Произведение «Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 828 +3
Дата:

Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть

попадают сюда. Но тут они имеют вполне ощутимые тела. Я вот сижу на Генерале и чувствую, как подо мной движутся его мышцы. Да и я сама вполне реальна. Могу всё брать в руки, например. Как же это так?![/justify]
              -Госпожа моя,-объяснил ей Люциус,-всё дело в том, что человек имеет не одно тело, а несколько тел. Представьте себе луковицу, например. Она имеет несколько слоёв. Так и человек. Физическое тело-это самая грубая и примитивная оболочка, помимо неё есть ещё несколько. Мы сейчас находимся во втором теле. Оно сильно отличается от земного, но вместе с тем, оно может испытывать почти те же чувства, что и в вашем Мире. Я имею ввиду боль и страдания, желания и мечты, даже удовольствие! Всё это доступно и здесь. На этом и строится Закон Справедливости и Возмездия, который находит своё воплощение у нас здесь. Он и есть сама Гармония! Вы скоро убедитесь в этом. Кстати, помимо человеческих душ, этот Мир населён и другими существами. Они имеют тела, которые сильно отличаются от тел №2 человеческих существ. Они могут по-своему желанию изменять его форму, например. Они не испытывают жажды и голода. В человеческом понимании этих слов, конечно. Главное, чем они заняты, это Служение своему Князю и Господину! Они выполняют Его волю и поручения. В этом и состоит их смысл жизни и предназначение. Согласитесь, что кто-то же должен обеспечивать здесь Закон и Порядок и приводить приговор в исполнение.

                  -Соглашусь. Конечно, ты прав! "Jedem das Seine " (Каждому-своё!)-почему-то по-немецки ответила ему Вера.-А у нас Вас называют чертями, или бесами, падшими духами. И страшно бояться!

                -И правильно делают, что бояться!-усмехнулся Люциус.-Пора, мы уже на месте.

                Они плавно опустились на землю. По правде говоря, Вера не смогла бы отличить это место от тысяч других, что окружали её со всех строн.

                На берегу какой-то медленно текущей речушки Вера увидела высокое каменное здание с колоннами. Из него был спущен подъёмный мост, который одним концом упирался на другой берег реки.

                Вера подошла к ней и посмотрела на воду. Да это и не вода была, а живая кровь. Посередине она ещё была свежей и горячей, бежала бодро, а по краям реки темнела, постепенно свёртываясь. У самого берега она вообще протухала и просто кишела червями и глистами. Яйца глистов усыпали её берега метра на два.

              -Ну совсем, как галька на море в Крыму!-подумала Вера и ногой раздавила одно яйцо.

Тут же все глисты зашевелились и устремились к Вере. Она быстро отошла и обратилась к Люциусу:

          -Так что ты мне показать-то хотел?Ждём-с.

          -Ровно через минуту Вы увидите своего незабвенного Эльцина. Да вот уже его и ведут!-ответил ей юноша и махнул рукой.

            Заскрипели ржавые ворота и на мосту показалась странная процессия. Впереди шёл Некто, очень напоминающий собой по внешнему виду первого и последнего президента СССР Горбачёва.

                Огромная туша на кривых распухших ножках еле передвигалась. Лысая голова с коричневым пятном на лбу была покрыта морщинами и шрамами. Маленькие поросячьи глазки тускло щурились. На багровом носу еле держались золотые очёчки с крошечными щербатыми стёклышками. Отудловатые жирные щёки тряслись при каждом движении. Весь он олицетворял собой дух предательства, чванства и самодовольства.

            В правой руке у него была верёвка с петлёй на конце.

            За ним тащился человек со связанными за спиной руками. По бокам и сзади его сопровождали три существа отвратительного вида.

            Своими неуклюжими кряжистыми фигурами они напоминали негров, или огромных горилл. Чёрная кожа лоснилась, будто смазанная жиром, волосатые ноги заканчивались огромными копытами. Они смачно чавкали, когда погружались в кровавые лужи.

            Одеты они были в некоторое подобие военной формы: на голове у них были каски с рожками, а на чреслах рваные набедренные повязки из грубого сукна. В руках у них были бамбуковые палки и ножи. Когда Эльцин спотыкался, они били его палками по голове и спине. А один даже слегка колол его ножом в задницу. Тогда Эльцин вздрагивал и звонко, по поросячьи, визжал.

                  Вера сразу его узнала. На вид он совсем и не изменился: такая же шкафообразная фигура, отёкшее от пьянства лицо, беспалая рука.

                Он шёл и напевал во весь голос :

              -Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня-я-я...Самая нелепая ошибка, Мишка,-печально добавил он,-что я тебя не грохнул тогда в Крыму, сволочь ты этакая!

              Горбачёв усмехнулся и остановился посередине моста. Жирным педерастическим голосом он просипел охране:

              -А ну, тащите сюда эту сволочь. Пора свершиться правосудию. Давай шею подставляй, сука, не задерживай народ!

                Эльцин на это ничего не ответил, он молча подошёл к Горбачёву и вытянул свою жирную короткую шею.

              -Ну ты и чурбан вырастил!-усмехнулся Меченый.- Придётся верёвку нарастить, а то и не повесить тебя должным образом. Хотя...постой-ка, на этот раз мы сделает лучше. Подвесим тебя за ноги, а не за шею! За такую казнь тебе высказалось 2 674 000 человек. У нас учёт точный, ни одно проклятие не пропадёт втуне. Что и говорить, многим ты успел насолить за свою земную жизнь, ох, многим!

              -Правильно я говорю, мужики, или нет?-спросил охрану Горбачёв и заржал.

              -Конечно, правильно! Вы всегда правы, господин начальник!-весело ответили солдаты.

              Они повалили Эльцина на землю, быстро сделали на верёвке петлю и туго затянули на его ногах. Потом они, кряхтя и ругаясь, подтащили его тушку к мосту и привязали к перилам.

              -Да свершится же Правосудие, наконец!-громким торжественным голосом прокричал Меченый и спихнул Эльцина с моста.

              -Не хочу-у-у-у...Спасите, помогите!-завизжал Эльцин, дёргаясь всем телом, пытаясь освободиться. Но чем больше он дёргался, тем туже стягивалась петля. Наконец его голова коснулась реки и погрузилась в неё по плечи. Кровь в ней сразу забурлила, тысячи глистов и пиявок устремились к ней и стали впиваться в глаза, рот и уши.

            Через пару минут Горбачёв приказал охране:

            -Ну, а теперь тащите эту мерзоту наружу! Поглядим, что с ним стало.

            Они быстро повиновались приказу и вытащили окрававленную тушку наружу. Эльцин упал на землю, его судорожно рвало глистами. Горбачёв вытащил из кармана брюк бутылку водки и засмеялся:

            -Ну, Борюсик, хочешь водочки глоток? Столичная на чистом пшеничном зерне делана по спецзаказу партии и правительства! Твоя любимая! Прямо из холодильника, клянусь!

              Эльцин жадно зачмокал распухшими губами, а Горбачёв стал медленно наливать водку в гранёный стакан, что ему услужливо подал охранник. Эльцин закрыл глаза и широко открыл рот.

              Горбачёв стал медленно лить водку ему в рот тонкой струйкой. Но тут неожиданно Эльцин скривил рожу и заорал:

            -Сволочь меченая, ты что мне льёшь-то?!Это же не водка, а протухший гной! Просто моча какая-то!

            -Не, ну вы видали когда-нибудь такого козла!-заржал Горбачёв.-Он и в самом деле подумал, что мы ему водочки нальём, чтобы он запил своё горе и отчаяние. Сволочь краснопузая! Это мы ещё только начали, дальше-то поинтереснее будет. Жаль, что мы тут одни и люди не видят твои муки. Уж они бы похлопали нам, поблагодарили за труды наши. Знай, гадина, что как верёвочке не виться, а конец всегда найдётся!

              Эльцин дико застонал и стал биться в судорогах, пытаясь дотянуться и укусить бывшего генсека за ноги.

              -Ну и видок у него, прямо противно смотреть!-брезгливо заметила Вера.-Люциус, а они нас не видят что ли? Мы же рядом стоим и нас невозможно не заметить. Да, кстати, а разве Горбачёв умер? Я что-то не слышала об этом.

              -Всё дело в том, что тут каждый сам по себе страдает или наслаждается. В гордом одиночестве, так сказать. Сам собой грешишь, сам в себе и наказание несёшь. И Вы правы, Горбачёв ещё жив, но это только видимость одна.

              Он давно уже умер душой, а сердце его превратилось в камень! У предателей и изменников всегда так. А у нас тут просто проекция его мёртвой души службу несёт. И вроде неплохо получается! А как умрёт он, так его душонка к нам попадёт и понесёт свою меру наказания!-задумчиво заметил Люциус.-Нет ли желания ещё кого-нибудь навестить, Госпожа моя?! Не так далеко отсюда Ленин землю пашет вместо лошади. Можно слетать и пощекотать ему пузо прутиком. А то его слепни заедают. Ржёт ужасно жалостливо, однако.

              -Да нет уж, довольно я думаю! Благодарю! Насмотрелась я. Верю теперь, что в вашем Мире и в самом деле Справедливость и Закон не на словах, а на деле существуют!-поблагодарила Вера.

              -В таком случае, нам следует поторопиться. Время у нас с первого взгляда как бы стоит на одном месте, но это только так кажется. Оно движется по-своему, медленно, но всё-таки движется, а раз так, то поторопимся, ибо пусть свершиться то, что должно свершиться!

              -Ой, подожди, Люциус, ты говорил мне, что у вас тут есть не только Ад, но и Рай. Я как-то этого совсем не понимаю. Два разных Мира в одном месте. Как такое может быть, ответь мне. Ведь в одном месте боль и страдание, а в другом счастье и покой. Так ведь?-спросила Вера.

              -Совершенно верно, Госпожа моя. У нас не так много времени, поэтому я предлагаю Вам слетать и побыстрому ознакомиться с Раем. Он недалеко от Ада находится. Рукой подать! Вы сами всё увидите и всё поймёте!-ответил Люциус

              На этот раз полёт занял всего одну минуту. Вера даже соскучиться не успела, как Люциус приземлился и подал ей руку.

              Впереди себя они увидели большое кирпичное здание под шиферной крышей. Над входной дверью на одном гвозде криво висела ржавая вывеска. Надпись на ней от времени почти стёрлась, но всё же ещё можно было разобрать несколько букв. РАЙ! Первая буква почему-то стёрлась больше других и издали можно было прочитать её, как АЙ с восклицательным знаком, что могло бы привести проходящего мимо путника в некоторое недоумение. Что бы это значило?!

              Через ровные промежутки в здании были сделаны маленькие оконца. Деревянные рамы их почти сгнили, стёкла кое-где треснули и выпали кусками. Кто-то заботливо заткнул их старыми тряпками и гнилыми пучками сена. Здание окружала широкая асфальтовая площадка, полная навоза и луж мочи. Везде ползали и жужжали жирные мухи с разноцветными брюшками. Недалеко от здания росли чахлые деревца. Вокруг площадки стояли покосившиеся бетонные столбы с остатками деревянных досок.

[justify]                -А забор-то в Раю сгнил!-усмехнулась Вера и продолжила.-Хотя, если подумать, зачем в Раю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 15.12.2020 (1)
Наконец осилил)) Немного подкорректировать и можно в печать 
     21:48 24.12.2020
Коротко и по существу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама