Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 53 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1484 +7
Дата:

Mass Effect: Возрождение

испытывающей злости к только что появившемуся человеку, а самое главное: почему? Повернувшись налево, Сальери увидела зеркало и свое отражение в нём, ужас погасил злость и вселил страх. Её тело было в сплошных синих линиях, как будто по её венам текла краска, а не кровь, из её глаз выступало как огонь голубое пламя.
      — Что со мной!?!», — в страхе выпалила она. — Кто вы?», — повернулась обратно к мужчине, крикнула она следом.
      Он плавно подошёл, провел рукой по её щеке.
      — Нас ждут великие дела, мисс Сальери, а пока вам нужно отдохнуть, — спокойно сказал он и ввёл какой-то препарат ей в вену. Глаза закрылись, и Джессика погрузилась в сон.

* * *

      А в это время…

      Окрестности Лондона. Центральная база Альянса «Рассвет».
      — Борт «тридцать три — пятьдесят семь», у вас незарегистрированное прибытие, подтвердите ваше разрешение на посадку, — раздался голос диспетчера.
      — «Рассвет», это борт «тридцать три — пятьдесят семь» компании по переработке мусора и очистительных работ «Земля», у нас для вас важный груз, запрашиваю посадку, — ответил Джек.
      Через минуту.
      — Борт «тридцать три — пятьдесят семь», о каком грузе идёт речь?
      — Скажи «Орион», — толкнув в бок пилота, прошептал Рик.
      — Гет — «Орион», — неуверенно поддался Джек.
      Ещё через минуту.
      — Борт «тридцать три — пятьдесят семь», посадка разрешена.

* * *

      Шепард улыбался, прохаживаясь из стороны в сторону, но при этом всё время держал на прицеле Купера.
      «Его палец в любой момент может нажать на курок. И всё, я труп, — думал Брэдли. — Его броня… вся избитая и рваная… как… после войны», — заколебался он. — Почему же он не стреляет…»
      Вдруг из-за плеча Шепарда выглянула девушка.
      — Энжи!!! — вслух растерянно произнес Купер.
      Она нисколько не изменилась, словно ей было восемнадцать лет, именно такой запомнил её капитан — красивой, молодой и жизнерадостной — какой он была до автомобильной катастрофы, унесшей её жизнь тринадцать лет назад.
      — Это же я, Брэдли, — её ласковый голос перемешивал все его мысли о происходящем. — Позволь мне помочь тебе, — продолжала она, подходя всё ближе.
      Купер массировал виски, мотал головой, но звук никуда не уходил. Наконец Брэдли сжал кулаки.
      — Не в этой жизни призрак!!! — достав оружие, выкрикнул он.
      Бабах! Бабах! Бабах! Три заряда аккуратно вошли в лоб девушки, пробив её насквозь. Всё вокруг замерло и растворилось, исчезло. Шепарда больше нигде не было видно, только лежащие вокруг на полу члены команды, держащиеся за головы. Всё было как в дурмане, никто не хотел говорить о происшедшем, отряд смотрел друг на друга, как будто они давно не виделись.
      —  Это ещё что за… — посмотрел на убитое им только что существо Купер.
      — «Терапевт»! — подошла Ария.
      — Кто? — приложив ладонь ко лбу, хрипло переспросил Маслов.
      — Существо, созданное ещё во время войны «Призраком»… был создан один экземпляр, проводились тестовые работы. Но в дело пустить его не успели, так сказать, испытать в боевых условиях. Технология Жнецов. Терапевт проникает в наш мозг, узнает, какие-либо наши тайны, секреты, рифмует их с нашими страхами, горем, счастьем, и пока мы поддаемся этому нереальному миру, он незаметно уничтожает нас. Хотя иногда наш мозг сопротивляется и хочет сказать об этом, но это всего лишь одна из гипотез.
      Маслов сразу же вспомнил о «Клеще» в своём сне.
      — То есть он влезает в наш мозг и создает там альтернативную реальность? Тело здесь, а мозг в виртуальном мире? — предположил Брикс.
      — В верном направлении мыслишь, кроган, — ответила Ария.
      — А ты откуда об этом знаешь? — с подозрением спросил Купер.
      — Петровский, — Ария неохотно произнесла фамилию бывшего генерала.
      — А где Сальери? — всполошился Бау.
      Все осмотрелись по сторонам. Везде были только одни контейнеры. Затем с правого края, держась одной рукой за голову, вышла пропавшая из виду девушка.
      — Так, все в сборе, вперед, нужно дойти до главного помещения, — огласил приказ Купер. — Надеюсь, больше Терапевтов мы не встретим.
      Добравшись до места, отряд быстро поднялся в центральную часть. Вид был шикарный, но впечатление обрывало количество дронов. Тысячи стальных убийц находились в здании, единственное, что добавляло радости, так это то, что они были отключены, и отряду «Возмездия» оставалось только их уничтожить.
      — Их здесь десятки тысяч, — наблюдал Маслов, всматриваясь в огромное окно.
      — Хм… Дроны — двуногие прямоходящие роботы, на одном из двух манипуляторов установлена встроенная пушка, на втором — крупнокалиберный пулемет, так же они имеют защиту — кинетический щит, который выдерживает прямое попадание от истребителя, его перезагрузка составляет пять секунд, — проинформировала Сальери, включив центральный компьютер.
      — Зачем и кому понадобилось такая армия? — рядом с Масловым встал Бау.
      — Для ведения войны! — догадался Купер. Бьюсь об заклад, что это всё принадлежит нашим друзьям — Клещ, Николай, Одиссей — они затеяли переворот. Сальери! Дронов нужно уничтожить, — сразу отдал приказ он.
      — Революционеры хреновы! — выругалась Ария, отойдя от окна.
      Внезапно инструментрон капитана зашипел и раздался женский голос.
      — Капитан Купер! Капитан Купер!
      — Я здесь! Алиса?
      — Капитан, я не могу долго говорить, Шепард близко… Вы нашли части устройства?
      — Пока ещё не все, нескольких частей недостает, наши учёные делают всё возможное.
      — Хорошо! Но я не знаю, сколько ещё здесь продержусь… вечно скрываться, — сквозь шум помех послышался детский плач. Связь пропала.
      — И как это понимать? — после услышанного недоумевал Маслов.
      — Я позже всё объясню, сейчас нужно уничтожить угрозу, — тактично сменил тему Купер.
      Вдруг по комнате загорелись зеленые огни, и пошёл отчет запуска.
      — Сальери?! — крикнул Купер.
      — Я не могу остановить процесс! Как только я хотела активировать функцию самоуничтожения, как запустилась обратная команда. Какой-то вирус.
      — Что-нибудь можно сделать?
      — Я стараюсь.
      — Пять… четыре… три… два… один… запуск, — отсчитал ВИ базы.
      Створки стальных коробок раскрылись и показались дроны. На их спинах выдвинулись небольшие сопла. Зажигание! И густой дым заполонил огромное помещение, скрыв роботов. Крыша раздвинулась в стороны, и тысячи маленьких железных человечков отправились в открытый космос.
      — Вот дерьмо! — выпалил Купер. — Собираемся, нужно отвезти того гада, что у нас на борту, в Лондон, посмотрим, что он нам расскажет. Кортез!
      — Если расскажет, — подумал вслух Маслов.
      — Я думаю, мы ему с удовольствием в этом поможем, — хищно улыбнулась Ария.
      — Так они ещё и летают, — удивленно наблюдал за роботами Брикс.


Глава 14: Древний


      Боевой информационный центр, фрегат «Нормандия».

      Эшли всё не прекращала ходить из угла в угол.
      «Лиара, ты должна выжить. Такой смерти ты точно не заслужила», — размышляла она.
      В комнате больше никого не было, это позволяло иногда произносить мысли вслух. Они были разные: какие-то об её любимом капитане, какие-то о команде. Иногда она просто напевала различные песенки. В последние время только они могли успокоить и без того расшатанные нервы. Пропев про то, как первые корабли человечества бороздили космос, она решила подняться в столовую и перекусить. Прибыв на место, Уильямс кивком поприветствовала Тали и, пройдя на кухню, заглянула в холодильник. Кварианка тем временем прошла в оружейную каюту Вакариана.
      «Опять калибровка?!» — недовольно произнесла она.
      «Так, эта сюда… а эта сюда… отлично!» — как-то с гордостью нашептывал сам себе Гаррус.
      — Ты же уже в миллионный раз перебираешь эту пушку, — усмехнувшись, заявила Тали.
      — О! Ещё кое-что забыл! — вспомнил тот.
      Гаррус быстро сориентировался и подошёл к своей девушке, схватив её нежно за талию, закружился с ней в танце, сделав один круг.
      — Гаррус! Ты же знаешь, мне это не нравится, — отстранилась она от своего кавалера.
      «Зато нравится мне!» — хотел было ответить Вакариан, но передумал.
      — Хорошо, Тали, извини.
      — Ну, ладно, — застенчиво сказала та. — Как поживает твоя пушка?
      — Ты про какую спрашиваешь?
      Тали всегда стесняли подобные вопросы, но если их задавал Гаррус и наедине, её это только забавляло.
      — Ты знаешь, о чём я! — проведя пальцем по груди Вакариана, ласково ответила она. — Но я не могу не думать о Лиаре, — повернувшись спиной, грустно продолжила она.
      «Что?! Опять?! Неужели снова?» — взволнованно подумал Гаррус.
      Тали очень тяжело переживала за подругу, поэтому всегда рассказывала о своих чувствах любимому. Всё бы хорошо, но диалог повторялся, и Гаррусу не нужно было быть ясновидящим, чтобы предугадать каждое сказанное ею слово. С другой стороны, он понимал, что Тали нуждается в поддержке, и свои хотелки откладывал на потом.
      — Все будет хорошо, Тали, все будет хорошо, — обняв девушку сзади, нашептывал Вакариан.

* * *

      Едва дверцы медицинского отделения открылись, как оттуда показался Джокер. Он глубоко вдохнул и взволнованно осмотрелся, потом, опершись на сделанную СУЗИ стальную тросточку — с мягким упором и с регулирующим амортизатором, последнее вообще не понятно, зачем было нужно — прошёл к столу, где трапезничала Уильямс.
      — Что, СПЕКТР, решили наплевать на фигуру? — сев напротив, пошутил пилот.
      От такого начала разговора Эшли чуть поперхнулась, но, подняв голову, сразу же расплылась в улыбке.
      «Не успел толком встать на ноги, а уже дерзит! — проворчала она про себя. — И почему у всех возникают такие вопросы? Я съела-то всего… ну да, много».
      Отбросив лишние мысли в сторону, Уильямс произнесла:
      — Рада тебя видеть снова в строю, Джокер.
      Но не успел тот отмочить очередную шутку, как из динамика корабля послышался знакомый электронный голос:
      — В рубке требуется помощь пилота.
      — Позже мы обязательно поговорим на эту тему, — с улыбкой подмигнул Джокер и, хромая, проследовал к лифту.
      «Ну уж нет», — подумала Уильямс и просто кивнула в ответ.
      — Кстати, Лиаре становится лучше, — добавил Джокер, перед тем как удалиться.

* * *

      [i]Ангар


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама