просто. А как должно быть? Может, стоит поучиться у этих зверей?…
- Кто такой Зебра? – наконец перебил он болтающего без умолку Марка.
- Один тип, который держит техпомощь. Если у макак портится чип, он его меняет.
- Почему Зебра?
- Говорят, он весь татуирован. Разве что зубы не разрисовал.
Поль вспомнил огромного старика, у которого однажды побывал.
- Зебра! – засмеялся Поль. - Ты его видел?
- Слышал о нем. Он стажировался до моего приезда, его здесь всему обучили, потом вернули к своим. А чего на них смотреть? Тупые морды. Только коины им подавай.
- Да, морды тупые, - задумчиво пробормотал Поль. - Чего на сухую? Пиво доставай. Дорога дальняя.
- Думаешь?
- Конечно!
- Я так с удовольствием. Тебе?
- За рулем не пью, - бросил через плечо Поль.
Марк начал дуть пиво, поток его россказней становился гуще, жизнерадостней. Он был веселым пьяницей. Наконец он уснул, и блаженная тишина заполнила салон. Поль открыл окно, проветрив пивные пары, больше на Марка внимания не обращал. Скоро они оказались на месте.
- Вставай! – воскликнул Поль.
- Что? Как? Уже?
- Приехали, выходи.
- Интересно, сколько я проспал? - и Марк вывалился из салона.
- Багаж оставь, - сказал Поль. Марк ничего спросонья не понимал, следуя за Полем. Они зашли в подъезд какого-то дома, начали подниматься по лестнице, потом Поль остановился перед дверью одной из квартир, достал из кармана ключ, открыл ее.
- Проходи!
Марк ввалился в предбанник. Внезапно появился человек. Он был ему знаком. Он видел его множество раз! Искал его! И вот он перед ним.
- Что это? Откуда ты?! – закричал Марк.
- Привет! – поздоровался Поль с братом. Марк хотел было броситься вон из квартиры, по Поль схватил его, заломив руку за спиной.
- Знакомься, это Жерар! Ты его искал. Ты нашел его.
Марк в ужасе молчал, он весь сжался, не зная, что делать. Свободная рука потянулась к карману, но Жерар ее одернул, вынув оттуда пистолет. Модератор обмяк и заскулил:
- Чего вы от меня хотите? Что вы со мной будете делать? - он чуть не плакал.
- Жерар, что мы с ним будем делать? – спросил Поль.
- Мочить, - спокойно ответил тот.
- Интересное предложение, но у меня есть идея куда круче. Ты сейчас не занят?
- Свободен, - ответил Жерар.
- Проедем в одно местечко, хорошо?
- Идет.
- Куда? – в ужасе пробормотал Модератор.
- На экскурсию. Тебе понравится.
Жерар скотчем перехватил пленнику руки.
- И рот! – произнес Поль.
- Сделаем и рот, - согласился Жерар. – Слишком много болтает.
Они спустились к машине, таща извивающегося Модератора.
- Кстати, я тебя не обманул, - и Поль показал на табличку с названием улицы. – Ты хотел в 25-ю? Вот она.
Он пнул Модератора, тот упал на заднее сидение, Жерар занял место рядом, и они двинулись в путь.
Дорога не заняла много времени. Маршрут Поль прекрасно помнил. Если идти пешком, можно было потратить несколько часов. На новеньком, блестящем на солнце, автомобиле они доехали за пятнадцать минут.
- Вылезай, - скомандовал Поль, когда они остановились. Модератор, вращая головой и отчаянно воя, попытался освободиться.
- Давай уже, - и Жерар дал ему пинка. Поль тем временем открыл дверь дома, над которой виднелась табличка: “Техпомощь”. Они сделали несколько шагов, и перед ними явился устрашающего вида татуированный толстый тип.
- Это что за хрень, пацаны? – спросил он.
- Принимай гостя, Зебра, - ответил Поль.
Тот посмотрел на Поля, потом на Жерара, перевел взгляд на Марка.
- Чего надо, ребята? Вы оттуда? – и выглянул в окно, посмотрев на какой машине они приехали.
- Чип ему сделай, - уверенно сказал Поль.
- Провинился? – поинтересовался Зебра.
- Плохо себя ведет. Работать не хочет. Тунеядец. Все на халяву норовит.
- Ясно. Давай халявщика сюда - это мы быстро. Сажай на стул. Руки развяжите, штаны сымите. Мне колено его нужно.
Жерар освободил руки Модератора. Тот сорвал скотч со рта и от боли взвыл. Потом заорал:
- Придурок, ты на кого тянешь? Я Модератор, твой хозяин! Не узнал?
- Ты мой хозяин? - грустно переспросил Зебра. - Извини, не признал, – и кулаком стукнул его по лбу, от чего Модератор мешком плюхнулся на стул.
- Наглый, однако, - пробормотал хозяин Техпомощи, стаскивая с него штаны. – Ничего, поучат. По первости будет толчки мыть.
Он привычно сделал свою работу, потом натянул на голову Модератора новенький шлем, пошлепал его по щекам и пробурчал:
- Все. Можно, типо, выпускать.
- Спасибо, Зебра, - поблагодарил Поль.
- Бывайте, ребяты, - ответил тот.
- Тебе коины утром на счет кинули?
- По полному разряду. Все, как в лучших домах.
- Ну, пойдем мы.
- Давайте, мужики.
На улице Модератор молчал, пугливо озираясь по сторонам. Тогда Жерар спросил:
- Ну что, отпускаем?
- Отпускай! – засмеялся Поль.
Модератор тот час кинулся к машине.
- Без этого поедешь? – спросил Поль, показывая ключи, которые он предусмотрительно взял с собой. А Жерар мудро добавил:
- Тебе, братан, кликуху надо придумать. Или Модератором останешься? Только стремно это. Можешь схлопотать от ребят.
Модератор побежал.
- Куда? – засмеялся Поль. Тот остановился - понял, что не знает, куда ему двигаться дальше. Уходить по пустынной улице из дырявого района в город было страшно. Тогда Поль спросил брата:
- Что дальше?
- Мочить, - спокойно ответил тот, но грустно добавил: - Вот только мараться не хочется.
- А мараться не придется. Что это у тебя? – Поль подошел к Модератору, вынул у него из внутреннего кармана планшет. Еще в машине он заметил, где тот его держит.
- Смотри, какая штука, Жерар. Сможешь разобраться?
- Легко. Все просто. Даже имя можно присвоить новому горожанину, - ответил тот, изучая планшет. Жерар надел свой шлем. (Пока они заходили к Зебре, он его снимал.)
- Идентифицируем… Вижу тебя, новый член общества! Вижу! Ну? С именем что? Как тебя назовем?
- Говнюк, - подсказал Поль.
- Отличный ник! Записано! У девчонок будешь популярен. Будешь пользоваться успехом. Таких здесь еще не было.
- И не будет, - сказал Поль. - Давай-ка его…
- Давай, - понял брата Жерар.
- Что вы еще хотите? – заорал Модератор.
- Поиграем в одну игру. Тебе понравится. Ты же любишь игры! Запускай, Жерар!
Как он соскучился по брату. Тот понимал его с полуслова.
- Идиоты! – кричал Модератор - У вас ничего не получится!
- Получится, - разумно ответил Жерар, водя пальцем по экрану.
- Сейчас ребята увидят меня на камерах и вам мало не покажется! – орал Говнюк. - Найдут вас! Сегодня же найдут!
- Ничего твои ребята не увидят, - возразил Поль. - Денни придет в офис к вечеру, остальные даже смотреть не будут, а камеры засекут тебя, если ты потянешься из города. Только не выйдешь ты никуда, зверюшки сразу же и сожрут. Так что побегай тут, друг Чужой. Запускай, Жерар!
Модератор с диким воплем побежал по улице, потом бросился на землю, открыл люк канализации, прыгнул вниз.
- Он спятил? – спросил Поль.
- Соображает, - ответил Жерар, - там экран, сети нет, там его не вычислят.
Они подошли.
- Что, будешь здесь жить вечно? – спросил Поль.
- Сволочи! Убийцы! – неслось снизу.
- Ладно, пойдем мы, счастливо оставаться. Мезонкам привет! - крикнул Поль, и они направились к машине. Когда отошли на значительное расстояние, Поль пробормотал:
- Не хочу убивать.
- Я тоже не хочу, - мудро ответил брат.
- Больше я убивать не хочу, - повторил Поль. – Останови гонку.
- Я ее и не запускал.
И снова Поль подивился. Говорили они и думали на одном языке. А издалека из зловонного колодца доносились дикие вопли.
18
Скоро они выехали из города. Пока двигались, Жерар с интересом наблюдал за братом, наконец, воскликнул:
- А ты, мелкий, здорово водишь!
- Кто? – переспросил Поль.
- Извини. Ты больше не мелкий, изменился, вырос как-то. Дай я попробую.
Поль остановил машину, и они поменялись местами.
- Подсказать? – спросил Поль.
- Чего тут подсказывать? – ответил тот, трогаясь с места. Поль прекрасно помнил – в играх, в которых он преуспевал, брат был куда круче. Тут нужно было вести какой-то автомобиль. Обыкновенная гонка, даже без препятствий, тем более, что дорога была пустой… Нет, не пустой. Как только они выехали за черту города, увидели машину. Она медленно двигалась им навстречу. Жерар хотел было промчаться мимо, но Поль воскликнул:
- Стой!
Они остановились, Поль выскочил на трассу. Машина, ехавшая в город, тоже притормозила. Из нее вышла девушка. Эти двое пошли друг к другу навстречу.
- Что ты тут делаешь? – воскликнул Поль.
- Я подумала…, - смутилась Аврора. – Когда ты сказал, что едешь в город… В общем... Я волновалась. Не смогла просто сидеть и ждать…
Она покраснела, замолчала, а рядом послышался голос Жерара:
- Ты, как вижу, времени зря не терял?
Поль и Аврора посмотрели на него.
- Красивая, - улыбнулся Жерар и добавил, - чего стоять, едем.
- Поехали, - ответил Поль, размышляя в какую машину садиться. Жерар перехватил его взгляд:
- На этой тачке стоит ехать дальше? Небось, датчиками утыкана. Могут отследить.
- Не стоит, - ответил Поль. – Что будем делать?
- Сжечь, - предложил Жерар.
- Только не здесь.
- Ты прав, нужно куда-нибудь отъехать. Я даже знаю куда.
- Я тоже… Я тоже знаю! - осенило Поля, он, словно, прочитал мысли брата. Девушка, тем временем, молча, с интересом за ними наблюдала.
- Представь нас, - сказал Жерар.
- Аврора. А это мой брат Жерар.
- Очень приятно! - вымолвила она, протянув Жерару руку. – Вы встретились. Как хорошо!
Тот улыбнулся, пожал ей руку и заявил:
- Вы двое на той, я на этой, - кивнув в сторону автомобиля Модератора. – Не отставайте. Едете за мной.
Само собой получилось, что Поль сел за руль. Аврора, не думая, открыла дверцу, заняв место рядом, а Жерар уверенно тронулся в путь, показывая дорогу. Поль знал, куда едет брат. Что касается Авроры - она ни о чем не спрашивала – была счастлива, в остальном ей было все равно.
Дорога тянулась вдоль города. По левую руку раскинулись покинутые окраины, по правую запретная зона, в которую они переступили, и возвращаться назад не собирались. Любые трассы теперь были подвластны им. Скоро показалась небольшая возвышенность, куда они свернули. Вот парковка, заполненная машинами. Они остановились, вышли, теперь стояли, глядя в сторону, где раскинулось аккуратное кладбище.
- Здесь мама и папа, - сказал девушке Поль.
- Я поняла, - тихо ответила она.
Потом они медленно бродили по дорожкам, читали надписи на могилах, снова шли дальше. Всю дорогу молчали. Говорить не хотелось. Продолжалось так очень долго. Наконец, Жерар произнес:
- Здесь.
Они замерли перед небольшой плитой, на которой виднелись две фотографии. Два имени были высечены под ними. Ниже стояли две даты - дни рождения родителей. Напротив виднелась еще одна. Была она неровно начертана, нацарапана чьей-то рукой. Теперь Поль и Жерар знали, когда родители покинули этот мир навсегда, произошло это в один день. Долго еще эта троица находилась здесь. Аврора отошла, но скоро вернулась. Принесла цветы. Полевые цветы. Разделила их на две части, отдала братьям. Те положили их на могилу и снова замерли в тишине. В какой-то момент Поль взял Аврору за руку. Произошло это естественно, как-то само собой. Так же естественно девушка крепко сжала его руку.
Потом они неспешно побрели к выходу. Было спокойно и хорошо. Чувствовали, что сделали что-то хорошее, что-то очень важное. Появилось ощущение, что теперь они не одни в этом истерзанном, всеми покинутом мире. Словно долго плавали на льдине, но вот она подошла к берегу и они
| Помогли сайту Реклама Праздники |