Произведение «Инспектор вселенных» (страница 18 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1893 +3
Дата:

Инспектор вселенных

что он ему дорог. Хотя в душе плевать он хотел и на Хорта, и на Мбогу. И если понадобиться отдаст их всех на заклание ради достижения собственных целей. Кстати, я ни как не мог понять почему, мы до сих пор не получили всё же информацию о месте Архива. Всё же два главных секретоносителя в лице Шанси и Императора взяты под контроль, а базы Императора и вовсе скачаны и не может же быть, что бы в них не было интересующей нас информации. Тем временем, Герцог обратил внимание на меня, опять рассматривая меня чуть ли не в упор. Потом он распорядился.
  - «Этого покормить и в камеру, в коконе. Исполнять»

ГЛАВА 19
  Передо мной вывалились два питательных брикета, а поле, удерживающее меня, раздвинулось так что, наклонившись, я мог их поднять. Ну и ладно, зарядить носитель действительно стоило бы, для окружающих у меня практически не осталось энергии, хотя внутри я был просто переполнен ею. Я поднял брикеты и быстро их сгрыз. Полученную энергию я просто переправил в аккумуляторы, казалось ещё чуть и они начнут светиться, а потом взорвутся. Но этого не произошло, хотя Илья заверещал, что достигнута предельная ёмкость. Стоило мне только собрать крошки и закинуть их в рот, как опять неизвестно откуда выскочили паучки и опять заплели меня в кокон. Когда всё вроде успокоилось, я опять осмотрелся, знакомый интерьер отсутствия интерьера, кроме стен меня не расстроил.
  - «Малыш, ты ведь скачал базы Императора. Полагаю, что в них должно быть место расположения Архива. Да я тебе давал задание разобраться в местном мироустройстве. И как успехи?»
  - «Ваня ты будешь смеяться, но нет в его базах местоуказания. Раньше было, но после стычки за престол между Императором и Герцогом оба были лишены возможности посещать Архив. Теперь они собирают в буферной зоне информацию и отправляют её по специальным каналам. А где она хранится и что с ней там происходит, они толком и не знают. Для выбора места отбора рекрутов и отправки, отслуживших им предоставлен выносной терминал.  Теперь по мироустройству, раньше это была обычная, правда не очень большая вселенная, всего несколько галактик. Прошло время появились разумные и стали делить вселенную между собой, причём делили, так что от некоторых систем остались одни астероидные поля, от других только туманности. Кстати разумные были очень похожи на вас Homo sapiens, теплокровные живородящие, а наши наниматели были у них в услужении. В процессе деления был обнаружен объект артефакт, как они сами полагают предтеч. Война за право обладания разгорелась такая, что предыдущие сражения покажутся комариным писком, ваш вид самоуничтожился от разумных сохранились только насекомоподобные и членистоногие, но и они с удовольствием продолжили обоюдное уничтожение.. В общем, была и так небольшая вселенная, а стала ещё более маленькой. Большинство миров разумных были разрушены, в том числе и мир наших нанимателей. Правда некоторые как мир Хорта и Шанси ухитрились закрыться, так что остались целыми. Остальные же, кто остался в живых собрались здесь. Так что Ананси и есть ещё не малое число разумных это остатки тех, кто бился за право обладания артефактом. Конечно, в конечном счёте, как ты сам понимаешь, победила раса Императора, только победа «пирровой»  оказалась. В самом начале, когда только начиналось изучение артефакта, они получили технологию биоскафандров, вернее биороботов, управляемые сознаниями ну саму технологию сохранения сознаний после гибели организма владельца. Так же они получили технологию статис процесса, процесса при котором останавливается время, хотя и это не совсем правильное понятие. Вернее будет сказать, что изучали не они, а их хозяева. Похоже, что, артефакт учитывает уровень интеллекта и это очевидна одна из причин ограничения доступа»
  Лихо, получается, что мы опять в неведении и раньше шли по ложному пути, хотя.
  - «Малыш, слушай, а мы можем проверить этот терминал?  У меня есть подозрение, что вы ранее прорывались именно к этому терминалу. Думаю, стоит это проверить. Но как мы это будем делать? Всё же в камере, да и ещё в коконе»
  - «Ваня мысль конечно интересная, а по поводу нашего заточения не беспокойся, во-первых, нам вскрыть камеру, я не говорю о коконе, пара пустяков. Во-вторых, нам это и не нужно, в конце концов, здесь удерживается только носитель. Вспомни свой полёт, это ты явно вырвался из носителя. Так что видишь горе не беда. А доступ к терминалу мы сейчас вычислим ну и дальше решим, как нам быть. Ну как?»
  - «Мне нравится ход твоей мысли, так что считай, что карт-бланш на свои действия ты получил. Вот только одно ограничение, так как мне не хочется превратиться в здешнего «призрака замка Морисвиль», все действия предварительно согласуются со мной. Илья что-то, ты у меня последнее время совсем затих, всё свалил на Малыша, дедовщину разводишь? Чему молчим?»
  - «Да вот думаю, как бы поизящнее тебя послать лесом, насяльника. Тут для него пашешь не покладая рук, а от него одни претензии. Эксплуататор, смотри, а то «мозолистой рукой» весь мир насилья мы разрушим»
  - «Да Илюша, прибурел ты однако, нукась покаж свои ручонки-то, пахарь ты наш» 
  - «Ваня, вот перестану контролировать накопители, тебе мало не покажется»
  Тут опять влез Малыш
  - «Илья, ты, что с ума сошёл? Или решил таким экзотическим способом  с жизнью покончить»
  - «Так, Малыш, успокойся, большой мальчик просто шутит. Илья, в ухо хочешь? Ща дам, что бы ребёнка не пугал»
  - «Ну, вот чуть что так сразу Косой, а у меня насморк. Хотел бы я посмотреть, как ты Ваня мне в ухо дашь»
- «Ничего, я те в виртуальное ухо дам, мало не покажется. Ну, в общем, кончаем базар. Лучше Илья скажи, что у нас с временным носителем получилось, удалось что-то отследить?»
  - «Нет, Ваня ничего не удалось,  его в лаборатории уже не было, видно пока мы друг к другу притирались, его уже отправили»
  - «Грустно, ну да ладно. Ты хоть контролируешь местных? А то вот так тихо подкрадутся и домогаться начнут»
  - «Да что их контролировать инфузорий одноклеточных, они здесь одной игрой развлекаются, «нагадь ближнему» называется. Я их на контроле держу, но не интересно, гораздо более интересно то, что мне удалось создать внешнюю сеть наблюдения. И знаешь, очень интересные результаты получились, интересует?»   
  - «Не ты точно у меня в ухо огребёшь, давай уж колись, что нашёл»
  - « Значит так, по месту, где мы находимся, это не планета. Некий объект прямоугольной формы со сторонами двадцать тысяч километров в длину и двенадцать тысяч в ширину. Вся поверхность этого объекта поделена на зоны, зоны владения, зона полигона, имперская зона, есть ещё несколько зон, о которых информации нет, пока нет. Инфраструктуры для существования общества тоже нет. У меня складывается такое ощущение, что это что-то вроде космического корабля. Что интересно, в собранных базах нет ни одного упоминания о попытках, исследовать этот объект. Они просто существуют и всё. Сразу говорю, откуда появляются питательные брикеты, оружие и всё остальное, что нужно для их существования, не знаю»
  - «Вот как, интересно. Так, а мы-то где находимся?»
  - «В зоне владения Герцога, в двух километрах от Полигона, ты что забыл?»
  - «Илья, хватит юродствовать. Всё это я естественно помню. Меня интересует, где находится наше месторасположение на этом объекте? Так для тебя доступно?»
  - «Прости Ваня, я не сразу понял, что ты хочешь. Наше географическое расположение, примерно три тысячи километров по ширине и семь тысяч по длине»
  - Далековато, однако, до края, слушайте ребята, а транспорт есть здесь какой? Ну наземный, летучий воды я здесь не видел поэтому про плавсредства не спрашиваю.»
  - «В этом плане Ванюша, посетила нас птица Обламинго, помахала нам крылом. Нет здесь транспорта, есть только транспортные модули. Да ты их видел, он нам стрелковые комплексы подвозил. А зачем тебе средства передвижения? Носитель может бежать со скоростью 20-25 км/час и на одной энергозаправке он пробежит полторы тысячи км. Тем более здесь на более дальние расстояния все перемещаются порталами»
    - «Угу, носитель, хорошее предложение шестьдесят часов бега на одной заправке. И брикеты везде валяются, только нагнись. Да из такого расчёта до ближайшего края 120 часов бега, это если нет препятствий и по прямой»
  - «Ваня, а зачем нам к краю бежать, что мы там забыли?»
  - «Илья, тебе не кажется, что мы по сути находимся на поверхности того самого приснопамятного артефакта? Что для машин предтеч здешняя публика вроде зоопарка или питомника домашних любимцев? Которых кормят и балуют, в общем содержат»
  - «Ты знаешь Ваня, как-то не задумывался. Но реально очень похоже на правду»
  - «Кстати, тогда вот такой вопрос. Коли они тут воевали в пределах этой вселенной, значит, у них должны быть космические корабли. А стало быть, можно и через космический полёт достичь оборотной стороны нашей платформы»
Тут вмешался Малыш
  - «Были корабли, может и сейчас даже есть, но, насколько я понял, эти корабли управляются ментально. А кроме Хорта, Шанси и их соплеменников ты здесь других ментатов видел?  Да и я так полагаю ментальные способности, это ещё не всё, кажется мне, что для полётов нужны и другие возможности и знания»
    - «Я не понял, они же раньше летали? Что же теперь произошло?»
    - «Летали, конечно, как обслуживающий персонал, ну там стюарды, уборщики, садовники. Дай им корабль далеко они улетят?»
  - «А мы смогли бы справиться?»
  - «Прости Ваня, думаю, что нет. Уровня интеллекта может и хватило бы, но ведь специфических знаний то нет»
  - «Понятно, можем мы как-то тогда просканировать всю поверхность?»
  - «Можем, времени это займёт не меньше десяти дней. А что искать то, критерии поиска обозначь»
  - «Критерии говоришь? Основной критерий это-не задокументированные люки, двери, проходы. Сооружения неясного назначения, устройства, не относящиеся к здешним представителям разумных. Космические корабли, базы знаний и данных. И помни Малыш, со временем у нас бяда.»
    - «Ваня, поясни, а зачем тебе двери и иже с ними?»
  - «Думаю, что это искусственный объект предтеч, и Архив вместе с установкой перехода тоже где-то здесь. Если этих объектов нет на этой стороне, то почему им не оказаться на обратной стороне. Если мы допускаем что объект искусственный, значит, его оборудование может находиться в теле этой планеты. А стало быть, должны быть проходы вовнутрь»
    - «Ой, Ваня, как бы нам не напороться. Хозяева обидятся и в пылесос превратят»
    - «Ну и будем тогда с разумом высокоинтеллектуально пылесосить, в пыли матерные слова писать. И ещё, как-то вы у меня расслабились, за супостатами не следите. Хорта и Шанси не контролируете»
    - «Блин, Ваня, ты, что уже в предсказатели решил податься? Только я собирался тебе включить их беседу в режиме онлайн, а ты об этом спрашиваешь»
    - «Ну, давай послушаем беседу титанов мысли, включай»
  Опять появилось виртуальное изображение Хорта и Шанси.
  - «Я опять тебя приветствую Шанси. Извини что цвет панциря серый, просто почти нет сил. Работа с этим рекрутом, сожрала почти всю энергию, теперь минимум день только копить»
  - «И тебе привет, Хорт, неужели этот рекрут так силён ментально?»
  - «Да нет, уважаемый, здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама