Произведение «Инспектор вселенных» (страница 15 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2040 +29
Дата:

Инспектор вселенных

Хорт-это самый сильный ментат этого мира, даже у Императора ментат много слабее»
  - «Ага, встроил, как же, тогда я точно клиент светлой палаты со стенками оббитыми чем-то мягким. Тоже мне шизофреника нашли»
  - «Ванюша, а что раньше ты сам с собой не разговаривал? Но почему-то себя шизофреником не считал»



ГЛАВА 16
    Было немного странно, что Ананси нас, похоже, как и забыл. Время, слава Богу, мы тратили с толком. С ПЗК получилось всё более чем хорошо, теперь я постоянно находился в этом маскировочном комплекте. Те элементы слежения, которыми была оборудована камера, были под нашим полным контролем. Илья с Малышом, перетряхнули здешнее информационное пространство вдоль и поперёк. Но в открытом доступе, практически отсутствовала информация по меж пространственным перемещениям, по архивированию сознаний. Пора было обратиться к работе нашего «червя», интересно скольких аристократов он успел зацепить за это время. Малыш обеспечивал канал связи, Илья контролировал что бы никто, во-первых не заметил работы нашего шпиона, во-вторых проводил первичную сортировку полученной информации, я же был зрителем и пользователем этого раздолья, а разгуляться и правда, было где.  Как оказалось, Виконт уже прибыл в столицу и успел пообщаться со многими аристократами, а теперь они все стали моими информаторами. Конечно, было много шелухи, но были и настоящие жемчужины. К примеру, почему не было ни какой информации о дезинтеграторах, да потому что это была чужая технология, кстати, как и большинство других технологий. Даже технология перемещения и архивирование сознаний были не созданы, а обнаружены в этой реальности. Причём что интересно, ими пользовались даже, не понимая принципов. Так же и с технологией портальных перемещений, трудно было им понять, почему на планете или спутнике возможно перемещение на десятки тысяч километров, а вот на единицы тысяч на орбиту планеты нельзя. Выходило, что здешняя цивилизация давно регрессировала, превратившись во вселенского паразита, живущего за счёт других цивилизаций. Кстати завтра должен был состояться приём Императора, на который так стремился Виконт. Из косвенных данных складывалась следующая картина. Была особая группа учёных, которая используя одну клетку образца тканей Императора, создавала имперские коконы, причём их оплодотворяли, опять-таки половыми клетками Императора из статис хранилища. Причём это действо происходило раз в пять лет, хозяин ученых, что работали над этим, назначался на предыдущем приёме, после неудачи предыдущего кандидата, а неудачник отправлялся в опалу на пять лет. Герцог, первый кто сбил этот многолетний график, заставивший десять лет назад своих учёных создать коконы за три года. За что и был наказан, после неудачи, на двойной срок. Завтра главным соискателем будет Борон, ну посмотрим на это действо.
  А пока, стоит всё же понять, как нам долезть до хранилища. Нами пущенный маячок, кружит, каждый раз возвращаясь к точке входа, т.е. и этот путь в никуда, а время, отпущенное нам до закрытия реальности Земли, утекает как песок в часах. Что бы отвлечься, я решил понять принцип действия статис поля, но опять наткнулся на то что, никто не знает, что это такое и как действует, просто путём проб и ошибок выявили что, в нём практически любой вид материи сохраняется неизменным. Тогда я решил разобраться, что такое носитель, вернее как их создают и, что за чёрт и это не местная технология. На отдалённой планете был найден целый комплекс циклопических устройств, созданных неизвестной цивилизацией. О трудностях, возникших при исследовании этих устройств, можно было написать целую сагу. По косвенным признакам, комплекс был создан гуманоидными существами. Причем, похоже, их биохимия в корне отличалась от местных аборигенов. Они были скорее ближе к людям, теплокровные, прямоходящие, с опорно-двигательными аппаратом скелетного типа.        Кстати и планета то, по сути, не являлась таковой, скорее это был искусственный объект, специально созданный как основание для этого комплекса. Даже его форма была отличной от планетарной, своего рода платформа. Ну а где мы находимся сейчас, интересно, объект называется Полигон, месторасположение неизвестно. Известно только что разделён на 37 областей, вернее на 36 областей, каждая из которых закреплена за определённым аристократом. В центре располагается непосредственно Арена, где и происходят бои.
          За этими потугами прошёл день. Малыш установил устойчивый канал со всеми, заражёнными нами, носителями. Я с интересом рассматривал интерьер тронного зала Императора, странно и в нём доминировали оттенки серого, было очень мало других красок, да и те были блеклыми. В центре стоял трон, выполненный из чёрного материала, все аристократы собрались с правой стороны трона. Слева от трона было пространство, закрытое мерцающем полем, очень похожим на защиту Арены. Аристократы стояли неподвижно, как статуи. Вот на площадке перед троном заполоскалось полотнище перехода. Через пару минут, оттуда выдвинулись, я так понял, гвардейцы Императора. Их носители были выше остальных, по меньшей мере, на голову, они выстроились в два ряда от перехода к трону, создав, таким образом, коридор. Затем из перехода выполз краб, такого же цвета, как и Хорт, перед моим ментальным допросом. В ментальном зрении было видно, что его щупальца ощупывают всех аристократов без исключения, причём тот к кому оно прикасался, как бы немного оседал, и его обтягивала белесая плёнка поля. Но вот он добрался до трона и коснулся щупальцем сидения трона, на сидении сразу образовалась мерцающая подушка, от которой к аристократам метнулись каналы, соединившиеся с созданными им полями. Спектакль продолжился дальше, из перехода дергающейся походкой выполз какой-то странный персонаж, чем-то он был похож на Мбогу-Ананси, отличие составляло то, что он был хвостатый. Его хвост напоминал хвост скорпиона, только вместо жала на конце было некоторое подобие руки. Было, похоже, что он находился под полным внешним контролем. Он добрёл до трона и залез наподобие платформы, расположенной слева от трона и приподнятой на уровень подлокотника трона. На платформе, он улёгся головой к трону. На некоторое время всё застыло чёрно-белой гравюрой. Вот полотнище заполоскалось, как тряпка на ураганном ветру и из него выдвинулся самый большой носитель из виденных мною. Вот и свиделись с главным фигурантом, кстати, в ментальном зрении, он был покрыт таким количеством разных полей, что даже напоминал кочан капусты. Кстати поля были наложены так не аккуратно, что топорщились и лохматились, теряя куски. Да «мощные» у них ментаты. Их насекомое величество прошествовало к трону, и уместил свой могучий зад на троне. По каналам прокатилась волна энергии, хорошо же он их откачал, вон даже посерели бедняги, Виконт еле удержался от потери сознания. Тут возбуждённо зашелестел Малыш.
  - «Ваня, есть контакт, «червь» встроился, качаю базы, хотя ты знаешь, их может на пару процентов больше чем у остальных. Я не понимаю, как с таким бедным потенциалом, они стали доминантой в этой вселенной»
  Я не стал отвечать, просто спектакль стал переходить в режим адажио, а посему не было времени на ответ. Полотнище поля, закрывавшее левую сторону зала взметнулось, открыв взору ряды овальных коконов двух оттенков, чёрного и светло-серого. Незнамо откуда появились паучки, тащившие куски, чего-то похожего на тряпьё. Они заметались, накрывая верхние части коконов этими обрывками. Вот был накрыт последний кокон, и паучки ретировались в никуда, просто исчезли и всё. Прошло ещё пара минут, над коконами потолок вдруг засветился нестерпимым светом, это свечение длилось, наверное, какие то секунды, после чего сошло на нет. Куски субстанции, которыми были нарыты коконы, зашипев, впитались в стенки коконов и исчезли. Опять в зале всё замерло, казалось в этой тишине, должен был бы стучать метроном, но это только казалось. Вдруг коконы начали деформироваться, растекаясь лужами слизи. Раздался писк хвостатого Ананси и треск хитина, Император просто откусил голову бедняги. Снова выскочили паучки и очень быстро зачистили площадку от остатков коконов. На дорожку, ведущую к трону вышел Барон, с опущенной головой он преклонил колено, снял с себя цепь и положил её перед Императором, затем его как будто втянуло в переход. Остальные аристократы, склонив головы, пятясь задом, покинули тронный зал. Правда, в зале остался Виконт, стоявший со склонённой головой.
  - «Докладывай»
  Приказал Император.
  - «О, Великолепный, Герцог уже тоскует, лишённый вашей милости. К концу срока опалы, думаю, он будет готовым быть верным твоим подданным. Эксперимент с получением сознания из запретной зоны, похоже, окончился неудачей. Мы так и не поняли запрета в скрижалях мудрости комплекса именно на эту группу сознаний. Так же неудачей, завершился эксперимент по созданию автономного штурмового комплекса. Да по этому сознанию, похоже, тут мы столкнулись с «эффектом наложенного поля». Есть ещё интересная информация после применения мною дезинтеграторов»
  - «Достаточно, ступай, я тобой доволен»
  Виконт, поклонившись, пятясь, покинул тронный зал. Из-за трона выполз краб, присев на задние лапы, проскрипел.
  - «Не видя камня, он пытается заглянуть, за угол»
  - «Шанси, хватит говорить недомолвками, мы здесь только вдвоём, что бы ломать голову над твоими ребусами»
  - «Император, думаю, что Виконту, показали, что он хотел бы видеть. Ведь ты ему обещал корону Герцога, хотя в своей ограниченности он не понимает, что надень он эту корону, он повторит путь твоих коконов»
  - «Ты знаешь, старик, я почему-то думаю, что наши неудачи с коконами,  совсем не связаны с ошибкой биотехнологий. Мы используем, то чего сами не понимаем. Вот до сих пор  непонятно ограничение существования носителя в течение шести лет. Да и с сознаниями всё не так просто, почему доступ в архив привязан к интеллектуальному уровню сознания. Ну, разве не странно, что лишь пятеро могут оперировать записью и чтением? Почему, сознания из запретного региона так трудно затирать? Ну да ладно, что хотел сказать старик?»
  - «Что я хотел сказать? Я только хотел тебе напомнить, как ты стал Императором. Ведь если бы я тебе не помог, корона Императора принадлежала бы Герцогу, ты об этом помнишь? Думаю, что пытаешься об этом не вспоминать, ведь меня-то ты тогда обманул. Кстати, хочу тебе напомнить и то, что только благодаря мне ещё никто не знает где Архив, а сколькие бы хотели получить к нему доступ. Но я-то храню эту тайну, а вот ты продолжаешь мне платить чёрной неблагодарностью. Ты же обещал, что отпустишь меня, я страшно устал, почти девятьсот лет в этой оболочке»
  - «Старик, не забывай, что судьба твоего мира в моих руках, или тебе уже всё равно, вылупятся твои потомки или нет?»
  - «Будь ты проклят, какой же я был наивный глупец, когда поверил тебе и сделал расшифровку первой части послания. Наверное, лучше было бы мне тогда поддержать Герцога и блокировать тебя. Что бы тебя развеяло без послежизни»
  - «Повторяю, НЕ ЗАБЫВАЙСЯ, пшёл вон»
  Скрипя хитином, краб дополз до перехода и сделал какое то движение,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама