Произведение «Дикая галактика» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +5
Дата:

Дикая галактика

она стала разумной, сколько её в нашей Галактике, что нас ждёт в будущем, что такое Сверхцивилизация и как вы путешествуете по Галактике? И главное, как устроена ваша жизнь, исключающая войны и ненависть в вашем обществе?
  - Видите ли, наш визит и минутный контакт, - ответил пришелец, - разрешён только лишь потому, что мы – пятеро людей, родились на Земле. И навестить родину, взглянуть на неё одним глазком, мы можем. Всё другое исключено. И если мы прилетаем на другие планеты с разумной жизнью, то ничего подобного не допускаем.
  А что касается ваших научных вопросов, то мы ответим на них, но только внутри нашего корабля и очень узкому кругу учёных. Завтра мы ждём вас – пятьдесят человек, кого? вы отберёте сами.
  Пришельцы повернулись и исчезли в звездолёте. Он оторвался от земли и, поднявшись на сотню метров, замер до утра.
  А земляне бросились собирать команду спецов.
  На другой день, ровно в восемь утра под парящим кораблём и палящим солнцем Африки стояли пятьдесят представителей земной науки, политики, оборонки и спецслужб, чтобы выведать у пришельцев не только вселенские тайны, но и почерпнуть у них нечто такое, что раскалывало многие головы нашей цивилизации не одну сотню лет.
  Звездолёт не стал мучить собравшихся долгим ожиданием в очереди на приём, и вскоре опустился на землю; из ниоткуда появилась зелёная световая дорожка и, захватив делегацию своим хоботом, втянула в себя.
  Межзвёздный симпозиум начался.
  Земляне мгновенно очутились в прекрасной аудитории, как в классическом университете, а появившийся вчерашний знакомый предложил сесть и объяснил, что в подобных случаях они, в считанные секунды, создают интерьер зала таким, чтобы аборигены посещаемой планеты чувствовали себя, как дома.
  Хотя для гостей, дом был там, за бортом, и страх быть угнанными в рабство или для опытов на чужую планету, не покидал умы любознательных посетителей. Однако жажда познания чуда превысила любые сомнения, и, включив диктофоны, которые ни черта не понимали в речи реликтового землянина, а также скрытые камеры, наивные земляне, раскрыв рты, приготовились внимать речи межзвёздного оракула.
  Как только хозяин произнёс первые слова, всё пространство лектория стало прозрачным, и гости увидели всё, что окружало звездолёт, будто они сидели на земле, и только кресла да маленькая площадка лектора смутно напоминали о том, что чудеса начались.
  А начались они со следующих слов:
  - Прежде всего, хочу предупредить, что говорить я буду от имени иридян – хозяев этого корабля и коренных жителей планеты Сверхцивилизации. Никогда и ни при каких обстоятельствах они не показываются разумным существам, и это имеет свои причины. Иридяне особо ничем не отличаются от нас, но явление и контакт с менее развитым разумом может нанести катастрофический удар по сознанию и убеждениям посещаемой планеты, а уничтожать жизнь они никогда не станут.
  Итак, о жизни в нашей Галактике. Вы будете удивлены, но даже мы не знаем, как она возникла. Всё дело в том, что перед тем, как появиться первой живой клетке, должны быть созданы: программа по которой она будет строиться и механизм строительства. Вот это и есть самое загадочное в возникновении жизни на планетах Галактики. Кто создал эти механизмы, мы так и не узнали. Но всё, что было дальше, легко объясняется, и только время смогло сделать из клетки высшие формы жизни, а после и разум.
  А все последующие миллиарды лет шёл чисто естественный отбор приспособления и развития жизни, но появление разума включило механизм искусственного отбора, что выливалось в периодические уничтожения целых цивилизаций, с последующим их возрождением. И очень часто новые цивилизации возрождались на той же основе и принципах, что и прежние, а это вело к их гибели и так несколько раз. На это уходили миллионы лет.
  Начиная с первых дней своего существования, клетка, а потом и организм боролись за жизнь, за выживание: сначала в агрессивной среде, а потом и в среде хищников, рождённых от первой примитивной клетки. Но развиваясь, приспосабливаясь и эволюционируя, каждый новый вид и потомство впитывало в себя гены самосохранения, а значит – способность обороняться и убивать. Но это касалось только межвидовой борьбы, внутри вида массовых убийств не наблюдалось. И если тот или иной вид животного мира вымирал, то в основном от внешних воздействий и воздействий катастрофических.
  А вот разум внёс свои коррективы в эволюцию и стал устраивать революции в форме ядерных войн, ковырянием в генах растений, животных и самого человека.
  Ведь ни у одного живого организма нет таких генов, как ненависть к себе подобным, ненасытная жажда обогащения и фатальные мысли о собственном превосходстве над остальными людьми. Затем превосходство группы самовлюблённых идиотов, и целых государств над остальным миром и, как результат – мировые войны с полным уничтожением цивилизации.
  Мы исследовали сотни планет, и везде наблюдалось одно и то же. Ведь кроме приобретённых разумных пороков, люди оставили от прошлого в своих генах желание убивать и порабощать таких же, но более слабых и незащищённых. А значит, убийства и войны были, есть и будут во всех первичных цивилизациях, и появление вторичных, третичных и так далее, нисколько не гарантирует мутаций в сторону ликвидации генов дикого животного мира.
  Сказать, что все разумные существа поголовно уродливы своей ненавистью и исключительностью, нельзя. Очевидно, у очень многих эти гены либо отсутствуют, либо заморожены, и они не хотят убивать, но то – агрессивное меньшинство, что обладает силой и властью, всегда берёт верх. И цивилизации подчиняются силе и живут по законам животного мира.
  Уже тот факт, что все первичные цивилизации вводят массу законов: уголовных, юридических, экономических, политических и межгосударственных, говорит о страхе выпустить животную дикость из людей и отдать мир на растерзание.
  Конечно, периодически, и это везде, вспыхивают социальные революции. Одни быстро давятся, другие побеждают и продолжают свою новую жизнь десятилетиями. Но всё равно, рано или поздно, жажда наживы и собственная исключительность берут верх, эти общества разваливаются, а алчущие крови и богатства человеческие обезьяны, бросаются на жертву и разрывают её на куски. Потом грызня за раздел мира, ядерное оружие и делить становится нечего и некому.
  Однако не думайте, что обязательно погибает всё живое. Нет. Останется очень много разных видов растительного и животного мира. А главное, останутся в живых разумные существа.
  И вот тогда начнётся мутация оставшихся, опять приспособление к радиационным условиям жизни, смена тысяч поколений и появление вторичной цивилизации. Велика вероятность, что гены дикой природы и дикости разума будут удалены. Но опыт показывает, что только одна цивилизация, на всю Галактику, пройдя пять метаморфоз, избавилась от войн и ненависти, и эта цивилизация - наша.
  На нашей планете сменилось пять цивилизаций, и только шестая оказалась очищенной от генов ярости и ненависти.
  Мы изучили до атома ДНК, и нашли один очень скрытый ген, который отвечает за самоуничтожение самой структуры. То-есть, когда кто-то пытается основательно переделать вечную спираль, включается процесс самоликвидации, и он, как зараза, почти мгновенно распространяется на все ДНК разумных существ, и цивилизация погибает в течение нескольких лет. Поэтому, мы очень осторожно улучшаем генетический код, не трогая его основ, что позволило увеличить продолжительность жизни до тысячи лет.
  Но главное, что удалось выяснить – это то, что биологический вид человека, ни в коем случае нельзя заменять электронным. Природа создавала человека миллиарды лет: методом проб и ошибок. В результате такой работы получилось самое совершенное создание, как, в энергетическом, так и информационном КПД, что подтвердили глубочайшие исследования всего живого в нашей Галактике. Это не значит, что мы не используем чипы в качестве контроллеров состояния здоровья, но оплодотворение, рождение и развитие будущей жизни является до сих пор самой большой загадкой даже для нас.
  Вы спрашиваете, как устроен наш мир, отвечаю – прекрасно. Мы полностью перестроили нашу планету, у нас все равны, и это так же естественно, как химические элементы, что состоят из одних и тех же протонов, электронов и нейтронов. А вообще, вам не понять, что значит жить в обществе, где люди даже не представляют, что значит бояться людей.
  Всё это позволило нам жить уже четыреста тысяч лет и начать глубокое освоение Галактики. Что же касается межзвёздных перелётов, то это вопрос особый. Это вы считаете, что к звёздам подходят те же принципы, что и полёты внутри звёздной системы.
  Полёты по Галактике – это дорога только туда. Назад можно возвратиться только в далёкое будущее своей планеты. Мы ищем безатмосферные спутники планет нужных нам размеров, выбираем их внутренность, полностью обустраиваем её, как на родной планете, в центре зажигаем термоядерный светильник, включаем искусственную гравитацию, строим города и заселяем их миллионным населением. Снаружи ставим двигатели и уносимся в неизвестность, в поисках другой жизни. Связь с родной планетой и другими кораблями по электромагнитной волне.
  Сегодня в нашей Галактике бродят больше тысячи, таких мини планет, и количество их только растёт.
  Ну, вот и всё, что я могу вам рассказать. А то, что мы посетили родную для нас планету и застали уже другую цивилизацию, ещё раз доказывает, что искусственный отбор на разумных планетах продолжается, и возвращаться в прошлое, ни в коем случае, не стоит, если в будущем оно не стало лучше. Не надо искать сигналы из далёких глубин, их некому посылать. Те, что могли бы это сделать погрязли в междоусобных войнах. Им бы со своими проблемами разобраться, а не искать таких же ненавистных братьев по разуму. 
  Пришелец помахал рукой и с горькой улыбкой произнёс:
  - Прощайте!...       
  Пятьдесят специалистов, вдруг, оказались на земле, их бурно стали приветствовать соплеменники, но всё это тут же прекратилось и люди устремили взоры на корабль.
  А он медленно поднялся на километровую высоту, завис на секунду и резко ушёл в небо. 
  Уже там, за атмосферой, к нему присоединились девять других, предварительно сняв блокировку агрессивности и, стерев из памяти землян явление «богов» народу, и, набирая скорость, унеслись на ту сторону Солнца, чтобы припарковаться к основному кораблю и раствориться в галактической вечности…
  …А планета Земля жила своей обычной жизнью.
  Повернувшись к светилу спиной, она  тихо уснула. На тридцать пятой широте северного полушария наступила жаркая летняя ночь. Бескрайняя степь заблестела серебром ковыля, полевые цветы наполнили воздух своими ароматами, а у медленной равнинной речки, из темноты, явились двое влюблённых. Они сели на небольшом подъёме у берега, юноша обнял девушку за плечи и стал рассказывать о том, как прекрасна жизнь на нашей планете. Затем поднял глаза к небу и прошептал:
  - А представляешь, там, далеко, далеко, у этих звёзд тоже кружат планеты и на них живут люди. Возможно, кто-то из них,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 03.01.2023
Настолько у Вас интересно тут...
Просто написано большим объёмом,  за один раз прочитать сложно...
Если бы по главам  или как?
Но какова работа!!
Заставила задуматься, что мы и есть- муравейник...
Успела прочитать лишь малую толику, но заинтересовало.
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама