Произведение «Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 809 +4
Дата:

Сны Веры Павловны, Или маленькая сентиментальная повесть

назначили правителем области Е, которая была расположена вдоль берега реки Хуанхэ. Не обрадовал правителя вид его новых владений. Куда ни бросит взгляд - всюду нищета и голод.[/justify]
              "Я хочу знать, - сказал он себе, - почему мой народ такой несчастный и бедный". И, одевшись простым крестьянином, Си Мэнь-бао тайно пошёл по селениям.

            Что же узнал он? А вот что.

            У правителя области были помощники: сборщик налогов и начальник стражи. Эти помощники только и делали, что обирали и разоряли крестьян. Вместе с шаманками, которые учили народ верить богам и приносить им жертвы, они придумали каждый год отдавать самую красивую девушку в жёны богу реки Хуанхэ, чтобы умилостивить его.

            Для свадебного обряда бога реки Хуанхэ они собирали с жителей много денег и делили их между собой. Каждый год шаманка ходила по селениям и высматривала для бога реки Хуанхэ самую красивую девушку.

            -Если бог реки Хуанхэ не получит красивой невесты, он рассердится, пошлёт свои воды на посевы и жилища крестьян и уничтожит их, - говорила она.

              Все богачи давали шаманке богатые подарки, чтобы она не выбирала в невесты их дочерей. Поэтому каждый год на дно реки Хуанхэ бросали красивую девушку из бедной крестьянской семьи. В день свадьбы несчастную невесту наряжали, сажали на маленький плот, украшенный флажками и разноцветными фонариками. Под звуки музыки плот пускали вниз по реке. Плот плыл до тех пор, пока воды Хуанхэ не скрывали его в своей пучине: это значило, что бог реки Хуанхэ принял свою невесту.

            И вот, когда наступил день новой свадьбы бога реки Хуанхэ, провожать невесту пришёл сам Си Мэнь-бао. Он увидел маленький плот, на котором сидела девушка, с головой укрытая красным платком.

          Дайте мне посмотреть, достаточно ли красива невеста бога Хуанхэ, - сказал Си Мэнь-бао.

            Он приподнял платок, взглянул в заплаканное лицо девушки и отступил назад:

            -Как, вы хотите обмануть бога Хуанхэ? Разве ему нужна такая некрасивая невеста? Да она ещё и плачет! - с гневом сказал он своим помощникам и строго приказал девушке - Уходи сейчас же отсюда, ты недостойна быть женой бога реки Хуанхэ!

              Девушка быстро поднялась и исчезла в толпе обрадованных провожатых.

Тогда Си Мэнь-бао обратился к шаманке и громко сказал:

              -Мы не сможем сейчас найти девушку, достойную бога реки Хуанхэ, и поэтому придётся тебе самой пойти к нему. Скажи богу, что как только мы выберем другую невесту, то сейчас же пришлём её к нему.

              Услышав приказание правителя, шаманка задрожала, язык перестал её слушаться.

            -Мне т-туда, в реку? - спросила она. - Ведь я утону!

            -Невеста не боялась утонуть, а ты боишься! - гневно ответил ей Си Мэнь-бао. - Ну, быстрее, быстрее и сейчас же обратно!

              И он приказал своим солдатам посадить шаманку на плот и столкнуть его в реку.

              Долго ждали возвращения шаманки, но она так и не вернулась.

              -Почему же шаманка не возвращается? Может быть, она заблудилась? Тогда пошлём за ней её помощницу. - Си Мэнь-бао приказал солдатам столкнуть в реку помощницу шаманки.

                        Но не вернулась и она.

                Си Мэнь-бао напустил на себя ещё большую суровость и закричал:

              -Ах, негодные! Вместо того чтобы выполнить моё поручение, они нарочно сердят бога Хуанхэ! Придётся тебе, сборщик налогов, передать богу моё поручение. Ну-ну, быстрее, не заставляй его гневаться ещё больше!

              Бледный и дрожащий сборщик налогов не двигался с места. Пришлось солдатам силой столкнуть его в волны Хуанхэ. А затем Си Мэнь-бао приказал отправить туда же и начальника стражи.

              После этого Си Мэнь-бао рассказал народу правду об этих обманщиках, отобрал у злодеев награбленное богатство и раздал его беднякам. С тех пор перестали отдавать девушек в жертву богу реки Хуанхэ.

              -Какая необыкновенная история. Знаете,-продолжила Вера,-у Вас какой-то акцент в голосе. Вы не русский? Извините, если я Вас обидела своим вопросом.

              -Не обидели,-улыбнулся мужчина,-и да, я китаец!

              -Неужели китаец, как интересно,-удивилась Вера,-никогда не видела и не общалась с живым китайцем. Но как Вы оказались в России? Где Китай, а где Крым.

              -По большому счёту, всё очень просто. У меня мама русская, а отец китаец. В начале семидесятых годов, после известных событий, мама была вынуждена уехать в Москву, а я временно, как тогда казалось, остался с отцом. Но, как оказалось, нет ничего более постоянного, чем временное. Закончив среднюю школу, я смог поступить в Пекинский государственный политехнический институт, получил специальность инженера по энергетическим установкам. Работаю на крупном машиностроительном предприятии.

              Сначала мама часто писала, а потом письма стали приходить всё реже и реже, а потом и вообще перестали доходить. Я думаю, что она боялась нам с отцом навредить, так как во времена культурной революции власти с подозрением относились к таким как мы.

              Мы ничего не знали о её судьбе. И только недавно(совершенно случайно) узнали, что она тяжело заболела. Отец у меня недавно умер, поэтому я сделал всё, что мог, чтобы приехать к ней, но не успел. Неделю назад она умерла. Я так и не успел проводить её в последний путь!-мужчина замолчал, нервно похлопал рукой по карману рубашки, достал было смятую пачку сигарет, потом спохватился и посмотрел на Веру.-Вы не против, если я закурю?

              -Конечно, конечно, я очень хорошо понимаю Вас,-заметила Вера,-я сама не так давно похоронила родителей. Знаю, как это тяжело бывает. Теперь вот осталась одна. Замуж не вышла, детей не завела. Не получилось. Увы!

              -Кстати, меня зовут Вера, а Вас как?

              -Меня зовут очень смешно для русского уха. Когда я в поезде знакомился с соседями по купе, то они очень смеялись. Говорили, что моё имя им напоминает героя какого-то анекдота.

                -Ну а как всё-таки? Клянусь, что не буду смеяться.

                -Ну хорошо,-улыбнулся незнакомец,-меня зовут Сунь Уй Ча.

                -И Вынь Сухим!-засмеялась Вера.-И в самом деле для русского уха звучит смешно. Не обижайтесь, это я так просто...

            Они замолчали. Лёгкий дым сигареты медленно таял в воздухе, смешиваясь с запахом моря, водорослей и цветущих роз. Сунь нервно мял в руке сигарету, горящий огонёк её на фоне чёрного неба казался Вере маленькой шаловливой звёздочкой.

              А потом докурил и окурок закопал в песок.

              -Ну Вы прямо, как хохол. Недавно на нашем пляже отдыхала группа крестьян из ближайшего колхоза. Ну и типы: бабы все толстые, наглые, да и мужики не далеко от них ушли. Расстелили скатёрки свои, размером метр на два, пожрали всё, а остатки не в урну снесли( не так уж и далеко она), а прямо в песок под себя и закопали. И кости куриные и помидоры с огурцами. И как после них на этом месте лежать, отдыхать?! Вот свиньи, терпеть это наглое хамоватое племя не могу!-громко сказала Вера и с укоризной посмотрела на собеседника.

              -Ой, простите, Верочка!-извинился Сунь, привычка дурацкая.-В Китае не очень-то принято соблюдать чистоту и порядок в общественных местах. В Азии много странных обычаев, которые раздражают европейцев. Да и темно уже становится урну искать.

              -Ещё раз простите!-он повернулся к ней, осторожно взял за руку и поцеловал ладошку.

            Прямо в серединку.                   

            Веру, как огнём обожгло. Она хотела было инстинктивно отдёрнуть руку, но передумала. А почему и сама тогда не поняла. Её сразу что-то сроднило с этим совсем ей незнакомым и по сути чужим человеком. То ли смерть родителей и горе были тому причиной, то ли это странное одиночество на берегу моря.

            -Вы не хотите искупаться?-спросил Сунь, встав и отряхнув прилипший песок с брюк.

            -Нет, спасибо, я недавно уже поплавала. Хватит на сегодня,-сказала Вера,-а Вы поплавайте, почему нет.

            -Я люблю плавать голым, Вы не будете против? Сейчас уже почти темно,-сказал Сунь и лукаво посмотрел на Веру.

            -Мы с Вами не дети и я не думаю, что мы сможем чем-нибудь удивить друг-друга, тем более голым телом,-засмеялась Вера.

              -Как сказать, Верочка, как сказать!-улыбнулся Сунь и стал быстро раздеваться.

              Его худое, смуглое, мускулистое тело было совсем безволосым, оно чётко выделялось на фоне неба и моря. Он махнул рукой и стал медленно заходить в воду. Вокруг ног его образовывались маленькие буруны. Вскоре он нырнул и полностью скрылся под водой.

              Вера посчитала, что будет неприлично смотреть на купающегося голого мужчину и снова легла на полотенце. Она лежала и смотрела на небо. На нём уже можно было разглядеть самые яркие звёзды, ветер всё так же дул с моря, приятно овевая Верино тело.

              Чем больше она думала о Суне, тем больше ощущала какое-то давно уже забытое чувство возбуждения. Чувство томления не давало ей спокойно лежать. Она постоянно меняла позу, вертелась. Сама не заметила, как стала медленно гладить свою правую грудь и живот, спускаясь всё ниже и ниже. Туда, где курчавились влажные лобковые волоски. Тело её откликалось на ласки предвкушением чего-то большего, чем обычные ласки, к которым оно уже успело привыкнуть.

              Тут что-то кольнуло ей в спину и она привстала, чтобы выбросить ракушку и поправить сбившееся под спиной полотенце. Да, а что там с незнакомцем? С тревогой Вера посмотрела на море. И вскоре заметила голову Суня, которая то появлялась, то исчезала в волнах.

              -Хорошо, что с ним всё в порядке!-думала Вера.-Хотя, можно подумать, что у меня есть какое-то особенное право волноваться об этом мужчине. Мы с ним знакомы всего-то какую-то малость. А я уже Бог знает что напридумывала о нас. Вот сейчас он придёт и навсегда уйдёт, как будто и не было этой встречи, этого моря и пляжа...

                Вера лежала, закрыв глаза, прислушиваясь к шуму прибоя и боясь пропустить шаги Суня. Боялась, но всё-таки пропустила.

                Он подошёл совсем близко. И только тогда она поняла, что он рядом. Запах солёной воды и живого мужского тела ударил ей в лицо. Вера жадно раскрыла ноздри и глубоко втянула этот возбуждающий запах молодости и силы. И опять почувствовала, как в её истосковавшемся по настоящей любви теле, растёт чувство радости и грядущего наслаждения.

              Сунь сел рядом с Верой и взял её за руку, потом наклонился и стал нежно целовать своими горячими сухими губами её пальчики. Вера вздрогнула и посмотрела на Суня.

[justify]              А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 15.12.2020 (1)
Наконец осилил)) Немного подкорректировать и можно в печать 
     21:48 24.12.2020
Коротко и по существу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама