Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 49 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1480 +3
Дата:

Mass Effect: Возрождение

Гаррус поразил одного из преследующих дронов. Но беспилотнику только помяло обшивку, зато откинуло в сторону так, что вырулить было не реально. Минус один.
      «Прямо», — продолжала СУЗИ.
      — Но… там же водопад, — недоумевал Киррахе.
      — Доверитесь мне, майор, — СУЗИ была настойчива.
      Танк, увернувшись от очередного выстрела противника, стремительно влетел в массу падающей воды, прорезав её насквозь и вылетев в какой-то туннель.
      «Прямо», — в очередной раз проговорила СУЗИ.
      Включив прожектора, Киррахе продолжал направлять машину, следуя инструкциям. Звуки стрельбы здесь сопровождались пронзительным эхом. Вскоре в конце горного туннеля показался свет.
      Это был огромный водопад, с разных сторон создаваемый руслами трёх рек. Вдруг сквозь его массивный широкий столб падающей воды прорезалась маленькая точка, которая быстро начала свой спуск по хребту водопада, как и её преследователи — похожие на диски маленькие тарелки. Через мгновение точки достигли основания и скрылись в водяном тумане. Миновало несколько минут, и они уже плавно скользили над рекой. Снаряды крупнокалиберных пулеметов преследующих дронов часто пролетали мимо цели, создавая всплески воды. Убегающая точка пыталась отстреливаться, но так же не отличались точностью.
      — Ну, давай, подлети поближе! — приговаривал Вакариан. — Эти сволочи очень резкие и быстрые!
      — Но ты же как-то сбил одного, — подбадривала Тали.
      — Не сбил, а попал… просто попал, — с грустью констатировал Вакариан.
      «Налево», — нарисовалась на мониторе стрелка.
      «Молот» резко влетел во множество похожих на земные папоротники растений. Преодолев несколько сот метров, боевая машина оказалась перед каменистым склоном огромной горы, места для маневра не было.
      «Направо», — сигнализировал очередной указатель. И тут же раздалось предупреждение от ВИ машины: «Столкновение через… пять секунд… четыре…»
      На лбу Киррахе всё обильнее выступал пот. В попытках уйти от столкновения его руки метались по всему монитору, активируя различные приложения рулевой системы машины.
      «Три… две… одна… контакт», — закончил отчет ВИ.
      Левый двигатель «Молота» всего на миллиметр разминулся с каменным выступом, создав лишь клубы пыли.
      «Бабах!» — раздался сзади взрыв разлетевшихся обломков дрона.
      — Еще минус один! — уведомил Вакариан.
      Стена горы обладала ухабистой поверхностью, но это было лучше, чем пробираться через местные тропики.
      «Прямо как в какой-нибудь гоночной серии», — с улыбкой представил Массани.
      Две машины, приняв вертикальное положение, стремительно неслись по напоминающему морскую волну склону горы, оставляя за собой ленты пыли.
      «Через пятьсот метров начнется пустыня, неподалеку от неё будет скала, двигайтесь к ней», — прозвучал по связи голос СУЗИ.
      Взрыв! Снаряд разорвался чуть в стороне. Ещё взрыв! Теперь уже прямо перед носом у «Молота». Беспилотник продолжал вести огонь по беглецам, но, как и прежде, неточно. Сказанное ранее ИИ «Нормандии» подтвердилось, вскоре началась пустыня. Танк, быстро съехав со склона горы, устремился к своей следующей цели. Новая скалистая гора была похожа на ёлку, со спиралевидными выступами вокруг неё снизу вверх, напоминающими дорогу.
      В постоянной перестрелке с врагом, Киррахе, управляя «Молотом», смог взобраться на самую её вершину — тысяча метров — и по указке СУЗИ направил машину с пологого спуска вниз. Пролетев примерно двести метров, майор вдруг воскликнул: «Обрыв!»
      — СУЗИ! — громко сказала Уильямс.
      — Доверьтесь мне, СПЕКТР, — спокойно ответила та.
      М-44, разогнавшись до максимума, влетел на выступ и как с трамплина устремился ввысь. В салоне стоял кромешный ад. Пролетев около пятидесяти метров, танк, вращаясь вокруг своей оси, начал падать вниз, вся электроника отключилась. Один лишь Вега лежал смирно на специальной кровати и не прекращал смотреть на часы — оставалось полчаса.
      Вскоре послышался гул двигателей, машина, пикировавшая вниз, за несколько метров до земли стабилизировалась и плавно приземлилась. Спустя несколько секунд донесся громкий приближающийся свист. Бабах! Рядом раздался взрыв — дроны были уничтожены.
      — СУЗИ! — еле встав с сиденья, хриплым голосом вызвала Уильямс. — Что это только что было?
      — Электромагнитная пушка! — ответила ИИ. — Мы с Тали на всякий случай, встроили её в спутник для исследований и проверки, но испытать пришлось только сейчас. Другого выбора у меня не было. Хотя погрешность попадания ещё нужно доработать, луч прошел всего в паре сантиметрах от вас.
      «Игрушки учёных», — невольно подумала Эшли.
      — Ладно, майор, выдвигаемся на базу, у Лиары времени осталось не так уж много, — посмотрев на Вегу, добавила она.

* * *

      Где-то в стане врага…

      — Вот дерьмо! — раздражительно выкрикнул Берилл, вглядываясь в монитор. — Никогда не доверял роботам.
      — Зато это сокращает наши потери, — ответил подчиненный.
      — Для нас главное — подготовить плацдарм для императорских войск, умник, — вспылил Берилл. — Хр-р-р, — тут же прорычал он и быстро вышел из помещения.

* * *

      Тем временем…

      «Молот» подлетел к «Нормандии» и плавно состыковался с ним в ангаре. Джеймс, как будто забыв про боль, открепился от кровати, встал на ноги и быстро проследовал на выход. Не ожидая такой прыти от своего «дезертира», остальные выбежали за ним.
      — Джеймс! Ты же не один! Позволь нам помочь тебе?! — прокричала Уильямс.
      Но тот не реагировал, не обращал никакого внимания. Доковыляв до лифта, он активировал панель, и двери открылись — платформа оказалась внизу. Джеймс зашёл внутрь, продолжив свой путь. Никто из команды «Нормандии» преследовать его не стал.
      — Главное, что он смог достать антидот, — облегченно вздохнув, сказал Вакариан.
      — И перестал доверять нам, — обеспокоенно добавила Уильямс.
      Как только Джеймс оказался на третьем этаже, он сразу же поспешил пройти в медицинский отсек. Зайдя внутрь и увидев печальный взгляд доктора Чаквас, он положил на её рабочий стол противоядие и прошёл чуть дальше.
      «Что означает её взгляд? Успел ли я? Я должен был успеть!» — нервничал Вега, но его мысли сразу же растворились, как только он подошёл к кровати, где лежала Лиара. Присев на корточки возле своей любимой, он склонил голову и горько заплакал.


Глава 13: Призраки минувших лет


      Капитанская каюта…

      Плавно двигаясь по орбите Луны, «Возмездие» неспешно перебрался на её освещённую сторону. Лучи Солнца медленно подбирались к разрушенной базе «Аполлон».
      — Не могу поверить! Ты правда хочешь туда спуститься? — удивлённо спросил Маслов, склонившись над столом.
      — Да! — уверенно ответил Купер, присев на кресло напротив. — Приказов от командования ещё не поступало, так что у нас есть время проверить то сооружение.
      — Послушай! Нам нужно как можно скорее отвести «Одиссея» на допрос, плюс ко всему мы потеряли Ориона, а за это нас начальство по головке не погладит, — продолжал, выпрямившись уже во весь рост и разводя руками, упрямствовать Маслов.
      — Успокойся, Алексей. Нам нужно знать, что это за здание — оно явно не принадлежит Альянсу, и в каких целях оно там построено?! Сдается мне, мы найдем там много чего интересного, что поможет нам в миссии. Да и тем более ты сам предложил его осмотреть. Надеюсь, тот огромный «Опустошитель», преследующий нас, не выжил в этом тёмном ущелье.
      — Да… но… — Маслов был весь в раздумьях, что-то его явно тяготило.
      — Алексей! Ненависть и месть тебя слепят! — тяжело вздохнул Купер. — Мы обязательно разделаемся с Клещом, но сейчас мне нужна твоя помощь. Вся эта разведка оказалась сплошной ловушкой, задание передали по секретному каналу, да ещё и от адмирала Хакета, — пытался поймать взгляд майора капитан, но тот постоянно крутил головой.
      — Почему «от»? — заинтересованно спросил Маслов, присев на диван и наконец посмотрев на Купера.
      — Да потому, что адмирал бы на такое не пошёл.
      — А ты уверен в этом? — подав корпус вперед и положив руки на подлокотники, спросил Маслов.
      — Капитан, к вам лейтенант Сальери, — раздался электронный голос ВИ.
      Озадачено посмотрев Куперу в глаза, Маслов добавил:
      — Надеюсь, ты допросишь её как следует?! Если уж нам не доверяешь.
      Брэдли задумчиво кивнул.
      — Ладно, как будешь готов, дашь знать, — согласился на предложенную капитаном авантюру Маслов и прошёл к выходу. — Лейтенант, — поприветствовал он, открыв дверь.
      — Майор, — в ответ поприветствовала его Сальери.
      Как только Алексей вышел за дверь, Джессика, не спуская взгляда с капитана, тут же обошла журнальный столик и села на диван. От несвойственной ей прыткости Брэдли даже слегка растерялся, но через несколько секунд пришёл в норму, чуть отойдя в сторону.
      — Забавно! — ласково прошептала Сальери. — Недавно такой смелый, горячий, пытался поцеловать меня… Я до сих пор вспоминаю тот возбуждающий холодок, который пробежал по моему телу, когда ты прижал меня к той стене, — указала взглядом она на угол комнаты.
      Когда капитан обернулся, чтобы посмотреть на то место, она воспользовалась моментом и взяла со столика нож. Алексей, заходя в гости к другу, любил поесть яблоки, нарезая их дольками. И ведь надо же такому случиться, именно сейчас он забыл свой армейский нож.
      Когда Брэдли повернулся обратно, Джессика уже стояла в метре от него, расстегивая одной рукой бегунок, открывая недурственное декольте. Вторая же рука крепко за спиной держала клинок майора, готовящийся в любой момент нанести роковой удар. Капитан ещё чуть-чуть отошёл назад.
      — Так, лейтенант, вообще-то я позвал вас на серьезный разговор, — с трудом подавив желание, сказал Купер, сев в кресло напротив.
      — Хм, прошу прощения, капитан, не знаю, что на меня нашло, — подчинилась Сальери, присев обратно на диван, — спрашивайте, — взяв стакан воды со столика, продолжила она.
      — Расскажете про ваш плен?
      — Я уже всё отразила в своем докладе и надеялась лично побеседовать на эту тему с генералом Конрадом, — выпив немного воды, она поставила стакан на место. — Как мной уже изложено, я ничего не помню. Помню только, как меня похитили, — она опять встала, подойдя к висевшей картине на стене, — и как меня отпустили обратно.
      «Всё-таки нашла способ подойти чуть ближе! — подумал про себя Купер. — С ней явно что-то не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама