Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 967 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

страшной, не человеческой участи!..

СССР умирает — но вместе с ним умирает и сама Россия! Умирает ЧЕЛОВЕК! Человек как таковой — становится не нужен: его уже можно — и даже желательно — и даже необходимо — заменить каким-нибудь биороботом или киборгом! Вот — императив наступившей глобальной постиндустриальной рыночной эпохи! Кто — спасёт Человека?..

Происходящее сейчас — это АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА! Именно она и приведёт — к глобальной экологической, технологической и всей неминуемой планетарной катастрофе!..

Человек — это РОДОВОЕ СУЩЕСТВО! Вот — что должно быть снова понято и осознано! Если не проснётся Родовое Начало и Родовое Сознание в человеке — человеку конец! И конец всему!..

И пробудить это Родовое Сознание — придётся тебе!..

+ + +

Мать кричала. Но не меня — меня не узнаёт и отшивает от себя. Постель в кошмарном состоянии, одеяла и одна подушка, пришёл, на полу... Умудрилась улечься как-то головой в ногах постели. Ещё не самое худшее... Кое-как прикрыл её. Гонит меня... Даже себя как-то не воспринимает собой — говорит о себе в третьем лице...

Тревожность и агрессивность. Страх перед бездушным миром. Брошенность всеми. Потеря себя... Неужели — это не знакомая всем картина?..

Удивительно, что она не сошла с ума раньше. Десять лет держалась... Два инсульта, паралич ног, слепота... И всё — «на нервной почве». Сиречь, на социальной... Когда к тебе — в твоё страшное, тёмное и совершенно беспомощное одиночество — не заходит никто... Меня одного — действительно оказалось слишком мало... Она цеплялась за меня из последних сил, со слезами, целуя и не отпуская мои руки... Ждала как Бога...

Я не знаю, кого мне надо больше ненавидеть: себя, «родственников», «государство», капитализм или весь этот бездушный, бессердечный, бесчеловечный мир...

Да, ненавидеть — смысла нет... Если нас всех кто-то или что-то, в конце концов, спасёт — то, конечно, это только Любовь... Тех ничтожных капель, что ещё сейчас во мне, хватит ли их — ещё хоть на что-нибудь?.. Силы уходят... Уходят в окружающую чёрную пустоту, где пока нахожу только призраки людей...

Я знаю, что мне так долго не выдержать. Источник силы — я в себе знаю и чувствую. Но всего этого нечеловеческого непрерывного напряжения — мне долго не выдержать. Надо трезво оценивать обстановку. А она — по «мирским» меркам — почти безнадёжная. Спасти мать, меня, саму Россию, саму Землю, может — только настоящее Чудо!..

И это Чудо бессмысленно ждать — его надо СДЕЛАТЬ! И кроме тебя — некому! Надо стать Богом! И если кроме тебя это сделать больше некому — значит, это надо сделать ТЕБЕ!..

Как надо верить в Слово — чтобы сделать это Чудо!..

+ + +

Мать оказалась на полу. И в почти невменяемом состоянии. Хорошо, что родственники, все трое, помогли затащить её на одеяле на кровать. Брыкалась, орала; но всё обошлось. Потом быстро успокоилась, и спала долго и тихо...

Была Валя Вдовина, подруга матери. Принесла разной еды. Слава Богу, мать узнавала и её, и меня, и свою постель. Валя покормила её студнем с ложки... Валя ходит с трудом — ошпарила ногу кипятком, опрокинула на себя чайник... Мать была ей очень рада...

+ + +

С матерью на волосок получше — и я уже опять позволил себе расслабуху. Торчал в Сети и искал интересные картинки. Стыдно сказать, чего я только не искал. Ну, массу советских агитационных плакатов нашёл, самые интересные, на мой взгляд, выкладывал в свой ВК. Картины Природы, особенно с Солнцем, это я тоже люблю, тоже повыкладывал. Опять забил в Поиск «Солнце Коммунизма», и тоже нашёл массу интересного и выложил у себя...

Солнце Коммунизма... Сиречь — Солнце Правды... Спасение — только в нём... В Солнечной Революции! Которая создаст — Город Солнца, Солнечное Братство и Солнечное Царство!..

Экологический и ноосферный социализм — это Солнечный Социализм: СОЛНЦЕАЛИЗМ!..

17.12.13


Поэтическая речь принципиально более когерентна и конструктивна, чем речь прозаическая. И тем выше — её организующая и космизирующая сила.

Поэтическая речь (и поэтическое мышление, поэтическая реальность) — это ритмический и циклический, резонансно-симметрический, фрактально-голографический, информационно-семантический, квантово-волновой процесс принципиально более высокого уровня конструктивности, чем речь прозаическая, чем реальность прозаическая.

Историческое превращение поэзии в прозу и поэтической реальности в прозаическую — это опасная деструкция: и для человеческого сознания, и для культуры, и для социума.

Обратное превращение прозаической реальности в поэтическую (без чего невозможна никакая действительная революция, реформация и реорганизация, невозможно Спасение и Воскресение!) — это обратное превращение линейного времени в циклическое, декогерентной линейной реальности — в когерентную нелинейную, эгоитарной реальности — в коммунитарную, эгоизма — в коммунизм. Это превращение энтропии — в эктропию. Это превращение хаоса — в Космос.

Поэзия полностью очеловечивает Космос; но, тем самым, она одновременно полностью космизирует и обожествляет самого человека.

Поэтически одушевляя и обожествляя Природу и всю Вселенную — человек одушевляет и обожествляет самого себя.

Как сказано в «Символе веры»: «Верую в единого Бога, ПОЭТА Неба и Земли...»...

Нет никакого Бога — кроме Абсолютного Человека. Он и есть — Абсолютная Реальность. Христос и Будда явили собой именно это, и учили только этому.

Вселенная — абсолютно человечна; и всё, что в ней есть, тоже абсолютно человечно, от снежинки до звезды, от атома до галактики. Расчеловечить Вселенную — значит убить её. Но одновременно — это значит и убить самого человека.

Воссоединить Небо и Землю, воссоединить Бога, Человека и Вселенную, к чему призывали все пророки, что сделали Христос и Будда, и что парадоксальным образом попытались сделать большевики (и это была бесценная, героическая и титаническая попытка!..); вот — путь Истины, и путь Спасения!..

В реальной Вселенной нет эгоизма — в реальной Вселенной господствует полный коммунизм! Сила поэзии — сила творчества — это и есть сила коммунизма!..

Только в высочайшем творческом (а значит — божественном и космическом) возрождении Рода-Семьи-Общины-Коммуны — спасение и будущее рода человеческого!..

Коммунистическая Организация должна быть таковой не по названию только — не по какой-то отдалённой цели — она должна быть реально и натурально, в действительности таковой: Родом-Семьёй-Общиной-Коммуной!..

+ + +

С матерью немножечко получше. Говорит и соображает почти нормально. И это — в значительной степени благодаря визиту Вали. Мать хоть немножко получше почувствовала реальность своего существования...

А я сейчас отрубаюсь... Необходимо отдохнуть. И немедленно, пока есть время и возможность. И надо зарядить батарейки для мышки — они почти совершенно скисли...

19.12.13


Мать где-то блуждает душою. Спрашивает у невидимых мне персонажей: «Где дом 52?». Кстати, что мы живём на проспекте Ударников, уже совершенно не помнит. А про соседнюю Отечественную улицу — помнит...

Подумал, что ведь это самая шаманская работа: проследить, где гуляет потерявшаяся душа, и вернуть её на место... Вот, тебе и напоминают. О твоём естественном призвании... Суметь просто — вернуть человека в себя...

По радио (поставил свой карманный приёмник в комнате у матери) передавали советские песни 1951 года. Год моего рождения... Жаль, что слушал эту передачу не с начала. Но сразу подумал, насколько это неспроста. Тебе — напоминают о тебе...

...И о твоём естественном человеческом призвании и предназначении...

Надо писать... Писать — и выкладывать в открытое информационное поле Сети — шаманский (поэтический) перепросмотр своей прошедшей жизни... С рождения... Для продолжения Жизни — как таковой: Жизни Единой, Вечной и Бесконечной... Жизни — как Организации, Общины, Коммуны...

Потом вдруг подумал: я же не сам родился, меня — мать родила! Мать, которая сейчас лежит здесь перед тобой на этой кровати, и не может понять, что она дома (да, и что значит «дома», в самом деле?..). И как было горько сообразить, что с матерью я этой интереснейшей передачей уже не могу поделиться. С каким огромным интересом она бы слушала эту передачу ещё совсем недавно!.. А сейчас...

Зовёт...

Да, это сюрприз. Зашёл. Все кружки с чаем опрокинуты (одна аж вверх дном стоит), на столе лужа, постель в кошмарном состоянии... Сидит, почти сваливается, под стол; и сам стол еле живой...

Уговаривать лечь на подушки и спокойно поспать — и в этот раз было абсолютно бесполезно. Осталась сидеть, вцепившись в стол, положив голову на стол. Меня отшила в самых малоприятных выражениях...

Времени 4 часа утра...

Когда и как удастся поспать — Бог Весть. На полу она может оказаться — вместе со столом и всем, что на нём — в любой момент... Попробуй проследи... И это сейчас. А что дальше?..

Надо успеть. Надо успеть сказать то — что выше всех обычных человеческих сил. И иначе — больше ничего и не нужно...

«Марфа, Марфа! Ты суетишься и заботишься о многом. А — ОДНО лишь нужно!..»

+ + +

Мать почти сползла с постели. Едва удалось затащить назад. Опять опрокинуты кружки, хлебцы на полу... В мусоре увидел лежавшую на боку коробочку с мёдом: весь мёд вытек на пол...

У матери устойчивый бред. Видит себя где-то на дороге, у какой-то машины, куда-то надо ехать (видимо, домой; но это уже как-то смазано...). Спрашивает, есть ли бензин, уговаривает и стыдит каких-то мужиков, чтобы они что-то предприняли. И каких-то женщин уговаривает, и каких-то молодых девчонок... Стыдит, говорит, что блокаду пережили, и не такое было, так неужели сейчас не справимся... Бред — в высшей степени знаменательный!..

И задача-то ставится, по существу, всё та же, и ставится предельно чётко: ПРИЙТИ В СЕБЯ. Прийти в себя — и будешь дома. Прийти в себя — и увидишь ясно и все свои проблемы, и их решение. Прийти в себя — и все вещи станут на свои законные места... Придёшь в себя — и придут в себя все... И придёт в себя Всё...

22.12.13


Мать плоха. Из бреда не выходит. Только стала немного потише... Прийти к ней смогу теперь только поздно вечером. А доживёт ли она до вечера?.. Господи! Надо уметь верить!..

Постоянно отвлекаюсь, чтобы отвечать на послания в ВК и на других аккаунтах, чтобы писать многочисленные комменты... А как иначе? Вне общения — нет спасения. Вот только каков должен быть уровень — этого общения... Да, вне общественной работы, общественной деятельности, человека нет... Вспомнил опять Плеханова... Как в тот раз... В самом-самом начале Перестройки...

Но надо — ПОДНЯТЬСЯ! А за волосы или за шкирку — самого себя не поднимешь... А только поднявшись сам — сможешь поднять других...

«И когда Я вознесён буду от земли — всех привлеку к Себе...»

Красная Сила — это сила анти-гравитации... Сила, которая вознесла и Гагарина...

Коммунистическая Организация — это альпинисты!.. И космонавты... И поэты!.. )) И мыслители-космисты...

+ + +

Зашёл к матери. Тихо спит...

А я ещё не спал...

Дали мне несколько хороших ссылок на Циолковского. Выложил их на своей стенке в ВК. А вот как доведётся почитать всё это — Бог Весть... А надо бы очень! Читал его ещё маловато...

Печенье у матери всё залито чаем. Пытаюсь подсушить его на плите...

+ + +

Иногда


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама