Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 972 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

но и от их родителей! А спрос на эту бесовщину — формируется бесчисленными «детскими» мультиками по ТВ. Одна молодая мамаша (да, молодая МАТЬ!), позвонив на радио, сказала, что надо относиться ко всему этому с юмором...

Доиграемся!.. Скоро все эти монстры явятся в реальности...

16.01.14


Почти два часа ночи. Зашёл проведать мать. Печенье едва собрал; одну кружку из трёх, с чаем, нашёл на спинке кровати у стены, а вторую так и не нашёл нигде абсолютно, а тоже была полная с чаем...

Мать ничего не помнит толком, только умоляла её не оставлять, чтобы её опять «не утащили»... Успокаивать пришлось очень долго. Кажется, уговорил поспать и подождать меня до утра...

Надо как-то выспаться... Холодно. И согреться, и выспаться, и отдохнуть удаётся с огромным трудом... Покрыта она хорошо, замёрзнуть не должна... Я тоже — зарываюсь в целую берлогу из разного тряпья... Батареи горячие, Слава Богу...

Послезавтра Крещение... Господи, благослови!.. Погрузится в Поток Информации — и выйти из него со Словом...

+ + +

Почитал немного даосов, других китайцев. Смотрел свой словарь по китайской философии. Очень интересно понятие ЧЖЭН («искренность»). По сути, это то же, что естественность, спонтанность и не-двойственность. Интенциональная направленность Мировой Воли... А значит — и Самого Слова... Самой Правды...

+ + +

У матери бред. Всё раскидывает. Меня не узнаёт. Требует машину...

Пришёл вовремя. Мать уже готова была свалиться с постели, и стол едва стоял уже непонятно на чём. Кое-как навёл относительный порядок. Уложил мать...

+ + +

Крещение/Богоявление. Хорошее Солнце было сегодня! Даже погрело немного, как весной...

У матери почти непрерывный полубред. Какой-то «поганый мужик» её всё время или тащит куда-то, или грозится утащить. Сегодня вообще ей представлялось, что мы ночуем у Вали...

+ + +

Посмотрел «Красный гаолян» Чжана Имоу. Очень давно хотел, и очень многого ожидал. Оказалось, что ожидал чего-то гораздо большего. Фильм, конечно, очень талантливый. Но откровением для меня не стал. Хотя лишь не сразу до меня дошло, что символика там очень глубокая; и главный герой фильма — по существу — Красная Сила. Абсолютная Сила Любви и Жизни...

19.01.14

***********************************************************************

2014

На Айпаде. У матери в комнате. Сижу за нашим раздолбанным столом. Мать сидит слева от меня на своей постели в состоянии почти совершенного безумия и бреда. В постоянной готовности нырнуть с постели на пол. Уговаривать её лечь и спокойно отдохнуть совершенно бесполезно. Начинает кричать благим матом, чтобы её не трогали. Оставить её невозможно не только на минуту, но и буквально на 10 секунд. В туалет сходить не могу. А чтобы поспать, так это точно будет очень не скоро.

Сидит вплотную ко мне. Иногда касаясь меня локтем. И несёт почти непрерывный бред. Опять она где-то не дома, а Бог знает где. И не знает, как попасть опять домой.

Бред, конечно, со смыслом. Любой бред — со смыслом. Всё — со Смыслом. Традиция во всех народах учит прислушиваться с величайшим вниманием к любому бреду. К крикам играющих детей. К голосам зверей и птиц. К шуму волн, ветра...

Голова очень тяжёлая и тупая. Сижу на самом углу стола со своим Айпадом. Мать что-то бредит мне почти прямо в ухо...

Просит попить. Кружки с чаем она все опрокинула недавно. Надо идти на кухню. А это риск. Сидит на самом краешке постели. Может свалиться в считанные секунды. Но надо сходить...

Принёс ей горячего чаю. Пьёт и радуется. Благо наш ковшик был с готовым кипятком.

Чуть меня не облила. А стол и так залит. Подложил под свой гаджет газету. Немного становится поспокойнее. Просто устала. А перечить ей, уговаривать, это — бесполезно. Только хуже. Сразу агрессивная реакция. Надо очень спокойно это всё рядом с ней перетерпеть.

Говорит: "Киев горит!". Это до неё дошло из радио и из моих комментариев. Да, Украина горит. И скоро загорится Россия. Это очевидно.

Молится: "Господи, помоги нас!". Да, нас. Можно и так. Бог услышит.

Попросила попить, опять чуть меня не облила. Кружку приходится отставлять подальше.

Интересно, кто устанет и вырубится раньше, я или она. Жалуется, что всё у неё одеревенело. А лечь не хочет. Настоящий шаман её бы, наверное, и уговорил. А, возможно, и не стал бы.

Опять пытается сползти и лечь на пол. Приходится очень мягко и не навязчиво корректировать.

Айпад упорно печатает свои варианты. А следить за этим тяжело. Тоже глючит по-своему. И тоже со своим смыслом.

Легла, наконец-то. Слава Тебе, Господи! Сначала головой, потом, через немалое время, ногами, с моей помощью. Покрыл её двумя одеялами и шубой. Надо сходить на кухню и ещё кой-куда.

Пожар в центре Киева — и пожар в зооцентре в Комсомольске-на-Амуре. Похоже? Похоже. Где очень смешно — там и очень грустно. И наоборот.

Мать лежит довольно спокойно. Говорит: "Это что за помещение? Потолок какой высокий! Что-то церковное, да?".

Замечательное видение! Действительно, отчего же мы не в храме? В Храме!

А это и значит: Сейчас и Здесь. Меня всё время тычут мордой в эту Точку.

Вот и Порфирий Корнеевич Иванов всё время повторял: "Займи своё место в Природе, никем не занятое!". Стань в эту самую Точку. В Центр Креста и Круга. В Точку Сборки.

Час ночи. Второй уже. Мать постепенно успокаивается. Хотя и лопочет иногда: "Давай пойдём к нам спать!". Но уже без особого беспокойства.

21 января. Годовщина смерти Ленина. Ровно 90 лет.

Драка за Ленина идёт в Сети — мама не горюй! И за Мавзолей в том числе.

Мать даже повеселела. Вспоминает прошлое, театр. Они с бабкой даже в блокаду ходили в Театр Музкомедии. Он единственный из театров остался в Ленинграде тогда, не эвакуировавшись. Да, всё есть Театр.

Опять вспомнила про Киев, про Украину. Спрашивает: "Мы им помогать-то будем? А то скажут: свои, и не могут помочь!". Справедливо.

Всё сильнее хочется спать. А спать не светит.

Разговаривает с какой-то воображаемой женщиной. Спрашивает её о детях. Говорит: "Да, какие сейчас дети! Такое время!". Уместное замечание. Родись сам — тогда и ещё кого-то родишь. А иначе фиг.

А родиться можно — только Сейчас и Здесь.

Мать не засыпает. Беспокоится, что плохо одета, а надо идти на люди. Действительно, как мы все выглядим? И насколько мы похожи на самих себя? Какими мы действительно должны быть?

Отрубаюсь. А мать пристаёт: "Ну что, пошли? Давай пойдём!".

Оказаться Сейчас и Здесь можно только тогда, когда поймёшь, что истинное сознание ТРАНСЛОКАЛЬНО. Как и истинное бытие. Что одно и то же.

А мать пристаёт: "Сколько остановок здесь до нас?". Сразу вспомнил про "остановки" в суфизме. И можно вспомнить про их отсутствие в дзэн-буддизме.

Пристаёт: "Какой парк красивый! Как парк называется?". Намёк на Райский Сад? Пётр мечтал организовать таковой как раз на берегах Невы. И с мраморными богами.

"А какая это девочка ходит с нами всё время, симпатичная?".

Может, Снегурочка? Если я Дед Мороз.

И привет от Снежной Королевы.

А Снегурочки мне сюда действительно не хватает. Она бы мать идеально уложила.

21.01.14

***********************************************************************

Надо взорвать Интернет. И этот когнитивный, металогический и семантический взрыв должен сформировать ноосферу. А для этого надо, прежде всего, взорвать собственное сознание. И тогда — начнётся цепная реакция когнитивного взрыва мозгов. Этот взрыв должен объединить все тексты и гипер-тексты в единый Абсолютный Текст. Он должен взорвать все эго-комплексы, открывая все замкнутые сознания, и соединяя их в единое Космическое Сознание. Это и будет Коммунизмом.

Для этого взрыва необходима энергия. И эта энергия имеется в преизбытке. Это — энергия самого Большого Взрыва. Этот взрыв должен воссоединить все времена и пространства. Он должен воссоединить живых и мёртвых — во Всеобщем Воскресении.

Гипер-тексты — это гипер-циклы, коммуникативные циклы, религации. Это — Вечное Возвращение. Возвращение логоса-фрактала — к Логосу-Голограмме. Возвращение к Первоистоку, к «В начале было Слово», к «Да будет Свет!». Анастасия.

Анастасия — это (натальное) Возрождение, Воскресение, Вознесение и Восстание как Восстановление.

Текст — лига; гипер-текст — религация, рекогеренция, транскоммуникация.

Гипер-текст создаёт гипер-пространство.

Слово являет себя как транс-локальное, транс-персональное и транс-формальное, и проповедует Само Себя (как Христос-Логос/ Будда-Дхарма).

Бессмыслица рождает Смысл.

Тьма рождает Свет.

Когнитивная революция воссоединяет гипер-тексты и воссоединяет языки, создаёт Метаязык, единый Язык Культуры тождественный единому Языку Вселенной. Где являет Себя — единый фрактально-голографический Металогос.

+ + +

Состояние матери — это и напоминание о теориях хаоса, и о теории катастроф...

И о надвигающемся Апокалипсисе...

Хаос — генератор новой информации, новой организации, новой системы, новой целостности.

Гореть в этом огне — больно. Но из него — рождается Феникс...

+ + +

Сил нет писать о состоянии матери. Да и о своём собственном. Мать уже опять была на полу, пришлось затаскивать на постель втроём. А вчера опрокинула стол. Хорошо, что уцелели кружки.

+ + +

ПРОРЫВ БЛОКАДЫ. Так можно назвать весь этот текст, если я смогу его в ближайшие день-два обработать и опубликовать. Впрочем, я уже давно пишу гипер-тексты, наступила эпоха гипер-текстов, и это надо понять и осмыслить как можно лучше. И спасение — именно в гипер-тексте. Гипер-текст — путь к Абсолютному Тексту. И к Единому Логосу. К Вечному Слову. Оно лишь и работает. И спасает. И даёт Себя — как Жизнь.

25.01.14


Отупение и усталость.

Матери получше.

Материя — это хаос. Диалектическая материя — это динамический хаос.

Состояние матери — это хаос. Но смысл именно в том — что это динамический хаос. В динамике (диалектике) весь смысл, а где смысл — там и спасение.

Гипер-текст создаёт гипер-пространство, создаёт многомерную реальность. И воссоединяет всё со всем.

+ + +

Папа Римский Франциск призвал к миру на Украине, и выпустил «голубей мира». И этих голубей тут же поклевали ворон и чайка.

+ + +

Забыл, что ещё хотел записать. Что-то очень важное. Сколько таких мыслей мною потеряно! Причём — в таких кратких и ясных формулировках, что, всегда кажется, что я ни за что это не забуду и непременно потом запишу, как только доберусь до блокнота или до компа.

Что-то связанное с синергетикой. А, значит, и с синархией. И с синергией, о которой писал Григорий Палама.

Транс-реальность. Транс-локальность, о которой мне постоянно напоминает состояние матери.

+ + +

Прорвать блокаду. Одному это невозможно. Но с тобой будут те, кто её прорвал в 1943 и 1944. Если и ты будешь с ними.

Кургинян это пытается определить как «эгрегор». Может, не самое лучшее понимание и применение оккультных терминов, но направление мысли у него, в общем, правильное...

+ + +

На «обоях» моего рабочего стола — Новая Земля и небольшой горный ручей на переднем плане... Хочется пить — представил, как бы я мог напиться сейчас из этого прекрасного ручья... Вода должна быть абсолютно чистой!..

Вспомнил про свой ручей на Северном Урале, что тёк с Молебного Камня... На моей экранной картинке видно — откуда течёт этот ручей... Сколько было этих ручьёв в моём детстве!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама