Произведение «Куколка» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 583 +1
Дата:

Куколка

знал, что ты нас не бросишь, представить не мог, какую роль ты будешь играть в нашей жизни. Спасибо тебе за все, что ты для нас сделала, Оксана. Я люблю тебя. Выходи за меня замуж. – И Михаил вынул из кармана коробочку с кольцом. По лицу Оксаны было понятно, что она рада, но при этом шокирована.
  - Миша…Я не знаю, что и сказать…
  И в этот момент девочки и даже Лариса Юрьевна с Софьей Глебовной, хором крикнули:
  - Да!
  Оксана засмеялась и с улыбкой повторила:
  -Да.
  Михаил поцеловал ее. Девочки были счастливы. Теперь у них наконец-то была полная семья.
Эпилог.

  Прошло восемь лет. Девочки выросли, и за это время добились очень многого. Аля, которой теперь был двадцать один год, встречалась с Антоном и училась на детского психолога. Скоро она должна была закончить институт. Адриана пошла учиться на переводчика и уже была на втором курсе. Младшая из сестер, Вероника была уже в пятом классе, и училась очень хорошо.
В общем, все наши герои были счастливы, но через несколько месяцев после совершеннолетия Адрианы, Софья Глебовна попала в больницу. Она была в тяжелом состоянии и ее близким сказали готовиться к худшему. Адриана, которая любила Софью Глебовну как родную сказала, что поедет к ней. Вместе с Адрианой в больницу поехала Оксана. На месте им сообщили, что Софья Глебовна в коме. Узнав об этом, Адриана была безутешна. Оксана подошла к ней, и тихо сказала:
  - Ариша… Софья Глебовна уже давно оставила для тебя письмо. И сейчас я хочу, чтобы ты его прочитала.
  Дело в том, что несколько лет Софья Глебовна оставила Михаилу и Оксане письмо для внучки. Вообще-то она рассчитывала, что внучка получит его после ее смерти, но Оксана решила, что в любом  случае, сегодня Адриана должна узнать правду. И Оксана отдала ей письмо. Вот что там было написано:
  «Здравствуй, моя любимая Ариша! Если ты читаешь это письмо, скорее всего меня уже нет в живых. Сейчас ты уже взрослая, и я хочу открыть тебе одну тайну…
  Я хочу тебе признаться: я твоя родная бабушка, мама твоего биологического отца, Максима. Когда он умер, я осталась совсем одна. Через страницу в соцсетях твоей мамы, я нашла вашу семью, а потом узнала, что твой папа ищет няню для Али. Он очень быстро догадался, кто я такая, но разрешил мне остаться, при условии, что если ты и узнаешь, что Михаил не кровный твой отец, ты узнаешь об этом не от меня. Я согласилась, и ни на секунду об этом не пожалела. Вы с Алей и Вероничкой стали самыми родными и любимыми людьми для меня, и лучшее время моей жизни я провела с вами. И хотя тогда я не могла тебе признаться, я дарила тебе подарки на каждый праздник.
  Ну вот, пожалуй, и все. Надеюсь, ты не держишь на меня зла.
Всегда любящая тебя, твоя бабушка Соня».
  Когда Адриана узнала о случившемся, она позвонила Сереже, который сразу же приехал. Не видя почти ничего от слез, она показала ему письмо:
  - Она все сделала, чтобы быть рядом с нами. Бабушка…
  В следующую минуту в коридор вышла врач и сказала, что Софья Глебовна вышла из комы. Адриана сразу бросилась к ней.
  - Ариша… Ты здесь, моя хорошая… - слабо пробормотала Софья Глебовна.
  - Я здесь, я здесь бабушка –шептала Адриана, держа бабушку за руку – теперь все будет хорошо.
  Через десять дней, Софью Глебовну забрали домой, а через три года она была одной из главных гостей на свадьбе любимой внучки. Адриана вышла замуж за Сережу. И она точно знала, что сможет сделать своего ребенка счастливым.


 
Конец.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама