Произведение «Куколка» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 565 +4
Дата:

Куколка

Оксаны, книгу «Маленький принц» от бабушки Ларисы, браслет и плакат от Али.
  Но больше всего Адриану поразил подарок от папы. Михаил подарил младшей дочке… настоящий телескоп! Это был довольно дорогой подарок, близкие вместе копили на него деньги. Но не зря. Адриана была очень рада сюрпризу.
  Но телескоп был не единственным сюрпризом, который ждал Адриану. Прямо в день ее рождения, Михаилу пришло извещение о посылке. Он сразу отправился туда, и вернулся… с ярким зеленым свертком, явно предназначенным для именинницы! Внутри оказался жемчужный гарнитур, состоящий из маленького кулона на серебряной цепочке и сережек. Но самым странным было то, что Михаилу почему-то сказали, что отправитель почему - то попросил не разглашать свое имя.
  Адриана подарку обрадовалась, но ей не давала покоя мысль: кто все-таки его отправил?  Ведь малознакомый человек такой подарок делать не станет. Но тогда кто отправитель, и почему он попросил не называть свое имя? Единственной зацепкой, была записка « С Днем Рождения, Ариша!», но и она немного дала.  Адриана сначала перепугалась, потому что решила, что гарнитур отправила мама. Но Михаил сказал:
  - Ариша, ну ты ведь знаешь мамин почерк. Посмотри, здесь вообще не такой.
  И действительно, у Юлии были буквы под большим наклоном, тогда как отправитель писал без наклона вообще. Михаил почему-то сразу заподозрил Оксану, но во-первых ее подарок пришел за неделю до Дня Рождения, а цепочка только сейчас. Во-вторых, Аля, посмотрев на записку, сказала, что это точно не мамин почерк, да и сама Оксана тоже все подтвердила, и даже продублировала подпись. У нее почерк был не такой, как у Юлии, но и на почерк в записке тоже не похож. У бабушек тоже был почерк другой. Поэтому Адриана вообще ничего не могла понять.
  Когда в субботу пришла бабушка Лариса, Адриана выбежала ее встречать в своем подарке.
  - Бабушка, смотри какой у меня кулон! И сережки. А ты не знаешь, кто мне их подарил?
  - Я знаю одно, моя хорошая.  – ответила бабушка с грустной улыбкой – Тот кто их подарил, тебя очень любит.
  Она сразу все поняла.
Глава 19.

Через некоторое время воспитательница Адрианы, Любовь Ивановна сказала Михаилу, что она хочет с ним поговорить.  Сначала Михаил почему-то решил, что Адриана что-то натворила. Но оказалось, дело в другом.
  - Я знаю, Михаил Игоревич, Адриане только недавно исполнилось шесть лет, но я думаю, что ей в следующем учебном году нечего будет делать в детском саду.
  - Почему?
  - Потому что она уже сейчас знает больше, чем некоторые школьники. Помимо того, что Адриана знает все, что должен знать будущий первоклассник, она знает то, что в первом классе не знает почти никто. Например, недавно я обнаружила, что она знает все планеты солнечной системы, да вдобавок называет их в правильном порядке. Дальше. В то время, как другие дети в шесть-семь лет знают домашних животных, и самых известных диких, Адриана знает таких животных, о кое - ком из которых даже я никогда не слышала. Но самое главное – языки. Моей внучке Люде в сентябре исполнится двенадцать лет, и она заканчивает пятый класс. Люда учится в той же школе, где учится сестра Адрианы, и куда, я думаю, пойдет она сама. Ну так вот, у Люды давно есть английский, но по-настоящему его знают несколько девочек из ее класса, которые занимаются английским дополнительно, и те, у кого есть репетитор. У остальных с английским дела обстоят далеко не идеально. Например, Люда недавно мне рассказывала, у них было упражнение на повторение какой-то темы из начальной школы, и его смогли сделать только сама Люда и те ее одноклассники, о которых я уже говорила. А Адриана уже сейчас ориентируется в английском намного лучше некоторых Людиных одноклассников. Не говоря уже о том, что она знает еще и французский. Кстати, откуда? И кто ее учит английскому?
  - Это наша няня – улыбнулся Михаил – Я взял Софью Глебовну для старшей сестры Адрианы, Али, но иногда она сидит с ними обеими. Софья Глебовна знает английский и французский, и увидев, что Ариша интересуется языками, решила ее кое-чему научить. Было очень весело.
  - А что она сделала?
  - Она принесла девочкам двух плюшевых медведей – коричневого и белого, и предложила познакомить с их игрушками, но добавила, что… медведи русского языка не знают, один из них понимает только английскую речь, другой – только французскую. Так что, без переводчика эти медведи тоже не могли «поговорить». Еще иногда Софья Глебовна приносит карточки, и еще какие-то игры или книжки.
  - Вот молодец! – похвалила Любовь Ивановна. – А девочки не устают?
  - Нет. Все игры начинаются и заканчиваются, когда они сами захотят.
  - Да, повезло девочкам с няней. Я думаю, что с ней Адриана не пропадет.
  Михаил тоже был в этом уверен, но за Адриану все равно волновался. Он отвел Адриану на тестирование в школу, где сказали, что хотя в сентябре ей еще и не будет шести с половиной лет, ни в детском саду, ни на подготовке ей делать нечего, так что если серьезных препятствий, Адриана  скоро станет первоклассницей. И Адриана начала готовиться к новой жизни.
Глава 20

  Пока Адриана училась в начальной школе, никаких особых перемен в ее жизни не было. Она хорошо училась, и проблем с поведением у нее тоже не было. В жизни семьи Адрианы и Али тоже все было по-старому: они так же жили с папой, так же летом навещали летом бабушку Аню а Оксана так же работала.  Кстати, Софья Глебовна по-прежнему всегда была рядом с ними, а мама Адрианы, наоборот, так и не выходила на связь. Но все-таки однажды случилось одно происшествие…
  Это случилось во втором классе, но Адриана молчала об этом до выпускного. После него они с папой решили прогуляться по дороге домой. И Адриана, наконец, решилась заговорить.
  - Папа, я никогда не рассказывала тебе эту историю - начала она – она случилась почти три года назад, но до сих пор не дает мне покоя.
  - Конечно рассказывай.  Что случилось?
  - Когда мы были во втором классе, Виталик сказал, что я наверное, приемная.
  - Почему он так подумал?
  - Папа, ну меня же забирали из школы либо ты, либо Софья Глебовна, и иногда в школу приходит бабушка. О том, что Софья Глебовна – наша няня, все знают уже давно. И Виталик сказал,  что я не похожа ни на тебя, ни на бабушку Ларису, и поэтому я либо копия мамы, либо просто приемная. А с мамой мы же совсем не похожи. Меня что, правда из детского дома взяли?
  Михаил вздохнул.
  - Нет, Ариша, тебя родила твоя мама, они с бабушкой Ларисой родные тебе по крови. Но… твой биологический отец не я. Его звали Максим, и он расстался с твоей мамой еще до твоего появления. Потом мы с ней поженились, а почти через полгода родилась ты. А Максим умер, когда тебе было пять лет.
  - Значит, я тебе не родная? – чуть не плача, спросила Адриана.
  - Нет, малышка, конечно нет! Ты для меня самая родная. Я принес тебя из роддома, я радовался, когда ты научилась говорить и ходить. Вспомни, сколько времени мы с тобой проводили вместе! Разве можешь ты мне не быть родной после всего этого?
  - А Аля? – вдруг спросила успокоившаяся Адриана.
  - Аля… С ней все не так просто. Как ты думаешь, почему ты узнала о ее существовании только в пять с половиной лет? – и поймав вопросительный взгляд дочери, Михаил признался – Потому что до этого, я сам о ней ничего не знал.
  - Но почему?
  - Сначала они с Оксаной жили в Новокузнецке, а потом Оксана не захотела вмешиваться в нашу жизнь, и испугалась, что если про Алю узнает твоя мама, мы разведемся, и она не разрешит мне видеться с тобой.
  При мысли, что все это время она могла бы прожить с мамой, никогда не увидеть папу, а про Алю вообще не узнать, Адриана невольно вздрогнула.
  - Я люблю тебя папа, -сказала она - и не хотела бы жить с кем-то, кроме тебя и Али. А родственников Максима я знать не хочу. Они для меня совершенно чужие люди.
  - Я тоже тебя люблю, моя хорошая – сказал растроганный Михаил – а теперь пойдем домой, а то Аля и Софья Глебовна нас заждались.
  И они побежали домой.
Глава 21

.
Как все, наверное, помнят, лето Адриана и Аля проводили у бабушки Ани. Так случилось и в тот раз. Но все было не как обычно…
  Как уже было сказано в начале истории, у соседки бабушки Ани было трое детей – Сережа, Полина и Яна. Адриана познакомилась с ними, когда ей было пять лет. И несмотря на то, что вместе они были только в каникулы, все равно перезванивались в течении года, и Адриана считала этих троих своими друзьями. Аля познакомилась с ними позже, но скоро тоже стала с ними дружить. Так что две семьи были почти неразлучны. До последнего времени…
  Итак, в этом году сестры снова встретились со своими друзьями.  Как и Аля с Аришей, они, конечно, тоже повзрослели. Особенно Сережа. Из хулиганистого мальчишки, которым он был когда-то, он превратился в довольно высокого, красивого парня. У Сережи были темные волосы, и карие, в отличие от сестер глаза. Яна тоже изменилась. Из маленькой впечатлительной девочки, она стала серьезной школьницей. И только Полина была такой же веселой заводилой, как и пять лет назад. Вот на ее-то дне рождении все и произошло…
  Девятого июля Полине исполнилось тринадцать лет. И конечно же, сестры пришли поздравить подругу. К тому же все друзья именинницы были в разъездах, и они были единственными гостьями. Сначала все было хорошо, но потом Ариша заметила кое-что странное…
  Угостившись, друзья начали веселиться, но вдруг Адриана заметила, что Аля куда-то пропала. Сережи тоже нигде не было, и она пошла их искать. К ее удивлению, Аля и Сережа сидели в саду одни и о чем-то разговаривали. И почему-то Аришу это очень расстроило. Несмотря на разницу в возрасте, им с Сережей всегда было хорошо вдвоем, она могла рассказать ему любую свою тайну, и знала, что он всегда выслушает, поймет и если надо, даст дельный совет. А теперь вот он секретничает с Алей. Нет, Адриана любила сестру, но ей не понравилось то, что она увидела. А самое страшное, она не могла понять почему. Потом, конечно, Аля и Сережа вернулись и общались с Адрианой и Яной как ни в чем не бывало, о чем они секретничали, Адриана так и не узнала. А ночью, сама не зная почему, расплакалась.
Глава 22.

    Утром тяжелые мысли так и не отпустили Адриану. Она смотрела на сестру и думала:
  - Ну конечно, Аля красивая, а я… Неудивительно, что она нравится Сереже.
  И в этом была доля правды. Стройная, длинноногая, с темными волосами и и опушенными длинными ресницами бирюзовыми глазами,  Аля действительно была настоящей красавицей. Даже в детстве на нее всегда обращали внимание, а уж сейчас…  Был ли среди ее знакомых хоть один мальчик или парень, которому бы она не нравилась? И Адриана спросила у папы:
  - Папа, я что, правда некрасивая?
  - Что ты, Ариша! Конечно ты очень красивая! А почему ты вдруг так решила?
  - Просто вчера Сережа и Аля полдня провели вместе. Наверное, она ему нравится. Нет, я ее очень люблю, но боюсь, что скоро мы с Сережей совсем перестанем видеться, а ведь он мой друг.
  - Ну, что в голове у Сережи, я тебе сказать не могу. Об этом знает только он сам. Но я тебе могу точно сказать одно: если наша Аля в кого-то и влюбилась, то точно не в него.
  - А что тогда они обсуждали одни так долго?
  - Всего их разговора я не слышал – ответил Михаил –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама