Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 973 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

И вообще в моей жизни... Как хотелось бы сейчас отправиться вверх по течению этого ручья, посмотреть, как он там течёт, откуда, дойти до самых истоков!.. Как это важно — необходимо — дойти до истоков!.. И это всегда значит — идти вверх!.. Вершина — Вертикаль — Вера... Вера — вертикальна...

+ + +

Мать стонет, плачет: «Меня сейчас опять утащат! Не отдавай меня! Не оставляй меня!..»...

+ + +

На Айпаде работать не слишком удобно. А в комнате у матери — там просто нечем дышать. Голова не соображает ничего. Впрочем, она и так плохо соображает. Хаос. Видимо, его надо сделать более динамическим... Диалектическим... Логическим...

Параллельно стучу в комнате матери на Айпаде...

+ + +

Обвязал у матери стол и стулья верёвкой, привязал к кровати. Верёвка дрянь, кое-как связал из кусков какой-то старой ленты, уж что нашёл. Не знаю, выдержит ли. Судя по тому, как она уже всё расшвыривала, может и не выдержать. Но хоть какая-то надежда...

У матери бред всё тревожней. С истерическими призывами не оставлять её и «куда-нибудь спрятать». Хотя это, конечно, посерьёзнее, чем истерика...

Сил у меня остаётся всё меньше. Голова претяжеленная. С сердцем и печенью плохо. И вообще плохо, и с почками, и со всеми этими делами. Укрепи, Господь, и спаси!

Спаси мать, Господи!

+ + +

Перечесть весь этот текст — нет уже совершенно никаких сил. Не говоря о том, чтобы его хоть как-то отредактировать, и выложить куда-то в Сеть. Если я сейчас, в самое ближайшее время, не лягу, то в организме может что-нибудь реально не выдержать. Я не раз терял сознание от сердца (или от давления) когда-то в 90-ые, и, по ощущениям, состояние сейчас очень близкое к этому.

Гипер-текст — вот спасение! Только понимать его надо гораздо шире и глубже, чем это понимается сейчас. Гипер-текст — это соединение конечной информации с бесконечной, конечного смысла — с бесконечным. Это путь к победе над смертью — путь к Бессмертию.

Гипер-текст — это связь любого фрагмента (фрактала) любого моего текста со всем, что мною написано. Следующий уровень — это связь со всем мною когда-либо прочитанным, на что я прямо или косвенно ссылаюсь. И следующий уровень — это связь прочитанного мною со всеми текстами мира. Далее — можно говорить о связи всего этого со всем Информационным Полем Вселенной. С Логосом. С Богом-Сыном. Он и есть — Спасение и Жизнь Вечная.

Помогай нам, Боже! Господи, Твоя Воля! Твоя Воля, Солнце Правды!

+ + +

Гипер-текст — это транс-персональное (!). Подсказала сейчас программа! А я хотел написать: трансценденция. Вот это и есть — гипер-текст! Когда автор — превращается в «гипер-автора».

Постмодерн подготовил почву для перехода на этот «гипер-уровень». Кургинян называет это «сверхмодерном». Может, и не самое удачное определение. Но, по большому счёту, главный вектор его мысли, в общем, правильный. Интуиция верная.

Не надо бояться никаких недоговорённостей — всегда есть выход на гипер-текст, на гипер-уровень, в квантовую супер-позицию, где сказано всё, что нужно. И не надо бояться никаких недоделок — там всё доделано. Даосское «не-деяние», собственно, учит как раз этому. Не надо вообще ничего бояться — к тому нет никаких реальных оснований.

+ + +

Мать грозится помереть, если я не буду лежать рядом с ней...

Несколько раз думал, что вот хватит меня инсульт или инфаркт по полной программе — и лягу помирать рядом с матерью... (Какое это будет счастье для некоторых — обнаружить сразу два наших трупа!..) 

Истинный даос (буддист, христианин, мусульманин), он — уже умер. И с ним умерла сама смерть. На том самом Кресте, которым мир распят...

+ + +

Гипер-текст — это вся совокупность интер-текстуальных фрактально-голографических религаций.

Гипер-текст — принципиально синтетичен и формально синкретичен. Синкретичность — наследие посмодерна. Но за ней стоит — подлинная синтетичность, синархия, синергия.

То есть, не надо бояться «каши»: ни в голове, ни в текстах, ни в жизни. Сама динамика хаоса, явная или скрытая, превращает его в Космос. А истинный и вечный Космос — это Царство Божие. Мировая/Абсолютная Коммуна.

Представители пост-неклассической науки давно говорят, что хаос — это тоже порядок, просто его структура нам непонятна.

Зло — это непонятое добро. И именно непонимание — делает его злом.

Суть Времени — это совершенное и неразрывное единство Прошлого, Настоящего и Будущего, это самораскрывающаяся и всетворящая Реальность, это Логос-Дхарма, София-Анастасия, Вечное Возвращение, Воскресение. И это — Вера.

27.01.14


...Одно резкое движение — и резануло в сердце с такой силой, что пробрало всего от плеча и ключицы до лопатки сзади... Боль в сердце не проходит уже несколько часов. Левой рукой не могу почти совсем двигать. Любое чуть резкое движение — и сразу резь в сердце...

Мать накормил и напоил. И уложил спать-отдыхать до вечера. Она сейчас — в своём психическом состоянии — почти «в норме». А было совсем страшно. И на полу была под опрокинутым столом, и сам стол опрокидывала не раз. Я действительно был, как очень часто говорят сейчас все мировые политики, «в шоке». И писать обо всём об этом не было никаких сил. И что ещё впереди — Бог Весть...

Съел две валидолины подряд — ничего больше от сердца нет — и пошли дикие рези в животе... И не проходит...

С кишечником — тоже всё хуже...

...И в сердце — колет непрерывно...

Надо всё успеть. А голова тупая. И нет никакого желания кому-то что-то писать и объяснять. Я никого не чувствую. Ни одного живого человека, кому всё это, что я сейчас пишу, было бы интересно и важно, кто бы это мог понять и принять.

Я очень устал жить. Если, конечно, это называть жизнью. Есть нечто гораздо большее — бесконечно большее — что и заставляет ещё как-то двигаться. И что-то пытаться написать. Я должен смочь...

Мать лежит в своей комнате — и больше у неё никого. Никакой надежды. А моя надежда — на «прорыв блокады».

Надо смочь. Но сейчас — нет сил. Но они должны прийти. Из бесконечных глубин тебя самого...

...А с сердцем — похоже на инфаркт...

02.02.14


«Есть ли у жизни смысл, который не уничтожается неизбежностью смерти?» Поиску ответа на этот вопрос посвящена «Исповедь» Льва Толстого...

Исповедь и одиночество — это неразделимо...

Как сказал Паскаль: «Умрёшь один»...

+ + +

Лопнул сосуд на ноге. Это уже в третий или в четвёртый раз, на этот раз на левой лодыжке. Опять кровь хлестала фонтаном, залил кровью весь линолеум у себя в комнате и свою подстилку, свой «цветок». Накрутил на ногу жгут из разного мелкого длинного тряпья. Кровь с пола вытирал потрохами из старого одеяла, а «цветок» мой так и будет в пятнах. А сосуд лопнул, потому что я сковырнул на нём чёрный тромб ненароком, каких на моих ногах множество, все мои синие венозные сетки на лодыжках и выше в этих тромбах, просто этот был один из самых рискованных, и всё время чесался... Надеюсь, что это послужит хотя бы к некоторой нормализации моего давления...

А с сердцем — то лучше, то хуже... И всё время пробирает всего насквозь от плеча и ключицы до лопатки, и с обратным возвратом боли назад в сердце... Боишься любого нечаянного движения... «Сердечный приступ», говоря по-русски, налицо. А можно ли это диагностировать как инфаркт — Бог Весть. Но близко к этому...


(из моих комментов)

Человек (как и вообще всё) состоит из Свободы на все 100%. Природа —  это Свобода. Достаточно это понять - и все проблемы будут решены. Будда этому учил ещё 2500 лет назад.

+ + +

На картинке показана ситуация Мировой Катастрофы — к которой ведёт человечество капитализм, и титаническая способность Ленина превратить энергию разрушения — в энергию созидания.

Ленина и так обвиняют все буржуи — что это именно он устроил кровавую революцию. Но он лишь использовал энергию неизбежно и закономерно произошедшей в России социальной катастрофы — для социального преображения всего общества.

Молния — это проявление космической энергии. Она может нести и жизнь, и смерть. Но человек стал человеком именно тогда — когда увидел загоревшееся от удара молнии дерево и не убежал от этого ужаса, как все животные, а почувствовал, что он может (и должен!) овладеть этой страшной силой для созидания.

Электричество — это та же молния. И Ленин после революции осуществил грандиозный план ГОЭЛРО — план электрификации всей России, которая лежала тогда в руинах после 1-ой мировой и Гражданской войны. Даже многие большевики не верили в этот план — но Ленин сумел убедить тысячи людей, и особенно комсомольцев, в том, что это возможно! И победил!

Но главная "молния" — должна вспыхнуть в самом человеке, в человеческом сознании, озарить человеческую душу, воспламенить человеческое сердце! Самая главная — это ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, это глубочайшая революция в человеческом сознании, в его внутреннем мире, которая должна преобразить всего человека, сделать из него титана, носителя Космического Огня, способного творить любые подвиги и любые чудеса! Именно этой Духовной Революции не хватило, чтобы СССР не погиб — а перешёл от социализма к строительству коммунизма, который возможен только как Космический Коммунизм. Буржуйско-мещанское начало в людях — оказалось сильнее. Я это всё наблюдал. И большинство народа — тупо продались капиталистам. А теперь плачут!

Задача — совершить настоящую Огненную Революцию в самом человеке! И тогда — мы сможем победить любое зло и саму смерть! И построить настоящий Город Солнца и Царство Солнца!

+ + +

Российская империя (созданная более всего гением Петра Первого) сыграла и в Русской, и в Мировой Истории безусловно огромную роль. Она объединила множество народов и огромные территории Европы и Азии. Но ей был отведён свой исторический срок. Романовская монархия слишком погрязла в тупом и неповоротливом бюрократизме, противоречия между бедными и богатыми были вопиющими, и она не выдержала испытания Мировой войной, да и не она одна. Рухнули ведь тогда 5 империй: Российская, Германская, Австро-Венгерская, Османская (Турецкая), а ещё ранее Китайская. Потому что пришёл их исторический срок!

И в России совершить грандиозный социальный, индустриальный, научно-технический и культурный скачок в Новую Эпоху — смогли только большевики! И тоже — на отмеренный им Историей срок. Но они создали 1-ое в мире Социалистическое Государство — Новую Цивилизацию! Творческий потенциал миллионов простых работяг раскрылся так — как ещё никогда не было в Мировой Истории! Мы прорвались в Космос!..

Наша задача — исходить из ВСЕЙ истории России и из всего исторического и духовного опыта человечества — чтобы совершить новый необходимый прорыв из того страшного кризиса, в который загнал человечество мировой капитализм (и более всего — мировая финансовая олигархия). И энергия Октябрьской революции 1917 года, энергия большевизма, весь грандиозный Советский Опыт, должны здесь сослужить огромнейшую службу! Спасение миру — должно прийти от нас, из России!

============================================================


Разбираюсь с комментами, с личкой, со всем тем, что я уже писал о себе и о матери. Какие-то мысли, фрагменты, положения — постараюсь развить и использовать здесь.

Люди интересуются моей ситуацией. Спрашивают, задают вопросы. Сочувствуют. В личке, в комментах,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама