Произведение «Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 807 +2
Дата:

Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть

деятельности отряда №731 под руководством полковника Сиро Исии. В голове не укладывается, как можно было дойти до такого. Преступления немецких нацистов меркнут перед деятельностью этих извергов![/justify]
                  Мао полошёл к большому окну и посмотрел на площадь Тяньаньмэнь. За окном царила мирная жизнь, деловито сновали люди, раздавались клаксоны автомобилей.

                  -Воистину-это Врата небесного спокойствия!-сказал Мао.-И наш долг, долг коммунистов, сделать всё, чтобы обеспечить мир и процветание Великого китайского народа на 10 000 лет вперёд! Для этого мы всегда должны сохранять бдительность и держать порох сухим. А Великому Вождю и Учителю мирового пролетариата товарищу Сталину наша особая благодарность. Тысячи промышленных предприятий строится в народном Китае благодаря бескорыстной помощи СССР. Тысячи студентов получают современное образование в вузах Москвы, Ленинграда и других советских городов.

              -Надо обязательно послать товарищу Сталину благодарственное письмо от имени ЦК КПК и китайского народа и подарок Вождю!-продолжил Мао-Товарищ Сунь, займитесь лично этим вопросом!

              Вера смотрела и слушала, забыв обо всём на свете, сердце её переполняла гордость и вера, что так и будет. Преодолев все трудности и разногласия, два великих народа пойдут вперёд к миру и процветанию бок о бок!

              -Ну надо же, что мне сегодня только не снится,-прошептала Вера, не открывая глаз, потом она перевернулась на другой бок и затихла.

Третий сон Веры Павловны:

*************************

              Вера постучала в дверь кабинета начальника и, не ожидая ответа, вошла, прикрыв за собой обитую дерматином дверь.

              -А, Верунчик, это ты!-радостно сказал он ей.-Проходи, проходи, что ты жмёшься у двери, как чужая.

                Он вскочил из-за стола, посадил её на стул. И сам сел рядом. Потом улыбнулся и положил свою руку ей на колено. Вера медленно убрала его руку и посмотрела ему прямо в глаза.

            -Ну, Верочка, что ты сегодня такая сердитая? А у меня для тебя сюрприз! На наше управление выделили две путёвки в Крым! Одну я решил отдать тебе. Ты ведь никогда на море не была? Ну так вот: отдохнёшь там, поправишь здоровье, развеешься малость. Ты довольна, лапуся моя?-он улыбнулся и снова положил руку на Верино тёплое колено.

                Вера посмотрела на него и улыбнулась. Руку на этот раз она убирать не стала.

                -А собственно говоря, почему бы и не поехать. Поеду с удовольствием!-сказала Вера и встала.

                  -Ну вот и молодец!-улыбнулся начальник.-Так я к тебе сегодня вечером заскочу на часок?

                      Вера молча кивнула головой и вышла.

                Крым встретил Веру горячим солнцем, пьянящим от цветущих роз воздухом, огромными пальмами, массой праздногуляющей публики по бульварам, ароматом шашлыков и дешёвого красного вина. Веру поселили в двухместном номере с крашеной блондинкой лет тридцати с города Иванова. Вера слышала, что Иваново город невест, но не думала, что ударницы коммунистического труда приезжают в Крым не отдыхать, а за женихами.

                Но её соседка своим поведением подтвердила ей именно такой вывод. Не прошло и суток, как она познакомилась с полноватым мужчиной средних лет. Он столовался за соседним номером и сразу обратил внимание на Верину соседку. То соль попросит передать, то горчицу. А вечером они уже вместе гуляли по берегу моря в обнимку.

                -Да, времени она даром не теряет, я смотрю!-думала Вера.-А с другой стороны, кому дело какое. Она ещё молода, кровь играет. Да и мне поспокойнее. Она в номер только спать приходит. Получается, что я живу в отдельном номере. Прямо люкс какой-то.

              Вера вставала очень рано, с восходом солнца. И шла купаться. Рассветало в Крыму очень быстро, только ещё мрак царил, как становилось совсем светло. Это над морем поднимался солнечный диск. Тоненький и узкий. На море появлялась блестящая алая дорожка. Она искрилась и переливалась, как расплавленное золото.

              Вера раздевалась и бросалась в воду. Разница в температуре была высока, поэтому её тело резко обжигало холодом, перехватывало дыхание, но Вера сдерживалась, набирала в рот воздуха и начинала быстро колотить ногами. Минуты через три она согревалась и вода уже не казалось ей ледяной, а приятно ласкала её полное тело.

              Не случайно Вера купалась в гордом одиночестве так рано. Была у неё маленькая тайна. У неё были сильно волосатые ноги. А на верхней губе росли даже небольшие усики. Вера как могла боролась с этим недостатком: и брила их, и высветляла перекисью водорода, а по молодости даже пыталась их пинцетом выдёргивать.

              Ничего особо не помогало, и Вера в конце-концов смирилась! Мешает ли волосатость ног женскому счастью? Большинство скажет, что да, мешает, а меньшинство скажет-нет, не мешает. И будет по-своему право. Нет ничего более естественного, чем волосатость. Ведь волосатость мужских ног и груди не вызывает же особого беспокойства у сильной половины человечества. Так почему же волосатость женских ног или даже лица должна вызывать особое волнение у прекрасной половины человечества? Можно подумать, что волосатая женщина не достойна любви и обожания, или менее желанна. Достойна! И желанна! А раз так, то Вера особо и не заморачивалась по этому поводу.

                А вскоре на пляже начинали появляться первые отдыхающие. Вера быстро одевалась и шла к себе в номер. Ложилась досыпать. А потом завтрак, процедуры и день начинал свой обычный бег.

                   

            Однажды она решила изменить своему обыкновению и пойти купаться не ранним утром, а наоборот-поздним вечером, после ужина, когда все пойдут смотреть в санаторном кинотеатре художественный фильм.

              Кто-то рассказал ей, что в Крыму удивительно красивые закаты, и она решила сама убедиться в этом, да и искупаться заодно.

              Вера вышла и стала медленно спускаться по лестнице, ведущей прямо к морю. Санаторий находился довольно высоко и далеко от него, поэтому и путь занимал минут десять.

              Тёплый ветер ласково шевелил Верины кудри, раскалённые летним солнцем гранитные плиты лестницы, жгли ей подошвы. Вера ускорила шаг. Слева и справа росли высокие пирамидальные кипарисы, между ними росли кусты барбариса и мушмулы. Особенно много было роз. Розовые, белые и красные, они насыщали горячий воздух своим ароматом до такой степени, что даже было трудно дышать.

              Справа, недалеко от моря, стояло летнее кафе. Оно было почти пустым, редкие пары медленно кружились под тихую романтическую музыку между столиков.

                Вера пошла в сторону от них, чтобы выбрать укромный уголок. Солнце медленно садилось, постепенно меняя свой цвет от ярко алого, до почти тускло оранжевого. Яркая солнечная дорожка медленно, но верно гасла, переливаясь на тёмно-синих волнах. Волны тихо ласкались к босым Вериным ногам. Накатывались, брызгали пеной, щекотали мелким песком и камешками. Хорошо, что берег у самого моря был покрыт хорошо обкатанной галькой. Холодная и блестящая, она приятно холодила Верины ступни. А дальше? А дальше метра три тёплого чистого песка. И снова галька, уже более крупная и неровная.

              Вера шла всё дальше и дальше от санатория и редких парочек, что сидели, нежно обняв друг друга, или медленно гуляли по берегу, взявшись за руки. Пахло солёной морской водой, йодом и водорослями. Выброшенные на берег, они быстро высыхали, и тогда ветер гонял их пучками по песку и гальке, или гнили, насыщая воздух сладковато-кислым запахом разложения и смерти.

            Наконец Вера решила остановиться. Далёко вдали остались кафе и люди. Маленькими огоньками отражались в воде редкие фонари, утыканные вдоль берега. Небо ещё больше потемнело, редкие облака куда-то исчезли.

              Она решила искупаться. Разделась, аккуратно положив на гальку махровое полотенце, халат и тапочки. Медленно вошла в воду, ощущая под ногами тёплую гальку, камни и песок. Вода была такая тёплая, что Вера совсем не ощутила разницы между температурой воды и тела.

              -Надо же, как парное молоко!-подумала Вера, погружая в воду то правую, то левую руку.

                Вода, в заходящем солнце, казалась ей чем-то большим и мягким, добрым и нежным. Как будто какое-то ласковое домашнее животное, колыхаясь большим тёплым животом, впустило её в себя.

              Вера плыла вдоль берега, получая необыкновенное удовольствие от воды, шума прибоя и одиночества. Поплавав и подустав, она вышла на берег и прилегла на полотенце. Ветер быстро высушил её тело, она сначала даже слегка продрогла. Укрылась было халатом, но вскоре ей стало жарко и она скинула его, свернула и положила под голову.

                Вера лежала, смотрела на небо, высокое и тёмно-синее, почти чёрное, без единого облачка.

                -Завтра, наверное, опять будет жаркий день. Надо будет сходить в парикмахерскую и привести себя в порядок,-строила планы Вера.

                Как вдруг она услышала лёгкое шуршание песка под чьими-то ногами. Вера привстала и посмотрела направо. К ней приближалась какая-то мужская фигура.

                  -Странно, кто бы это мог быть? Спасатели давно закончили работу. Ищут меня что ли? -подумала она, доставая из под головы халат и накидывая его на плечи.

                    -Извините, Бога ради, что я Вас беспокою, но я подумал, что может быть с Вами что-то случилось и нужна помощь. Одинокая девушка на берегу в такой поздний час!-сказал мужчина и улыбнулся.

                  Вера с интересом посмотрела на него. Среднего роста, худощавого телосложения. Белая безрукавка, лёгкие холщёвые брюки, шлёпанцы.

                -Одет как все, значит тоже из отдыхающих. Чёрные волосы, а на вид не русский. Азиат что ли? Может спросить. А удобно ли?-подумала Вера и улыбнулась в ответ.

                  -Можно я присяду рядом с Вами?-спросил мужчина и воспросительно посмотрел на Веру.

                  -Почему же нельзя, можно, конечно. Пляж общий. Бесплатный!-засмеялась Вера.-А можно Вас спросить?

                И, не ожидая ответа, продолжила:

              -Вы из санатория, как и я? По вечерам гулять любите? Я вот искупалась даже. Такая вода тёплая, как парное молоко! Просто чудо!

                -Люблю ли я плавать? Очень люблю. Я родился на берегу большой жёлтой реки,-ответил мужчина, присаживаясь рядом с Верой.

                -Как интересно!Расскажите о ней.

                -Хорошо, расскажу я Вам старинную легенду о Женитьбе бога реки Хуанхэ,-улыбнулся гость.

***

[justify]            Давным-давно жил в государстве Вэй мудрый и справедливый человек, по имени Си Мэнь-бао. Его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 15.12.2020 (1)
Наконец осилил)) Немного подкорректировать и можно в печать 
     21:48 24.12.2020
Коротко и по существу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама