Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1082 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

человеку надо мощно обгадиться — чтобы прийти в себя... Мать ничего не соображала, только пыталась шпынять меня по-всякому, и во всяких непотребных выражениях; и вдруг слышу: «Ой, ой, ой!..». Я уже знаю, что это такое... Выгребать из-под неё это — ни приведи Господь! Зловоние — это до тошноты, и почти до рвоты! Не знаешь, куда бежать, какие форточки открывать... Иногда в отчаянии хочется это всё просто оставить — оставить и всё... Но это — тогда действительно конец. Поэтому — глаза боятся, уж ой, как боятся смотреть на всё это, а руки, с отвращением, но как-то что-то делают... И уже знаешь, что дня 3-4 уже этого не будет, до следующего раза... А она поняла — что натворила. И где находится. Лежит теперь тихо и послушно...

+ + +

Хроника Апокалипсиса... Да — Откровение. Разве жизнь любого человека — и моей несчастной матери в том числе — не несёт в себе Абсолютное Откровение?.. Откровение того Большого Рождения, которое породило Всё?..

Мать очень слаба. Говорю ей, что скоро — Новый Год. Будет ёлка, и Дед Мороз. А там — уже и Весна, Солнышко будет!.. Она понимает, радуется... Но говорит очень слабо и тихо. Очень слабо и тихо...

Вдруг говорит: «Такую жизнь прожила... Столько ошибок... напорола...»...

+ + +

Коммунизм — это победа над смертью... Если я спасу мать — значит: коммунизм будет... Значит — Коммунизм Есть!..

+ + +

Передача по радио про город. Про Обводный канал. Где-то там жил Глеб Успенский. Его рассказ «На травке», надо будет обязательно посмотреть. О трещине между народом и интеллигенцией... После события 1 марта 1881 года к нему приходила Вера Фигнер. И он написал этот рассказ... Как это всё для меня важно! Речь идёт о бесконечно родных и близких для меня людях, с моей самой ранней юности... И все эти трагические трещины и расколы — их необходимо понять!..

Рознь — это смерть. И чтобы победить смерть — надо победить рознь. Так сказал великий русский космист и космический коммунист Николай Фёдоров. Надо победить всякую рознь. В самом её корне. А для этого надо понять, что Всё — Едино. Силою Солнечного Креста Христова... Этим и придём: от эгоизма — к коммунизму!.. Этим и спасёмся!..

Глянул, на всякий случай, в Википедии и прочем Яндексе: «Вечное Евангелие»... «Ревелация» (лат.) — «откровение»!.. Только сейчас узнал!.. Какое неслучайное сходство с революцией!..

Нашёл в своих старых рабочих текстах, ещё с Тошибы, наброски к своей автобиографии, 2009-2010. Всего 9 страниц. Взялся редактировать... Как мало!.. Как сумбурно!.. Стал ли сейчас хоть чуть-чуть умнее?..

«Мы имеем ум Христов...»

+ + +

Мать в себе. Всё соображает. Узнаёт и меня, и комнату, и свою постель, и стол. Только очень слаба... И лежит довольно близко к краю. Не хотела к стенке ближе придвинуться. Стол и стулья придвинуты к её постели плотно — лишь бы за ночь их не свернула. Но настроение у неё сейчас самое тихое и мирное, и хочет спать... Господи, охрани её!..

23.12.13


Проснулся — потому что она стала страшно кричать... Резануло в сердце...

Обошлось...

Ночь...

Пошёл мыться... Опять — кровь из носа. И весьма обильно... Будем считать — для нормализации давления...

Мать стонет, жалуется кому-то: «Что за люди, что за люди!.. Какие страшные люди!.. Какие-то психопаты все кругом!..»...

Да, мать... Очень похоже... Очень всё похоже...

Её постоянный вопрос сейчас, почти вопль: «Где мы?»...

В самом деле — где мы?..

Поле битвы — здесь. Другого нет. И драться, и победить надо именно здесь...

Сейчас вдруг произнесла, тихо и слабо: «У меня такое впечатление, что я всё потеряла».

Да, такое впечатление — не у тебя одной, мать...

Спрашиваю: «Чай будешь пить?»...

«Да, давай попьём с тобой... Может быть, уже в последний раз... Мне уже недолго осталось...»...

О смерти она говорит постоянно. Все десять лет. Надо бы привыкнуть — но привыкнуть невозможно. И это хорошо. Об этом надо думать. Об этом надо думать постоянно. Именно об этом...

Ибо задача — победить смерть...

Коммунизм — это полная победа над смертью и воскрешение всех. Пока не побеждена смерть — ни о каком коммунизме не может быть речи...

А чтобы победить смерть — надо победить рознь. Надо победить рознь, не-родственность, не-братство, не-единство, как говорил наш Великий Космист и Космический Коммунист... Победить отчуждение — преодолеть отчуждение человека от своей собственной родовой сущности; как говорил Маркс... Жаль, мало, мало они занимались с Энгельсом этой самой, именно этой самой «родовой сущностью»!.. И Гегеля, и Фейербаха надо ещё и дочитывать, и перечитывать... А Шеллинга они вообще проигнорировали... Впрочем, мужики поработали очень мощно, и надо понимать, в какую эпоху они жили, и где именно...

Да, и до сих пор Маркс и Энгельс у нас полностью не переведены и не изданы на русском (даже наполовину!..); а у них ещё можно найти очень и очень много интересного!.. И можно — и нужно! Необходимо!.. Вот, хоть Зюганов бы этим занялся, со своей командой, и со своей материальной базой... Да, куда им!..

Чтобы победить смерть — надо победить рознь. Надо победить рознь — абсолютно во всех её видах. Надо победить отчуждение — во всех смыслах. Во всех формах. Во всех проявлениях...

Надо победить ту пропасть — что отделяет тебя от людей. И Победа эта возможна — только Сейчас и Здесь. Вот на этих самых электронных страницах...

Мать кричит...

Хватается за меня из последних сил... Хватает за руки, целует их исступлённо... Я уже не могу этому противиться... Плачет навзрыд... Заклинает:

«Не потеряй меня, не потеряй меня, не потеряй меня!..»...

Твоя Страна — умирает... Твоя Страна — умирает... Твоя Страна — умирает...

И спасти её можешь — только ТЫ. Сейчас и Здесь.

+ + +

Реальным может быть только то, что священно. Равно и священным может быть только то, что реально.

Реальное = Священное, и Священное = Реальное. Вот что необходимо усвоить.

Жизнь — Едина, Разумна, Священна и Волшебна. Это и значит — что она Реальна.

+ + +

Разрушить стену отчуждения. Или — преодолеть пропасть отчуждения... Можно представить это и так — и так...

Стена — она как бы твёрдая. А пропасть — она как бы никакая: «просто пустота». Просто очень глубокая пустота... Что хуже, что страшнее?.. Наверное — одинаково...

Главное, понять, что Реальность — беспрепятственна (это очень хорошо осмыслено и выражено в китайском буддизме). Реальность — это сама Свобода. Всякое препятствие есть иллюзия. И проблема именно в том — чтобы избавиться от иллюзий!

Искомая революция в сознании — это полное внутреннее освобождение. И это полное исчезновение всех ограничений и препятствий — между «внешним» и «внутренним»...

Нет «субъекта» и «объекта»...

Природа — это Свобода!..

И Природа — это жизнь и продолжение Рода...

+ + +

Мать опять вдруг вспомнила, рассказывает: «Отец говорит мне: мне нужен сын, мне очень нужен сын!.. Я говорю ему: я рожу тебе хорошего сына...»...

А отца понуждал дед...

Всё время какие-то новые мельчайшие детали и нюансы... И ведь всё — об одном. Вся наша жизнь — об Одном...

И дед — хотел внука чрезвычайно. Просто заставил отца: оставить военную, флотскую службу — вернуться домой — и жениться... И стать отцом...

...Отцом — меня...

Всё — об Одном... Только этим Одним — и живём, и движемся, и существуем... Все, все существа, и все вещи в Мироздании... И всё вещает и извещает — об этом Одном...

И твоя собственная задача — как и у Неба и Земли: вещать, извещать и просвещать об этом Одном... О возрождении и продолжении — Рода и Народа... Как — год от года — велит сама Природа...

Родишь — будет Родина...

Не родишь — будет уродина...

Не вырождайся — а возрождайся!..

+ + +

Мать опять видит себя брошенной на какой-то грязной, холодной, тёмной дороге... Жалуется со слезами: «Ну, я же совсем раздета, как же так! Как мне идти? Я же совсем раздета!..»...

Да, мать. Страна — действительно раздета...

И состояние психосферы страны — действительно страшное... То есть — состояние её души... Души страны, души народа... Отчуждение, рознь, хаос... Полный раздрай... И никто не хочет взглянуть на Солнце — чтобы исцелиться... Чтобы вновь — родиться...

Ночь на Рождество... Боже мой!... Ночь на Рождество...

Солнце уже родилось... Новое Солнце... Когда будет единый календарь — только при коммунизме, наверное... При Коммунизме — Красном Космизме...

Пытался тут опять рассказывать в Сети про «Туманность Андромеды», про Ивана Ефремова, про Русский и Советский Космизм... Почти глухо...

Стучи — в себя... Стучи — в себя...

«Се, стою у двери и стучу...»

+ + +

Погода — как тогда там, на «запретной зоне»... Не предновогодняя, больше похоже на начало ноября; как тогда... Тогда я — будучи ещё мальчишкой — УСЛЫШАЛ... Что же ещё надо пережить сейчас — чтобы сейчас УСЛЫШАТЬ?.. Ведь только тогда — я смогу СКАЗАТЬ!.. И только тогда — смогут услышать тебя...

«Близко к тебе Слово: в устах твоих, и в сердце твоём...»

Только бы выдержало сердце... Хотя прорвать — может в любом месте тела. Всё больное и издёрганное до предела...

Надо выдержать. Надо всё выдержать. Ориентир — на Солнце. На Великое Рождение...

+ + +

Мать опять норовит свалиться под стол, свалиться на пол... И все уговоры лечь удобно и безопасно — дают лишь отрицательный эффект... И попробуй её опять — подними. Да, и покалечиться может; чудо, что не покалечилась до сих пор, падая столько раз на пол...

Угроза падения... Угроза падения в пропасть... Из которой уже не выберешься... Думай!..

Зовёт, кричит...

Всё то же самое... Не может найти себе места... Не может найти своё место... И всё ей кажется, что надо куда-то спускаться...

...А куда уж дальше — спускаться-то?..

В Сети, в соцсетях, в ВК том же — как всегда, трёп и бардак... И все действительно — больше похожи на призраков, чем на людей...

И, всё-таки, лайки к твоим постам и комментам — хоть чуть-чуть греют душу, должен признаться... И дают хоть капельку надежды... Не слишком ли иллюзорной надежды?.. Какая это работа, камрады дорогие?.. Эти малюсенькие сладенькие леденцы от акул мирового интернет-бизнеса...

А тогда в чём она — Надежда? На что ещё надеяться — в данных обстоятельствах? Если, хоть, не на такое вот — но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ... Ведь, всё-таки, в каждом этом лайке — хоть микроскопическая, но — капелька Жизни... Которой так не хватает!..

Опять зовёт... Только, непонятно, кого...

Пытается остановить какую-то машину, чтобы нас подвезли... Вроде как, мы с ней на какой-то дороге, прямо на асфальте, или почти на асфальте, толи сидим, толи лежим... И она пытается остановить какую-нибудь машину... Говорить и убеждать, что никаких машин здесь нет — бесполезно... А, может, они действительно где-то есть, эти машины?..

«Вот, вот, останавливается кто-то!.. Какой-то автобус... Ребята, девочки! Вы кто — футболисты?.. Помогите нам, пожалуйста! Тут совсем недалеко ехать!..»...

Однако!.. У кого больше мудрости и смысла — у меня или у неё?..

Поймал по радио патриотическую станцию, питерскую. Выступление Зюганова...

Говорю: «Зюганов выступает!»...

«Кто?.. А, Зюганов... да... коммунист... хорошо... При коммунистах наша страна была — во!..»

Показывает крепко сжатый и поднятый кверху кулак...

«Коммунисты им, плохие, да, как же... Юра Гагарин — первый в Космос полетел! Наш, русский!..»...

Опять пытается остановить какую-то машину... Опять мимо...

«Я знаю, что нас хотят убить!.. Всех «совков» хотят убить!.. Мешаем мы им!.. Как же!.. В войну —

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама