Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 927 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

китайцев?.. Нет, не смогу… Боль едва выносима… Креативности и медитативности не получится… Получится одна пустая мука – пока не отрублюсь, рано или поздно…

Пробовал сейчас читать заговоры от зубной боли в одной своей старой книжоночке, которых множество издавалось в начале 90-х. Да, кое-что здесь есть, основа есть. Слово должно исцелять! Но тут ещё копать и копать… Через боль, через любую боль… Через Голгофскую Муку!.. Да, только так!..

Господи, я отрубаюсь – а отрубаться нельзя! Отрубиться сейчас можно только в страшный, невыносимый кошмар!.. Да, заодно можно подумать и про ад… Спастись, конечно, должны все. Но вот когда умирает надежда хоть на какое-то спасение, хоть на какой-то выход, тогда – да… Тогда не позавидуешь некоторым…

Зубы, кости… Да, это как-то особо связано с «кармическим скелетом», с «каузальным телом», или как там это ещё называется в нашем оккультизме… Конечно, всё это за грехи наши… И, конечно, надо уметь и не лениться каяться… Каяться и молиться…

МЕТАНОЙЯ!.. Да, славянское «покаяние» тут слишком недостаточно передаёт всю особенность и всю глубину эллинского эзотеризма, в недрах которого родилось это понятие и это замечательное слово: МЕТАНОЙЯ!.. Тут надо быть настоящим метафизиком!.. Да, «совершенномудрым»… О, братья мои, даосы, конфуцианцы, буддисты!.. Да, вот где формировалась настоящая интеллигенция!.. Истинный Орден Избранных!..

«Вы – Свет мира» (Матфей 5:14). 

Да, Свет!..

Господи! Не покидай меня в болезнях и немощах моих! Укажи путь Спасения! Спасения – для всех!.. Да, Спасение может быть только всеобщим, только всецело коммунитарным!..

И какое замечательное у премудрых китайцев понятие «чэн»: искренность, подлинность, открытость… Да, быть настоящим, подлинным, истинным, естественным, действительным, реальным – это быть совершенно открытым – открытым в Бесконечность – открытым в Бессмертие!.. Открытым в Бога – и открытым в Космос! Открытым в человечество – и открытым во всю человеческую историю, со всеми её перипетиями!.. Да, совершенная искренность может раскрыть и развернуть саму смерть! Развернуть мрак – в Свет! Развернуть смерть – в Бессмертие!..

Раз-вернуть!.. Разворачивает – Вера! Побеждает этот суетный мир и саму смерть – Вера! Нечто абсолютно торсионное… Изначальная магия вращения, верчения, кругового движения… 

«Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны… Тогда я была при Нём художницею...» (Притчи 8:27, 30).

Да, Ты – при мне!.. Ты всегда при тех – кто творит!.. Спаси нас, Анастасия!.. Научи нас познавать – и творить! И да будет это – Одно! Как и сама Любовь!.. Научи, Афина!.. Научи, моя Приснодева!.. Научи своего Одиссея!.. Я должен обрести свою потерянную Родину – и я должен вернуть её своему потерянному народу!..

«Вставай, Страна Огромная!..»… Нам ещё предстоят великие – наивеличайшие дела!..

Спаси мать, Господи!.. Каким чудом она держится, каким чудом! Чьими молитвами?.. Молитвами моего народа!..

Мы сможем всё!..

«...И сия есть Победа, победившая мир, Вера наша» (1-е Иоанна 5:4). 

Искренность… Да, из искры возгорится пламя!.. Да здравствует Красная Россия, да здравствует Красный Китай!.. Мы победим!..

Нет, не могу ни читать, ни спать… Судя по характеру боли – это всерьёз и надолго… Значит – остаётся «поток сознания»… Но надолго меня тут тоже вряд ли хватит… 

Господи, благослови и веди!..

Надел ватник, а то меня уже всего трясёт. Печатать с этими толстенными рукавами, конечно, не шибко удобно. Впрочем, я бы сейчас и ещё бы чего-нибудь надел… Хорошо, что с погодой получше, повернуло на тепло… Черёмуха уже цветёт… Да, у меня такая же тоска от этой хрупкой и скоро преходящей красоты, как у японцев от ихней сакуры, и как у китайцев от ихней китайской сливы (мэй хуа, кажется). Соседка сажала под нашими окнами эту черёмуху; давно уже умерла, я её и не помню, а мать её хорошо знала…

Господи – что такое смерть?.. Выключение света и стирание памяти?.. Переход, как мне все пишут в Сети? Что за переход – если за тобою рушатся все мосты?.. Я в эти псевдо-эзотерические сказки о посмертном блаженстве нашего «эго» верю очень мало. И я не верю, что наше физическое тело должно быть отброшено как мусор. Сам Бог освятил наши тела Своим Воплощением. Значит – они имеют Высшее Назначение, и значит – они должны быть спасены! Нет реального дуализма души и тела! Нирвана и сансара суть Одно!..

Больно, больно, Господи!.. Хорошо, что  у меня всё время перед глазами моя почти полностью парализованная, неходячая, мать! Хорошо, что я могу всё время помнить – а сколько у нас таких стариков! Кому и ещё хуже, и гораздо хуже! И что я живу в тяжело больной, беспомощной, полупарализованной стране! Но эта страна – должна спасти весь мир!..

Поместить что-нибудь сейчас из написанного в каком-нибудь из блогов? Ради спасения мира?.. Не в состоянии… И не столько физически – сколько морально. Не хочу выкладывать на всеобщее обозрение полупереваренные тексты. А отредактировать что-то – довести до приемлемой кондиции – действительно сейчас не в состоянии… Впрочем, если уж очень поднапрячься – то можно было бы, хоть что-то тиснуть, хоть несколько строк. Но какое-то тайное отвращение у меня накопилось к Интернету, к его публике. Точнее, конечно, лишь – к какой-то части этой публики. Даже можно сказать – что и вполне к определённым лицам. Даже и немногим, в общем. Но этого достаточно. Достаточно, чтобы сама мысль о выходе в Сеть была для меня тягостной и противной…

Впрочем – ведь это оттого, что мне ещё до сих пор нечего по-настоящему сказать. Моя Мысль так до сих пор ещё и не созрела до той стадии – когда бы я понял и почувствовал, что – пора!.. Что Слово Божие – Слово Откровения – Слово Спасения – ВОТ ОНО!.. Да, необходимо истинное Просветление, истинное Сатори, истинное Самадхи, истинное рождение от Духа Святого! И тогда – будет сделано всё, будет сказано всё что нужно, и как нужно…

А пока… Да, «поток сознания»… И то, если бы не болели зубы… Да, «всё содействует ко благу»… И вся Вселенная заточена под тебя и твою задачу, твою миссию… 

АЛЛАХ АКБАР!..

Чёрная, чёрная работа… Сколько этой самой чёрной работы надо переделать – чтобы дойти до Сатори!.. Впрочем, как известно, Сатори может произойти в любой момент, в любой ситуации, в любом месте… Надо только верить. Терпеть – и верить. И делать хоть сколь угодно чёрную и ничтожную работу. И понимать, что в бесконечно малом – Бесконечно Большое. И в конечном – Бесконечное. И в смертном – Бессмертное

И в человеке – Бог… Всё - Им...

«...Ибо без Меня не можете творить ничего» (Иоанн 15:5).

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2-е Кор. 13:5).

Трудно мне без Тебя, Господи!.. Или это – трудно с Тобой?.. Или это Тебе – трудно со мной?.. 

Да, со мной, наверное, трудно… Поэтому, никто особо и не прельщается разделить со мной мою участь… 

Так, Господи! Ещё одна строчка! Ещё одна строка во Славу Твою – Единого Бессмертного! Та спасутся в Тебе все! Хоть бы и через мои гнилые зубы!.. Да, гнилой зуб – это вход в «нижний мир». Кто этого не понимает – у того ещё не болели зубы. Дупло (кратер!) больного зуба – это истинный вход в преисподнюю. И тайну Бессмертия надо искать там. На самом дне. В самой глубине. В самом кромешном мраке…

И искать – одному. По-настоящему одному… 

«Отец Мой, Отец Мой! Зачем Ты Меня оставил?»… 

А спуститься надо. В самое что ни на есть последнее, преисподнее пекло… 

Ты со мною, Господи! И я – с Тобой!..

Впрочем, у меня сейчас болит зуб под старой-престарой металлической пломбой. Вход-то – запечатан! Вот так-то!..

Или это – запечатан выход?.. Бог Весть, что хуже… Впрочем – у нас всё к лучшему… Бог знает, что творит. Прорвёмся! ИН-ША-АЛЛА!..

Да, боль не проходит… Уходит куда-то вглубь, вглубь, вглубь… 

Как умирают люди?.. Не от зубов?.. А если всё тело – как один смертельно больной зуб?.. Мало у меня болячек – чтобы ещё и эта?..

В Сети сейчас довольно широко распространён дневник одной совсем молодой девушки, которая умерла от рака. Как она писала о своей невыносимой физической боли. И при этом зная, что надежды у неё нет никакой. Этот дневник действительно производит очень сильное впечатление на многих. Я не раз наталкивался на высказывания молодых девушек, которые писали, что этот документ нашего времени в корне переменил их взгляды на жизнь, во всяком случае, на очень многие вещи. Да, действительно документ. ПОДЛИННЫЙ документ! В этом и его ценность, и его сила. И я невольно не раз думал о своих собственных бесчисленных дневниках – есть ли в них вот такая вот ПОДЛИННОСТЬ?..

Мне не раз ставили в заслугу искренность моих текстов. Но я-то знаю, что до Абсолютной Искренности – а только она и может быть ПОДЛИННОЙ – мне ещё очень далеко. Абсолютная Искренность – это характеристика Бога. Бог открыт абсолютно. Бог это и есть – Абсолютная Открытость. А потому – и Абсолютное Откровение. ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ – которое я пытаюсь проповедовать, ещё так всерьёз и не поняв, что это такое. Ибо понимание сего – удел совершенномудрых. Тех, которые... 

«...ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанн 1:13).

Родился ли я тогда там – у Инженерного замка? Или у Спаса-на-Крови?.. В том 1976-ом году?..

Надо писать о своей жизни. Я опять, я опять возвращаюсь к своему огромному-преогромному замыслу – к книге обо всей моей жизни, которую я задумал давным-давно, и которую пишу, уже на компьютере, урывками, не один год, и для работы над которой мне нужны десятки лет достаточно спокойной и достаточно работоспособной жизни, ещё столько, сколько я уже прожил… Ибо я действительно хочу написать обо ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ – начиная от Сотворения Мира, от Большого Взрыва… Я просто хочу СКАЗАТЬ ВСЁ – это и значит быть искренним… И только это и есть – путь к победе над смертью, путь к Бессмертию!..

«Сказать и быть услышанным – значит победить смерть». Так я написал эпиграфом к своему первому блогу. Но чтобы быть действительно услышанным – надо суметь СКАЗАТЬ ВСЁ. А сказать всё – может только Бог. По определению. Значит – это должен сделать Бог. На то Он и открыт. Открыт бесконечно – и открыт в Бесконечность…

Россия должна воскреснуть. Но только в том случае – если я смогу Сказать Всё. Если я смогу выразить через бесконечно малое – Бесконечно Большое. Через бесконечно ничтожное – Бесконечно Великое…

Российские просторы требуют богатырства – как писал наш Гоголь. «Когда же будет сказано это Огненное Слово, это Слово Правды?..» – как я прочёл не так давно в одном из блогов… Я действительно собираюсь исполнить пророчество Достоевского. То самое, почти предсмертное, в его Пушкинской речи. О том, что последнее Слово должно быть сказано в России. Судьба у неё такая. Призвание. Предназначение. Миссия. Сказать миру последнее и окончательное Слово. Слово Всеобщего Спасения – спасения во Всеединстве, во Всеобщем Братстве, во Всеобщем Родстве. Ибо так и устроен изначально мир… Кто бы мне вот только подсобил в этом деле, хоть немного… Дело-то – Общее!.. А иначе – никто не спасётся!..

Да, кому нужна твоя зубная


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама