Произведение «Куколка» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 563 +2
Дата:

Куколка

но из того, что услышал, понял, что Аля зачем-то ищет Антона. Я точно слышал, как она выспрашивала у Сережи его контакты. Так что, если ей кто-то нравится, то скорее всего, это Антон.
  - Правда?
  - Ну конечно. А молчаливой Аля стала в последнее время, потому что рассчитывала найти Антона здесь, но вместо  того, чтобы приехать к бабушке, он куда-то уехал с родителями. Вот Аля и попросила Сережу помочь его найти.  Я не знаю, Ариша, будете ли вы с Сережей дружить дальше, но сейчас он к ведь тебе хорошо относится?
  - Ну да – улыбнулась Адриана.
  - Вот видишь – улыбнулся Михаил в ответ и вдруг спросил – А как ты считаешь, Ариша, Софья Глебовна красивая?
  - Красивая – ответила Адриана с улыбкой.
  - Вот видишь. А вы с ней очень похожи.
  - Я люблю Софью Глебовну – сказала вдруг Адриана – Вот бы она всегда была рядом с нами.
  Они еще немного поговорили, а потом Адриана убежала по своим делам. Михаил смотрел ей вслед и думал:
  - Взрослеет моя девочка…
Глава 23.

  Как все уже знают, всю свою жизнь Оксана много работала. Но, конечно, как и у большинства людей, каждый год у нее был отпуск. Тогда она приезжала к Але, проводила с ней время, а еще они часто ездили на море. Чаще всего, такие визиты, приходились, конечно на лето, но очень редко бывало так, что Оксана приезжала в сентябре. Тогда она чаще всего просто была рядом с Алей и они никуда не ездили. Но если Оксана приезжала летом, всегда старалась свозить Алю на море. И иногда Михаил и Адриана ездили с ними.
  Так случилось и в тот раз. Этим летом они поехали в Крым. Наши герои остановились в Евпатории в большой и красивой гостинице. Всем там очень понравилось, и об отдыхе маленькой семьи можно было бы не рассказывать, если бы не одно неприятное происшествие.
  Перед самым отъездом, в номер несколькими этажами ниже наших героев въехала семья – мама, папа и девочка. Когда Адриана их увидела , ей чуть плохо не стало. Это была ее мама с новой семьей.
  Нет, плохо Адриане стало не из-за этого, а из-за того, как мама и ее новый муж общались со своей дочкой. Девочке было года три – три с половиной, и с первого же взгляда было ясно: родители души в ней не чают. Первый раз Адриана увидела их в парке, недалеко от гостиницы. И застала такую картину: девочка сказала маме, что хочет сладкую вату, которую продавали в парке.
  - Сейчас, моя хорошая – сказала мама и отправилась покупать. Когда Адриана услышала ее голос, сомнений у нее больше не оставалось, мама этой девочки – ее мама. И она не смогла сдержать слез.
  Самой Адриане, даже в три года, мама не разрешала есть никаких очень калорийных продуктов. А что-то сладкое ей вообще покупали только папа или бабушка, за что их регулярно ругали. А этой дочке она покупает все, что угодно. Значит, она любимая, а Адриана нет? Увидев, что у сестры заплаканные глаза, Аля подошла и спросила, что случилось.
  - Там мама – только и смогла сказать Адриана и показала в сторону Юлии и ее новой семьи. Подошедший к дочкам Михаил, только подтвердил, что это точно Юлия…
  Семье с трудом удалось отвлечь Адриану, но когда девочки уснули, Михаил поделился с Оксаной своими опасениями.
  - Нет, Оксана не верю я Юле.
  - Почему? Может, она одумалась…
  - Ты не знаешь, как росла Адриана. Уже в три года она слышала от своей мамы, кроме команд, как встать, сесть или улыбнуться, только одно слово – «Нельзя!». Нельзя плотно наедаться, нельзя бегать, потому что упадешь и будет синяк, и много чего еще.
  - Ужас. Но она все равно могла измениться.
  - Нет – вздохнул Михаил – такие люди не меняются.
Глава 24.

  Михаил не поверил в то, что Юлия могла измениться. И не зря. После возвращения наших героев ждало очередное подтверждение этому.
  После возвращения, все пошли в гости к бабушке Ларисе. В зале, где все сидели, работал телевизор, и начался выпуск новостей. Сначала никто не обратил на них особого внимания, но вдруг…
  В сюжете показывали гостиницу, из которой только что вернулись девочки. Услышанное буквально приковало к экрану всю семью.
  Оказалось, горничная нашла в одном из номеров гостиницы маленькую девочку. Вот что она рассказала:
  - Захожу, вижу, ребенок сидит растрепанный, в одних носках и футболке. Видно, что очень напугана. Поздоровалась я с ней, спросила, как зовут. Отвечает:
-Вероника.
Потом я спросила, сколько ей лет. Вероника ответила:
  - Три года.
Потом я спрашиваю:
  - А мама с папой где?
  Отвечает:
  -Не знаю – и плачет.
  Я догадалась, что родители Вероники ушли уже давно, и она сидит одна уже не один час. Я помогла ей одеться, причесала и повела вниз. Конечно, я рассказала всем, что случилось. У нас в холле висит камера наблюдения, поэтому видно, кто и когда вошел в гостиницу или вышел из нее. Так мы и нашли родителей Вероники. Я нашла ее в начале первого, и из записей понятно, что она сидела одна часа три-четыре.
  Дальше горничная сказала, что забрала бы Веронику себе, но у нее трое детей и небольшая двухкомнатная квартира. Муж у нее есть, но неделями пропадает на работе. У остальных работников гостиницы ситуация такая же. Дальше уже сам ведущий добавил:
  - На данный момент родители до сих пор не найдены. Если вам что-то известно об их месте нахождения или вы узнали Веронику, позвоните по телефону, который сейчас на экранах или по телефону 02.
  В конце показали фотографии Вероники и ее родителей. Мамой девочки оказалась Юлия.
Глава 25

  Возможно, узнав историю Вероники, кто-то спросит:
  - Как такое могло случиться? Ведь Михаил и девочки видели, что Юлия и ее новый муж любят Веронику? Почему  же тогда они от нее сбежали?
  Дело-то в том, что вся эта история с ватой и мамой, которая все покупает, была… всего лишь игрой на камеру.
  Второй раз Юлия вышла замуж за такого же фотографа, каким был биологический отец Адрианы, Максим. И когда у них с Артемом родилась Вероника, Юлия решила наверстать с ней то, что не удалось сделать с Адрианой. Да-да, она решила сделать из Вероники модель, и к несчастью для последней, Артем ее поддержал. И сейчас, в свои три года, Вероника не знала каких-то известных ее ровесникам вещей, но зато точно знала одно: родители ее не любят.  Юлия и Артем постоянно требовали от своей дочки готовности фотографироваться, и очень злились, когда Вероника отказывалась.
  В тот день, когда их видела  Адриана, Юлия купила для Вероники сладкую вату. Но конечно же, это было сделано для очередной съемки, и Вероника съела очень мало. В реальной жизни она почти не ела сладкого.
  Теперь следует рассказать о том, что случилось перед тем, как Юлия и Артем сбежали. В то утро у Вероники должна была быть очередная съемка. Но когда родители ее разбудили, Вероника заплакала и сказала, что хочет спать. Юлия пыталась ее уговорить, но у нее ничего не получилось. В конце концов, она сдалась, и сказала:
  - Ну и сиди тогда здесь одна! – и они с Артемом ушли. Что было с Вероникой дальше, уже известно.
  Как только закончился сюжет, в котором рассказывали про Веронику, Михаил очень серьезно задумался. Он понимал, что Вероника ни в чем не виновата, но он не был уверен, что сможет полюбить дочь своей бывшей жены. Хотя Адриана не была его кровной дочерью, ее он растил с рождения,  а про Веронику до сегодняшнего дня вообще никогда не слышал. Бабушка Лариса тоже не знала, что делать. И они с Михаилом решили, что позвонят, если не выяснится, что Веронику решил забрать кто-то другой.
  Уже в конце следующей недели выяснилось: Юлию и Артема так и не нашли. Но это было еще полбеды. Поиск родственников тоже никаких результатов не дал. У Артема из родни была только мать, которая была такая же, как ее сын и Юлия. Единственным нормальным человеком в семье Артема, была его бабушка. Но ей было уже под девяносто, и было понятно, что ей Веронику точно не отдадут.
  Что делать с Вероникой, никто не знал.
Глава 26.

Теперь следует объяснить, почему узнав о Веронике, бабушка Лариса не захотела ее забрать. Многие, возможно скажут:
  - Как так, ведь бабушка Лариса хорошая! Неужели она бросит родную внучку?
  На самом деле, все объяснялось очень просто: дело было в возрасте бабушки. Ну конечно, ведь ей было уже шестьдесят лет, и она не знала, сколько она еще проживет. Может, Лариса Юрьевна доживет лет до семидесяти –семидесяти пяти, а если нет? И что тогда будет с Вероникой, если Лариса Юрьевна возьмет ее под опеку? Ведь ей только три года… Было понятно, что если ей и согласятся отдать Веронику, только при условии, что вторым опекуном станет кто-то молодой. Но вот кто? Этого бабушка Лариса не знала.
  Неожиданно предложение забрать Веронику внес еще один человек. Это оказалась…Софья Глебовна! Но она была еще старше, чем Лариса Юрьевна, и Михаил спросил ее, кто будет вторым опекуном, если она заберет Веронику?
  - Моя племянница Люда. Они живут вдвоем с одиннадцатилетней дочкой Полиной, и квартира у них большая. Я рассказала все Люде, и она сама готова забрать Веронику. У нее есть все условия, и Вероника ни в чем не будет нуждаться.
  Михаил был ей очень благодарен, но одной из главных причин, почему он опасался забирать Веронику. Она была очень похожа на Юлию, и Михаил боялся, что внешностью это сходство не заканчивается…
  Но, как оказалось, боялся он зря. В очередном выпуске новостей, снова рассказывали про Веронику. Там о ней рассказывали волонтеры. Особенно всех потряс рассказ одной из них, Светланы. Вот что она рассказала:
  - Повела ее на прогулку, и предложила:
  - Давай тебе шоколадку куплю?
  Услышав это, Вероника сразу как-то странно занервничала. Обычно ведь дети радуются, когда им предлагаешь что-то купить. И кстати, Вероника никогда ничего не просит. Ну вот, она занервничала, но все-таки потом тихо сказала:
  - Да.
  Купила я ей шоколадный батончик, но и здесь Вероника вела себя как-то странно. Она начала его есть, но как будто все время боялась, что ее кто-то будет ругать или даже накажет за то, что она ест сладкое. Не знаю, что с ней родители делали, но похоже ее очень сильно запугали. И еще я заметила, что Вероника не создает никому никаких неудобств. Обычно ее ровесники если не шумят, то уж точно каждый день пристают к взрослым с просьбами «давай поиграем», «давай почитаем» или поделаем еще что-нибудь. У Вероники этого нет. Обычно она сидит целыми днями в уголке, где что-нибудь собирает из кубиков или иногда раскрашивает или рассматривает картинки в какой-нибудь книжке. Но если в приют приходит кто-нибудь, чтобы провести с Вероникой время, ее лицо сразу озаряет улыбка. Она как бродячий котенок или щенок, любому знаку внимания рада.
  Узнав об это , Михаил сказал семье:
  - Ну вот, что я решил: мы едем за Вероникой.
  И наши герои поехали в Крым.
Глава 27.

  Теперь следует немного отвлечься и рассказать немного об Але. Ей было почти тринадцать лет, и поскольку она была очень сознательная, конечно ее не мог не волновать вопрос, кем быть после школы.
  Как все знают, девочка Аля была спокойная и скромная, а еще очень любила рисовать. К тому же недавно выяснилась еще одна ее черта. Оказалось, Але очень интересно с младшими детьми. Причем не с десятилетними, как Адриана, а теми, кто был минимум на пять лет младше Али. Дети тоже ее очень любили и даже самые хулиганистые всегда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама