Произведение «Дикая галактика» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +6
Дата:

Дикая галактика

компаниями, превращаясь в машину времени, правда, попадая только в будущее и никогда, в прошлое.
  Высаживаясь на дикую планету, несколько кораблей зависали над ней и специальными генераторами давили любую агрессию, как у разумных существ, так и диких животных. Это полностью исключало нападение на пришельцев, пока они находились на планете.
  Гости свободно общались с местными жителями на любых языках, напрямую воздействуя на их мозг, и их собственный язык воспринимался как родной.
  Единственным законом Галактики, который ни при каких обстоятельствах никто не нарушал – это запрет на вмешательство во внутренние дела той или иной цивилизации.
  Каждая планета с разумом жила только своей жизнью, и своё будущее строила в результате естественного и искусственного отбора, поскольку гибель от собственной глупости являлась искусственной, а появление нового разума, с некоторой долей вероятности, допускало мутации в сторону исключения этой глупости и возрождения разумной жизни на совершенно других социальных принципах.
  Корабли были абсолютно чёрными, а значит, в темноте космоса совершенно невидимы. То есть, подчиняясь закону абсолютно чёрного тела. Но на фоне полной луны или голубого неба планеты его контур отлично просматривался и мог быть увиден, как астрономами, так и простыми людьми.
  Подлетев к Земле, девять кораблей опутали её паутиной полей подавления, а десятый стал медленно опускаться к поверхности, и уже очень скоро был замечен землянами.
  Читатель прекрасно знаком с земной журналистикой, телевидением и радио. Поэтому, рассказывать, что произошло после первых сообщений о пришельцах, описывать нет смысла. Просто весь земной мир взорвался, отброшено было всё, что не касалось визита из бездны, все войны прекратились, преступность мгновенно исчезла, люди обратили свои взоры к небу и стали добрыми и счастливыми.
  Они прилетели!!!
  Правда, причина добра, одолевшего зло, находилась далеко за пределами атмосферы, но это уже никого не волновало.
  Они прилетели!!!
  А корабль спокойно и медленно продолжал парить над землёй, в каких-нибудь пятистах метрах от зрителей, потом взлетал, проносился на тысячу километров, снова опускался и так вокруг всего земного шара.
  Всех занимал всего один вопрос: «Где сядет?».
  Ведь, напуганные романами и фильмами, да вездесущие уфологи – черти полосатые, люди не знали, чего ожидать от летающих тарелок: то ли планетарной войны, то ли всеобщего процветания.
  Но всё было намного проще – ностальгия и ещё раз ностальгия, но об этом чуть позже.
  Конечно, многих удивляло, что ни одна страна в мире не подняла свои истребители, не подняла по тревоге войска; ни одна. Но то, что весь мир только и говорил о пришельцах, было сермяжной правдой. Заводы и фабрики работали, доили коров и строили поезда, но чувство неопределённости окутало своим туманом всё и вся, и это начинало раздражать.
  Но корабль из вечности не обращал никакого внимания на бегающих и ползающих под ним людей, и, покружив ещё пару дней, остановился у края пустыни Сахара, что ближе к Средиземному морю, завис на высоте сотни метров, и замер, не подавая никаких сигналов, ну, хотя бы: «Здравствуйте, а мы к Вам в гости!».
  Естественно, в Сахару, тут же, рванули не только журналисты, но и простой люд, и очень скоро вокруг корабля, на расстоянии, в километре от него, образовался бесконечный людской диск, уходящий за горизонт.
  Из ниоткуда, появились торговцы водой, бургерами, овощами и фруктами. Деловые люди открыли торговлю палатками, зонтиками, газовыми плитами и всякой, всякой ерундой, что резко подняло на них цены, но желающих было так много, что рынок пошёл вразнос, сколачивая целые состояния в считанные дни. И тогда ООН срочно прислала международных полицейских, правда, почему-то без оружия!
  Но кроме обычных зевак, здесь были представители правительств многих ведущих государств, сотрудники спецслужб, учёные мировых обсерваторий и академий наук. Ведь убедиться в своей учёной правоте мечтали все те, кто совсем недавно представлял всё это на симпозиумах и конференциях. Но был и страх. Все боялись, как бы враги или конкуренты не выведали у пришельцев нечто такое, что позволит им вырваться далеко вперёд, и, прежде всего, в оружии массового уничтожения.
  Но корабль молчал, а Земля ждала.
  Однако такое затишье не могло продолжаться вечно, и в один из дней, жаркого африканского лета, загадочный корабль засветился многочисленными огнями, издал потусторонние звуки и тихо приземлился. Наступал исторический момент, Земля замерла в ожидании чудес, а может и гибели, но любопытство брало верх, а фото и видео себя на фоне инопланетян разлетелись во все стороны света миллионными тиражами.
  Интернет зашкалило!!!
  Я уже писал, что и вмешательство, и контакт с менее развитыми цивилизациями был запрещён, однако, верх взяла ностальгия. Она, она матушка – тоска по родине, покинутой и далёкой, а в случае с пришельцами – далёкой до бесконечности.
  Итак, Мир замер, беззвучно работали телекамеры, трещали кинокамеры, моргали вспышки, гудели микрофоны, но цунами сенсации не появлялись…
  А потом всё пошло, как-то просто и обыденно. Из корабля явились пять человек: таких же, как и те, что стояли вокруг. Ну, костюмы не те, и лица чуть, чуть другие, но люди!!!
  Они подошли к первым рядам землян, окинули взглядом людское море и заговорили.
  Их речь мгновенно поняли и стали слушать межгалактический голос, затаив дыхание, как перед динозаврами из Юрского периода.
  Понятные мысли тут же отбросили страхи, земляне заулыбались и стали внимать слова из далёкого прошлого, что полились из сознания прилетевших в сознание сотен тысяч аборигенов планеты Земля. А, поскольку, акустическая речь была инородной, и микрофоны её не воспринимали, то журналисты тут же стали её повторять на языках землян и уже земной Мир, затаив дыхание, радовался событию вселенского масштаба.
  Говорил один, четверо других стояли рядом, и изумлёнными глазами осматривали окружающий мир, в лице его разумных представителей, вспоминая своё далёкое прошлое, оставшееся в вечности галактических времён.
  - Здравствуйте, Земляне! – заговорил пришелец. Мы приветствуем Вас, наших потомков,  поскольку, ровно пятьсот тысяч лет назад, мы, вот с этого самого места, где буйно цвели небывалой красоты сады, оторвались от планеты и умчались на край солнечной системы. Мы улетали, чтобы осмотреть её границы и найти пояс ледяных глыб и камней, что время от времени, сорвавшись со своих орбит тяготением Сатурна и Юпитера, падают к Солнцу, превращаясь в яркие кометы, как гусеницы превращаются в прекрасных бабочек, выйдя из своего кокона.
  И вот сегодня, через сотни тысяч земных лет, мы вернулись с одной лишь только целью: посмотреть на родную планету и умчаться от неё навсегда. Та, далёкая цивилизация, что послала нас в мировой космос, погибла, и нам здесь больше делать нечего. Мы чужие в Вашем мире, хотя Вы и идёте тем же путём, что и мы, много, много тысячелетий назад.
  Мы улетали всего на несколько лет, но случилось то, чего ни наши учёные, ни мы сами не могли и представить. Нас было десять человек, а корабль разгонялся до скоростей в сотни километров в секунду, рядом следовали ещё три грузовых капсулы: с топливом, кислородом и продуктами питания.
  Экспедиция легко достигла края солнечной системы, нашла и изучила несколько глыб будущих комет, но, вдруг, нас потянуло сильным гравитационным полем в сторону от маршрута и затянуло в огромную планету. Но не на её поверхность, а вовнутрь. И после полного мрака, где наше Солнце казалось маленькой звёздочкой, мы очутились в ярком пространстве с голубым небом и зелёными лесами и полями.
  Сначала мы подумали, что попали, в закинутый кем-то, космический невод, вылавливающий аргонавтов Вселенной, но всё оказалось намного сложнее и удивительнее. Нас захватила планета – корабль Сверхцивилизации. Хотя, давайте всё по порядку.
  Мы сидели в своём корабле и не знали что делать. У нас не было оружия, да и к такому окончанию полёта нас не готовили. Прошло два часа. И, вдруг, прямо в корабле, раздался голос, на нашем языке. Нам предлагали выйти. Тот же голос предупредил, что атмосфера планеты соответствует земной, и, недолго думая, мы открыли люк.
  Впервые, за миллионы лет земляне вступали в мир, который опередил их, возможно, на сотни тысяч лет, и что нас теперь ждёт, не знал никто.
  Но, назвавшись груздем, мы вылезли из кузова и отдали свои судьбы в руки неизвестности, что открылась перед нами новым Миром – Миром нашего далёкого будущего!!!
  И вот тут случилось невероятное. Как повели бы себя земляне, увидев корабль пришельцев, не Вам рассказывать. Да вся планета готова была прибежать к месту посадки. А тут тишина, вышли человек десять, представились и сказали, что рады встретить представителей неизвестной цивилизации, пригласили погостить и так далее.
  Весьма удивительно для межзвёздных контактов. Но это мы так думали, а для хозяев Галактики такие встречи оказались так же обыденны, как и для нас, поход в кино.
  Конечно, банкет был, слова приветствия и поздравления, потом полёты по местам космической славы и так далее, и тому подобное.
  После всех этих турпоходов нам предложили остаться навсегда в их Мире, но если кто захочет, может вернуться на свою планету. Пятеро приняли предложение, а пятеро решили улететь.
  Мы, конечно, согласились, и окунулись в чужое далёкое будущее. Не буду описывать наши восторги и потрясения, но лично я оставался в этом будущем, а вот, что будут рассказывать на Земле те, кто улетал, мы никогда уже не узнаем.
  Нам рассказали, что планету – родину пришельцев назвали Ирид, а, следовательно, её жителей иридянами.
  В общем, пока мы вкушали галактическое бытиё, к нашей Земле смотались несколько межпланетных кораблей и полностью её обследовали. И, естественно, когда они вернулись, наши земляки, попрощавшись, улетели домой, а мы - в чёрную неизвестность, сияющую звёздами и их скоплениями, где было много, много диких…, а чёрт его знает кого: то ли обезьян, то ли людей.
  Что же касается нашего прилёта через пятьсот тысяч лет, так это законы мироздания. Несясь с околосветовой скоростью, наше время в корабле замедлялось, да так сильно, что полетав, по нашему времени, двадцать лет, в разные места Галактики, в самой Галактике сгинули эти самые пятьсот тысяч. У вас это называется Парадоксом близнецов.
  А теперь мы вынуждены попрощаться и отправиться домой. Ваша жизнь принадлежит только вам, и вмешиваться в её развитие никто другой не имеет права.
  Поэтому, прощайте, правда, могу сообщить: в нашей Галактике таких цивилизаций, как ваша – больше миллиона. Так что, вы не одиноки.
  А вот Сверхцивилизация всего одна.
  Но тут из людской толпы, расталкивая опьянённых чудом зевак, выбежал седой пожилой мужчина, и, обращаясь к космическому оратору, изрёк:
  - Я не знаю, как к вам обратиться, но я представитель одной из крупнейших астрономических обсерваторий и от имени учёных Земли прошу ответить на некоторые вопросы фундаментальной науки, недоступные нашему разрешению многие столетия.
  Нас интересует: как возникла жизнь, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 03.01.2023
Настолько у Вас интересно тут...
Просто написано большим объёмом,  за один раз прочитать сложно...
Если бы по главам  или как?
Но какова работа!!
Заставила задуматься, что мы и есть- муравейник...
Успела прочитать лишь малую толику, но заинтересовало.
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама