Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 931 +11
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

первоисточники Силы и Жизни… Я бы сейчас просто с огромным наслаждением почитал бы что-нибудь хорошее историческое! Умное и талантливое. Неспешное, вдумчивое и несуетное…

Солнце!.. Заглянуло ко мне, моё Славное!.. Ибо седьмой час вечера. И день был сегодня солнечный. И – Равноденствие!.. Да, разве можно в такой замечательный день раскисать? Хоть и очень доставали <...>, и мать страшно утомила своими мелкими непрерывными капризами, такими очень хорошо понятными и простительными в её состоянии, но я переношу всё это всё тяжелее и тяжелее, сразу чувствую невыносимую усталость и безграничное желание побыть одному, отдохнуть, выспаться и придти в себя. Ведь такое естественное желание! Побыть одному – по-настоящему одному! – в тишине и покое… Когда это по-настоящему было в моей жизни? Мне этого всегда так не хватало! Хотя памятные моменты Тишины и Покоя – были в моей уже достаточно долгой жизни. И очень хочется вспомнить все эти моменты, погрузиться в их очищающую и оживляющую глубину… Да, я столько лет не купался! Сколько? Лет 30 с лишним?.. И разве так можно?.. И где последний раз – в Финском заливе?.. Нет, вру! В Байкале! И потом – в реке Чадан, в Туве… В Енисее, в Волге мылся – но не купался… Да, это – 1987 год… Уже, действительно, 30 лет с лишним…

А моя Идея зреет! Надо только очень сильно сосредоточиться… Но насилия здесь не нужно. Хотя и лени допускать нельзя. Но я действительно на пределе. Всё время…

Опять сверлят и долбят стены… Мать это страшно тяжело переносит. Да и я устаю, голова трещит. Хорошо, когда не во время сна!.. Но это тоже – ИНФОРМАЦИЯ! Да, ВРАЩЕНИЕ – это напоминание и о моей фамилии, и о торсионных полях, и о Солнце, и о мировом финансовом кризисе… Да, Кризис – зреет! И то ли ещё будет! И моё время близко! Все мои мысли, идеи, откровения, все мои наработки скоро будут очень востребованы! А у меня так мало сил – чтобы свести необходимые концы с концами!.. И представить миру нечто достаточно внятное и законченное…

Да – Программу! Программу Спасения… А Спасение – в Единстве! И откровение Всеединства надо, прежде всего, пережить в самом себе как подлинное Просветление и Пробуждение, как Сатори, Боддхи, Самадхи!.. Давно не перечитывал Кришнамурти…

Отрубаюсь…

...

Будь Воином! Будь Абсолютным Воином! Это – Абсолютное Повеление, Абсолютная Заповедь, Абсолютный Императив! Ибо это означает – поступать так, как поступает Бог

Бог - Он не только Творец. Бог - это Воин. Это прежде всего Воин. Воин-Шаман. Чтобы быть Творцом - надо быть Воином.

Кто же противостоит Богу, если Он Един? С кем Он может воевать?

Богу никто и ничто не противостоит. То есть, Богу противостоит Ничто, оно же Никто. Это и есть Абсолютный Противник Бога. Само Небытие... 

Чтобы что-то победить - это надо познать. Бог знает всё, что есть. Но Он хочет знать и то, чего нет. Но как познать то, чего нет? И как победить то, чего нет?..

И не является ли война Бога, битва Бога - Его прыжком в бездну Небытия?..

Прыжок в пасть Змея... В Чёрную Дыру...

Познание - это Война. И Война - это Познание. Познавая на войне смерть - познаёшь Небытие. И познавая его - его побеждаешь.

Распятие Христа - и прыжок в пропасть Кастанеды. И то, и другое - это добровольное сошествие в Ад. Чтобы победить и Ад, и смерть...

Абсолютно всё забыть - чтобы потом ВСПОМНИТЬ ВСЁ!..

Вспомнить всё, что было - и вспомнить всё, чего не было и не могло быть...

...

Мне надо очень многое вспомнить, очень многое вспомнить…

Ночная тишина Гипротеатра… Тишина моей русской избы у Онежского озера… Тишина тех серых, холодных, октябрьских дней… Первый снег… Покров… Я – в овчинном полушубке, в кирзовых сапогах, с крепким посохом, с белой повязкой на голове… И только скрип снега под ногами, в этих безлюдных карельских лесах… И – карманная Библия у керосиновой лампы долгими, холодными вечерами… Одиночество – и Тишина… И это настолько святое – что не хочется об этом писать…

ГОСПОДИ, НАУЧИ МЕНЯ ВСЕМУ!..

Да... Что-то тихо пощёлкивает в моём ноутбуке… Почти как какой-нибудь сверчок… Или как дрова в печи… Впрочем, дрова – гораздо приятней… И с запахом терпкого дымка от хорошей, сухой, смолистой сосны…

Учиться, учиться и учиться! И только тогда – станешь настоящим коммунистом! Ах, как прав был Ленин!.. Когда о тебе вспомнят, старик?.. Да, надо самому напоминать!.. Ах, перечитать бы! Какое наслаждение я получал от тебя в армии, друг ты мой и учитель, где и читать-то больше было нечего! Но, право, это было на том этапе не хуже, чем Библия!..

ГОСПОДИ! ПРИДТИ В СЕБЯ! СПОДОБЬ, ГОСПОДИ, ТЫ БОЖЕ МОЙ, СВЕТ МОЙ, СОЛНЦЕ МОЁ, ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!.. ПРИДИ В МЕНЯ – И ДА ПРИДУ Я В ТЕБЯ!..

Нечто Прекрасное – нечто Необыкновенно Прекрасное – Бесконечно Прекрасное! – Беспредельно Прекрасное! – действительно должно спасти души человеческие и весь этот мир!..

Когда же я начну снова писать стихи?.. Когда, Господи?..

Однако – в работу втянулся: что-то исправляю, дополняю, редактирую, копирую, перемещаю… Но как этого мало! Как тоскует всё существо – о Настоящем Творчестве!.. Черновая, рутинная, мелочная работа необходима и неизбежна – но как поверить, что меня хватит на всё, что меня хватит на то, чтобы совершить Чудо, совершить Невозможное?.. Хотя – для Бога, конечно, всё возможно…

Настоящее Творчество - это именно когда совершается Невозможное...

+ + +

Сейчас написал маленькое стихотворение: «Анастасия». Как отклик Её Самой – на мой горестный вопль… Поместил его в «Поэтические наброски» (почти пустовавшие)… Нет, горевать рано! Вернее – горевать смысла нет вовсе! Всё работает на нас! Всё работает на тебя! Вся Космогония, вся история Вселенной, вся история рода человеческого и всего живого и сущего – заточена под тебя! Ты – избран, и ты – призван! Ты – оправдан, и ты – спасён! И в твоём спасении – СПАСЕНИЕ ВСЕХ!..

АЛЛАХ АКБАР!..

21.03.2009 21:38


Боль…

Боль в душе, страшная боль в душе, не даёт спокойно сосредоточиться, спокойно, и никуда не торопясь, просмотреть уже написанное, которого накопилось столько много. Боль… и – страх, да, всё время страх!.. Эта окружающая со всех сторон ненависть, которая всё накапливается и не находит себе желаемого выхода, которая может в любой момент взорваться каким-нибудь самой дикой выходкой, и ударить по тебе и матери. И мать может не выдержать просто физически. Да и я – всё время на пределе…

Но эта боль, и эта постоянная смертельная опасность, которая грозит не только тебе и твоей матери, а всей твоей стране, твоей Родине, да и самой Земле, это – должно поднимать! Поднимать до высоты Голгофского Креста! Ибо нет ни в чём ином Спасения!..

Всё работает на тебя! На твоё Призвание! На твоё Предназначение! На твою Миссию, на твоё Дело! И на твоё здоровье, и на спасение твоей матери в том числе. На Спасение – во всех смыслах. В смысле абсолютном… Да, в Смысле Абсолютном… Надо только верить!.. А Вера рождается – из самого неверия, из самих сомнений…

Слушал сейчас передачу по радио о детстве Дмитрия Мережковского, для детей, очень хорошая передача. И как-то проникся опять этой общей судьбой – и русской литературы, и русской мысли, и Русской Идеи… Какой-то общий импульс – вдруг как-то дал себя опять почувствовать, каким-то новым толчком во мне, что уже мне знакомо, давно знакомо… Даже как-то – в самом стиле, в самой форме, в самом ритме этих рвущихся по особому как-то излиться слов, в самой их скрытой и трудно уловимой и определимой интонации…

Не даёт покоя эта лютая, почти нескрываемая, едва сдерживаемая, смертельная ненависть в глазах <...> Давно ищет, давно… Да, это должно вылиться в какой-то взрыв, в какой-то смертельный и непримиримый конфликт. И это то – что зреет во всей России, и во всём мире… Господи! Не вмени нам грехов наших! Будь милостив! Сколь возможно, Господи! Ибо – заслужили, заслужили казнь! Все заслужили!.. Укажи Путь!..

Впрочем – вся эта ненависть, всё это вопиющее неуважение к старой, больной матери, вся эта мещанская пошлость, с постоянным привкусом зверства, и с постоянным запахом смерти, всё это – часть единой Великой Мистерии, мистерии Посвящения, мистерии Спасения и Преображения!.. Во всех и во всём – Бог, Его Воля, Его Голос, Его Наставления, Его Промысел, Его Программа… Во всём – Абсолютный Смысл

Все эти бесконечные разговоры (по радио) о Кризисе… Их пустота – и раздражает, и утомляет, и просто угнетает и подавляет. Но – мысль об Апокалипсисе действительно витает в воздухе, как это уже не раз отмечалось даже не самыми проницательными из выступавших! И вот это – действительно вдохновляет! Близок Суд Божий!.. Но – мир с каждым днём всё более будет ждать твоего Слова!..

Дочитываю в туалете огромный труд о. Василия Зеньковского об истории русской философии. Остались там: Франк, Флоренский и Булгаков. Всё – великие проповедники концепции Всеединства, даже создатели целых философских систем на основе этой концепции. Да, великие русские умы! И кто их сейчас читает?.. Но – только ли вина в этом нынешних читателей (или – нечитателей)?.. Франка Зеньковский считает величайшим русским философом. Но вот я читаю сейчас как раз о нём – и берёт изрядная скука. Хотя Зеньковский считает его, ко всему, и замечательным писателем, и превосходным стилистом. Но – не цепляет по-настоящему за душу! При всех достоинствах своей религиозно-философской мысли. И вижу, чувствую – что читать не будут. А вот Николай Фёдоров – цепляет! И о нём говорят, и будут говорить и спорить даже те, кто его не читал и не будет читать. Потому что – Личность! Феномен настоящего русского святого и юродивого! И замахнулся одолеть и победить навсегда – саму смерть! И воскресить всех мёртвых – воскресить в самом прямом и буквальном смысле! Да, это должно затронуть! И трогает!.. 

Господи, наставь!..

Мне предстоит раскручивать Русскую Мысль дальше… Всеединство – это не последнее слово. Ни одно слово человеческое не может быть последним и окончательным. Я бы употребил (и употребляю, и буду употреблять) слово «Сверх-единство». Хотя – это тоже лишь намёк и указание на перспективу, на необходимость новой сверх-огромной работы… Мы ведь совершенно не понимаем само слово: ЕДИНСТВО!..

Господи! Научи Всему!.. Солнце моё! Научи!..

По радио опять говорят: «Да разве на Западе – есть такая духовность? Да у нас каждый бомж – философ!»…

Создать – выявить! – «народную философию». Стать «народным философом». Да?..

И продолжают хвалить демократию! В упор не видят, что «демос» – это симулякр!.. Как и вся «демократия»…

23.03.2009 18:13

=================================================================


(150). ЕДИНСТВО – ВСЕЕДИНСТВО – СВЕРХ-ЕДИНСТВО…

(из Дневника 2)

Моим фактическим, стихийным, дневником сейчас стали «Последние заметки» [«Наброски»]. Если не изменю этого названия. И сейчас там писал, только что, и довольно много. Там всё очень разнородное и черновое, ещё буду очень и очень над этим работать. Хотя многие куски, и достаточно крупные, можно уже хоть сейчас


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама