мы и станем богами.
+ + +
Надо бы получше познакомиться со Светланой Алексиевич. При всём моём несогласии с её политическими и мировоззренческими позициями. Её «Время секонд хэнд» особо меня заинтересовало...
И её материалы по Чернобылю — бесценны! Значение Чернобыльской катастрофы до сих пор не понято...
03.01.16 10:38:24
Чернобыль («Звезда Полынь») и Распад СССР — это единая геокосмическая катастрофа.
Спитакское землетрясение и межнациональные войны во всём Закавказье — также неразрывно взаимосвязаны.
Распад радиоактивный и распад государства, общества, народа, экономики, финансов, человеческих отношений и связей и человеческого сознания — это разные формы единого процесса распада, единого процесса энтропии.
Разрушить ядро атома — это разрушить ядро всего: ядро живой клетки, ядро государства и общества, ядро сознания и нравственности, ядро всего, что живо, разумно и свято.
Разрушая микрокосм — мы разрушаем и макрокосм.
Вместо священного единения с Природой, что и есть Коммунизм, мы допустили самое изощрённое издевательство над Природой как над бездушным, отчуждённым «объектом».
+ + +
Светлана Алексиевич:
"Может быть сегодня я подхожу к самому главному открытию своей жизни — открытию, что подлецом может быть не отдельный человек, а целый народ».
http://www.kp.ru/daily/26443/3314068/#close
А это, для сравнения, Иосиф Бродский:
« Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре... Твой дом остается родным, независимо от того, каким образом ты его покидаешь… Как бы ты в нем — хорошо или плохо — ни жил.
И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия — это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу. »
Иосиф Бродский, "Писатель — одинокий путешественник", The New York Times, 1 октября 1972 года.
+ + +
У Светланы Алексиевич — вопиющие внутренние противоречия! Но в её исследованиях «Утопии» и «красного человека» масса ценного...
03.01.16 17:14:39
Коренная ошибка всего советского мировосприятия как такового была в том, что Коммунизм мыслился только как «светлое будущее». А Коммунизм — это Вечное; и значит, что он в равной степени: и в прошлом, и в будущем, и в самом настоящем. Коммунизм, как Царство Божие, всегда в нас самих. И это абсолютно необходимо понять сейчас.
Коммунизм — это не одна из идей, это — Абсолютная Идея.
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Ближний — это любой таракан, любой микроб, любое существо. А любое вещество — это существо. Ты и Природа — Одно. Понимание этого — и есть Коммунизм.
Отношение к Природе как к объекту эксплуатации и потребления — это принципиальный анти-коммунизм. Расщепление атома — должно было привести к Чернобылю и к распаду СССР.
Нельзя разрушать Материю, потому что Материя — это Мать!
Разрушение материи, атома — это продолжение Грехоупада и Грехораспада.
Покаяние человека должно быть равно и перед Богом, и перед Природой. И перед Отцом, и перед Матерью. И перед Небом, и перед Землёй. И цель — их Воссоединение. Религация.
03.01.16 22:55:58
Рождество Христово...
...По календарю РПЦ. Официоз вокруг религиозных праздников раскручивается по нарастающей, и всё больше раздражает своей профанацией, в том числе и в официальных проповедях...
Страшные морозы. Было почти под 30. Сейчас: — 23. Холод переношу страшно плохо. Одеваться приходиться почти как полярнику. И когда ложусь спать, сверх всех одеял накидываю все свои куртки и ватники. Но и это спасает очень плохо. Чтобы согреться — приходится употреблять неимоверные усилия. И позывы на пис при таких холодах — резко учащаются. И это приносит дополнительные муки; и согреться потом — это как добыть огонь трением...
С кишечником плохо. Очень слабит. И это уже систематически. И это тоже отнимает время и силы, и страшно выматывает, и создаёт дополнительные проблемы из-за перенаселённости квартиры. При матери такое было редко. После неё — до сих пор не могу нормально сбалансировать своё питание. Придётся ещё экспериментировать, и в не самых подходящих для этого условиях...
Ночью, когда спать уже хочется неимоверно, и я не в состоянии заниматься какой-либо серьёзной работой, потому что засыпаю за компом, а ложиться спать слишком рано при моём нынешнем раскладе времени, то смотрю фильмы. Посмотрел вчера «А зори здесь тихие» (2015) и «Калину красную» (1973)...
С текстами работать очень тяжело. И более всего — морально. Как и почти всё последнее время, совершенно нет желания выворачивать душу перед той публикой, что заполняет нынешний Интернет. Возможно, тут могут помочь какие-то новые формы. Надо искать, экспериментировать...
Если у тебя есть Слово Божие — то могут ли вообще возникать подобные проблемы?..
Вот, сегодня родилось Слово... Ты это хорошо понимаешь?..
Звёзды, увиденные Авраамом — и Звезда Вифлеема... И Красная Звезда Александра Богданова... Всё — об Одном...
И Звезда на ёлке — тоже...
07.01.16 12:11:19
«Универсальный разум обнаруживает себя в период повышенной частоты катастроф».
http://www.proza.ru/2007/08/10-217
Значит, скоро должен будет обнаружить себя ещё больше, если не в полной мере...
07.01.16 20:22:25
Каждое слово обозначает Бога, заключает в себе Бога и является Богом. Ибо Бог есть Слово, и Слово есть Бог. Эта истина абсолютна. То есть, Бог есть Информация, и Информация есть Бог.
Материя, Энергия и Информация есть Одно. Это — единая квантовая реальность.
Боговоплощение абсолютно и совершенно, безусловно и бесконечно во всех смыслах. То есть, Бог есть Материя/Энергия/Информация, и Материя/Энергия/Информация есть Бог.
Нельзя сказать, что, вот, где-то здесь Бог, воплощённый в Материи, заканчивается, и начинается «просто материя», без Бога. Материя Богочеловека Иисуса Христа — неотделима от всей Мировой Материи как совершенного Целого.
Материя «сама по себе» создана из Ничего и есть Ничто, это чистейший абсолютный вакуум и чистейшая нулевая сингулярность. Это — чистейшая иллюзия. Но, становясь Материей, Бог превращает её в Абсолютную Реальность, Сам при этом становясь Ничем, ибо Материя изначально суть Ничто.
Материя одновременно есть и чистейшая иллюзия, и Абсолютная Реальность. И это есть свойство квантовой реальности, где позиция и установка наблюдателя способны полностью определить её свойства, что делает Антропный Принцип абсолютным, а значит Бог, Человек и Космос суть Одно.
Бог становится Материей в акте Абсолютной Жертвы. То есть, Бог — в Боговоплощении — умирает в Себе и для Себя и оживает в Материи и Материей. Бог оживает Материей в том смысле, что Он превращается в Материю, и в том смысле, что Материя как Абсолютное Женское Начало, как Абсолютная Мать, даёт Ему новую жизнь, новое бытие, и вновь рождает Его из своего лона как Бога.
Род становится Природой как Абсолютной Матерью, и Природа порождает и продолжает Род как абсолютную Родовую Организацию, Родовую Общину, она же — Вселенская Церковь, она же — сама Вселенная. Вселенская Церковь — абсолютно мистична и абсолютно материалистична одновременно.
В Абсолютной Реальности происходит циклическая ротация, инверсия Мужского и Женского начал, где Мужское и Женское не только меняются местами, но взаимно превращаются друг в друга. Это и есть Диалектика.
Великий символ всей китайской метафизики (и диалектики) Тайцзи (Инь/Ян) обозначает этот Закон. «Одно порождает Двоих, Двое порождают всю тьму вещей».
Бог и Вселенная, Дух и Материя, Космос и Хаос, Пуруша и Пракрити, Род и Природа, Небо и Земля, Солнце и Луна, Огонь и Вода, Юг и Север, Логос и Логика, Слово и Речь, Ян и Инь, Мужское и Женское во всех и во всём циклически (периодически) меняются местами и взаимно превращаются друг в друга по единому закону Логики/Диалектики.
Мать-Материя есть Математика/Логика/Диалектика, равно Энергия/Энергетика и Информация/Информатика, как совершенное и безусловное воплощение солнце-свето-огненного Бога-Логоса, Бога-Сына, Который есть Бого-Человеко-Мир, то есть одновременно, и в совершенно равной мере, Бог, Человек и Космос (Вселенная, Природа, Материя).
+ + +
Абсолютно необходимо совместное рассмотрение и теснейшее взаимодействие математики и лингвистики, равно, вкупе с ними, информатики, семиотики и семантики, да и самой логики (диалектики), ради формирования единого информационно-культурного поля и единого языка Мировой Культуры.
09.01.16 17:41:41
Свобода — это Бесконечность. Но не просто Бесконечность, а — совершенное тождество конечного и Бесконечного. Тождество — которое осуществлено во Христе.
Реальность — это единство противоположностей, а по абсолютному счёту — это именно единство конечного и Бесконечного.
Всякая стена, преграда — это одновременно и реальность, и иллюзия, и конечное, и Бесконечное. Сумей увидеть преграду как иллюзию — и ты пройдёшь сквозь неё беспрепятственно. Будь подобен Христу.
+ + +
Я бежал в леса от советской действительности. Но эту волю к свободе — она же во мне и зародила, и взрастила. И она же меня научила ненавидеть всякое рабство и всякую ложь.
11.01.16 18:35:25
=======================================================================
С моего Айпада:
Бог мног — потому что един. А единство — это одновременное единство и того, что едино, и того, что множественно, и того, что одновременно и множественно, и едино.
Бог есть — потому что всё есть: и то, что есть, и то, чего нет, и то, что одновременно и есть, и не есть.
+ + +
Диалектика Ленина
Ленин понимал фундаментальнейшую вещь: Теория и Практика должны быть суть Одно. Философия должна не просто объяснять мир — а именно изменять мир. Если философия не может изменить мир, то её объяснение мира не может быть истинным. Истинная мысль должна изменять мир. Бессильная мысль не может быть истинной.
Ленин, при всём его материализме, был величайшим идеалистом. Он верил в единство Познания и Творчества. Он верил в магическую силу Мысли и Слова. Он, по сути, верил в современный постулат квантовой физики, что Наблюдение определяет свойства Объекта.
Вера в Человека делает Человека Богом. Вера в Революцию — производит её в реальности как величайший космогонический акт.
Вера в Ленина/Сталина делает их величайшими героями, а неверие — делает их преступниками. Но неверие делает преступником самого неверующего.
У либералов нет веры в абсолютность Человека, ибо только Абсолютной Человек, тождественный Богу и Космосу, единственно может быть реальным и истинным. А таковой Человек и есть Христос. У либералов вообще принципиально нет веры в Абсолютное, Бесконечное, Безусловное, Совершенное. Они способны только верить, что всё относительно. А это — суеверие по определению.
Для Ленина МЫСЛИТЬ означало: ДЕЛАТЬ РЕВОЛЮЦИЮ. Истинно мыслящий человек — значит революционер. А революционер — это тот, кто верит в абсолютность Мирового Коммунизма, а значит и осуществляет таковой всей своей жизнью и деятельностью, ибо он осуществляет требование единого диалектического закона Природы, Истории и Развития. А этот Закон есть диалектический Логос.
Бытие определяет Сознание — значит и Сознание определяет Бытие. Ибо как всё действительное разумно, так и всё
| Помогли сайту Реклама Праздники |