Произведение «Инспектор вселенных» (страница 14 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1883 +1
Дата:

Инспектор вселенных

оказалось парад кунсткамеры был не закончен, из перехода выступил новый персонаж, угольно-чёрный краб, казалось что свет, попадая на него просто исчезал. Я включил ментальное зрение. Н-да, в нём он выглядел куда более как омерзительно. Из панциря на спине вырастали щупальца, находившиеся в постоянном движении. Ими он постоянно ощупывал пространство вокруг себя. Из клешней на пол капали тёмные капли, которые коснувшись, пола, вскипали знакомым тёмным туманом. Этот туман, как ни странно тоже устремлялся к гранатному сидору и я на автомате сформировал зеркальную бутыль, в которой он и упокоился.
            Я вернулся опять в реальность. Пора готовится к неприятностям, скомандовал Илье и Малышу активировать «обманки», а самим спрятаться. Думаю, надо и самому собраться. Скользнув опять в ментальное пространство, попытался создать вокруг себя кокон, который по идее должен был быть скользким, не позволяя ничему зацепиться ни за что. Пятёрка Ананси образовали пентаграмму, с крабом в центре. Потом они выбросили призрачные силовые линии, соединившие их воедино. Затем от каждого из них к крабу протянулись куда как более толстые силовые линии. По внешнему контуру против часовой стрелки побежали мерцающие огоньки, а от вершин пентаграммы, побежали уже более яркие светлячки, как бы накачивая краба, этими световыми сполохами. Щупальца на спине краба образовали, что-то наподобие решётки или рыболовной сети. Эта сеть вспучилась и поплыла ко мне. Стены не были для этой сети препятствием. Дотянувшись до меня, она мягко упала на меня, вернее попыталась, при этом соскользнув на «обманку». Охватив голову «обманки», одна часть этой сети приняла идеальную сферическую форму, другая часть стала образовывать, что типа экрана. Этот экран вначале начал наливаться мерцающим светом, образуя светящийся экран. На нём вдруг стали всплывать картинки моего прошлого. Вот на нём мелькнул пиндос, потом моя рука, накатывающая полный стакан водяры. Картинки на полотнище мелькали всё быстрее и быстрее, но вот они замедлились и всплыл строй почившего отделения, во главе Капрал, что то орущий, обернувшись к нам. Потом откуда-то  из-за края экрана к Капралу и паре бойцов протянулись знакомые лучи дезинтегратора. Вот храбрая троица вздрогнув, вспыхнула непереносимым огнём, после чего полыхнул, врыв, завершившийся беспросветной тьмой.
      Потом появились картинки моего карантина, причём это начало сопровождаться картинками памяти «обманки». Вот я владелец шикарной машины, похожей на американский «Корвет», который сменился «Бентли», всё это сменилось видом швейцарского шале, полного подобострастных слуг. Тут я вспомнил фильм, откуда были взяты эти кадры, и везде я, вмонтированный в сюжет, с наглой, тупой и самодовольной мордой. Потом появился вид казармы с нашим отделением, устраивавшимся на отдых. Этот вид подёрнулся картинкой пляжей, и синим морем с белыми набегающими волнами. Потом всё это прекратилось. Я увидел, что сетка начала сворачиваться, освобождая голову «обманки», потом она втянулась в панцирь краба. А хорошо мои ребятки поработали, не знаю как для здешних «мозголомов», но для меня это была безупречно сляпанная «кукла», будем наедяться, что прокатит и для Герцога. Однако пора возвращаться в реальность, что то там ещё надумает их муравьиная Милость. Я вынырнул обратно, как раз во время, Герцог до этого общавшийся с крабом, повернулся ко мне и опять стал пристально вглядываться в меня. В фасетках его глаз отражалась многими фрагментами созданная стена, с еле заметным отражением моего кокона. Так продолжалось что-то около минут пяти, что интересное Малыш ухитрился зацепить его мысли снова, всё это он ретранслировал мне.
- «Что же ты за существо? С момента твоего появления всё пошло кувырком, причём странно, что этот рекрут, оказывается совсем не причём, как у них там говорится «просто рядом стоял». Но как то не верится вот в такие совпадения. Стоит, наверное, его оправить к доктору Мбоге. Пусть внимательно понаблюдает, возможно это действительно «эффект наложенного поля», если так то тогда стоило бы его или отправить обратно, а копию уничтожить, или подсунуть Виконту пусть тому шакалёнку станет совсем весело. Но это потом, а пока отправляем его в мохнатые лапки Мбоги.»
  Герцог повернулся к Сержанту.
  - «Этого в лабораторию доктора Мбоги. Исключить любые контакты с остальным контингентом. Контингент готовить по максимуму, после Императорского приёма, да созреют императорские коконы, Император собирается устроить учения. Для комплектования заново этого отделения, будут доставлены новые рекруты, кстати, из вашей страны, так что надеюсь, что у вас найдётся общий язык с вашими земляками.»
  После этого, что-то сказав доктору Мбоге, их Сиятельство благополучно покинуло нас, ни на что, более не обращая внимания. А посмотреть было на что, Сержант весь покрылся пятнами, а доктор Мбога начал мерцать знакомыми радужными переливами, во как неужто так нас боятся. И правильно, бойтесь, я для вас точно стану «ужасом, летящим на крыльях ночи». Кстати пока длилась вся эта интермедия, я посмотрел на краба, его панцирь потерял бездонную глубину и где то, как то даже посерел, сам же он лежал на полу, бессильно подобрав ноги. Жаль, очень жаль что Малыш не нашёл в моей памяти картины поедания крабов, думаю, была бы очень интересная реакция, ну да Бог с ним, этим членистоногим, пущай живёт себе, пока. Стена, отделявшая меня от остальных начала деформироваться, потихоньку  втягиваясь в пол. Как только она окончательно исчезла, ко мне рванулись паучки и бодро потащили меня в логово Мбоги.  Самое интересное, что Малыш теперь мог спокойно прослушивать мысли Герцога, это вроде как нашёл настройку резонанса на волну его мыслей, вот и славно, трам-пам-пам…
  Пока нас транспортировали в юдоль скорби и печали доктора Мбоги, я дал задание Малышу покопаться в информационном поле, на предмет узнать что есть такое «эффект наложенного поля». В общем, то надо как-то самому окинуть здешнее информационное поле своим взглядом, а то всё получаю информацию через Илью и Малыша. Вот нас и доставили, я ожидал, что мы окажемся опять в том зале, где я в прошлый раз хорошо порезвился  с немалым для себя прибытком. Но всё оказалось гораздо прозаичнее, простая и незамысловатая камера, за последнее короткое время, это уже третья в пору, начать коллекционировать их виды в своей памяти. Тут Малыш скинул мне информацию об «эффекте наложенного поля», очень интересно однако, мысль материальна и проклятье, направленное на кого-нибудь, образует на нём что то вроде плёнки из ментального поля, которое начинает выкачивать потихоньку из проклятого энергию. Слава Богу, что откачанная энергия просто рассеивается в пространстве, а плёнка со временем рассасывается. Это скажем так называемое бытовое проклятие, типа «А что б тебя…», неприятно, но, наверное, редко найдётся индивидуум, на ком не было бы такой плёнки, чуть толще или тоньше. Но есть такие проклятия, что начинают перекачивать энергию,  автору этого проклятия. Объяснять последствия я не буду, думаю каждый встречал на своём жизненном пути таких «стерв». Тут у меня мелькнула мысль, а можно спроектировать такое поле, но со свойствами что я озвучил Мбоге, при нашей первой встрече.
  - «Илья, Малыш оцените, что я придумал. Надо бы продумать граничные условия такого поля, сможете?»
  - «Интересно. Как считаешь Малыш? Вань, а можно будет это поле дополнить дополнительными функциями?»
  - «Ребятишки, давайте прикиньте, как это должно выглядеть, а там решим что оставить, а что нет»
  - «Ваня, здесь есть одна проблема, понимаешь, эти поля достаточно индивидуальны и если мы сформируем эту плёнку сами, можно сказать при этом оставим свой автограф, который считать сможет, даже самый тупой в ментальном плане оператор. А расписать поле нет проблем»
Я задумался, да это как то надо обойти, сделать поле без каких либо признаков, а как. Тут я вспомнил о сформированной бутыли с туманом краба, а если использовать его. Взвесив всё, решил поделиться этим с ребятами, пускай оценят. Ребята оценили, теперь граничные условия, и так первое – сторожевой режим, в том смысле, что если некто питает ко мне неприязненные чувства, поле тут же даёт информацию об этом. Второе - если этот некто переходит в режим непосредственной угрозы, поле формирует защитные механизмы, как это второй вопрос. Третье - если всё же агрессор не остановился, то включается максимальный режим отражения угрозы, вплоть до уничтожения. Вот где-то так. Я поинтересовался, на какие параметры носителя мы можем воздействовать дистанционно через это поле. Оказалось, что практически нет параметров и носителя и сознания, которые мы не могли бы изменить, хватило бы только энергии «плёночного защитного комплекта» так мы решили назвать созданную нами защитную плёнку или попросту ПЗК. Осталось только решить энергетическую часть, да и ещё сам туман как-то вызывал отрицательные ассоциации. Получалось, что обязательно нужна энергия для подкачки, конечно можно было бы сосать из окружающих меня разумных, но в этом есть очень негативная составляющая, разумные, в большинстве своём, чувствуют хищение своей энергии, а однородность с потерянной частью позволяет точно лоцировать кто есть похититель. Тут Илья сообщил, что если разумный очень возбуждён, то он практически фонтанирует каскадами энергии, тогда вопрос, а как её можно аккумулировать. Как оказалось, само поле и служит аккумулятором и только поле «тёмного типа» позволяют его использовать в нужном нам качестве, все остальные поля менее мобильны и сильно привязаны к самому источнику этого поля. У меня появилась ещё одна мысль, а если обманку попробовать сформировать прямо на мне, типа маскировочный костюм, а уже его покрыть этим «наложенным полем». Просто, нам повезло, что оторопь Герцога и Сержанта позволили поднять «обманку», а то взяли бы тёпленькими со сна. Ребята кстати оценили моё предложение в превосходных выражениях. Кстати меня стало напрягать, то что очень многое что должно было бы меня, по меньшей мере, шокировать, я воспринимаю как должное. Явно это влияние Ильи и Малыша.
    - «Ага, размечтался. Нет, Ванюша, это всё твоё. Нас с Малышом иногда так потряхивает от твоих выкрутасов, хоть рубашки выжимай. Было бы интересно понять, откуда у тебя вдруг начинают всплывать знания, что даже здесь пока не достижимы. Ты хоть понимаешь, что мы работаем на ментальном уровне, так нам все здешние супертехнологии работы с ментальным полем, писк малышни в песочнице. Вспомни, как выглядел Хорт, после ментального допроса нашей «обманки», т.е. он чуть не умер, играя с нашим «петрушкой», даже не заметив НАС. В общем, мы с Малышом не более чем твой придаток»
  - «Ну конечно, ты меня восхитил, своим прогибом. Только скажи на милость, кто считает, я или вы, кто занимается анализом и сортировкой? Кстати, Хорт это этот чёрный краб?»
  - «Ваня, ты, что ещё не понял, что это всё делаешь ты? Более того, у меня такое ощущение, что просто взял и встроил нас в своё сознание, и мы уже не отдельные личности, а твоя составляющая. Так что Большой, кончай волну гнать и кукситься. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама