Произведение «Дикая галактика» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +3
Дата:

Дикая галактика

в это самое время, сидит на берегу реки и смотрит на нас!
  Услышав эти слова, чёрное небо заискрилось звёздами, вспыхнуло Млечным путём и упало звёздным дождём во все стороны света. Полусфера Вселенной открыла свои объятья двум влюблённым и унесла в далёкую бесконечность мечтаний, где эти двое будут счастливы всегда. 
  Только не знали наши романтики, что их планета, окроплённая разумом, уже стоит на эшафоте вечности с петлёй на шее, которую этот разум затягивает всё туже и туже. А пророческие слова: «Люди, я любил Вас, будьте бдительны!!!», с каждым поколением всё больше и больше растворяются в вакууме беспамятства. Да, нет Пророка в своём Отечестве, даже если этим Отечеством является маленькая планета – третья от Солнца – с красивым  именем - Земля.
  А чтобы не быть голословным и лживым Пророком, приведу выводы умнейших из умнейших на Бюраканском симпозиуме о возможном будущем галактических цивилизаций.
  Вот они - пять пунктов, и все с трагическим концом:
1. Полное разрушение – допустим, встреча с астероидом.
2. Уничтожение высших форм, как следствие технического развития – термоядерная война.
3. Вырождение – наркотики, ГМО, разрушение генной структуры человека и… потеря человеческого облика, ввиду безмерной жадности и ненависти к себе подобным, что непременно повлечёт за собой падение в дикое обезьянье прошлое.
4. Потеря интереса к жизни.
  Есть и пятый пункт: Отсутствие ограничения, но это, весьма, спорный вопрос, поскольку, вечной не бывает даже Вселенная.

                                          - Люди, Ау - у, где Вы?

  Но молчит Галактика, ей стыдно за созданное дитя, что родилось без совести, стыда и, как оказалось, без разума!!!


  Санкт-Петербург, 2018 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 03.01.2023
Настолько у Вас интересно тут...
Просто написано большим объёмом,  за один раз прочитать сложно...
Если бы по главам  или как?
Но какова работа!!
Заставила задуматься, что мы и есть- муравейник...
Успела прочитать лишь малую толику, но заинтересовало.
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама