Произведение «Куколка» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 589 +2
Дата:

Куколка

слушались.
    Кто- то, возможно, скажет:
  - Ну так и пошла бы учиться на воспитателя, или учительницу младших классов, в чем дело-то?
  А дело в том, что у Али было еще одно любимое занятие. Вернее, любимый предмет. Она любила все, что связано с биологией, она ей очень легко давалась, и все понимали, что и будущая профессия Али тоже должна быть связана с биологией. Но как связать эти два занятия?
  Итак, после того, как Михаил позвонил по указанному телефону, они отправились в Крым за Вероникой. Но на месте выяснилось, что все еще сложнее, чем он думал.
  Нет, ему сказали правду про Веронику, она на самом деле была добрая и спокойная, и родителям ее точно уже не отдадут. Еще оказалось, что Юлию скоро лишат родительских прав и на Адриану. Сложности были в другом.
  У Вероники была целая куча каких-то странных страхов. Например, она всегда пряталась за диваном, стоило ей услышать звук открывающейся двери или дверной звонок. Второй странностью было то, что Вероника боялась мыться и выполнять еще какие-то гигиенические процедуры, и вообще боялась самого шума воды.
  Когда Михаил с девочками приехали к Веронике, она сначала тоже спряталась за диван. Но когда им рассказали, где Вероника, Аля подошла к ней, и посмотрев Веронике в глаза, сказала с улыбкой:
  - Привет, Вероника, я –Аля, а это Адриана. Хочешь мы тебе книжку почитаем?
  Вероника сначала насторожилась, но потом все-таки принесла книжку, и целый день они с Алей и Адрианой читали и играли. Адриане тоже понравилась ее сестренка. Через несколько недель Михаилу сказали, что он может забрать Веронику, он спросил у нее:
  - Поедешь домой?
  Испуганная Вероника замотала головой, но тут на помощь снова пришла Аля, которая спросила:
  - К нам домой поедешь?
  Тогда Вероника все-таки взяла Алю за руку и ушла с ними. Предстоял долгий путь домой, и еще более долгая дорога возвращения Вероники к нормальной жизни. А Аля наконец поняла, кем хочет стать.
Глава 28.

  Аля сузила выбор до двух профессий. Точнее, до двух вузов. Она решила стать детским врачом, а если окажется, что она точно не сдаст химию, стать детским или семейным психологом или дефектологом. И скоро ей предстояла первая практика…
  Когда Михаил с девочками забрали Веронику, они заподозрили, что родители сделали ей что-то плохое, но они не знали, как узнать, что случилось…
  На помощь всем опять пришла Аля. Она знала, что дети часто повторяют в играх то, что они видят по телевизору, какие-то сцены из книг, и конечно, многие проигрывают какие-то ситуации в семье. И поэтому Аля решила понаблюдать за Вероникой.
  Долго ждать не пришлось. Скоро не только Аля, но и все домочадцы заметили, что Вероника ведет себя как-то странно. Всегда покладистая и нерешительная, в игре она становилась какой-то не по-детски властной, жесткой и даже злой. И однажды Аля решила вмешаться. Когда в очередной раз она застала Веронику за тем, как она наказывала свою куклу, подошла к ней и поинтересовалась, что же натворила Вероникина подопечная.
  - Маша плохая – сообщила она.
  - А что она сделала?
  - Описалась.
  - Ну, Вероника это со всеми детьми случается. И со мной в детстве так было, и с Аришей. И нас никто за это не наказывал.
  -  А мама меня наказывала. Она сказала, что я испортила дорогие колготки, таскала меня за волосы и под холодную воду поставила.
  Аля была в шоке, но все-таки спросила:
  - А еще за что тебя наказывали?
  - За то, что сок на платье пролила, или пятно от фломастера посадила.
  - Не бойся Вероника, больше тебя никогда за это не накажут – обняла Аля Веронику. – Мы не дадим тебя в обиду. Но Машу и остальных больше не обижай. Хорошо?
  Вероника кивнула, а Аля пошла рассказать о том, что узнала родителям и Адриане.
Глава 29

Когда Аля рассказала обо всем родителям, они, конечно же были в шоке. Но еще эта история заставила их серьезно задуматься. Особенно Михаила.
  Дело то в том, что все, что они узнали, заставило их серьезно задуматься о судьбе Вероники. Когда они ехали ее забирать, оставить Веронику у себя хотела даже племянница Софьи Глебовны. Но как только она узнала о ее проблемах, сразу передумала.
  - Поймите меня правильно, я хорошо отношусь к Веронике – сказала Людмила – Но если у нее правда столько проблем, сколько вы сказали, в детский сад она не сможет ходить год как минимум. Я хорошо зарабатываю, но поскольку мыс Полиной живем вдвоем, моя зарплата – это наш единственный доход. Работаю я восемь часов, Полина тоже целый день занята, а оставить нам Веронику будет не с кем. Поэтому мы ее забрать не можем.
  Михаил и Оксана не знали, что им делать. Людмила сама сказала, что не сможет забрать Веронику, поскольку с ней будет некому сидеть, а в детский сад она еще год точно ходить не будет, и была права. Бабушке и Софье Глебовне ее точно не отдадут, потому что им слишком много лет. Отправлять Веронику в детский дом было бы слишком жестоко, да и чужим людям Михаил ее тоже бы не доверил. Оставался  единственный вариант: оформить опеку над Вероникой должны были Михаил и Оксана. Она согласилась, но сказала, что сначала должна поговорить с начальником.
  - Алло, Дмитрий Романович, здравствуйте. Это Оксана. Я хотела бы уйти в отпуск по семейным обстоятельствам. Нет, не волнуйтесь, с Алечкой  все нормально, я звоню не из-за нее.
  - А что тогда случилось? У вас будет второй ребенок? Вы беременны?
  - Не совсем. Я не беременная, и замуж тоже не собираюсь. Но хочу взять кое-кого под опеку. Это дочка бывшей жены Алиного отца.
  - Вы про Адриану?
  - Нет. Понимаете, у Адрианы есть сестра Вероника, ей три года. Скоро маму девочек лишат родительских прав, и Миша хочет оставить Веронику  себе, но из-за того, что с ней делали родители, отправить ее в детский сад мы не можем, и сидеть с ней дома тоже некому.
  - То есть вы хотите уйти в отпуск по семейным обстоятельствам из-за ребенка, который совершенно чужой не только вам, но и Але и ее отцу? Вам придется найти этой девочке другого опекуна, в противном случае вам придется искать новую работу. Счастливо оставаться!
  Оксана повесила трубку и сказала семье:
  - Похоже, меня скоро уволят.
Глава 30

  И Оксана оказалась права: ее действительно скоро уволили. Но нельзя сказать, что она из-за этого сильно пострадала. Наоборот, от этого все только выиграли, потому что Оксана сказала, что теперь останется жить с девочками.
  - Надолго? – спросили они.
  - Насовсем!
  - Ура-а!
  Этому и правда были рады все, ведь Адриана очень боялась, что Оксана увезет Алю в Новокузнецк и она расстанется с сестрой. Аля тоже не хотела расставаться с папой и сестрой, да к тому же она с трех лет не была в Новокузнецке и толком этого города не знала. Так что в этом всем была только одна загвоздка – хотя Оксана и собиралась год точно сидеть с Вероникой, не хотела сидеть совсем без работы. Выход: найти надомную работу, пусть и с не очень большой зарплатой. И в результате у нее хотя и не быстро, но получилось устроится на работу в рекламное агенство. Люди там оказались добрые, у многих были дети-дошкольники или младшие школьники. А еще там работала Тамара Федоровна. Ей было за пятьдесят, у нее маленьких детей не было, но зато была внучка Эмма, Вероникина ровесница. Когда Эмма родилась, Тамара Федоровна перевелась на надомную работу, чтобы больше времени проводить с внучкой. И хотя сейчас Эмма ходила в детский сад, Тамара Федоровна все равно работала из дома. Так что Оксану там приняли хорошо.
  Так и стали жить: большую часть дня Вероника проводила с Оксаной, и иногда ее подменяли бабушка Лариса или Софья Глебовна. Параллельно родители занимались оформлением документов, нужных для оформления опеки над Вероникой. Но девочки даже не представляли, какой сюрприз ждет их совсем скоро…
Глава 31.

Теперь следует рассказать о Юлии. Кто-то возможно скажет:
  - Не могла же она исчезнуть. Неужели ее так и не нашли, а просто отдали Михаилу и Оксане Веронику?
  К сожалению, все было далеко не так просто. Через два дня после второго приезда в Крым Михаила, Оксаны и девочек, в гостиницу влетела Юлия и стала кричать, что у нее… украли Веронику! По ее словам, она оставила дочку в гостинице всего на два дня, рассчитывая, что работники гостиницы за ней присмотрят. О том, почему ее не было больше недели, Юлия промолчала. Зато она впала в дикую ярость, когда узнала, что Веронику собирается забрать Михаил.
  - Что, Мишаня – язвительно сказала она – твоя новая баба не может родить тебе ребенка и ты решил украсть моего?
  Михаил уже хотел ударить бывшую жену, но вдруг рядом раздался знакомый голос:
  - Юля, успокойся!
  - З-здравствуйте, Софья Г-Глебовна – заикаясь, пролепетала Юлия – А ч-что вы здесь делаете?
  - Если бы кто-то интересовался жизнью своей дочери, знал бы, что я воспитываю Аришу уже четыре с половиной года. И Вероничку мы тоже себе заберём.
  - А… ну если она будет жить с вами, тогда я спокойна.
  И с этими словами  Юлия ушла. Михаил восхищенно посмотрел на Софью Глебовну.
  - Софья Глебовна, вы чудо! Как вы вообще здесь оказались?
  - Про гостиницу мне девочки рассказали,  - скромно ответила Софья Глебовна – а сюда я приехала, потому что я –единственный человек, которого Юля боится. К тому же я поняла, что Вероничке нельзя оставаться с такой матерью. И поэтому я и решила приехать и помочь.
  - Я всегда знал, что на вас можно положиться.
  После этого случая Юлия сама написала отказ от Вероники.
Глава 32.

  Теперь настало время вернуться к сюрпризу. Когда Михаил только начинал жить с дочками, его уже тогда беспокоил вопрос: что  будет, если вдруг он решит жениться? Сможет ли его избранница найти общий язык с его детьми и спокойно отнестись с присутствию Оксаны в их жизни? Сейчас, когда у них появилась Вероника, ситуация могла бы усугубиться, но как ни странно, она наоборот, помогла решить этот вопрос…
  Вся эта история заставила Михаила серьезно задуматься о своих отношениях с Оксаной. Он вдруг понял, что она единственный человек, кто всегда был рядом с Алей и даже Аришей, помогала им, дарила подарки, всегда была готова их выслушать и если надо, дать дельный совет. А поведение Оксаны в последнее время вообще поразило Михаила. При том, что Вероника – совсем чужая им обоим, Оксана сама вызвалась с ней сидеть, и даже уволилась с работы, где провела десять лет жизни. К тому же Вероника сразу пошла с ней на контакт. И Михаил понял, что надо действовать…
  В один из выходных дней, придя домой, девочки увидели, что дома происходит что-то странное. Квартира была украшена, как будто собирались отмечать какой-то праздник. И конечно, Аля и Ариша спросили у папы, что случилось. В ответ он приложил палец к губам.
  - Тихо! Я готовлю сюрприз для Оксаны. А вам, кстати, советую принарядиться.
  Девочкам ничего не оставалось, кроме как послушаться. Скоро домой пришли уже почему-то нарядная Вероника и бабушка Лариса, а еще через какое-то время пришла Софья Глебовна. Последней пришла Оксана, но она тоже не понимала в чем дело. Но скоро Михаил позвал всех за стол. Когда все были на местах,он начал говорить:
  -Пять лет назад мы с Аришей остались вдвоем. Скоро в нашей жизни появились вы с Алей – с этими словами Михаил посмотрел на Оксану – но, хотя я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама