. Сон тоже, можно сказать, не разочаровал. Я снова оказался там, где встретил Старика, именно так с большой буквы было моё отношение к этому персонажу, хотя думаю что это не правильное выражение, больше подошло бы Предку. Опять меня окружало туманное нечто. Потом из него выдвинулся Он. Так же блестела кольчуга, так же пронзали синие льдинки глаз. Он сморгнул, и взгляд потеплел и стал лучиться участием.
- «Ну, молодец, радуешь меня. Друзей, почти что братьев, обрёл. И не сдаёшься, точно наш корень. Вижу, что тяжко тебе, терпи родич, и воздастся тебе. Дам возможность вернутся в свой мир, но ищи не сдавайся. Награда тебе будет по делам твоим. А пока испей ещё «живой водицы» понадобиться тебе сила твоя»
Предо мной опять появился ковш, в котором полыхало пламя. Я вопросительно глянул на Старика. В прошлый раз он погасил это холодное пламя, сейчас же он кивнул на ковш.
- «Пей и не бойся ничего. Это не пламя, это огонь душ твоих предков. Они всегда были с тобой, только теперь ты их будешь чувствовать. Так что пей»
Я вздохнул и, стиснув зубы, взял ковш, он действительно не обжигал, от него веяло силой. Я ещё раз вздохнул и приник к краю ковша. Жидкий и холодный огонь хлынул в горло, весь мир стянулся в точку и взорвался, разнося меня по бесконечности времени. Во мне соединились прошлое и будущее, появилось ощущение всесилия и всезнания. Затем наступило безвременье сна. Проснулся я с ощущением огромной силы, что стоит за мной. Внешне вокруг ничего не изменилось. Так же перед глазами была белесая стенка кокона, но это мне не было препятствием, я мог при желании увидеть любую пылинку в самом тёмном углу моей темницы. Самое интересное, что стал ощущать Илью и Малыша, не просто слышать, а именно ощущать, чувствовать оттенки их чувств, уж простите за тавтологию. Эти два пацана, а именно так они ассоциировались у меня, веселились работая. Я вдруг понял, что Илья так закрутил след, что у Шанси того и закипят мозги от логических загадок. Малыш, что называется, высунув язык, рисовал карту, раскрашивая её в психоделические цвета. А снаружи кокон был освещён таким вниманием извне, что это внимание заменить светом, он бы точно загорелся. В зале в поте лица трудился Мбога, подбирая ключи к внешней оболочке «куклы», но всё было тщетно. Стоило Мбоге настроить частотный резонанс, как Илья его тут же смещал в хаотичном порядке. А ещё дальше Герцог фонил тревогой. Даже Император не был «Terra Incognita», я уж не говорю об остальных Аристократах. Более того я знал, что могу с ними сделать всё что захочу и никто из них не сможет мне воспрепятствовать. Я знал, что теперь спрос с меня будет велик.
Но пора было заняться делом, на карте у Малыша были пустые места, причём не по краям, а посреди его вакханалии цвета. Одно из таких мест было сравнительно недалеко, почти на границе Полигона. Я попробовал рассмотреть это место поближе и странно чем больше я приближался к этому месту, тем более беспокойно становилось мне. Вот ментально я коснулся границы этого участка, и тут же меня как ударило током. Очень неприятное состояние, хотя для меня вполне терпимое. В закрытой зоне я увидел стоящие в ряд космические корабли. Было видно, что стоят они тут очень давно, более того было сомнительно что они куда-нибудь смогут полететь. Давно холодные реакторы, пробоины и вмятины на бортах, местами подпалины от пожаров. Вся внутренняя начинка тоже явно давно была мертва. Я присмотрелся к ближайшему из них, трап был опущен и хорошо помят, но для меня это не было проблемой. Стоило, наверное, его осмотреть изнутри, но мне почему-то почудилось, что я стою у закрытого гроба, и не стоит беспокоить почивших. Ну да ладно, по крайней мере, с кораблями всё ясно, думается мне, что и остальные корабли, если найдутся, будут не в лучшем состоянии. Посмотрим другие участки, ну вот и следующий тоже оказался «кладбищем погибших кораблей». Правда, они были другого вида, но также мертвы. Таким образом, я осмотрел девять вечных стоянок, везде одна и та же картина битые и покорёженные останки былого величия. Мне вдруг стало интересно, а не связана ли легенда о Великом Враге с этими кладбищами. Стоит покопаться в воспоминаниях Императора, но это потом, а пока я продолжил осмотр слепых зон. При осмотре я нашёл непонятные сооружения и входы вовнутрь Артефакта. Ну что поговорить с ребятишками, а то не досмотришь, они Артефакт разберут на составляющие, я в принципе не против, однако «каждый овощ, знай свой фрукт».
- «Ну что ребята, как веселитесь? Давайте,
Помогли сайту Реклама Праздники |