— какая нужна сейчас Организация. Да, ОРГАНИЗАЦИЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Коммунист/Комсомолец = Доброволец.
Верующий?.. Христианин/Богомолец = Волонтёр/Доброволец. Однозначно.
И времени терять нельзя.
31.12.13
=======================================================================
2014
Мать в Новый Год была в бреду, и понять, что наступил Новый Год, была не в состоянии. Я с трудом удерживал её почти половину новогодней ночи, чтобы она не упала под стол, куда она всё время неудержимо стремилась...
Сейчас с трудом, наконец, заснула. Съела с трудом мандаринку, кусочек пирога, печенье. Ест плохо, и с долгими и выматывающими капризами...
Меня тоже страшно клонит в сон. Сплю эти дни совершенно кое-как. Ещё и с кишечником что-то случилось, не проходит...
+ + +
Вспомнил вдруг про два своих детских идеала: мир индейцев — и мир космонавтов. Этому соответствовали и две любимых книги: «Оцеола — вождь семинолов» Майн Рида — и «Туманность Андромеды» Ивана Ефремова. И только сейчас до меня дошло, что это были два коммунизма: первобытный коммунизм прошлого — и космический коммунизм будущего. И я разрывался между ними — и не знал, как мне их соединить! Только видел всё яснее, что окружавшая меня действительность была равно далека и от первого коммунизма, и от второго. И ведь до сих пор я стремлюсь соединить эти два коммунизма — в один!
И это надо суметь сделать сейчас. Другого времени уже нет.
И для этого — мне надо суметь соединить два взрыва: мой «внутренний», что я пережил 40 лет назад, и — только что прогремевший на берегах Волги «внешний».
Кстати, и невольно напрашивается достаточно очевидная, хотя и очень глубокая и мало ещё понимаемая связь: Ленинград — Сталинград. И как эти два города удержали на себе весь фронт в войну.
Взрыв, подобный произошедшим, должен вызывать у людей не центробежную — а центростремительную реакцию: не бежать от него — а бежать к нему, не бежать спасать себя — а бежать спасать людей. Вот это — надо пробудить в людях, в народе. Тогда — мы будем спасены!
Надо пробудить в человеке, в людях, в народе естественнейший и фундаментальнейший, всеопределяющий Родовой Инстинкт. Случилось где-то несчастье — беги туда, спасай свой род, свой народ!
+ + +
Зашёл к матери. Она в каком-то блаженном полусне, улыбается. Говорит мне: «Какой ты красивый, в короне!.. Первенец... Верхом на лошадке!..»...
Интересные у неё видения!..
Надо очень, очень многое написать. Безотлагательно. Но страшно хочется спать...
+ + +
Кое-как поспал. У матери было тихо. Но она сейчас даже не понимает, что меня можно крикнуть. Докричаться, если сплю. Как раньше... Ещё совсем недавно... Совсем недавно... А сейчас если и кричит — то очень слабо и почти неслышно; не так, как раньше. Да, и вообще — она просто слабеет. Медленно слабеет на глазах... Я знал, что к ней никто не заходил... А она почти ничего не ела...
Десять лет в постели. Я с трудом представляю, как она вообще держится... Как бы выдержал я сам — десять лет в постели, будучи парализованным и ослепшим?..
Хотя, конечно, весь вопрос в том — кто будет рядом...
+ + +
С трудом, кое-как, встал. Был уже поздний вечер. В квартире всё затихло... Зашёл к матери. Она тихо спала. Как беспомощный ребёнок. И с выражением лица — как у ребёнка, которому снится что-то хорошее...
+ + +
Попалась на глаза в ВК одна «атеистическая страница» наших молодых «красных». Это убийственно — этот уровень ограниченности, бескультурья и невежества! И ответить на всё это — НАДО! Иначе — матери смерть! И смерть всему...
Каждый имеет ровно того Бога — какого заслуживает: для знающего — это олицетворение его знания, для невежественного — это проекция его невежества. И никаких чужих и посторонних богов не существует: каждый бог, которого ты обвиняешь или оправдываешь, это именно — ТВОЙ БОГ. Тот, который в тебе самом. Познай своего Бога — и ты познаешь самого себя.
Оставил там этот последний абзац в качестве коммента.
На одной картинке в той же группе «Типичный Большевик» — классическое изображение атома и подпись: «АТЕИЗМ». Оставил там этот коммент: «Бога можно изобразить и так, как на этой картинке. Ещё Демокрит говорил, что "атомы суть боги". Его вообще можно изобразить абсолютно как угодно. Лишь бы ума прибавилось».
01.01.14
Есть одно воспоминание из времён Ленинградской блокады. У одной семьи тогда были кот и попугай. И кормить их было абсолютно нечем. В городе уже съели не только всех кошек, но и почти всех крыс. Но своих питомцев семья не тронула, хотя все умирали с голоду. Однажды заходят в комнату, где стояла клетка с попугаем, и видят, что клетка пуста, дверца у клетки сорвана. Ну, думают, всё: не выдержал этой голодухи наш кот. И вдруг видят: лежит в углу на полу на какой-то подстилочке кот и прижимает к себе попугая...
Моя мать всё это пережила...
Послал сейчас эту историю одному своему сетевому другу. Страшно отвлекаюсь на комменты, но приходится. Общения с людьми и так почти нет. Хотя сконцентрироваться на Главном необходимо. Без промедления, которое смерти подобно.
+ + +
Новогоднее. Пришла мысль: Дед Мороз и Снегурочка — это переодетые Прометей и Афина. Дед Мороз зажигает в Новый Год — Новый Огонь. Зажигает Ёлку, которая есть Мировое Древо, сама Вселенная. Прометею помогала похитить Огонь для людей Афина, его двоюродная племянница, любимая дочка его двоюродного брата Зевса. Поэтому за образом Снегурочки и прячется Афина. А Афина — это сама София. Если взять Ветхий Завет, знаменитые и прекрасные стихи из «Притч Соломоновых», то, конечно, Деду Морозу и Снегурочке, Прометею и Афине, соответствуют библейские Творец и София (Премудрость).
Записывал все эти мысли уже не раз. Надо это всё разбирать, редактировать и выкладывать в Сеть.
+ + +
У матери бред и глюки. Уже больше суток это состояние. Не спит, раскидывает всё своё тряпьё по кровати, и за кровать бросает тоже, умудряется. Подушки всё время приходится поднимать с пола и укладывать обратно. Всё время ей чудится, что она где-то на улице, и не может вернуться обратно...
За ней надо постоянно присматривать. Постоянно. А кроме меня некому. Сплю рваными урывками...
Завтра должна прийти Валя. Надо ей ещё позвонить до этого, договориться, что принести из еды. Мать ест плохо...
+ + +
2 января, вчера, был день рождения Степана Халтурина, чьим именем называлась моя родная улица. Вывесил у себя на стенке в ВК найденные материалы о нём. Потрясающий человек, не устаю удивляться ему! Ко всему — и просто красавец как мужчина, по всем воспоминаниям. Его программа «Северно-русского рабочего союза» — это потрясающий памятник нашего русского революционного христианского социализма. И его приход в «Народную Волю», и устроенный им взрыв в Зимнем Дворце, и его гибель в Одессе... Сколько здесь духовного поиска, поиска Правды, и сколько здесь пронзительного драматизма!..
И как мне близка вся эта атмосфера тогдашнего революционного народничества, эти отношения товарищества, дружбы, взаимовыручки, общего поиска, общего подвижничества, общей борьбы!.. Такое всё родное, и такое всё поразительно внутренне знакомое! Будто я сам родом оттуда, был там в прежних инкарнациях; не раз думал об этом... И, конечно, они продолжают там невидимо жить и ходить, по этим улицам центра Питера, по моим родным местам... И, конечно, я чувствовал это их присутствие ещё тогда, с детства и юности...
По сути, и в тот мистический день, за Спасом-на-Крови, у Дома Адамини, на Тройном мосту, у меня произошла — настоящая ВСТРЕЧА С НИМИ... И они приняли меня в своё бессмертное Братство... Как своего...
03.01.14
У Вали умерла дочка, Татьяна. 48 лет. Тромб на ноге. Она изрядно пила... Это было ещё до Нового Года. Сказала только сейчас... Валя держится очень хорошо. У неё ещё внучка и двое правнуков; у брата два инсульта; обо всех надо заботиться... Принесла нам с матерью два полных пакета разной провизии. Покормила мать салатом с ложки...
Мать была ей страшно рада, сразу ожила, и снова обрела какое-то ощущение реальности. Правда, из её речи Валя не поняла почти ничего. Но положительный результат, всё равно, был налицо...
+ + +
Сама цель — даёт силу. Чем значительнее твоя цель — тем значительнее и даваемая ею сила. Абсолютная Цель — даёт Абсолютную Силу.
+ + +
Мать днём была практически в нормальном сознании. К вечеру опять стала беспокоиться, умоляла, со слезами, не оставлять её, говорила: «Меня опять куда-нибудь утащат!»...
Да, опять куда-то утащили. Опять она душою где-то на холодной, грязной улице, выброшенная из дому, и не может вернуться назад...
Состояние психосферы — вот оно: это то, что происходит с моей матерью... И это — приближающаяся неминуемая КАТАСТРОФА. Сколько надо ещё взрывов — сколько трупов и искалеченных тел и душ — чтобы да народа дошло: скоро будет такой неминуемый взрыв — что достанет и тебя, и твоих близких!.. Достанет всех!..
Катастрофа — происходит уже сейчас! И спасать наш гибнущий народ — и нашу гибнущую страну — и наш гибнущий мир — надо уже сейчас! И немедленно! Когда может спасти — только немедленная и ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ!..
ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ — должна привести к созданию настоящей, живой, и абсолютно необходимой, ТОТАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Только такая Организация — спасёт и объединит мир!
Только такая Организация/Община/Коммуна, где у всех будет «одно сердце и одна душа», как у первых христиан, которым так стремились подражать некоторые народники, только она сможет в корне победить рознь, а значит, и смерть...
06.01.14
Православное Рождество...
С матерью немного получше.
Смотрел материалы по айки-до. Почти моя философия... Если бы довелось позаниматься практически!..
+ + +
Опять напал на материалы про гибель группы Дятлова у Горы Мертвецов на Северном Урале в 1959 году. Посмотрел новый американский фильм по этой загадочной истории. Не мог отделаться от ощущения, насколько это всё близко меня касается, и какая здесь огромная и важная тайна... В фильме фигурировали Ивдель, Вижай... Всё мои места...
1975 год. Путь на Молебный Камень... «Посмотрите на Великого Безумца»... Я это помню всю жизнь...
07.01.14
Все пророчества относятся к Абсолютному Настоящему и исполняются Сейчас и Здесь.
Революция и Гражданская война — это, в определённой проекции, низвержение в ад. Но путь в Рай — лежит именно через ад. Ленин это понимал. И он понимал, что это таинство, это мистериальное действо, может произойти только Сейчас и Здесь. В Настоящем, предать которое — значит предать всё...
Читаю о Христе: «Нисшедший в преисподние места земли — и Восшедший превыше всех небес, дабы НАПОЛНИТЬ ВСЁ».
И опять вспоминаю свой Северный Урал: «Великий Безумец»... Падающий — и Встающий...
Воскреснуть — это и значит: НАПОЛНИТЬ СОБОЮ ВСЁ. Это и есть — ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО. Которое одно только и есть спасительно. Которое и должно проповедоваться. Воскресение — как Абсолютная Рекогеренция. Где Бог, Человек и Космос — Одно.
«Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Ис.11:9).
Вода — как сейчас выясняется — обладает фантастической информативной ёмкостью. И саму информацию — можно рассматривать как сверх-текучую субстанцию. Как — абсолютно текучую субстанцию. И, соответственно, как Абсолютное Ведение. Где и пребывают все Веды и
| Помогли сайту Реклама Праздники |