Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 923 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

больной, почти совсем не ходил, так каким же он придёт, да ещё самостоятельно, один, с улицы? Но он пришёл вполне здоровым и бодрым.  И очень радостным. Сразу же прошёл в мою комнату (в эту, нынешнюю, хотя она была, как бы, там, на Халтурина), и сел на мою постель справа от меня. Но тут же сон мой ушёл куда-то в совершенно другом направлении, и я уже не видел деда. Зато бегал по Халтурина и по набережной Невы вокруг своего дома, это мне когда-то снилось очень часто. Бегал полуголый и с огромной энергией. Этот мистический бег мне снился когда-то очень часто, сейчас реже, и хуже помню. Бывало, я и летал, или почти летал, вокруг своего халтуринского дома. Всегда ночью, в темноте, зимой, по снегу и гололёду, с огромной скоростью, и с огромной силой. Мимо огромной, тёмной Невы… Как давно я её не видел!..

30.08.2009 3:48


В туалете

Жёлтенький цветочек на полу, на клеёнке…

Моя картинка. Небо, Солнце, Луч Света. То есть – Отец, Сын, Дух.

Откровение Истины должно открыть все мои проходы.

Пробуждение Кундалини-Шакти должно соединить Небо и Землю во мне и во всём и разрешить все проблемы.

01.09.2009 13:03


Вчера был мой День рождения. Утром меня поздравили мать и Солнце. Вечером меня поздравили Луна и Юпитер. Не так уж плохо.

А ещё меня поздравила Светлана Аллилуева, дочка Сталина, подарив мне именно в этот день свои «20 писем к другу». Именно в этот день – хотя они у меня уже много лет стояли на полке. И какая это замечательная вещь! Ведь это всё – не только о моей стране, о моём народе, но и – о моей семье! О родных мне людях: таких чужих – и таких близких, таких страшных – и таких прекрасных! И сколько великого и тайного смысла в этой трагедии!

Родителей не выбирают. И правителей не выбирают. Настоящих правителей не выбирают – их даёт нам Бог так же, как он даёт нам родителей. И если Сталин в чём-то виноват – то его вина на всех нас, на его народе, и нам всем за него отвечать. Всем за него молиться – и всем стараться исправить то, в чём он был действительно неправ. И наш долг – воскресить всех! К Жизни Истинной, к Жизни Вечной!

...

Думаю о новых блогах, об их тематической специализации. Но до этого, наверное, ещё далеко. В Интернет так и не вылезаю, уже который месяц. Только редко-редко взгляну на последнюю почту по КПК. Жду Самадхи! Сподобь, Господь!

03.09.2009 11:27


Власть – это магия.
Нет власти без харизмы.
Нет власти без благодати, без славы, без пассионарной силы...

А это - от Солнца...

Продолжаю читать – уже с самого начала, предельно внимательно и с карандашом – «20 писем к другу» Светланы Аллилуевой. И не могу оторваться. Рассказываю матери. Её это тоже чрезвычайно интересует и волнует, конечно. Слава Богу, её примитивный, ещё хрущёвский, антисталинизм мне удалось сломить. Но какая вещь – эти воспоминания Светланы! Читаешь – как о своей семье, как о своих родных людях! И как неразрывно связаны – и, в сущности, тождественны – личное, семейное, социальное, историческое, космическое! Бедная Светлана! Бедная Надежда! Бедный Сталин!.. Что значит – Судьба!.. Хочется жить и страдать – вместе с ними, вместе с этими людьми!.. И как это всё хочется понять! Понять – Единую Суть Всего!.. Господи, прости нас всех, и благослови исполнить Волю Твою!..

Поразительна способность людей – не додумывать мысль до конца. Думает, думает человек, тянет свою мыслишку, и вдруг раз – и оборвал её. Напрочь оборвал. Да ты додумай свою мысль-то до конца! С чего всё началось-то, вся проблема-то? Нет – мысль как умерла. И дальше не идёт. И человек даже и представить себе не может, что можно – и нужно – думать дальше, если хочешь докопаться до корней проблемы-то. Нет! – зачем дальше думать-то? Дальше это уж – как-то чересчур далеко! Эдак мы, Бог знает, в какие дебри залезем! Ну, а как иначе-то, родные мои? Думать – так думать до самого конца надо! До самой последней точки!

Это касается и всех тем о причинах начала 2-ой мировой войны, о пакте Молотова-Риббентропа, о «культе личности» Сталина, об ужасах «тоталитарного режима». Ведь так и хочется сказать: ребята, а с чего всё началось-то? С чего начались-то все эти проблемы?

Ищите Точку Сборки!..

05.09.2009 4:02


Иисус Христос – Спасающий Благодатью и Спасающая Благодать

София – Спасающая Благодать

Вера и Победа – Одно.

5-ая годовщина Беслана. Правительство молчит. По радио пытаются обсуждать. Но все эти разговоры поразительно пустые.

Панихида по жертвам «красного террора» на Ржевском полигоне.

А 2-ую мировую войну – выиграли, значит, США… Ах, гады!..

Господи, вразуми!.. Что есть Вера?.. ЧТО?.. Ведь это – нечто предельно простое. Это должна быть сама Абсолютная Простота – Всеупрощающая Простота.

06.09.2009 8:07


Дневниковое. Патриотизм…

Выставка в музее истории города, посвящённая годовщине Блокады. Фотографии в газете. Парнишка лет 12-13-ти у стенда посвящённого Тане Савичевой. Серьёзное, напряжённое лицо у парня. А на футболке – на груди – «СССР»… Я как увидел это «СССР» – так аж до слёз пробрало! Не пропадём!.. И две девчонки его же возраста – склонились у другого стенда. Такие же серьёзные, напряжённые лица. Чувствуется, чем-то глубоко поражённые, потрясённые даже… Вот ради них – и хочется жить!.. И сколько бы я мог им сказать! Даже уже сейчас! Хотя – хочется понять большее, большее! Гораздо большее! Обрести подлинное Откровение – и подлинную Веру! А тогда уж – Слово будет сказано!..

08.09.2009 18:03


Родственники Шеленберга прислали благодарность Олегу Табакову за то, что он так замечательно изобразил на экране их дедушку.

09.09.2009 10:03


Дневниковое. Самое Главное. Вера. Программа…

Как бесконечно много можно написать! И как бесконечно много нужно написать! Как бесконечно много нужно сказать миру!.. Я слишком отвык от писания простых, естественных, спонтанных дневников, которые когда-то писал от руки, и без всякой редакторской правки. И получалось, вроде. неплохо. А сейчас – такие возможности для бесконечного редактирования текста! И так мало пишу, так мало работаю!.. Впрочем, конечно, слишком изменились условия. Слишком. Предельно необходимо сказать Самое Главное. Без лишних лирических излияний, без лишних постмодернистских изысков…

САМОЕ ГЛАВНОЕ… Такое ощущение – что не хватает последней капли Просветления!.. Последней капли, последней вспышки Осознания – и всё вдруг встанет на свои законные места: все вещи, все мысли, все идеи, весь прошлый опыт, все находки и открытия. Как в таблице Менделеева… Мучительно думаю: то ли мне сортировать и упорядочивать уже наработанный и накопленный мною материал, которого у меня полным-полно, то ли – продолжать читать первоисточники, усваивать материал уже накопленный человечеством, чтобы он в один прекрасный момент кристаллизовался в законченную целостную Систему. Кристалл – как много в этом образе-символе!.. Христос-Камень

Не могу спокойно писать! Столько мыслей теснится, столько таящихся во мне откровений!.. А я так устал, так хочу спать!.. Так тупею от этой жизни, от беспомощности и постоянных капризов матери, от своих выматывающих болячек, от бесконечной многолетней вони, грязи и пыли, от отсутствия Солнца и чистого свежего воздуха! Сейчас имею возможность писать только потому, что решил поголодать. Иначе просто и невозможно, после очередного туалета – мне не до чего, только бесконечно хочется спать, отдыхать, пытаться собраться с силами, придти в себя… Немного накормил, обслужил мать, поговорил с ней, успокоил её душу, сколько хватило сил… Потом – очень хотел сразу лечь спать. Но, пользуясь дарованным мне по Божьему Промыслу временем, решил немного походить по комнате в своём тёплом ватнике, подумать… Вот и ходил, ходил очень долго, не смотря на огромную усталость, всё пытался свести в себе «концы с концами»

Должно сформироваться некое новое Благовестие, некий Манифест, упорядоченное Откровение Истины. На основе того, что уже есть и во мне, и в истории человечества. Только свести всё воедино!.. Ах, это наше русское Всеединство, этот наш Космизм, эта наша Русская Идея!.. Ведь вот-вот должно оформиться – только бы слить, соединить в себе всё!.. Это может произойти  в любой момент, в любую секунду – великое Сатори! Хотя для этого могут потребоваться и годы, и годы… А откуда их взять – эти годы?.. Или меня ждёт Просветление только в «будущей жизни»?.. Нет, Спасение должно быть где-то совсем рядом! Спасение столь чудесное – что должна ожить, встать на ноги мать! И жить ещё долго-предолго! И нянчить моих детей – своих внуков!.. Боже, ведь должно же быть – и править всем! – Чудо!..

Вера… Я всё пытаюсь понять – что же это такое?.. Что?.. Абсолютная Реальность, да… Только – надо суметь схватить её именно в этом аспекте, да – как Веру!.. Что-то очень, очень, очень, очень простое!..

Все уверовавшие, обратившиеся, возродившиеся, должны быть апостолами – апостолами Веры!.. Но что же Это?!.

КрестКрест-в-Круге… Ах, этот Центр!.. Моя Формула Всего – Формула Всеединства – Формула Бессмертия… 0 = 1 = ∞ … Где-то здесь – ВСЯ ПРАВДА!..

Центр… Концентрация… Да, мне этого ещё слишком, слишком не хватает!.. Метафизика – это метапсихика! Чтобы воссоединить мир – надо воссоединить себя!.. В Центре Креста

В последнее время мысленно очень часто что-то проповедаю каким-то молодым ребятам, школьникам или студентам… Что-то очень важное – и очень простое… Как-то это получается очень спонтанно, невольно ловлю себя на этом занятии… И энергии у меня для этого – всё больше. При всех моих усталостях, болячках и немощах. Энергии, да. А – Веры?..

Вера – это и Сила, и Воля… И Вера действует Любовью… Значит, Вера – первична, она – в основе, в корне… И Вера – во Христе… Как и Христос – в Вере

Жизнь – священна. Священно питание, и священно размножение. Питание – это религиозный долг, и размножение – это религиозный долг. Весь быт должен быть вновь полностью сакрализован. Ресакрализация. Религация. Революция…

Я до сих пор не могу простить Настю. Как вспомнятся, хотя бы, эти её сапоги. Так мерзостно, так мерзопакостно на душе!.. Уж так преотвратно! Хотя столько времени прошло… А надо научиться понимать – и прощать. Не будет прощения – не будет упрощения. Не будет и Синтеза. Не будет Единства… А мне до сих пор в Интернет выйти противно – противно там светиться. Противно – потому что там может быть она… Или – хоть в чём-то подобные ей… Вразуми, Господь!.. Надо это понять! А я совершенно не могу думать об этом спокойно, спокойно анализировать… Что-то уж очень глубокое она во мне задела… Вот и сейчас – просто не хочется жить – не хочется быть! – как думаешь об этом… Какая-то фундаментальнейшая ложь – во всём этом!.. Да, ложь эта и во мне самом. Но всё же – сердца в ней я не нашёл, не почувствовал. С самого начала. С самого начала меня что-то в ней насторожило. И это ощущение не проходило никогда. Сама её первая небольшая фотография в её нике. Что-то в ней было слишком недоброе, злое. Хотя и талантливое, и несчастное по-своему. О матери моей она не спрашивала никогда. До неё будто не доходило совершенно, что это такое для меня – моя мать. И её


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама