Произведение «Инспектор вселенных» (страница 16 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1884 +2
Дата:

Инспектор вселенных

прежде чем уйти. Почему-то мне показалось, что Шанси сплюнул в сердцах.  Полотнище перехода ещё какое-то время колыхалось, а затем, свернувшись в точку, исчезло. Малыш, с чувством гордости стал мне транслировать мысли Императора.
  - «Проблемы, сплошные проблемы, а главное совсем не понятно, что делать дальше. Коконы в очередной раз разрушились, а нас всё меньше, эти девять придурков Шевалье, дезертировали. Хотя если быть честным, я бы тоже хотел прекратить своё существование и уйти за грань. Как же я устал, о Создатель, покажи мне путь возрождения для моего народа. Но, какая ирония судьбы, все эти Аристократы даже не знают, что ходят по Архиву, к которому так рьяно рвутся. Эти недоумки считают, что именно там ключ к престолу. Н-да, ключ, сколько погибло пока мы не поняли, что ключ в нас. Ну ладно, это всё разговоры ни о чём. А как обманулся Герцог, пытаясь получить сознание из запретного региона, надо будет ещё понаблюдать за его потугами. Но, наверное, стоит у Мбоги получить более подробную информацию о происходящем. Хорошо, что Герцог, отдал землянина Мбоге, думаю, что что-то удастся узнать ещё о запрете, пусть поэкспериментирует. А что там Виконт, говорил о дезинтеграторе, как то я это упустил»
  Император продолжал сидеть неподвижно как статуя, а в ментальном зрении было видно, что он с кем-то общается. Опять заполоскалось полотнище перехода и оттуда, склонившись, вышел Виконт.
    - «Что ты хотел, мой мальчик, рассказать мне о дезинтеграторе?»
  - «Мой Император, по вашему разрешению, мною против отделения Герцога, был применён дезинтегратор. Казалось, что отделение должно было быть просто развеяно, тем более что Герцог выставил «обмылки». Но, случилось странное, один из «обмылков», вдруг проявил инициативу. Из информационного поля получил информацию о работе дезинтегратора и о возможных способах защиты.  Более того Искины носителей внезапно объединились в сеть и сформировали «зеркальное поле». Из отделения Герцога было развеяно только трое. Более странно, что поле, сформированное Искинами, тоже было не обычным, а как бы состояло из отдельных зеркал гиперболической формы, точно по числу моих бойцов. Отражённое, сконцентрированное пучками поле, развеяло моих бойцов. Правда из-за этого остаточное излучение затронуло и оборонявшихся, так что их победа оказалась «пирровой». Насколько я знаю, с остатками этого отделения тоже, что-то произошло, но Герцог пока от меня это скрывает. Сияющий, если ты позволишь, я попытаюсь узнать, что там произошло дальше»
  - «Не стоит рисковать, мой мальчик, думаю, что я смогу получить эту информацию сам, не подставляя тебя. А теперь ты можешь быть свободен, я очень тобой доволен»
  Виконт отступил в переход и исчез.

ГЛАВА 17
  Ну и гадюшник, они здесь, что все друг друга до смерти готовы залюбить? Ну и чёрт с ними, а что это Император думал про Архив, что все Аристократы по нему ходят и найти не могут. Так нужно с Ильёй и Малышом этот вопрос перетереть, уже какая-то косвенная наводка выползает
  - «Илья, Малыш вы всё наблюдали, есть какие-нибудь предположения по месту Архива? Да и ещё Малыш, а мысли Шанси можно подслушать?»
  - «По месту пока не ясно, понятно, что это нечто, что доступно всем, а что? По поводу мыслей Шанси, в принципе можно попробовать, но он всё же ментат, может засечь»
  - «А если попробовать, мы сможем почувствовать ответную реакцию? Если да то сразу рвём контакт, как вам такое предложение?»
  - «В принципе можно попробовать, хотя я думаю, что может напротив ментально оглушить его?»
  - «Хорошо Малыш, а если предварительно попробовать взять под контроль Искин его носителя, как ты думаешь?»
  - «Ваня ты, что ещё не понял что ментаты в собственном теле, а не в носителях, я так понял что это связано именно с их способностями. А главное, на что ты, я так понял, не обратил внимания, они по сути рабы. Надо будет подумать, как это нам может помочь»
  - «Мужики, пока вы тут изгибали извилины, я, кажется, понял, ГДЕ НАХОДИТСЯ АРХИВ»
  - «Так, Илюша, давай не тяни, что ты надумал и почему?»
  - «Ребята, есть только два места, где Аристократы  бывают постоянно, это Полигон и Тронный мир. А где спрятать лист опавший? В ЛЕСУ»
  - «А что? Вполне возможно, тем более, косвенно становится ясно, что именно, бывая в том месте постоянно, они даже не предполагают об этом. Кстати, Илья, а вот такой вопрос, как Аристократы получают нанятые сознания. Я, например, очнулся во временном носителе, а значит, отследив путь этого временного носителя, думаю можно получить ещё информацию»
  - «Ладно, Ваня, Шанси щупать за «мягкое вымя» будем? Может, ещё что-нибудь узнаем»
  - «Ух ты злобный Малыш, требует скальпов. Я вроде не против, но хотелось бы, что бы наш скальп не повис у Шанси на поясе. Малыш ты можешь гарантировать нашу безопасность, очень хочется вернуться, тем более у меня сынок ешо маленкой. Хотя стоп, а как ты это собрался сделать? Он же в своём теле и у него не существует Искина?»
  - «Угу, маленкой, всего то чуть больше двух метров, ешо расти и расти. Теперь по существу. Во первых Искин у него есть, ты же дома таскал с собой иногда ноут, но это не главное, я научился внедрять «червя» в любые полевые структуры, а Шанси себя именно полем защищал»
  - «Прости, я не понял, что это нам даёт, поясни, пожалуйста.»
  - «Всё очень просто, червь позволяет, слышать все разговоры, видеть картинку, а иногда и считывать мысли»
  - «Я всё же не понимаю, насколько я помню, Илья просто написал КОМПЬЮТЕРНУЮ ПРОГРАММУ, а тут полевая структура»
  - «Да так, вначале Илья действительно создал программу, а позже когда лепили ПЗК, обнаружили что можно создавать полевые блоки работающие так же как программные. После этого мы и смогли так быстро внедриться в Аристократов. Они практически все окружены полями, вот мы и инсталлируем вначале полевую структуру, а уже она берёт под контроль Искин носителя. Получается, от нас им теперь ни как не скрыться»   
  - «Ну, всё, побазарили и будет. Малыш, думаю, стоит для начала попробовать по-тихому, пошуметь мы всегда успеем. Я всё же предпочёл бы принцип «тихо пришёл, взял всё что нужно и исчез». Так что давай Малыш сделаем, как я сказал, а Илья на подхвате контролирует со стороны»
  - «Ваня, как скажешь, так я начну?»
  - «Давай с Богом, Илья бди»
  Скачком появилось изображение, какого то странного помещения и тут же подёрнувшись рябью исчезло. Я так ничего и не понял, уж больно странное оно было.
  - «Малыш и в чём дело?»
  - «Он нас засёк, почувствовал и попробовал прихватить, вот я сразу и разорвал контакт. Кстати, Ваня, а ты знаешь, мы же в ПЗК были, так что он скорее почувствует Хорта, чем нас, его же поле для ПЗК использовали»
  - «Малыш, выйди на Императора, я думаю, что Шанси сейчас побежит к нему, тем более что ты говорил что Хорт будет посильнее в ментальном плане.»
  Опять моргнуло изображение, сменившись совершенно другим. Передо мной располагалась столешница огромного стола, заваленная носителями, справа лежали какие то устройства непонятного значения. В ушах раздалась речь, прислушавшись, я с удивлением понял, что это лекция по пространственной математике, очень похожее на неэвклидову геометрию  Лобачевского. В этот момент, на стене напротив стола разгорелся, один из выгравированных там символов. Я почувствовал удивление Императора, в нарушение этикета у него требовали аудиенции. Правда, проситель имел на это некоторое право. Чтение лекции прекратилось, а символ изменил свой цвет. Перед столом заполоскалось полотнище перехода, и из него выполз Шанси.
  - «В чём дело старик? Постарайся, как можно более кратко объяснить причину, по которой я не могу тебя наказать»
  Шанси покачался на своих членистых ножках, в ментальном зрении он ощупывал окружающее пространство.
  - «Сейчас, кто-то попробовал коснуться моего сознания и взять меня под контроль. Думаю, тебе не стоит объяснять к чему это может привести. Подумай, может ты, меня всё-таки отпустишь? Всё же тайну будет проще сохранить, если её знает лишь один»
  - «Старик, ты упорно пытаешься получить то, что принадлежит мне. Ты до сих пор не понял, что и я учусь и обмануть меня не так-то просто. Ступай и прекрати свои бессмысленные попытки уйти за грань, пока не выполнишь того что я тебе поручил. Кстати, ты разобрался в причине последней неудачи с коконами?»
  - «Ты самодовольный глупец, я всегда говорю правду. А поэтому, если этот некто сможет считать мою память, твоя тайна станет доступна и ему. А по поводу последней неудачи, всё повторяется вновь, генетическая структура кокона нестабильна, а его оплодотворение приводит  к ещё большей нестабильности, выходящей за черту физической структуры. Накачка коконов энергией просто противопоказана для этой физической структуры, вот и происходит разрушение. Даже небольшой дисбаланс в параметрах энергетического потока приводит к разрушению физической матрицы. Об этом я тебе говорил и раньше. Стартовое излучение не соответствует излучению вашей звезды»
  - «Старик, ты опять забываешься, я ведь могу, в наказание, опять уничтожить твой последний выводок. Ищи, повторяю, как только в коконах произойдёт первое деление клетки, я выполню своё обещание и лично тебя отпущу. А теперь ступай и постарайся больше не пытаться приблизить свой конец, а то я рассержусь и конец постигнет твоих детей»
  Видно было, что нечто потащило Шанси к переходу, и Император опять остался один. Чисто по-человечески он вздохнул и опять углубился в изучение математики. Тут Малыш переключился на то место, куда отправился Шанси, но ракурс был совсем другим. Выкинутый из перехода Шанси начал метаться по своей комнате, сбивая попавшиеся на его пути вещи.
  - «Малыш, что за черт, откуда эта трансляция?»
  - «Ваня, я тебе говорил, что мы с Ильёй научились внедрять нашу программку в полевые структуры, так что нам теперь не очень-то и нужно включать индивидуальные единицы. Если индивидуум, заражённый нашим червем, появляется где-то, где есть полевая структура, автоматически происходит её заражение, после чего нам становиться доступно наблюдение и даже воздействие на физические структуры. Мы тут немного покумекали, вспомнили, как полтергейсты хотели нас окучить, ну и теперь можем сами так же действовать»
  В это мгновение Шанси замер, пытаясь с кем-то связаться. Малыш включил трансляцию разговора.
  - «Хорт, это ты?»
  - «Ну, я. Что хотел-то?»
  - «Мы вроде заключили соглашение, что не лезем друг к другу, или оно уже не действует?»
  - «Ну почему же, действует. А с чего вдруг возникли такие вопросы?»
  - «Тогда какого, час назад ты меня щупал? Что тебя побудило это делать в тихую?»
  - «Шанси, ты, в общем-то, здоров? На кой мне нужно нарушать наши договорённости?»
  - «Уверен? Отсылаю тебе запись попытки взять меня под контроль. Просмотри и объясни, в чём я ошибся»
  Шанси отполз в угол и сгорбившись застыл. Значит, он ведёт запись всех интересующих его моментов, очень интересно, что скажет Хорт. Надеюсь, нашей индивидуальности через ПЗК не просвечивает, а то они в два смычка начнут искать нарушителя их спокойствия. Вот Хорт ответил.
  - «Действительно, слепок мой, но могу тебе дать гарантию, что в этот момент я даже не думал что-либо предпринимать против


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама