Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 45 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1470 +2
Дата:

Mass Effect: Возрождение

меня, Алексей, и мой человек прикончит этого безумного учёного, а ведь вам всё ещё интересна судьба той девчонки, которую он утащил прямо из-под носа капитана во время вашей операции на «Ганимеде».
      — А мне плевать! — яростно ответил Маслов и направил оружие на убийцу.
      — Он прав, Алексей, ты обязательно отомстишь за свою жену, но если ты сейчас сделаешь это, мы потеряем Сальери, — согласился Купер. — Я сам очень хочу всадить этому ублюдку заряд в лоб, но не такой ценой.
      Маслов словно забыл, как моргать, его глаза пристально смотрели на убийцу его жены, его взгляд был переполнен гневом и ненавистью, но всё же майор с очень большим трудом пересилил себя и опустил оружие.
      — Спасибо, капитан! — пройдя чуть в сторону, произнёс «Клещ».
      — Да пошел ты, Крейг! — грозно ответил ему Купер. — Где Сальери?
      — Сначала вы дадите мне уйти, а потом я сообщу, где находится девушка, — спокойно ответил глава «Цербера».
      — Ну, уж нет! Говори или…
      — Или что? Убьёшь меня? Тогда твоей сучке конец, как и этому связанному безумцу, без которого вы так же вряд ли её найдете, — с улыбкой снова повторил Клещ.
      Сразу же после этих слов раздался отдалённый звук грохота где-то под крышей саркофага. Его осколки рухнули вниз, засыпав парк. Чуть позже, пролетев через образовавшуюся дыру в потолке защитного купола, показался челнок с логотипом «Цербера». Злодей встал на подоконник одного из окон и приготовился к эвакуации.
      — И ты дашь ему вот так уйти? — грозно выпалил Маслов.
      — Что-то подсказывает мне, что мы обязательно с ним ещё встретимся и у нас будет шанс поквитаться, — уверенно процедил Купер.
      В этот момент, убрав пистолет от виска «Одиссея», незнакомец вышел из тени — женская фигура в белом с черными узорами в виде дракона.
      — Линда! — пришёл в замешательство Колят.
      Та только улыбнулась, посмотрев в его сторону. Когда злодеи погрузились в челнок, из салона неожиданно вытолкнули знакомую капитану девушку — это была Сальери. Транспорт взмыл вверх и, пройдя через дыру в крыше, растворился во мраке космоса.
      — О-о-о! Ну что, ублюдок, как говорится: «добро пожаловать»! — с ненавистью сказал Маслов и ударил прикладом винтовки учёного по голове.
      Тот мгновенно отключился. Купер помог подняться Джессике, но та даже не смотрела на него, склонив голову вниз, видимо, была слишком истощена.
      — Хм, а это еще что?! — сказал младший Криос, подойдя к странному светящемуся предмету. Он находился на небольшой панели в углу комнаты. Дрелл достал пистолет и выстрелил по нему несколько раз, мигающее свечение погасло, и по связи раздались узнаваемые голоса.

      — Брикс?! Майор Аврелиан?! — удивленно произнес Купер. — Что у вас?
      — Капитан, — ответила турианка, — рада вас слышать. — Мы обследовали космопорт, сэр, во время операции возникли некоторые проблемы.
      — Я так понимаю, вы их решили?!
      — Попали в засаду, пришлось вступить в бой, — переглянувшись с Бриксом, доложила Аврелиан.
      — Обсудим этот момент в более спокойной ситуации. Кортез! Об Орионе что-нибудь известно?
      — Нет, сэр! Сколько ни вызывал, на связь не выходит.
      — Ладно, забирай нас.

* * *

      Лунная база гетов…

      «Возмездие» плавно завис над центральной площадкой гетского лагеря. Оборонительных укреплений не было, только несколько одноэтажных зданий; скорее всего, база носила исследовательский или жилой характер. Через некоторое время, перед самым десантированием, Ария и Бау пришли в сознание. Поначалу они очень были злы на Брикса, потом друг на друга, потом ещё на кого-то, но Купер нашёл слова, чтобы нормализовать ситуацию, по крайней мере, на время высадки. И всё-таки где-то в глубине души Брэдли чувствовал беспокойство. Воспользовавшись челноком, команда спустилась вниз и начала осмотр территории. Местность выглядела брошенной, гетов нигде не было видно, впрочем, как и Ориона.
      — Капитан! — вызвал по связи Котез. — Сканирование не выявило присутствия ни органиков, ни синтетиков, другими словами, база пуста, сэр.
      — Это я уже и так понял. Уходим!
      — Сэр… Извините, что пропустил тот челнок, был занят эвакуацией Брикса и майора Аврелиан, — виновато доложил пилот.
      — Ты всё правильно сделал, Кортез, войну мы ещё не проиграли, — подбодрил его Купер.
      «Куда же ты делся, Орион?!» — тут же подумал он про себя.

* * *

      Космический мусоровоз. Орбита Земли. Рядом с заводом по переработке отходов.

      — Да ладно тебе, Джек, давай разгрузим мусор, а там посмотрим, может, что продать можно, это в последний раз, — уговаривал Рик своего приятеля.
      — Хорошо, но только в последний раз. А то мне в этом мусоре уже надоело постоянно копаться. Второй месяц, и ничего ценного найти не можем. «Выгодный бизнес, Джек. После войны на мусоровозе работать самое выгодное дело, Джек» — так ты мне всё время повторял?! — недовольно приговаривал тот.
      — Я чувствую, что сейчас нам попадется что-то ценное, — не отставал Рик.
      — Ты каждый раз это мне говоришь.
      Через некоторое время корабль прибыл к месту назначения.
      — Минута ожидания. Идентификация личности. Личность подтверждена. Добро пожаловать, Джек Робсон, — произнёс ВИ возле въезда на завод.
      С тихим шипением шлюз медленно открылся, и мусоровоз проник внутрь станции. «Атмосфера в норме», — продолжил электронный голос. Машина плавно припарковалась.
      — Ну что, давай посмотрим! — с довольным лицом проговорил Рик и вышел.
      — Посмотрим, — как-то неуверенно вторил ему Джек.
      Двое мужчин вышли из машины на специальный стальной выступ. Обойдя её, один из них залез на контейнер и открыл люк.
      — Дже-е-е-ек! — изумленно произнес Рик.
      — Слушай! Если ты опять решил надо мной поиздеваться, у тебя ничего не получится, — недовольно пробормотал Джек.
      — Иди-ка сюда! Давай залезай, я тебе кое-что сейчас покажу, ты просто упадешь, — в радостном припадке бился тот.
      — Так, Рик! Если ты меня в очередной раз обманешь, больше я тебя с собой не возьму, понял?!
      — Понял, понял, давай лезь сюда.
      Джек не спеша залез по лестнице на машину и, с трудом перевалившись через небольшую перегородку, развалился на крыше контейнера.
      — Худеть тебе надо, Джек, худеть, — приговаривал Рик.
      — Заткнись! Давай показывай свою чудо-находку.
      Но когда он подошёл к люку, его улыбка непроизвольно расползлась по лицу.
      — Это что, мы богаты, что ли?
      — Да!!! Ты представляешь, сколько нам «бабла» отвалят за этого гета? — показывая на торчащий из мусора «фонарь» Ориона, трепетал от радости Рик.

      Некоторое время назад. В неизвестном месте…

      Белый коридор, по полу которого звонко стучали каблуки врачей и медсестер, бегающих то сюда, то туда. Вокруг сплошная суета. По разные стороны стен тянулись множество дверей. У каждой был свой номер. Но «палата №99» у здешних докторов пользовалась особым вниманием. Вот и сейчас к её двери не спеша подходила женщина в белом халате. Набрав на голографической панели нужную комбинацию цифр, она открыла дверь. Все предметы и утварь в комнате были абсолютно белыми. Возле кровати напротив окна стояла девушка и что-то рисовала на большом холсте бумаги.
      — Мисс Сальери?! Верховный хочет с вами поговорить, — сказала женщина, войдя внутрь комнаты.
      — Зачем? — отреагировала та, отложив карандаш.
      — Этого мне не известно.
      — Я сейчас буду.
      Женщина одобрительно кивнула головой и вышла за дверь. Джессика перевела взгляд на свой только что законченный рисунок. Она плавно провела рукой по картине, как будто пыталась что-то вспомнить, в то же время её взгляд выдавал волнение, но интерес к этим странным образам, периодически появляющееся у неё в голове, только усиливался. Вскоре, отойдя от мольберта, она подошла к зеркалу, посмотрев немного на своё отражение, прошла к выходу.

* * *

      — Я же говорю, она не готова, — смотря на видеоизображение, не соглашался худой мужчина.
      — Время ограничено «Одиссей», она же не помнит ни Купера, ни его команду? Или вы зря устроили весь этот спектакль на «Ганимеде». Люблю, не люблю? Насколько я понимаю, все её выявленные эмоциональные привязанности устранены? — настойчиво спрашивал глава «Цербера». — А значит, катализаторы, которые могли повлиять на возвращение памяти Сальери, тоже устранены?
      — Да, но… — попытался возразить тот.
      — У неё во сне проявляются некоторые образы из прошлой жизни, сошлёмся на якобы полученную травму головы, — поддержал глава «Пепла».
      — Ладно, но учтите, при её теперешней силе, если она узнает правду… — продолжал переживать глава «Падших».
      — Так, закончили, у нас есть миссия, которую мы должны выполнить, и теперь она переходит во вторую фазу, играем свои роли, дальше действуем по ситуации, — категорично сказал «Клещ».
      — Верховный, к вам мисс Сальери, — по помещению раздался голос ВИ.
      — «Верховный», — ухмыльнулся Николай, смотря на «Одиссея».
      Дверь открылась, и на пороге появилась Джессика. Комната, как и всё здесь, была выполнена в белом цвете. Только вместо кровати, шкафа и журнального столика были лишь один большой прямоугольный стол и пять стульев с каждой его стороны. Во главе стола сидели три персоны, также в белом.
      — Мы рады вас видеть, мисс Сальери, — начал один их них. — Миру нужна помощь, и мы решили, что вы готовы приступить к выполнению задания. Оно чрезвычайно сложное — внедриться в террористическую группировку и уничтожить её изнутри, можете использовать любые доступные вам методы, все необходимые ресурсы мы вам предоставим, остальные инструкции вы получите на выходе. Удачи. И помните — вы нужны нашей Галактике.
      Как только монолог закончился, свет выключился, и входная дверь открылась. После того, как Джессика оказалась в коридоре, к ней подошёл андроид, с матово-белой кожей и постоянно светящимися стеклянными глазами. Он был одет в обычный медицинский костюм.
      — Все необходимые вещи вы получите по ходу выполнения задания, для первоначального внедрения они вам не понадобятся, — проинформировал ИИ.
      — Цель? — спросила Сальери.
      — Глава повстанцев Брэдли Купер, — ответил тот.
      — Приговор?
      — Смерть.


Глава 12: Дезертир


      Эшли медленно шла вдоль книжного стеллажа, ведя пальцем по полке. Через мгновение её рука остановилась, и ладонь мягко легла на одну из книг. Достав и открыв её на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама