Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 50 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1485 +8
Дата:

Mass Effect: Возрождение

так».
      «Хм… фотография Купера с генералом Конрадом?! — размышляла про себя Сальери, рассматривая стеллаж под картиной. — А это… — Джессика взяла цифровую рамку с полки и прочитала надпись: Джон Шепард и Брэдли Купер — друзья навсегда. — Ещё один повстанец», — тут же подумала она.
      — А вот это трогать не нужно, лейтенант, — быстро подошёл к ней Брэдли, взяв у неё из рук планшет.
      — Ну, так что, капитан, вы мне расскажите про все ваши секреты? — Сальери нежно приложила ладонь к его груди, и слегка надавив, плавно проводила его до кресла, затем, изогнувшись как кошка, уселась к нему на колени.
      — Джессика… — хотел было возразить Купер.
      — Тс-с-с, — прервав, прошептала Сальери, склонившись к его уху.
      Её шея мягко прикоснулась к его носу, и капитан сразу же почувствовал запах её приятных духов. Возбуждение легкими мурашками пробежало по его телу. Игриво ёрзая своими аппетитными бедрами, извиваясь, Сальери не давала поцеловать свою шею. Убийца крепко сжимала в своей руке холодное оружие, готовясь реализовать свой коварный план. Глаза Джессики наполнились холодным цветом, чувств не было, только хладнокровие.
      — Капитан, к вам майор Маслов, — прервал пикантную ситуацию ВИ.
      Джессика быстро сползла с кресла и, пройдя чуть в сторону, встала по стойке «смирно» возле журнального столика.
      «Так, Брэдли, держи себя в руках, здесь что-то не так» — тяжело дыша, сказал себе Купер и прошёл к выходу. Когда двери открылись, Маслов даже не успел начать, как Брэдли изобразил удивление:
      — Алексей?! Что с тобой! Ты как-то тяжело дышишь, — по взгляду Маслова было понятно, что он догадался. — Капитан, можно без формальностей?
      — Конечно, почему нет.
      — Брэд, ну ты и кобель! — сгоряча выпалил шёпотом Маслов. — Ты должен был её допросить, а не тра… — но отвлёкшись и увидев лейтенанта, прервался. — Я за ножом, — затем разочарованно добавил он.
      — Не кипятись ты! — попытался охладить пыл друга капитан. — Просто она… как бы сказать…
      — Изменилась, — подсказал Маслов.
      — Да… и она ничего не помнит.
      — А! Ну как же без этого, — съязвил Маслов. — Ладно, Брэдли, не будь ты моим другом, я бы давно написал рапорт о нарушении субординации и домогательстве до лейтенанта с твоей стороны.
      — Наверно, я должен радоваться, что у меня такой хороший друг, — улыбнулся Купер.
      — Но, как только мы прибудем на нашу базу в Лондон, я очень надеюсь, что препятствовать допросу лейтенанта ты не будешь, а сейчас дай я пройду и заберу свой нож, — недовольно проворчал Маслов и прошёл в гостиную часть каюты.
      За это время Джесика успела положить холодное оружие обратно на место. Алексей, взяв его, на секунду призадумался и, посмотрев на неё, прошёл к выходу. Та на его серьёзную физиономию отреагировала лишь улыбкой и ненавязчиво произнесла:
      — Я, пожалуй, тоже пойду, нужно разобраться кое с чем.
      — А… — Купер лишь растерянно издал короткий звук, как Сальери быстрым шагом покинула помещение, обойдя по пути майора.
      — Хм, — усмехнувшись шмыгнул Маслов носом, — Да, не переживай ты так. Давай разберемся побыстрее с Луной и домой, а то я еле сдерживаюсь от самовольного допроса нашего пленного.
      — Ух, — вздохнул Купер. — Сначала холодный душ.

* * *

      Земля. Где-то на окраинах Рима…

      — Сколько? — сиплым голосом спросил местный ростовщик.
      — Давай, Джек, миллион кредитов, — пихая в бок своего друга, нашёптывал Рик.
      — Чего вы там шушукаетесь? — потянулся за своим дробовиком скупщик.
      — Спокойно… всё нормально, мы всего лишь хотим один миллион кредитов, — настороженно ответил Джек.
      — Ха-ха-ха! — рассмеялся в такт со своими охранниками ростовщик. — Что же у вас есть такое, что заставит меня выложить такие «бабки»?
      — Он у нас в машине, — немного сглотнув, тихо сказал Рик.
      — Он? — немного привстав со своего сиденья, настороженно спросил покупатель.
      Купец оказался очень упитанным человеком, когда он встал из-за стола, показался его большой живот. Лицо широкое, лоб выпуклый, толстый нос и круглые щеки — типичный толстяк.
      «Когда-нибудь я отрежу твой поганый язык», — обругал про себя своего компаньона Джек и сразу добавил:
      — Гет… вроде прайм, — пытался уверенно ответить он.
      — Прайм?! — подозрительно и в то же время удивлённо произнёс ростовщик и призадумался. — Ты и ты, — показал он на двоих из своих «громил». — Идите и посмотрите, что там за гет такой.
      Затем, когда посетители вышли на улицу, он подозвал своего начальника охраны:
      — Когда убедитесь в ценности груза, избавьтесь от них.
      Тот одобрительно кивнул и прошёл следом за остальными.

* * *

      Кортез осторожно подвёл «Возмездие» к разлому в куполе базы; шлюз ангара открылся, и челнок со спецназом на борту начал своё снижение.
      — Купер! Ты совсем?.. А вдруг она шпион?! — подошла Ария к капитану.
      — У нашей сиреневой девочки какие-то проблемы? — громко, с издёвкой произнесла Сальери.
      Ария злостно посмотрела на Джессику:
      — Сейчас мой кулак решит одну из них, — грубо ответила она и двинулась в сторону обидчицы.
      Та осталась на месте, её глаза наполнились ярко-голубой энергией.
      — Джессика! Ария! — хмуро посмотрел на них Купер.
      Азари, натянув злорадную улыбку, отошла назад.
      «Эта айтишница у меня вторая на очереди. После Бау, конечно», — подумала она про себя, посмотрев на саларианца.
      — А ведь она права, — подошёл Маслов.
      — Вот и проверим, — спокойно ответил Купер.
      — Мы на месте, — донесся голос из кабины пилота.
      Обе соперницы начали проверять своё снаряжение, не сводя друг с друга глаз. Так как площадки под космическую и воздушную технику предусмотрено не было, челнок парил примерно в двадцати метрах от крыши здания. Как ранее было замечено Алексеем, строение находилось в искусственно созданном кратере. Яма была достаточно глубока, чтобы успешно скрыть полностью весь завод, а учитывая его размеры, она была просто огромна.
      После последнего визита команды «Возмездия» космический вакуум заполнил всё пространство над базой, поэтому спуск должен был получиться плавным. Прикрепив карабины к своим замкам на поясе, и оторвавшись от выступа, бойцы по одному начали свое снижение. Брэдли выполнил спуск первым, прикрепив трос к стальной балке, обеспечив быструю и безопасную высадку для остальных. Как только последний член команды ощутил «почву» под ногами, трос открепился, и челнок плавно ушёл ввысь. Наверху прожектора ещё работали, но их света было недостаточно для разгона темноты вокруг.
      — Рассредоточились! — распорядился Купер. — Джессика, Алексей! За мной.
      Группа разбежалась по площадке, образуя полукруг, капитан с вызванными с ним бойцами стоял возле входного шлюза.
      — Джесс! Как… — входная дверь медленно открылась. — Долго, — тихо закончил Купер, одобрив кивком её работу.
      Десант быстро перебрался внутрь здания. Неожиданно включился такой яркий свет, что почти каждый резко зажмурился. В четырёх углах комнаты из пола изверглось по одной струе дыма, похожих на горячий пар. Процесс напоминал антибактериальную обработку помещения. И как только он закончился, противоположная стена отодвинулась. В наблюдаемом впереди коридоре постепенно начали включаться светильники.
      — Защитные шлемы и маски можно снять, — заметив на правой стене мигающую зелёным цветом лампу с подписью «кислород», сказал Купер.
      — Всё вокруг выглядит как древняя реликвия, — осматриваясь, проговорил Маслов.
      — О! Карта экстренной эвакуации при пожаре, — с неким недоумением констатировала Ария. — Я думала, всё уже давно в цифру перевели.
      — Так, где здесь… ага, нашла. Административная часть находится внизу, мы как раз над ней, — проинформировала Сальери.
      — Всего каких-то пять этажей, — неодобрительно отнеслась Ария.
      — Как-то всё быстро происходит, капитан, — тихо прорычал, проходя мимо, Брикс. — И гладко.
      — Ладно, за дело. Доберёмся до места, разберёмся, что здесь происходит, и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее уберёмся отсюда, — пройдя вперёд, скомандовал Купер.

* * *

      Стечение обстоятельств…

      Они прошли уже почти полкилометра, выйдя на площадь святого Петра. От неё после войны мало что осталось, вокруг были воронки от снарядов и жужжащие эхо холодного ветра, несущее с собой клубы пыли и грязи. Вскоре показался купол Собора святого Петра, когда-то этот храм вмещал в себя сразу около шестидесяти тысяч человек. Был крупнейшей исторической и христианской церковью в мире. А теперь это были всего лишь развалины. При ударе луча Жнеца купол здания отвалился и сошёл вниз, как лавина со снежной скалы. Только он и уцелел. Под него часто собирались и укрывались от дождя разные индивидуумы, которые теперь заселяли Землю. А некоторые просто собирались посмотреть на его чудом сохранившиеся росписи.
      Пройдя через огромный пролом в корпусе купола, группа прибыла в намеченное место.
      — Давай, Рик, помоги мне, — склонился мужчина над крышкой стальной коробки, похожей на гроб. — И раз, и два… взяли, — со скрипом в голосе начал он поднимать предмет.
      — Ты не говорил, что он такой тяжелый? — простонал от напряжения Рик.
      — Давай, давай, ещё немного, — тужась, подбадривал Джек.
      Крышка с грохотом свалилась рядом с саркофагом.
      — ПУСТО! АХ ВЫ! — зло выпалил один из сопровождающих их громил, посмотрев внутрь.
      При виде направленного на себя оружия Рик обмочился, сразу же почувствовав, как по его ногам потекла тёплая жидкость. Но прозвучавший звук тяжелого стрелкового оружия не позволил бандиту нажать на курок. Его голова раскололась, словно арбуз, упавший на пол. Лица Джека и Рика окрасились в красный цвет. Снаряд от следующего выстрела пробил второму грудную клетку насквозь, разорвав её. Третий же пытался убежать, но рослая тёмная фигура выстрелила в него, раздробив ему ногу, а потом, схватив беглеца за голову, сжала её в кулаке. Кровь от трупов маленьким ручейком медленно двигалась к ногам мусорщиков, соединившись с мочой, стекающей по их ногам. Фигура вышла из тени — это был гет-прайм, которого они недавно нашли. Синтетик тут же направил на них свой дробовик «Вулкан».
      — Не-не стреляйте, — жалобно проронил Рик.
      — Хм-хм, — промычал Джек и энергично закивал.
      — Где я? — спросил их Орион.
      — На Земле, — тихо ответили они. — Вернее, в Риме… В том,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама