Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 10 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2971 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

отвлекаться на неё, бегать к ней, обслуживать её...

Двигаться по квартире тоже, поневоле, приходится гораздо меньше. И это тоже сказывается на самочувствии...

И — уже больше месяца мне больше не с кем разговаривать... И где-то глубоко в горле образуется и не проходит тяжёлый, мёртвый ком... Разговариваю у себя лишь шёпотом — и с Богом, и с матерью, и с отцом... И прошу у них прощения за всё...

До сих пор мне не даёт покоя эта невыносимая мысль: у меня было целых 12 лет, чтобы спасти мать, чтобы достучаться до людей с помощью такой могущественнейшей вещи, как Интернет, чтобы хоть кто-то откликнулся и пришёл помочь!..

Ни-че-го... Ничего и никого... Не откликнулся и не пришёл никто...

И потому, как я сейчас продолжаю работать, и наблюдать за реакцией на свои, пусть ещё немногие, и не самые важные публикации, то выводы опять напрашиваются совершенно не утешительные...

Интернет, в каком-то очень важном и ещё очень мало понятом аспекте, действительно очень страшная и коварная вещь, и больше не поле общения — а поле отчуждения... И далеко не сразу об этом догадаешься, а надо действительно попасть в достаточно критическую ситуацию, когда от помощи других для тебя будет зависеть очень многое...

Сколько тут отвлечения на всякую пустую суету! На создание видимости жизни — вместо жизни действительной... И люди на это ведутся! И ведутся массово!..

Надо как-то пробить эту невидимую стену отчуждения!.. В любом случае — тут необходима полная и предельная искренность. Искренность и правдивость. Но ПРАВДА — насколько она зависит от тебя?.. Если она не зависит ни от кого и ни от чего... Захочет — и скажется... Хоть через тебя, хоть через кого ещё... Как захочет, и когда захочет...

А пока — хоть умирай, но — пиши!.. Хоть что-нибудь, хоть как-нибудь... На каком угодно пределе сил... И должен верить, что Правда — скажется... И сделает своё Дело...

18.10.15 00:09:28


Описывал опять события 1977 года. Даже до 1-го дурдома ещё не дошёл... Сколько было всего!.. Многое вспоминается по ходу дела... Боюсь, что нынешнему поколению многое будет слишком не понятно. Но надо суметь объяснить... Это всё было саморазвёртыванием единой ИДЕИ...

18.10.15 02:00:05


О инопланетных цивилизациях сейчас литературы тьма, самого разного уровня. Но доказать что-то определённо пока ничего не возможно. Видимо, до понимания многих вещей мы ещё не доросли. Хотя и есть основания полагать, что мы где-то на пороге грандиозных открытий. Но это будет требовать колоссальной революции в сознании. И если эта революция не произойдёт - то нашу земную цивилизацию будет ждать самая печальная судьба...

21.10.15 19:10:45


"Без революционной теории не может быть и революционного движения... ...Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией".
(В.И.Ленин "Что делать?")

Проблема в том, что и теоретиков не осталось. И всё кому-то надо переосмыслять совершенно заново. А уже 21 век на дворе...

Хотим не хотим, а думать надо всем, и со страшной силой, иначе будет поздно: страна катится к Катастрофе (как и весь мир, впрочем)...

Теоретическая база для Нового Революционного Мировоззрения есть, и она огромна: это не только весь марксизм и неомарксизм, но и вся русская философия Всеединства, и весь Русский и Советский Космизм, где происходил закономерный творческий синтез всего мирового идейного и духовного опыта человечества. Это всё надо изучать и изучать!.. Этому синтезу не дали завершиться в 60-80-ые годы; но подспудная работа над ним, всё равно, шла и продолжает идти...

Я называю это Новое Универсальное Мировоззрение КРАСНЫЙ КОСМИЗМ. Кое-что на моих страницах по этому вопросу можно прочесть (жаль только, что всё очень сильно разбросано). Надеюсь, что ещё успею дописать и выложить очень многое...

21.10.15 21:47:23


Добрый день, Ольга! Все эти идеи давно носятся в воздухе; но для капитализма они - смерть; поэтому учёных и инженеров, которые работают в этом направлении, или замалчивают, или дискредитируют, или просто ликвидируют по всему миру, в том числе и в России, и таких случаев уже не сотни, а тысячи...

Капитализм - это царство конечного; а Коммунизм - это Царство Бесконечного. Открытие Бесконечной Энергии - это, соответственно, и Вечный Двигатель, и супер-левитатор типа НЛО, и это бессмертие человека - человек становится Богом...

При этом деньги, рынок и вся нынешняя финансово-промышленная система с её газово-нефтяным бандитизмом теряют абсолютно всякий смысл, а хозяева всего этого, соответственно, теряют всякую власть. Поэтому здесь - они будут драться насмерть и не остановятся ни перед какими преступлениями...

Но поток Информации, всё равно, не остановить, потому что Информация так же абсолютна по своей природе, как абсолютна Энергия: Бог есть Абсолютное Слово, и Бог есть Абсолютный Свет...

Кстати, Старухин вплотную занимается этой тематикой, у него можно найти массу материалов по этому вопросу...

23.10.15 08:22:32

=======================================================================

Сорок дней

Айпад. Сеть. «Охтинский дневник».

Сегодня исполняется ровно 40 дней со дня смерти матери. И не просто сегодня — а именно в этот час, даже где-то именно в эти самые минуты, она и перестала дышать...

Сейчас часы моего Айпада показывают 23:40...

Да, именно где-то в эти самые минуты, перед самой полуночью, ЭТО и произошло...

Мамулечка! Я тебя помню, родненькая моя! Да ты и сама это знаешь. Ты ведь здесь рядом. Не беспокойся ни о чём, я выдержу, выдержу всё. И я донесу до людей наше с тобой Послание. Твоё Письмо и мою Исповедь. И люди услышат! И мы сумеем все вместе спасти нашу Землю! Нашу родную Землю...

Господи! Помоги ей там, в её инобытии!.. И помоги мне исполнить Волю Твою, исполнить свою Программу! Донести СЛОВО...

23.10.2015 23:54

=======================================================================

«Путешествие сорока дней»

Напечатанный выше фрагмент я настучал минувшей ночью, в постели, на своём Айпаде, прямо в Сети, в своём блоге «Охтинский дневник» (которым я пока пользуюсь очень мало и плохо). Заглавие поста («Сорок дней») здесь, в моём текстовом файле, кликабельно; а как будет при дальнейших перепечатках в Сеть — Бог Весть...

Сорок дней... Формально, как записал врач той «скорой», это сегодня, и это уже — для всех нынешних и будущих формальных документов; а фактически это было ещё в минувшие сутки, перед самой полуночью... Я так это для себя навсегда и запомнил. И, наверное, не забуду уже до самой смерти. Если — не дай Бог — не лишусь перед смертью разума или памяти...

Сорок дней...

Они отметились для меня кое-чем и знаменательным, и замечательным. О чём я и хочу сейчас поведать...

Иншалла!.

+ + +

22 октября, в четверг, позавчера, как раз накануне сорока дней, я отправился в ЗАГС Центрального района (Суворовский пр. 41), чтобы получить копию своего «Свидетельства о рождении» для нотариуса...

Встал около полудня, с большим трудом, и чувствовал себя далеко не самым лучшим образом. А поездка предстояла — исключительная, в центр города, где я не был уже, Бог Знает, сколько лет...

Погода была сухая, но очень пасмурная, градуса 3-4 тепла, и очень сильный холодный ветер... Когда-то в это время в Питере уже выпадал первый снег...

Одеться мне надо было немного потеплее. Мои лёгкие старые тапки-полукеды были здесь, в общем, в самый раз; но под синюю отцовскую противодождевую куртку надо было что-нибудь пододеть, хотя бы Валину безрукавку...

Добежал до автобусной остановки на углу Ударников и Наставников. Мой 27-ой подошёл почти сразу. Сколько лет я уже не ездил никуда вообще на городском транспорте! Не считая недавних коротких поездок <...> по всем этим делам. А уж этот, почти забытый, маршрут до метро!.. Боже мой!.. В автобусе опять кондуктор, билет 28 рублей (в СССР был 5 копеек, для тех, кто это уже не застал). Объявляют остановки уже и по-русски, и по-английски...

Метро «Ладожская»... Сколько лет!.. Купил проездной жетончик за 31 рубль (в СССР это тоже стоило только 5 копеек). Быстро спускаюсь по левой стороне эскалатора... Не разучился! Хотя под конец ноги стали резко уставать... Внизу — почти всё то же... Знакомые ощущения, запахи... Подходит поезд... Народу не очень много... Встал, как и раньше обычно, к противоположным, закрытым, дверям... Многие стоят и сидят, привычно уткнувшись в свои гаджеты. Но некоторые молодые читают и книги, и это меня обрадовало!..

Вышел через две остановки, на «Александра Невского»... Старо-Невский!.. Мой Город! Мой Питер!.. Боже мой!.. По Старо-Невскому — бегом до Суворовского... Как многое изменилось! Многие места не узнать... Где был кинотеатр «Призыв» — теперь ресторан... Сплошь дорогие кабаки и банки...

Ветер был пронизывающий — и я бежал почти всё время, лишь с небольшими перерывами, на протяжении всей этой своей знаменательной вылазки...

Суворовский!..  Поворачиваю направо... Тоже многое не узнать, как изменилось... Вот, на противоположной стороне, не доходя до трамвайной линии, знакомый дом, где когда-то в 70-е жили хорошо известные в определённом кругу диссиденты «Кайфы», о которых я писал недавно, работая над своей ИПКС, и где почти круглосуточно толклась соответствующая публика... За трамвайной линией — знакомый сквер; теперь это «сквер Галины Старовойтовой», Боже мой! Герои ельцинской России...

Иду дальше... Вот, и Суворовский 41. Симпатичное старое здание, со следами недавнего ремонта. ЗАГС Центрального района...

+ + +

Захожу. Спросил архив. В коридоре сидят человек десять... И я присел. Пожилая тётка немного ввела меня в курс дела... Ждать пришлось около получаса. Женщина средних лет (более вежливая и обходительная, чем средне-статистическая чиновница времён «застоя») обслужила меня довольно быстро, благо почти всё делалось на компьютере и принтере. Специально спросил её насчёт отчества отца, чтобы не было недоразумений из-за одной буквы. Она принесла архивную книгу. Там от руки было написано «Несторович», но не слишком разборчиво, можно было «о» прочесть и как «е». Договорились, что надо писать с «о»...

Как я жалею, что не разглядел получше всю эту архивную запись! Кажется, там должны были быть и подписи отца с матерью... Но я прикоснулся к имени отца, и как бы получил от него благословение, оттуда, из 1951-го!.. Зарегистрирован я, оказывается, там был 15 сентября... Невольно вспомнил, что мать умерла 13/14-го...

Пришлось сбегать, наискосок, в Сбербанк, заплатить 380 рублей... Потом — опять к этой женщине... Ещё минут десять пришлось подождать, пока она отпустит молодого парня, и я, уже почти сразу, получаю в формате А4 копию своего «Свидетельства о рождении»...

Вышел из помещения архива, присел на стулья, спрятал этот лист в жёлтую картонную папку, где у меня собраны все старые доверенности матери на моё имя, папку сунул в рюкзак к спине... Всё!..

+ + +

Я вышел на улицу. На Суворовский... Куда же теперь?.. Конечно — в центр, на Невский, и — в сторону дома! В сторону — своего СТАРОГО дома...

В туалет пока не хотелось, пил и ел давно... Бегу по Суворовскому, сворачиваю направо, по трамвайной линии, на 9-ую Советскую, потом налево — на Греческий, потом направо — мимо бывшего Некрасовского рынка — на улицу Некрасова...

С Некрасова — сворачиваю налево на Лиговский... Вот, тут был в подвальчике компьютерный магазинчик, где, лет десять назад, мне оживили мой


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама