Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 39 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1463 +1
Дата:

Mass Effect: Возрождение

в ответ.
      Вырезы для глаз в шлеме-маске Берилла загорелись ярко-золотым цветом. Уильямс, ни секунды не раздумывая, открыла огонь, но Берилл быстрым движением ушёл в сторону и атаковал её. Эшли только успела произвести пару выстрелов, прежде чем он схватил и сжал ей горло, приподняв чуть вверх. Однако долго сопротивляться удушью не пришлось, от ответных выстрелов, произведенных Киррахе, дэдруг ослабил хватку и прыгнул прямо в стену дома, пробив её. Через несколько секунд он уже стоял за спиной саларианца. Удар! И майор моментально выключился из борьбы. Тем временем Вега вёл бой с помощником вражеского вожака, но перед началом схватки он точным выстрелом в голову убил одного из трио противников. А во второго прицелиться не успел. Двойка ударов, и Джеймса отбросило почти на два метра. Эшли, придя в себя и, подхватив с собой оправившегося Киррахе, выдвинулась на звуки борьбы. Вскоре посреди узкого коридора они увидели сидящего на корточках Джеймса, с приставленным к его голове оружием. А напротив них в тёмном углу в одной из комнат пряталась Лиара.
      — Отпусти его! — угрожающе произнесла Уильямс.
      — Ну, что ж, лейтенант Вега… — не обращая внимания, начал свой диалог Берилл.
      Спокойная и в то же время самоуверенная речь командира дэдругов резко прервалась. Сгусток красной энергии с огромной силой ударил его, выбросив из дома наружу, сломав две стены. Керку же повезло меньше, Лиара создала рядом с ним алую сингулярность, и он угодил в ловушку. Пара выстрелов, и жизнь дэдруга окончательно оборвалась.
      — Джеймс!
      — Все нормально, Лиара, проверь остальных, — приподнявшись, опираясь об стену, сказал Вега.
      Джеймс не мог не заметить красное биотическое пламя, исходящее из глаз азари. Эффект этой силы был просто великолепен, как и её дефект. Вскоре показались яркие огни в сопровождении звука работы двигателей, но этот момент продлился недолго, через несколько секунд всё стихло, возвратив первичную тишину посреди темноты.
      — Что за… у этого «имперца» на ручном манжете дисплее отсчёт, странные иероглифы, — осматривая тело дэдруга, сказал Киррахе.
      — Быстрее уходим, — догадавшись, прокричала Уильямс. — Гаррус!
      — Эшли! Джокер у нас, пришлось повозиться, но мы выбрались. Кстати, у этих дэдругов, которых мы убили, на запястья рук надеты странные устройства, а на их дисплее как мозаика складывается какой-то символ.
      — Нужно уходить! Встретимся за оградой! — скомандовала Уильямс.
      А избитый Джокер всё повторял: «Я ничего не сказал ему, Гаррус! Ничего не сказал!»
      Две группы быстро выбрались из обоих домов и, отбежав, как им казалось, на значительное расстояние, собрались чуть ниже пологого склона холма. Они даже не успели толком осмотреть Джокера, как с оглушительным громом возникла яркая вспышка света и накрыла их. Даже СУЗИ, наблюдая картинку в гало-монитор, неожиданно замерла. Взрыв по мощности был примерно сравним с взрывом атомной бомбы. Огромной силы как ураган пронеслась разрушительная волна. Вокруг всё сжигалось в огненных вихрях смерти. Казалось бы, это был конец, но Лиара отсрочила этот момент до лучших времен, создав защитный сияющий алым цветом биотический купол. Она, так же, как и огонь, полыхавший вокруг, ярко светилась под стать своей новой способности. Когда «огнедышащий» ветер стих и грибок дыма от взрыва поднялся высоко в небо, азари убрала защитный купол и обессиленная рухнула на землю.

* * *

      Спустя два дня… «Нормандия»…

      Тишина. В медицинском отсеке «Нормандии» повсюду валялись разбросанные медицинские приборы и инструменты. Доктор Чаквас что-то набивала на своём планшете, изучая материалы, найденные в цитадели — тюрьме «имперцев». Вдруг входная дверь разошлась, и в помещение вошёл Вакариан. Он шёл тихо, словно боясь разбудить своих товарищей. Они лежали возле окна, слева направо: Лиара, Касуми и Джокер. Напротив девушек сидел Джеймс — лицо опухшее, синяки под глазами — было видно, что он уже очень долго не спал. Ещё через одну койку, у самой стенки, сидела СУЗИ и, не отводя глаз, смотрела на своего пилота. Кроме головы, он был полностью перебинтован, как мумия в саркофаге, но его выражение лица почему-то у всех вызывал оптимизм. А вот Гото ещё пока не ходила, но уже улыбалась, что не могло не радовать.
      — Гаррус! — приветствовала его она.
      — Касуми! Как у тебя дела?
      — Иду на поправку. Нам всё-таки повезло, что я смогла скачать информацию, а то сейчас уже делали бы мне гроб из местных материалов, — отшутилась та.
      Гаррус одобрительно посмотрел на неё и, легко вздохнув, прошёл к кровати Джокера.
      — СУЗИ, а что имел в виду Джокер, когда говорил что «он не сказал»? — спросил Вакариан, присев рядом.
      — «Нормандия». Он знал её расположение, так как сразу проверил связь со спутником, — ответила ИИ.
      — Ты уже здесь почти два дня, этим ты ему не поможешь.
      — Я просто хочу, чтобы, когда он очнётся, он был не один.
      Вакариан задумался и через некоторое время громко сказал:
      — Так, СУЗИ, Джеймс, через пять минут мы вас ждем в отделе для совещаний, есть информация, которая вам будет интересна.
      — Слушай, Гаррус! Я на кухне видела рис быстрого приготовления… по-японски и… — ласковым голосом протянула Гото.
      — И ты хочешь, чтобы я тебе принёс его, — продолжил Вакариан.
      — Эм… если тебе, конечно, не сложно?
      — Нет, Гаррус! — вмешалась Чаквас, всё так же набивая что-то на своем компьютере. — Я настойчиво вам рекомендую не употреблять это как пищу, для вашего же блага и выздоровления, — обратилась она к Гото.
      — У нас доктор просто садист, — оскорбилась Касуми, скрестив руки на груди, и, надувшись, посмотрела на потолок.
      — Обижайтесь, сколько вам влезет, мисс Гото, я на корабле не для того, чтобы меня любили, а для того, чтобы экипаж «Нормандии» во время этого путешествия выжил и вернулся на родину целым и невредимым, — твердым голосом проговорила Чаквас.
      Немного понаблюдав за этой занимательной беседой, Вакариан вышел за дверь, за ним не спеша потянулись Вега с СУЗИ. Доктор «Нормандии», забрав с собой планшет, прошла за ними.

* * *

      Когда Гаррус привёл в БИЦ — боевой информационный центр — недостающих членов экипажа, команда собралась в полном составе, не считая тех, кто находился в лазарете. Чаквас, положив планшет на стол, сразу же начала свой доклад.
      — Итак, из полученной информации мы имеем следующее. Я синтезировала элементы, исходя из формулы, и получила это их «чудо-лекарство». Я назвала его «Терра». Оно заживляет любые раны — некоторые быстро, некоторые долго — средство восстанавливает ткани организма, всё зависит от степени повреждения. Основной ресурс, который необходим для его создания — органическое вещество, которое вы мне принесли. Будем надеяться, что эти животные живут не только здесь. По Джеффу Моро: ситуация критическая, но поправимая. Я не знаю, сколько времени будет проходить его восстановление, плюс ко всему ему нанесли тяжкие увечья. В общем, живого места на его теле не осталось. Но опять же, повторюсь, «Терра» знает свое дело, и он должен поправиться. Теперь о докторе Т’Сони. Здесь ситуация, прямо сказать, патовая. Ознакомившись с веществом, попавшим в её кровь, я могу сказать, что оно разрушает доктора изнутри, в принципе вы и сами об этом знаете и убедились несколько дней назад. Но дело даже не в этом, а в том, что использовав свою новоприобретенную силу, защитив вас, её организм почти полностью истощился…
      — Через сколько? — тихо спросил Вега.
      — Двадцать четыре часа! — ответила Чаквас. — И это только в лучшем случае. Но есть и хорошая новость. В полученных данных есть формула, по которой можно получить антидот. Для его создания нам не хватает одного элемента, и что-то мне подсказывает, что в нашей галактике вы его не найдете. Исходя из информации, он находится в стане врага, в лаборатории под номером тринадцать.
      — Нужно выдвигаться! — не колеблясь, сказал Вега.
      — Подожди, Джеймс. Нужно подготовиться! — возразила Уильямс.
      — В жопу подготовку! — выкрикнув, выругался Вега и вышел из помещения.
      — Хе-хе! Не успел отдохнуть, и сразу в бой, прямо как кроган! — хищно прорычал Грюнт.
      — Ну, за дело! — прохрипел Заид и прошел следом за Вегой.
      — Сначала нужно всё проанализировать. Да что с вами такое?! — недовольно отреагировала Уильямс.


Глава 11: Прогулка по луне

     
Эпизод I. Разведка боем


      Прохладный ветер гулял по округе. В небе собирались тучи. Скоро пойдет дождь. Но Алексей на этот факт не обращал никого внимания, а просто сидел на лавке и смотрел на сделанную им могилу. Вдруг на плечо опустилась чья-то рука, она слегка сжала его и отпустила. Через мгновение рядом с ним сел пожилой офицер:
      — Так и будешь здесь сидеть?! — сказал он. — Послушай, я потерял жену во время войны и… дочь после. Но я утратил не всё. У меня ещё осталось то, ради чего стоит жить — это моя внучка. И ты должен жить ради неё. Ведь она всё, что у нас осталось, и ты всё, что осталось у неё. А теперь подотри сопли и марш на службу.
      Пожилой офицер встал и неспешно подошёл к могиле. Проведя плавно рукой по кресту, он развернулся и направился прочь, вытирая по пути слезы. До сих пор сидевший на скамье Алексей, тяжело вздохнув, встал и проследовал к месту захоронения своей жены.
      — Помнишь, когда мы венчались, ты как-то мне сказала, что теперь мы стали одним целым и любить я должен тебя, как самого себя, — прошёл он чуть в сторону, обойдя могилу. — А я тогда ещё рассмеялся и сказал, что тебя я люблю намного больше, и счёл это всё за глупости, — сквозь слезы заулыбался он. — Но… недавно тебя не стало… и меня словно распилили надвое… Такое чувство, что всё хорошее, что было во мне, сейчас покоится вместе с тобой, а во второй половине остались только тьма… и злость. Насчет Маши можешь не беспокоиться, она в безопасности. Они её никогда не найдут, а если и найдут, то об этом очень сильно пожалеют. Но одно тебе могу пообещать точно: я найду его… и убью.

* * *

      Корабль «Возмездие». Капитанская каюта, «8:34» утра.

      — Капитан, на ваш почтовый терминал поступило новое сообщение, — эхом раздался по каюте электронный голос.
      Но на ВИ Купер не обращал никакого внимания, он просто лежал в постели, обнявшись со своей подушкой, переворачиваясь то в одну сторону, то в другую. Миновала очередная бессонная ночь.
      — Капитан, к вам посетитель, — просигнализировал виртуальный помощник.
      — Ну, кто там еще? — проснувшись, прохрипел Купер.
      Капитан медленно встал, обернулся одеялом, закрепив его на поясе, и прошёл к


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама