Произведение «Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 827 +2
Дата:

Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть

узнаешь, Вера. У тебя нет времени, совсем нет. Осталось четыре минуты!-прокаркал Ворон устало и почистил клюв о краешек стола.[/justify]
              -Ну ты, птичка божия, не порть мне скатерть своим клювом! Она, между прочим, денег мне стоила. И немалых!-возмутилась Вера.

              -Люди, люди, что Вы за странные создания, смерть тебе угрожает мучительная через три минуты, а она печётся о какой-то скатерти!-усмехнулся Ворон, вставая из-за стола.

              -Вот тебе напиток, который тебя спасёт, откроет тебе двери в иной Мир. Там твой Дом родной, а не здесь на Земле!-и Ворон достал из бархатного мешочка с серебряной монограммой в виде стилизованной латинской буквы "S", который висел у него на груди, маленький пузырёк, плотно заткнутый пробкой.

              -Быстро выпей и ничего не бойся! Ты как будто умрёшь, но это всё фикция, как теперь вы любите говорить-фейк! А дальше я тебе скажу, что делать.

              -Пусть будет, что будет. Поверю я ему. Явно неспроста он прилетел ко мне,-решила Вера.-Признавайся, чудо в перьях, а кто тебя ко мне послал и по какой причине? Да и можно ли тебе доверять? Вот выпью я зелье твоё и окочурюсь в экстазе!

                  -Вера, тебе жизни осталось всего две минуты! О чём ты только думаешь? Бытро пей!-раздражённо прокаркал Ворон.-Кто послал? Кто Власть имеет надо мной, тот и послал! А я попытаюсь Время остановить минут на пять. На большее сил нет у меня.

                  Тогда Вера зажмурила глаза, вздохнула и решительно опрокинула содержимое пузырька себе в рот. И ничего не почувствовала. Вода-водой!

                  Тут Ворон распушил перья над головой и сложил их в виде короны. Потом он стал расти и расти. И вырос почти до потолка. Выросли и ноги его с большими грязно-жёлтыми когтями. Ворон почиркал, почиркал самым длинным когтем по полу, а потом быстрым и резким движением вонзил его в пол.

                Пол в этом месте треснул с каким-то противным хрустом, как будто консервный нож впился в жестяную банку, а потом разошёлся в стороны. Сноп багрового света ударил оттуда в потолок. Вспыхнуло пламя, и скрыло в себе и Ворона, и Веру, и стены. Весь дом ярко пылал, не сгорая. Ворон закрыл глаза и громко прокаркал:

                        -Tempus ego praecipio tibi ut subsisto!

                        И Время остановилось!

                Вера не отрывая глаз смотрела на гостя, а он деловито потёр крылом о крыло, как делают люди, после хорошо выполненной работы и сказал:

                -Ну вот, дело сделано. У нас ещё есть лимит времени. Итак, Вера, нам пора. Повинуйся мне и всё будет хорошо. Теперь подойди к зеркалу.

                Вера молча слушала его. В этот момент в голове её не было и тени сомнения, что она поступает правильно. Демонстрация сверхъестественного могущества убедили её, что сейчас лучше просто помолчать и просто делать то, что он ей говорит.

                Они подошли к старому зеркалу, Ворон когтем подцепил его правый нижний угол и резко потянул его вниз и в сторону. И зеркало увеличилось в размере настолько, что Вера и Ворон могли бы спокойно увидеть себя в нём целиком. Что и произошло.

                Потом Ворон сосредоточился, закрыл глаза и быстро провёл крылом по стеклу сверху вниз. И стекло утратило свой блеск и превратилось в какую-то жидкую поверхность, покрытую серой мерцающей плёнкой. Она колыхалась даже от Вериного дыхания, настолько она была тонкой.

              -Не бойся, Вера!-важно сказал Ворон.-Это не просто зеркало, а Дверь, своего рода Переход из вашего смешного и грешного мирка в настоящий Мир. В котором царит истинная Справедливость, Закон и Порядок. Там каждый получит по заслугам! Но, время-деньги! Шутка. В нашем Мире денег нет! Это всё туфта и фейк, Вера.

            Тут он сделал первый шаг и наполовину исчез в зеркале. И когда осталась только правое крыло, которое сделало приглашающий жест, Вера решилась. На прощание она обернулась, чтобы запечатлеть в памяти своей дорогие ей вещи, а потом зажмурила глаза и сделала решительный шаг.

              Переход произошел мгновенно. Вера и не почувствовала ничего. Как будто просто перешла из одной комнаты в другую.

              На неё пахнуло горячим воздухом и каким-то едким дымом. Вера решила открыть глаза и...замерла от удивления от того, что предстало перед её взором. Она стояла на холме, который возвышался над Городом. Внизу до самого горизонта простирались долина, застроенная домами разного размера и вида: высокие и низкие, они вырастали один из другого, причудливо переплетаясь. Но в них было и одно общее: цвет. Они были все из разных оттенков серого цвета. От тёмно-серого, почти чёрного, до светло-серого, напоминавшего собой сухой песок или пыль.

              В некоторых ярко светили окна и в них мелькали тени, а другие тонули во мраке. Некоторые были как бы осыпаны чем-то белым и искрящимся под лучами невидимого источника света, а другие наоборот-пылали изнутри, как раскалённые кирпичи.

              Вера посмотрела на небо и ничего не увидела, кроме огромных багровых туч, что с огромной скоростью неслись по небу.

              В них постоянно громыхал гром и сверкали гигантские молнии. Время от времени шёл кровавый дождь. Всё протранство от земли до неба было заполнено дикими криками боли и отчаяния. Звуки вибрировали, свиваясь друг с другом, как змеи, бились о стенки зданий с такой силой, что на них образовывались трещины, из которых наружу сочилась какая-то густая субстанция. По виду она очень напоминала собой кровь или гной. Достигнув земли, она сворачивалась, превращаясь в тёмно-красные пятна, которые хорошо выделялись на выжженной траве.

                Узкие улочки были полны движения. Какие-то неясные фигуры сновали туда-сюда по ним, часто волоча что-то за собой.

                Вера присмотрелась было, но ничего не смогла толком разглядеть. Тогда она решила спуститься вниз с холма. И тут же услышала знакомый голос. Посмотрев вокруг, она увидела старого знакомого. Но теперь это был уже не Ворон, а Человек.

                Юноша лет двадцати, высокий и стройный, с копной чёрных волос на бледном лице, одетый в чёрный кожаный плащ, в бархатном берете с пером, стоял и с улыбкой смотрел на Веру. Глаза его сияли. Даже смотреть на них было больно. И Вера быстро отвела взгляд.

                -Куда я попала, куда ты меня завёл?!-удивилась Вера.-Чёрт тебя побери, наконец!

                  Юноша почтительно поклонился Вере, преклонив правое колено и сняв с головы берет.

              -Госпожа, я рад, что всё прошло благополучно. С возвращением! Позвольте представиться, меня зовут Люциус! Я счастлив, что могу поприветствовать Вас Дома. Мне выпала огромная честь быть Вашим проводником. Не удивляйтесь увиденному и ничего не бойтесь. Вы здесь не гостья, как все, кто сюда попадает, а Хозяйка! Так решил тот, кто Господин и Князь этого Мира. Не спрашивайте меня, кто это. В своё время Вы узнаете это сами. И в самом скором времени замечу я. А сейчас я должен познакомить Вас с Городом и нашим Миром, которые станут отныне и вашим Домом.

              Тут он протянул ей руку и они стали спускаться по ветхой каменной лестнице вниз. Вера с удивлением смотрела вокруг, ничего не узнавая, но и не чувствуя, что Мир вокруг неё был ей совсем незнаком. Казалось, что всё это она уже когда-то и где-то видела. Пусть даже и во сне.

                Она не испытывала ни страха, ни особого волнения. Ей казалось, что всё страшное осталось позади, в том Мире, который она только что покинула.

                Тут из мрака к ним что-то выскочило. Огромный зверь, напоминающий собой огромную собаку (высотой с телёнка), стоял и скалил зубы на них. Могучие мускулы перекатывались по его спине и бокам. Но на них не было кожи! От слова совсем! Капли крови стекали с его спины и боков, вены и артерии пульсировали. Казалось, даже можно было рассмотреть, как нервы вибрируют, причиняя ему нестерпимую боль. Длинный хвост с острым роговым крючком на конце волочился по пыли, оставляя в ней глубокий след. Огромный язык вывалился из оскаленной пасти и слюна каплями стекала на землю. На шее его болталась старая верёвочная петля.

              Он медленно подошёл к ним вплотную и осторожно принюхался. В его огромных жёлтых глазах с расширенными чёрными зрачками отразилось Верино испуганное лицо.

              Она вздрогнула и схватила юношу за руку.

            -Не бойтесь, Госпожа моя!-поспешил успокоить её Люциус.-Это наш общий друг. Его когда-то звали Иуда и он был Человеком, а сейчас...А сейчас он будет Вашим верным спутником и помошником в этом Мире. Так решил тот, кто присудил его к этому. Да, и зовут его теперь Генерал.

              Зверь открыл свою пасть и испустил приветственный рык, потом лизнул Верину руку огромным шершавым языком и лёг у её ног.

              -Но всё-таки, что это за место? И почему я попала именно сюда?-нетерпеливо спросила Вера своего спутника, потрепав по холке Зверя.

              -Это место Силы и Славы, Госпожа, место, из которого исходит вся энергия Вселенной. И в него же и возвращается, завершив свой бег. Это место Справедливости, место, в котором каждый получает по заслугам. И праведник и грешник найдут в нём то, чего они достойны и что они заслужили!

              -Так это загробный Мир что ли? Я в Аду?!-прошептала Вера.-И все Души попадают сюда после смерти?!

              -Именно так! Кто-то назовёт это место Адом, а кто-то и Раем. Все попадают сюда, но в разные места, конечно. Кто что заслужил своей земной жизнью, тот то и получит. Всё справедливо.

              -Как интересно. А можно узнать, где сейчас находится Эльцин, наш презик незабвенный? Давно меня это интересовало!-спросила Вера.-Я думаю, что ему тут приготовлено интересное местечко. Во всяком случае, я на это очень надеюсь!

            -Ну что же, это можно устроить. Садитесь на Генерала и летим!-с этими словами юноша взмахнул полами своего кожаного пальто. И они тут же превратились в огромные чёрные крылья. Он подпрыгнул и легко взлетел.

                Вера осторожно села на спину Генерала и вцепилась в его холку. По спине зверя пробежала волна боли, но он и виду не подал. Потом он разбежался и взвился в воздух.

              Веру обдало волной горячего воздуха. Пахло серой и ещё чем-то неуловимо знакомым. Через мгновение она поняла, что остро пахло раскалённым железом и горелым мясом.

              Она жадно дышала этим странным воздухом и ей он не был неприятен, скорее наоборот-он наполнял её лёгкие силой и мощью.

            Под ними простиралась огромная долина без конца и края, застроенная бесконечными зданиями и местами заросшая чахлыми деревьями. А кое-где блестели воды небольших рек и ручьёв.

[justify]            -Друг мой,-спросила Вера своего спутника,-а кто населяет этот Мир? Я поняла, что после физической смерти все Души


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 15.12.2020 (1)
Наконец осилил)) Немного подкорректировать и можно в печать 
     21:48 24.12.2020
Коротко и по существу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама