Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 970 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

«веды». И все вещи.

Кровь Христова — Красная Сила — воссоединяет всё со всем и дарует всему и всем Бессмертие и Совершенство.

Кровь Христова — Красная Сила — Абсолютная Энергия — Революционная Сила — Сила Всеобщего Воскресения: АНАСТАСИЯ. Дева Анастасия — которая и спасает Россию и весь мир. Спасает — Сейчас и Здесь!

Вселенная = Космос = Мироздание = Универсум = Универбум = Синтеатр

Синетика. От этики — к синетике и синкинетике. К Общему Делу. К синэтносу. К синтеозису. Синтез — это синтеозис.

Атеизм — это ритуальное Богоубийство. За которым следует — Боговоскресение.

Теос — Антитеос — Синтеос и Метатеос.

Теизм — Атеизм — Метатеизм

Крещение мёртвой и живой водой. Или — водой и Духом.

Воскресение — это Абсолютное Воссоединение.

09.01.14


Религия — это Закон Вселенной, по которому Жизнь побеждает смерть, по которому разделённое может воссоединиться вновь, по которому хаос должен преобразоваться в Космос.

Дух и Душа — это Время и Пространство. Мужское и Женское. Воля и Свобода.

+ + +

Царь Николай не захотел иметь дело с христианским социалистом православным священником Георгием Гапоном — зато накрепко (намертво!) связался с полу-хлыстом, полу-колдуном Григорием Распутиным. Два полюса русской души. И без обоих нашу русскую Революцию понять невозможно. Да и Россию в целом...

+ + +

Мать сейчас радио почти не воспринимает. Но тут вдруг прислушалась к каким-то сообщениям, долго как-то особо молчала, и вдруг говорит так тихо: «Что делается со страной! Что делается со страной!.. Такая была страна!..». И заплакала...

+ + +

Гора Мертвецов напомнила мне о Возвышающемся Безумце. Тот напомнил мне о Чжуан-цзы. А Чжуан-цзы напомнил мне о не-деянии...

Поддаться — чтобы победить...

+ + +

Организация и Коммунизм (Коммуна) — Одно. Земля отвечает на зов Неба. И наоборот. Их брачно-родственный союз — ЛИГА. Отсюда — ре-лигия...

Задача пролетариата — победить смерть, для чего надо победить рознь, победить отчуждение, и, прежде всего, отчуждение между человеком и Природой.

Только в единстве с Природой пролетарий и становится вполне Родителем, вполне самим собой, полностью реализуя свою родовую сущность.

Сама Община/Коммуна должна быть Советом — советом с Богом и Природой. Вот что такое Советская Власть. Та, что на иконе Рублёва. Троица — это БОГ/ЧЕЛОВЕК/КОСМОС.

+ + +

Четыре утра. Мать вдруг проснулась, стала меня кричать со страшной силой. Встаю, бегу к ней, не одевшись. Плачет, кричит: «Меня опять куда-то тащат!.. Не уходи от меня, пожалуйста!»...

Едва успокоил. Надо как-то выспаться...

+ + +

Темно. Перед самой моей дверью что-то громко и свирепо прорычало: «ВОЛОДЯ СПИТ!»...

Пытаюсь оценить ситуацию... Бедная мать, видимо, подумала, что это я вожусь в коридоре, и позвала...

Больше не зовёт. Поняла. Тихо...

Тихо...

Вставать опять её проверять — нет сил... Надо выспаться...

+ + +

Старый Новый год. Холодно, однако... Аномально тёплые дни кончились...

В Питер прилетели с Афона — через Москву — Дары волхвов... Кто-то исцеляется... Спасите мою мать, волхвы-товарищи!..

+ + +

Передача по радио: «Россия и славянство». Утверждают: со славянством у нас общего — всё меньше и меньше. Да, это факт, увы... Разве что — Сербия за нас ещё пытается держаться. Хоть мы и позволили натовской авиации бомбить Белград...

Радиослушатель спрашивает: определите, что такое славянство. Не могут! Эх, историки!..

До Кафки уже дошли (как до чешского писателя!), а кто такие славяне, так и не определили... С Польшей попрощались как бы навсегда. Даже и Украина уплывает от нас (от нынешней России) всё дальше... И давайте, говорят, устанавливать свою национальную идентичность! И относиться ко всем (от нас уплывающим) толерантно!.. Ну, деятели!..

+ + +

По радио о Пушкине...

Читали, за пару часов до этого, «Капитанскую дочку». Главу, где Пётр Гринёв, перед угрозой смерти, не отрекается перед Пугачёвым от своей присяги. Помню это с детства. И я тогда хорошо запомнил, что именно так и надо поступать. На всю жизнь запомнил...

Всё важно. Всё важно... Или я просто — цепляюсь за жизнь?.. И это тоже, конечно, есть... Но когда достаточно близко, и достаточно ощутимо, чувствуешь смерть, действительно понимаешь, как никогда, что важно абсолютно всё: что абсолютно во всём — Абсолютный Смысл. И именно он и придаёт всему реальность и значимость. Абсолютный Смысл — Логос. Красное Слово, Огненное Слово. Слово Истины, силою которого стоит, и движется, и раскрывается всё...

Да и просто — дико, дико, дико — не хватает информации!.. А лучше сказать — Знания. А ещё лучше — Понимания. Понимания Всего. Где уже не должно быть разделения — на Понимающего и Понимаемое. А пока есть это разделение — истинного Знания и истинного Понимания быть не может. Да и самой Истины...

Впрочем — Кровь Христова склеивает все трещины и провалы в нашем бытии и сознании...

Читал недавно о «глюонном клее»... И та знаменитая «астральная нить» у выходящих из своего тела — она тоже как бы глюонная...

+ + +

О Питере по радио... О различных породах камней, какие можно встретить в архитектуре и во всех обустройствах нашего города... Тут же вспоминаю: «Город Священного Камня» (можно перевести и во множественном числе: «камней»). Абсолютно всё со Смыслом...

Казацкий хор поёт... Масса воспоминаний и ассоциаций сразу же... Не боялся я раньше казаков — а теперь есть, увы, чего бояться... «Ряженые» не только смешны — но и страшны. И страшны — в самой ближайшей перспективе... А как хороши песни, Боже мой!..

Мать слушает — и радуется... Слава Богу, она ещё в состоянии воспринимать хоть что-то по радио!.. И хоть чуть-чуть вышла из своего полу-бредового состояния...

+ + +

Пишу урывками. Бегаю к себе в комнату — стучать по клаве... На Айпаде в комнате матери, при ней, когда она несёт свой бред, или почти бред, работать практически почти не в состоянии, не выдерживает голова; да и сердце, всё чаще...

+ + +

Украинские песни поют по радио...

Мать вспоминает Украину...

Однако, действительно, до сих пор узнаю от неё всё новые подробности о нашей родовой истории! Оказывается, мы с ней, когда мне было 2 или 3 года, жили несколько дней в Николаеве! Впервые об этом узнаю от неё! Это было перед тем, как мы поехали потом в Каменец-Подольскую область к матери Геннадия Ланового. А в Николаеве жила его сестра. У неё муж погиб ещё в 1940-ом году в Финскую войну, если мать ничего не путает, я об этом тоже слышу от неё впервые...

А Геннадий Лановой, отчим моей матери, замечательный человек, геройски погиб в 1941-ом под Ленинградом в Народном Ополчении; я об этом уже не раз у себя писал, и этот человек стоит того, чтобы о нём знали и помнили. Похоронен он с товарищами в братской могиле в посёлке Антропшино, что южнее Павловска, в саду местной школы; это всё ещё по старым рассказам матери; и хотелось бы там побывать, и попытаться найти эту могилу...

Мать ударилась в воспоминания... Бредовое и тревожное её состояние практически прошло... Опять некоторые новые детали из истории нашего рода. Её отец, мой дед, Павел родился в 1910-ом году, а его брат Пётр был на два года его моложе: значит, родился в 1912-ом году, как и Валентина Алексеевна, мать матери, моя бабка. Отец (Павел), вспоминает мать, очень хорошо катался на коньках, в саду имени Карла Маркса в частности, занял 1-ое место в каких-то соревнованиях. Тоже впервые узнаю об этих деталях его биографии.

Дядя Петя, говорит, тоже работал в военно-морском производстве (как и отец мой, и мать), сборщиком. Умер в 1955-ом году от сердечного приступа после горячего выступления на партсобрании, прямо там на столах (невольно вспомнил смерть Дзержинского...). Хоронили его, говорит, так, как она больше никогда не видела, чтобы так хоронили простого рабочего человека, столько было народу; уважали его, говорит, очень, как замечательного работника...

Мать, оказывается, кончила 8 классов, а не 7, как я полагал ещё с детства! Тоже впервые услышал! Кончала школу уже в Питере. И потом сразу — работать на завод «Двигатель». Где они и познакомились с отцом. Работала в ОТК (отдел технического контроля), почти сразу получив, подучившись, 4-ый разряд, а вскоре и 5-ый. Всё новые для меня детали (про её разряды; а ведь важно!..)... Делали там с отцом торпеды (отец — почти до конца жизни; и почти никогда ничего об этом не рассказывал; подписку о неразглашении государственной тайны соблюдал строго). Отца и в командировки всё время посылали на военно-морские базы по всей стране (а потом и в Египет с матерью), на подводные лодки, испытывать эти торпеды (он тоже почти никогда не распространялся об этих вещах, что делал в своих командировках; а ведь и пожар был раз на подлодке, и ещё много чего...).

Мать вспоминает, что работали очень часто в ночные смены, перевыполняли все планы. Ну, и платили за это хорошо. Военпреды всегда были ими довольны. Отца везде уважали безусловно, это я знаю хорошо. Со всех военно-морских баз требовали прислать именно его, персонально; его начальник даже телеграммы ему показывал, когда надо было уговорить его в очередной раз ехать...

Мать говорит: работали действительно очень хорошо, добросовестно, не жалея себя; и все отношения на производстве между людьми были очень хорошими, уважительными, товарищескими...

Опять вспоминала разные подробности, как познакомились с отцом, как развивались их отношения... Особо отметил для себя сейчас, что они очень много и часто ездили по всем нашим замечательным пригородам: Петродворец, Пушкин, Павловск... Очень любили гулять в парках... И это было, видимо, характерно для рабочей молодёжи в послевоенное время в Ленинграде!.. В Петродворце, на открытии фонтанов, отец и предложение ей сделал...

И в результате всего этого — появился на свет Я...

+ + +

Собственно, я должен написать, по существу, одну-единственную книгу: автобиографию, где мемуары плавно (или не очень плавно) переходят в текущие дневниковые записи (тоже с неизбежными элементами мемуаристики). Что у меня, практически, и получается. Вольно или невольно... Хорошо ли получается?.. Один Бог знает. И успею ли?.. Если это — СЛОВО, то — всё будет как должно...

15.01.14


У матери опять состояние полу-бреда. Подушки раскиданы... Но лежит сейчас тихо, в какой-то почти благостной полудрёме, без тревоги и беспокойства, в умиротворении, о чём-то приятном вспоминает...

Спрашивает меня сквозь полу-сон: «Ты сейчас куда поедешь — в Ленинград?»...

Есть и пить не захотела, согласилась только съесть печенинку...

Мне надо отдохнуть до вечера. Надеюсь, удастся...

Когда вижу, что матери чуть получше, или, что хоть она не в тревожном бреду, сразу чувствую, сколько же во мне накопилось усталости, тяжёлой, тёмной, совершенно неподъёмной, многопудовой усталости... Мысли только — доползти бы до постели...

Но верю — что несу в этом тяжёлом сне зерно великого Пробуждения... Что во мне созревает Солнце... И что в нужный и предопределённый час — оно родится!.. Ради матери, ради всех!..

+ + +

По радио передача о нынешних детских игрушках... Не только родители, но и сами продавцы жалуются, что количество разных совершенно кошмарных игрушек, — всяких упырей, вампиров, монстров, уродов, кукол-покойников в гробике, — растёт с каждым днём. И всё это пользуется огромным спросом! И не только от детей —


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама