Произведение «Дикая галактика» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +2
Дата:

Дикая галактика

миллиард шестьсот миллионов планет!
  Ну и, взяв из этого числа один процент разумных, то цивилизаций, подобных нашей, набирается шестнадцать миллионов!!!
  Конечно, на симпозиуме определились и с уровнем развития этих миров, предположив, что разница может быть огромной.
  Был сделан и глобальный вывод. Учитывая разницу во времени возникновения и сроков жизни развитых цивилизаций, можно предположить, что обязательно будут существовать Сверхцивилизации, опередившие остальные на миллионы лет. И для таких цивилизаций, мы будем рассматриваться, как обыкновенный муравейник!!!
  Вот к чему пришли учёные с мировыми именами!!!
  А дальше пошли разборки с осуществлением контактов: радио, оптических … и прямых посещений других и нашего миров.
  Расчёты оказались неутешительными.
  Допустим, что у нас имеется очень мощный радиотелескоп, способный не только посылать узкий радиолуч в бесконечность, но и слушать далёкие миры. Так же у нас создан и мощнейший лазер, уносящий сигналы о том, что мы есть.
  А теперь станем в тёмную звёздную ночь и посмотрим на небо. Невооружённым глазом мы видим шесть тысяч звёзд, а вооружённым – миллиарды. И возникает вопрос: а куда светить-то и откуда ждать? Этого не знает никто. И советские, и американские астрономы смотрели и слушали, помните тау Кита? Но, ни гу-гу! Для систематических поисков нужно огромное время и деньги. Поэтому согласились, что будем полагаться только на случай, хотя и продолжили периодические поиски.
  Что же касается прямых контактов, то здесь возможны только два варианта: либо они к нам, либо мы к ним. Появление пришельцев на земле учёные рассчитали с помощью сложнейших формул теории вероятностей, получив довольно привлекательный вывод – посещение нашей планеты повторяется с периодичностью в пять с половиной тысяч лет. Причём, ближайшее посещение выпадает на наше время. Будем ждать!!!
  А вот наши визиты можно рассчитать с помощью простейшей арифметики, используя всего-навсего два её действия: умножение и деление.
  Современные ракеты способны развивать скорость, на пределе, двадцать километров в секунду. До ближайшей звезды четыре световых года. Это значит, что луч света, летящий со скоростью триста тысяч километров в секунду, долетит туда за четыре года. Умножаем триста тысяч на количество секунд в году и на четыре – получаем расстояние в километрах. И оно огромно. После делим это расстояние на двадцать километров в секунду и получаем время полёта современной ракеты к ближайшей звезде.
  18000 лет!!! Вот это, Да!!! То-есть, на восемнадцать тысяч лет надо набрать кислорода, воды и продуктов. Многовато будет. Учёные предлагают подождать сотню лет, пока ни появятся ракеты со скоростью 200 километров в секунду. Полёт сократится до 180 лет. Подождём ещё сотню лет. Скорость возрастёт до 2000 км в секунду. А время упадёт до 18 лет. Ожидание в двести лет – ничто, по сравнению с восемнадцатью тысячами. А это значит, что ракета, запущенная через двести лет, очень быстро догонит ту, что ушла раньше и вернётся домой через 36! Я уж не говорю о полётах, на значительно большие расстояния.
  Так что, лучше подождать прогресса, и обернуться туда и обратно за одно поколение.
  Вот таковыми оказались выводы о внеземных цивилизациях, а если учесть, что тот же радио и оптический луч летит до звёзд тысячи и сотни тысяч лет, то уж нашим поколениям совершенно не светит пообщаться «ВКонтакте» и вкусить радость объятий с людьми из ниоткуда!!!
  Как говорится: «Есть контакт? Увы, контакта нет!!!»
  А пока, планета Земля живёт «нормальной» человеческой жизнью: американцы бомбят Корею, Вьетнам, Сирию, Ирак и Ливию. Террористы в Сирии отрезают головы простым смертным, всё больше и больше денег государства тратят на создание оружия массового уничтожения людей, создаются всё новые и новые ГМО продукты и наркотики, ненависть и ложь заполняют теле и радиоканалы, разврат поглощает целые государства, но это нисколько не волнует человечество. Оно вошло в зону массового потребления и ему плевать, что будет завтра. Главное – набить живот гамбургерами, натянуть на целлюлитную задницу модные брюки, урвать новый смартфон, полежать на Гавайях и плевать на всё, что не приносит радость бездарного бытия. Земная цивилизация медленно, но верно входила в эпоху самоликвидации.
  Да, планета Земля жила обычной человеческой жизнью!!!


                                      Сатурн, почти, не виден


  С этой фразы и продолжится наша история.
  Сатурн не то, что почти, он совсем не был виден, так как до этого самого Сатурна, с его необыкновенно красивым кольцом,  даже по меркам Галактики, было очень и очень далеко.
  К планете Земля с околосветовой скоростью, уже в режиме торможения, летел космический корабль. Сказать, что это был корабль, значит, не сказать ничего.
  Это была маленькая планета размером с Луну, внутри которой, жили и работали такие же люди, как и земляне. Просто Разумная жизнь  не могла быть иной. Это был закон Вселенной. И как сказали бы на Земле:
  «Бог создал человека по своему образу и подобию и, очевидно, везде».
  Население корабля-планеты составляло почти сто миллионов человек, потому что летать по Галактике в одиночку не было никакого смысла.
  Что же касается звездолета, то  внутри он был полый, и вся внутренность его была застроена этажами городов с садами, лесами и голубым искусственным небом, под  которым плескались моря и океаны. Снаружи планета была пустынна и опутана сетью антенн, а также полевых и аннигиляционных  двигателей, которые и разгоняли звездолет до таких огромных скоростей. Если посмотреть на  антенны, то, сколько бы ни прошло миллиардов лет, Вселенная, кроме электромагнитного и ряда других, вечных, по сути своей излучений, ничего нового еще не придумала. А значит, основные принципы связи у всех цивилизаций были одни. Цивилизация, отправившая звездолёт в бесконечность, давно освоила все физические поля и управляла ими, как телевизионным пультом. Искусственное гравитационное поле создавало внутри сферы поле притяжения и никаких проблем с невесомостью у путешественников не возникало.
  Этот планетарный звездолет летел из далёкого Шарового звёздного скопления, которое висело над ядром Галактики, и откуда вся  наша Галактика была видна, как на ладони.
  Появление жизни, пока и не разумной в пределах  Солнечной системы было следствием развития самой Вселенной и являлось обязательным и многочисленным фактом на многих её планетах.
  Если ломать голову над тем, как из мертвой, кипящей и бурлящей массы, появилась Вечная и Бессмертная Спираль ДНК, то очень скоро голова сломается и эта конкретная спираль умрёт. Но другие будут жить.
  И вот эти другие, летели к Солнцу, чтобы в очередной раз убедиться, что планет, подобных Земле, есть бесчисленное множество, а её Разум ведет себя так дико и беспечно, что обязательно приведёт к своему полному уничтожению.
  Когда-то, давным давно, подчиняясь неписанному железному закону зарождения Жизни, на одной из планет Галактики, появилась маленькая спиралька, которая, постепенно усложняясь, начала делиться, повторяя саму себя, при этом, ничего живого не производя.
  И только, когда спираль научилась создавать белки, она родила первый прообраз клетки, что вызвало цепную биологическую реакцию на планете, и  Жизнь взорвалась.
  Её развитие было таким бурным, что в считанные миллиарды лет, она стала разумной и завоевала себе  всё околозвездное пространство…
  … Итак, звездолёт приближался к своей конечной точке маршрута. За всё время полёта, а это - около двадцати лет (по меркам времени звездолёта), ничего, из ряда вон выходящего, не произошло. Один бесконечный космос и молчаливая вечность, куда ни посмотри.
  Но вот автоматы включили сверхдальний остронаправленный гравитатор, и разноцветный экран заискрился голубыми звёздочками шумов, а потом стал рисовать гравитационное поле приближающейся звезды.
  Сначала в центре экрана зажёгся яркий жёлтый шарик – модель гравитационного поля, а потом он разросся в большую фиолетовую сферу – его границ и напряженности, а на втором экране запрыгали цифры звёздных характеристик. Очень часто у сферы не было аномалий, что указывало на отсутствие планетной системы, но здесь, из фиолетовой глубины вынырнули маленькие шарики – планеты. И их набралось около десятка.
  Корабль сделал разворот и, тормозя, уже ядерными двигателями,  провалился в объятья, летящей навстречу звезды.
  Итак, звездолёт. Сказать, что он был слишком стар по конструкции, нельзя, хотя и уступал по скорости своим маленьким собратьям, но не настолько, чтобы значительно отставать от луча света. Он без страха пронизывал Галактику вдоль и поперек, рыскал в роях звёздных скоплений, и, даже, не поцарапавшись о космическую пыль, каждый раз благополучно возвращался на родную планету. И уж на что, ад во мраке - чёрные дыры, от мёртвого взгляда которых, ровный шум полевых и фотонных двигателей сменялся хроническим кашлем, и те не страшны были этому вездесущему труженику космоса. Но, то были полеты - путешествия, а тут - злая Земля.
  Её они  заметили издалека. По своей красоте, обилию света, зелени и синевы, планета показалась жемчужиной, вынырнувшей из черных вод космического океана. Долго любоваться планетой было опасно. Техника Земли позволяла засечь мини - планету издалека. Поэтому, быстро и по давно отработанному манёвру, обогнули Солнце и зашли с другой стороны от Земли. Точно сели на её орбиту и стали невидимыми для любых земных оптических и радиотелескопов.
  Через какое-то время от звездолёта отделились десять кораблей для исследования звёздной системы и, набирая скорость, они устремились к Земле…
  А теперь коротко о звёздных кораблях Сверхцивилизации.
  Для этих кораблей, смотаться по галактическим просторам – равнозначно нашим поездкам на дачу, или к Средиземному морю. Галактический навигатор точно и в срок приводил звездолёты в то место, куда Вы собрались отправиться. Эти корабли не могли разбиться, взорваться или исчезнуть, как мы пропадаем в Бермудском треугольнике. Мощнейший интеллектуальный мозг звездолёта все операции дальних и ближних перелётов проделывал самостоятельно, никогда не ошибаясь, предвидя и уничтожая любую опасность, могущую угрожать кораблю. Встроенный генератор искусственной гравитации, позволял отключать любые перегрузки, компенсируя ускорения разгона, притягивая людей в противоположную сторону от ускорения. И это позволяло астронавтам при сильных ускорениях находиться в невесомости, даже если бы звездолёт врезался в планету. Невесомость астронавты испытывали только при резком разгоне, допустим при взрыве сверхновой звезды, или отклонении от прямолинейного полёта, если тот или иной кусок метеорита не удаётся испарить, когда он несётся прямо на корабль. Пересекая Галактику со скоростями, близкими к скорости света, внутреннее время замедлялось, и полёт в десять, двадцать лет, отсчитывал на всём пространстве Галактики миллионы лет. Поэтому, отправляясь в звёздный полёт, все знали, что, вернувшись на родную планету, они никого уже не застанут. Потому и летали миллионными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 03.01.2023
Настолько у Вас интересно тут...
Просто написано большим объёмом,  за один раз прочитать сложно...
Если бы по главам  или как?
Но какова работа!!
Заставила задуматься, что мы и есть- муравейник...
Успела прочитать лишь малую толику, но заинтересовало.
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама