Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 946 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

отношение к её отцу меня тоже слишком покоробило – столько ненависти! Я сразу почувствовал, что нечто подобное она, рано или поздно, почувствует и ко мне, и написал ей об этом. Но до неё это тоже не дошло, по-моему. Да, какая-то «чёрная дыра» в ней всё время была и чувствовалась, какая-то «чёрная дыра» в сердце, какой-то провал… И, соответственно, какая-то душевная и сердечная слепота… Помоги нам всем, Господь! Устрой всё как должно!.. Только бы верить!..

Только бы верить!.. Поток Сознания – поток Веры?.. Какая разница между Сознанием – и Верой?.. Сознавать – значит верить!.. Да, именно так!.. Если твоё сознание – это и есть Будда… И успокойся. Успокойся навеки…А твоя Настя – это только майя… И то, что ты думаешь об этом – это тоже майя… Есть лишь Атман между прошлым и будущим…

Вера – это просто Логика, внутренняя логика всего, внутренняя всеинегрирующая и всевмещающая интенция Логики. Логос – статичен, Логика – динамична. Логика – это динамика Логоса, сила Логоса, энергия Логоса, Его интенция, она же суть традиция… Да, Традиция, Предание, Религия и Вера суть Одно. Логика, как всетворящая и всеустрояющая Воля и Сила, это и есть Вера… Передача изначального Импульса Жизни – по вертикали и по горизонтали. Крестом. Крещением… Полётом Феникса!..

Воля логична по самой своей природе. Чем более она космична – тем более она логична. Воля Божия – это и Его Вера. Абсолютная Воля – это Абсолютная Вера. А Воля – это Свобода…

Пустота – Чистота – Прозрачность… Да, всё – прозрачно… Отсюда – прозрение, провидение, прозорливость… Прозрачно – потому что призрачно… Кристаллично, геометрично, математично, логично, магично…

Голографично...

Свет – это и Пространство, и Время. Он их разворачивает сам из себя. Свет – это и Логика, и Воля, и Свобода, и Премудрость, и Магия, и Вера, и Любовь… Всё сознаёт, всё помнит, всё творит… Обретение Света изнутри – обретение Веры

Отдаться полёту Света, полёту Мысли – отдаться Вере…

12.09.2009 4:51


Певец из замечательного африканского государства Мали. Как редко можно услышать по радио такую подлинную, живую, настоящую музыку! Какой прекрасный, живой язык! Как слышна была в его пении настоящая любовь к его родному народу, к его родной земле!.. Я не просто хотел бы пожать руку этому певцу – мне хотелось обнять его как брата!

И я вспомнил немного более ранний случай, ещё в августе, во время тёплых дней. Случай с полотенцем. Обычное, старое, рваное вафельное полотенце висело у нас в ванной. Пользуясь погодой, я его выстирал и повесил сушиться на солнышке, на балконе. Оно быстро высохло, и я вернул его на прежнее место. А где-то на следующий день я стал им вытираться – и на меня пахнуло такой солнечной свежестью, такой чистотой, чем-то таким детским, домашним, родным! Пробрало до слёз. Хотелось целовать это полотенце, эту святую обветшавшую материю…

Однако, холодает… Спаси нас Бог!.. Господи, вразуми! Укажи Путь!..

13.09.2009 7:23


Какой поток мыслей у меня был сегодня утром! Три страницы исписал, сидя в туалете. Но сейчас голова почти не работает. Надо срочно ложиться спать. Завтра надо умудриться встать рано, чтобы зайти в «Радонежца», а после, коль даст Бог, в библиотеку, куда я не могу сходить с самого прошлого года… Но сколько у меня было архиважных мыслей сегодня утром! Какое вдохновение снизошло! Мог бы великолепно и говорить, и писать. И о самом важном… Веди и далее, Господи!..

14.09.2009 21:03


КТО Я? ЗАЧЕМ Я?

Что есть человек? Сын Божий? И что есть Реальность? Что есть Всё?

Надо сформулировать Цель. Твоя личная цель должна быть одновременно и Целью Бога, и Целью Истории, и Целью Человечества, и Целью Вселенной.

Вся история человечества есть всё усугубляющаяся Катастрофа. И надо превратить её в Метастрофу. Так же – и со своей жизнью. 

Господи, спаси мать!.. Открой Путь!..

19.09.2009 7:28


Дневник

Вышел с туалета. Была кровь. Но в целом обошлось. Чувство очищения и какой-то новой энергии, не смотря на усталость и невысыпон, не смотря на холод и дождь, не смотря на этот ревущий перфоратор у меня над головой... 

Боже, веди меня!..

Стыдно перед всеми ищущими во мной контакта. Как старыми знакомыми, так и новыми. Но что делать? Не созрел я, факт. И ситуация не созрела… Особенно как-то стыдно перед Игорем Загрядским. Последний школьный друг. И так хотел ко мне приехать. Теперь и не звонит… Но увидеться сейчас – это не реально. Просто физически нереально… Я должен проснуться! Должен придти в Себя! Должно пробудиться Слово! Должна пробудиться истинная богооткровенная Вера! А до этого – что я могу кому сказать? И даже что я могу от кого услышать?.. Кого спасти?.. 

Господи, вразуми и веди!..

Последнее время – танцую почти каждый день, лишь бы была хоть какая-то возможность. И танцую всё более отчаянно. Всё более энергии и самоотдачи. Всё более постигаю, пусть пока интуитивно, шаманскую сущность танца. Всё более вспоминаю Шиву-Натараджу… Хочу победить все свои болячки. Да, чисто по-шамански… 

Господи, благослови!..

Солнце! Какое Солнце в это холодное утро нашего конца сентября! Как можно не любить тебя, Солнышко! Когда люди вспомнят о тебе? Когда я им об этом напомню?..

25.09.2009 10:06


Умерла Люся

Вчера днём, когда я спал, постучала <...>, принесла телефон. Звонил Борис, Мазурин. Я поначалу удивился, что он позвонил мне, а не матери. Не дошло сразу. А он говорит: «Люся умерла». Я не был к этому готов. Едва смог что-то произнести в ответ. Завтра в 9.30. надо быть в морге Елизаветинской больницы, на ул. Вавиловых 14. Это недалеко от метро «Академической». Как-то надо добраться. Наверное, на «Ладожской», и перед, и после, зайду в туалет на новом вокзале. Как-нибудь, даст Бог, продержусь. Но выйти надо часов в 7, иначе не поспею… Матери сказал вечером. Само известие восприняла достаточно спокойно, лучше, чем я того опасался. Но потом устроила мне страшную истерику, чтобы я туда не ехал. Слава Богу, это у неё пока прошло. Но до моего отъезда может ещё не раз повториться… <...> Борис не приглашал. И не сказал ей ничего, когда звонил. Мать ей сказала только что. Со слезами. Реакция <...> была характерной. Так удивлённо: «Когда это она?». У меня ничего не спросила. Пошла, что-то напевая под нос… Мать, конечно, и себе не один раз уже успела напророчить, что скоро присоединится к Люсе. Но держится, в общем, пока довольно неплохо после этой вести. Хотя что-то в ней, конечно, чувствуется, почти на пределе. Но ведь явно хочет ещё жить!.. 

Господи! Ведь должно свершиться Чудо Твоё!.. Будь милостив к нам, грешным!.. И да свершится святая Воля Твоя!.. Вразуми, Господи! Ведь должно быть Откровение Спасения! Спасения для Всех!.. Я должен, должен это ПОНЯТЬ! И – СКАЗАТЬ!.. Сказать Слово Твоё!..

26.09.2009 12:43


Был вчера на отпевании Люси. Подоспел в самый раз. Было много родни Бориса, из которой я никого не знал. Были интересные молодые парни. Кажется, я впервые в жизни был на отпевании от начала и до конца службы, и при этом – когда отпевали близкого тебе человека.

Поймал себя на том, что мысленно жалуюсь Люсе на <...>. А Люси-то уже и нет (??? … … …). И больше уже никому не пожалуешься. Только ей и можно было пожаловаться. Правда, ещё Настя <...> один единственный раз что-то такое в этой моей ситуации почувствовала – и посочувствовала. Очень остро почувствовала – но какой-то настоящей сердечной глубины в этом её чувстве и сочувствии я и тогда, как и во всех других ситуациях с ней… не почувствовал…

Минувшим днём <...>, как обычно, пришли с работы ещё утром, ещё не было 11-и часов, и мать, как обычно, позвала <...>, когда та выходила из туалета. <...>, как обычно в этих ситуациях, стандартно огрызнулась: «Чего? Я только пришла! Дай мне… отдохнуть…». И я опять, в который раз, постарался понять глубинный смысл этой её стандартной и коронной фразы. И в этот раз я почувствовал, и понял: о, до какой же степени для неё священно – и неприкосновенно – её Право! Да! Да! Противостояние мещанского и вселенского – это противостояние Права и Долга!

Посмотрел в Сети фильм Лунгина «Остров».

01.10.2009 7:45


Очень холодно. Не могу согреться. И мать страдает. Но у неё – топят, а у меня – нет, трубы ледяные. У матери плохо с печенью, ничего не ест… 

Господи, спаси и направь на Путь!..

А спасает – Вера. Всё пытаюсь понять: что же это такое?.. Вера явно соотносится с таким мистическим и магическим понятием как «намерение» (интенция) у Кастанеды. Почитал «Обещание силы» на эту тему –  да, это об одном и том же, по сути. И в Евангелии, и у Кастанеды… 

Господи, вразуми! И обрати в Веру Твою! Ведь что можно проповедовать для Спасения Всех? Только Единую Веру, суть которой я до сих пор так ещё и не постиг! Что я могу сказать людям без этого? Без Веры? Даже ответить на поздравление с Днём рождения – и это без Веры будет ложью… Да, Вера и Правда – Одно, Вера-Правда… Поистине! Но как это трудно уразуметь!.. 

Господи, сподобь! Да спасутся все!..

03.10.2009 18:12


Возлюбить ближнего как самого себя возможно только в Боге, а пребывать в Боге возможно только пребывая во Христе. А пребывать во Христе – возможно только пребывая в Вере.

Верить – это верить, что всё к лучшему. Что всё предопределено. Что всё абсолютно железно.

03.10.2009 20:57


Война против Башни. Начало. Митинг 10.10. 2009.

Ещё спал, хотя уже не крепко… Что-то вдруг так заскреблось ко мне в стекло – так настойчиво, так горячо!.. Птичка?.. Едва я подумал про птичку – как за моим окном раздался такой радостный, такой торжествующий писк этой улетающей, выполнившей своё, порученное ей, дело, пташки! И меня мгновенно пронзило: НАЧАЛСЯ МИТИНГ! Схватился за часы: РОВНО 12 ЧАСОВ!.. И я просто заплакал! От стыда за свою слабость – что я не там, со всеми ребятами, со всем собравшимся народом, и от радости и умиления – что Дело началось, истинно Святое Дело, и что это Дело должно победить, как бы это ни было тяжело!

Господи, благослови нас всех! Благослови наше Дело – Твоё Дело! Спаси город, страну, весь мир!

10.10.2009 19:56


Башня и герой Башни

Да, Цель – победить смерть. Но значит ли это – просто победить «обычную» физическую смерть? Чтобы человек «просто» физически не умирал?.. Нет, это – бесконечно, бесконечно больше! Под смертью тут надо разуметь всё человеческое зло, всё зло нашего мира, в самом концентрированном виде. Зло в настоящем, в прошлом и в будущем. Смерть – которая есть, которая была, и которая ещё будет…

Чтобы победить смерть – надо победить грех.
Чтобы победить грех – надо победить рознь.
Чтобы победить рознь – надо победить невежество…

Надо победить самое фундаментальное невежество относительно самого восприятия нами нашего мира, когда мы саму Реальность воспринимаем как бесконечную рознь – а не как Бесконечное Единство

Мало доказывать – надо показывать. Человека мало убедить – человека надо пробудить! Если человек спит – что ему можно доказать, и в чём его можно убедить? Человек должен проснуться – и тогда он увидит то, что есть на самом деле. Человек должен проснуться в самом своём сне. Проснуться, это и значит: [b]увидеть в бесконечной розни – Бесконечное


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама