Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 929 +9
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

боль… У людей и своих больных зубов – полное это-самое… 

А вот у Иисуса Христа – болели зубы?..

У апостола Павла – точно болели…

Господи, мне надо выдержать! Мне надо всё это выдержать!..

Троица… Моя Троица… А ведь я действительно – тот самый телец, которого Он благословляет!.. И тот самый хлеб!.. И то самое вино!.. То самое вино, в котором – Истина…

А что глаголет Истина?.. Воззрите на Пресвятую Троицу! Вот он – Коммунизм! И вот она – Советская Власть! И что вам ещё нужно?..

Язычество, Христианство и Коммунизм – Одно. Так говорит Вечное Дао. Так говорит моя любимая "Цветочная Гирлянда" (буддистская школа Хуаянь). Так говорит Конфуций. Тот самый, что уже через много веков стал открываться в "неоконфуцианском синтезе" и в дальнейшей китайской философской мысли, вплоть до "марксизма-маоизма". К китайцам надо прислушиваться. Они-то точно хорошо знали, что такое зубная боль...

19.05.2009 5:26


Всё состоит из Ничего = Всё состоит из Одного = Всё состоит из Всего 

Всё есть Ничто = Всё есть Одно = Всё есть Всё

0 = 1 = ∞

Да, это моя формула… Моя формула Всеединства… 

Дошло! Только сейчас и дошло: смысл самых первых слов Библии! Основа всей христианской (иудейско-христанско-исламской) метафизики, которая суть единая и всеобщая метафизика Всеединства, общая для всей Мировой Традиции, что прекрасно сформулировано в той же моей любимой китайской школе Хуаянь-цзун.

До сих пор не хочу никого видеть. Хватает матери. И <...>. Устаю неимоверно. Чудовищно – почти невыносимо – хочется побыть совершенно одному! ПРИДТИ В СЕБЯ… Хотя без человеческого общения жить человеку невозможно – по определению. Но мне до сих пор не представить того человека, мужчину или женщину, с которым бы мне было хорошо, с которым бы я мог общаться абсолютно открыто и свободно. Однако, искать такое общение необходимо. Но в Интернете я уже не общаюсь, да и вообще почти  никак не бываю, уже давным-давно… Есть возможность хоть пару часов в сутки читать – и я читаю, читаю, читаю! Читаю – и хочу читать! С жадностью – которая у меня была к чтению только в детстве. Хотя – в каком-то смысле, я эту жадность к познанию и к учению сохранил и пронёс через всю жизнь… А читаю – всё, что имеет отношение к этому самому Ничто, которое лежит в основе Всего

Господи, вразуми и благослови!

Вспомнил классический дзэнский коан: 

«Всё сводится к Одному. А к чему сводится Одно?» 

Согласно моей формуле, это Одно суть Ничто, и оно же суть Всё. И тот же самый дзэн/чань этому и учит: постижению Великой Пустоты – Нирваны – Шуньяты – которая лежит в основе Всего. Только сейчас до меня и дошёл смысл этого коана…

Фундаментальная истина буддизма Махаяны (и китайской школы Хуань в том числе): Сансара тождественна Нирване. Конечное тождественно Бесконечному. Все противоположности тождественны. 

Этому же учит и диалектика Гегеля, его знаменитая Триада (вспомним и христианскую Святую Троицу, особенно на фреске у Андрея Рублёва): Тезис - Антитезис - Синтез. Все противоречия разрешаются в революционном Синтезе. В Сингулярности.

Веди меня, Господи!..

Нет, мне в который раз хочется воскликнуть! Бог создал мир из Ничего. Так нас учит Православие. Прекрасно! Буддизм тоже говорит, что Всё создано из Ничего. Но только в буддизме исследованию этого самого "Ничего" посвящены тысячи томов – а много ли внимания этому вопросу посвящено в православной, да и во всей христианской традиции?.. Этому наифундаментальнейшему вопросу! От решения которого зависит решение всех остальных вопросов нашего человеческого бытия – которое суть производно из этого самого чистейшего Небытия…

Это меня достала очередная передача «Территория веры» по нашему питерскому радио, с Ольгой Афанасьевой. Спорили о разнице между молитвой и медитацией. Наисерьёзнейший вопрос – и заболтали в хлам!..

Господи, мне надо собраться!..

А ведь сегодня Троица!.. Слава Тебе – Единый, Единственный и Всеединый!..

Господи! ПРИДТИ В СЕБЯ!..

А ведь Троица-то, она же у меня – вот!..

07.06.2009 6:22


Монофизитство, моноэнергизм, монофилизм… Передача по «Радио Мария»… Боже мой! Какова же эта драма монизма/дуализма!.. Кстати, это же и драма византийского цезарепапизма… Что потом проявилось и в наших русских конфликтах между Царём и Патриархом, в Расколе, в пропасти между властью и народом, которая образовалась после Петра, в Революции, в белых/красных, в Перестройке, в демократах/патриотах… В драматических попытках разрешить эту вековечную проблему в русской философии Всеединства

И от марксизма - до космизма...

Адвайта… Не-двойственность... Поможет ли Шанкара в решении этой проблемы?.. Должен, должен помочь!..

Атаман есть Брахман.

Ты есть То.

10.06.2009 4:00


«Аскеза – мать всех философий» (увидел во сне).

Философия – это Подвиг, это подвижничество, самопреодоление. Экстаз. Транс. Как всякая подлинная работа мысли, как всякое творчество.

Ритм – Рифма – Метафора

Это всё шаманские истины, и шаманская практика...  

Поэзия – это реинтеграция Языка в изначальное Слово. И это манифестация Слова в Языке. Интеллигенция как эманация Мирового Интеллекта. Обнаружение всего во всём.

Этнос – Демос – Метаэтнос

Народность – Безродность – Всеобщее Родство

12.06.2009 5:27


Че Гевара!.. Какой-то аргентинский священник заявил по радио, что как личность Че Гевара – это ноль, «пустой кумир»! Хотя признал, что ему поклоняются уже как святому и в Аргентине, и в Боливии, и во всей Латинской Америке… И ведь эта точка зрения исходит из самого понимания нынешними "служителями Христовыми" (что католиками, что православными) фундаментальной христианской метафизики, ибо незадолго перед этим этот священнослужитель заявил, что Бог нематериален. Это Христос нематериален?! Слово ставшее Плотью?..

Вера – как дыхание самой Жизни - это абсолютное единство Духа и Материи, и разрешение противоречия между ними, равно Абсолютная Статика и Абсолютная Динамика, равно проявление в конечном - Бесконечного...

Вера = София = Анастасия

Сила Жизни и всех революций, побеждающая все препятствия и саму смерть...

...

Ещё раз о четырёх истинах буддизма:

Наше ограниченное существование рождает болезнь, страдание, разрушение и умирание.
Причина страданий – глупость наших желаний.
Чтобы уничтожить корень страданий – надо понять пустоту всех желаний.
Пробуждение/Просветление - откровение пути Спасения.

13.06.2009 7:40


Читаю сутры китайского буддизма. В туалете. Сижу по 4-5 часов. Через сутки. Мать держится. Просто чудом. Видно, кто-то за нас молится. В Сеть не выхожу давным-давно. Жду Просветления. Жду Сатори. Жду Махабоддхи... Иначе – какой смысл писать? Ничего путного не напишешь... Ничего… Вот что надо постичь!..

Благослови, Господь! Благослови, Будда Вайрочана!

25.07.2009 11:29


Разрушить иллюзию двойственности!

Увидеть Пустоту, Покой, Безмолвие…

...

Пожалуй, имеет смысл освоить и Твиттер. Но это – потом, потом… Может, назову это «Записная книжка пророка»... Хорошую бы технику!.. Да, и хорошее здоровье… Но сначала – ПРОСНУТЬСЯ, ПРОСНУТЬСЯ!.. Господи, сохрани мать!.. И сохрани Россию!..

16.08.2009 04:03


Хроника Апокалипсиса. Твоя хроника.

Революция в блогосфере.

Пиши так – как будто эта твоя запись последняя. Спеши запечатлеть и высказать самое главное перед Великой Катастрофой. Обсуждать в блогах лишь самое главное и необходимое. Времени остаётся уже крайне мало. Невежество общества – чудовищное. Поиск Знания, Истины – путь к Спасению тебя и всех. Надо суметь поднять и воодушевить народ на учёбу! На всенародную учёбу! Нужны образовательные программы!

...

<...> Дневниковое

Пустяковое?.. Родниковое?.. Ещё не готовое?..

Где старое - там и новое...

Они выбросили стол. Наш старый пятиугольный стол. Я только сейчас это увидел. Они в отпуске <...> где-то работает. Они уже вот-вот вернутся с югов. Лето кончается. Дни короче. Холодает. И где силы – чтобы пережить эту зиму? И хоть что-то суметь сделать. В Интернет не выхожу уже около полугода…

Стол… Я под него пешком ходил. Дед чинил на нём часы. А потом и отец… Когда я вернулся в 1979-ом домой – мы ели с родителями за этим столом… Главные документы, ещё дедовские, я, кажется, из стола успел вынуть. Остальное они, естественно, выбросили… Пятиугольник – сердцевина пентаграммы, Пятиконечной Звезды… Сия должна быть моим Ответом! И моим Спасением!.. Звезда Утренняя

Стол. Престол… Алтарь… То, что объединяет семью в единое целое за священной трапезой…

<...> А уже 2-ой час ночи. Матери я ничего про этого гостя не сказал. А она, Слава Богу, ничего пока не расслышала. Уложил её спать. Заснула, кажется, крепко и сладко… Дай ей, Господи, Жизни!.. И укрепи меня в Жизни Твоей! Да спасёмся все! И да спасу всех по Воле Твоей! Как определено Тобою изначально!..

Мучаюсь над Программой. Над Программой Спасения. Над Воззванием, над Манифестом, над Провозвестием. Над Словом. Над Словом для России и для всего мира. Которое я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ. Это должно быть Откровение. Жду решения Воли Твоей, Господи!.. Жду решения Воли Твоей!.. Вразуми! Вразуми! Умудри в познание Истины Твоей!..

А аденома моя – грозит окончательно запереть мне, в любой момент, всё: и спереди, и сзади. В туалете мучаюсь опять по 5-6 часов… Сплю – короткими урывками: приходится просыпаться и вскакивать по невыносимой нужде каждые 1,5-2 часа и тратить на далеко не полное опорожнение по 20-30 минут мучительных усилий…

Сила, которая проложила путь ладожским водам в Балтику и создала Неву – сила, которая у меня под ногами - эта сила должна исцелить и спасти и меня!.. 

О, город моей Революции!.. Вразуми, Господи!.. Ты укажешь мне Путь Жизни!.. Спаси мать! Спаси Страну мою – Твою Страну! Спаси Землю! Спаси всех!.. 

Я должен спасать?.. Так пусть буду я!.. Пусть буду!..

24.08.2009 6:41


Не сходить в туалет. Господи, спаси нас! Укажи Путь!

По три дня не сходить – это чересчур. Только и верить – что всё к лучшему.

25.08.2009 17:05


Приехали <...> сразу нашёл говно в унитазе. Сразу вспомнил о Саяно-Шушенской ГЭС. И о способности наших демократов и правозащитников везде в России находить говно, причём чужое.

Господи, вразуми! Я почти на пределе. Открой Истину Твою! Открой тайну Веры, тайну Спасения!

Надо победить время! Время должно стать Верой!

28.08.2009 2:52


Сон про деда

Сегодня во сне видел деда. А до этого видел отца. Хотя помню его смутно. И это отец мне сказал: иди домой, в половине третьего придёт дед. Домой – это на Халтурина. И я туда пришёл, в нашу пустую квартиру, и стал ждать. И в половине 3-го, действительно, пришёл дед. А перед этим была мысль: да он же умер! Но я вполне тогда допустил, что это была какая-то особая реальность, какой-то  особый случай, где вполне возможно, что наши умершие (или вроде бы умершие) живы. О том, что и отец уже давно умер – я тогда даже и не подумал. Да, и дед пришёл. И у меня была перед этим мысль: он же был совершенно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама