изначально всё сосчитано.
Все числа — это Одно Число, единое и неделимое Абсолютное Число, Логос, Солнце.
Вся денежная арифметика — это иллюзия и обман. Она вся основана на принципиальном разделении, отчждении и неравенстве. Это — относительно управляемая Катастрофа.
Денежное Колесо, Колесо Капитала — катится по наклонной, силою гравитации, энтропии, силою Грехопадения. Оно репрессивно и депрессивно.
В Логосе, в Истинной Реальности, в Истинной Математике (Логике, Диалектике) все числа равны друг другу и равны Абсолютному Числу. Вся денежная математика — основана на принципиальном неравенстве чисел друг другу, что есть иллюзия и обман.
Метастрофа — это возвращение Колеса Сансары к Солнцу Правды, к Колесу Дхармы, силою анти-гравитации и анти-энтропии, силою Мировой Информации/Интеллигенции, силою Вечного Благовестия, силою Анастасии.
Метастрофа — это революционное движение Красного Колеса от Земли к Небу.
05.02.16 09:30:30
Страшные спазмы в животе. Ничего не могу делать. Разве что, тупой серфинг в Сети. И то, долго не выдерживаю...
Питаться нормально и спокойно очень трудно. И нормально спать и отдыхать тоже. Надо исходить из того, что уже и не придётся при данных условиях. Возможности для прорыва — только внутри тебя самого...
Вдобавок, и грыжа стала болеть, что раньше бывало редко. Одновременно, и спазмы в области мочевого пузыря. Пить регулярно, то, что нужно, и ровно столько, сколько нужно, в моих условиях невозможно...
Надо прорываться... Времени мало... Помогай, Господь!..
Ой, спазмы какие!.. Действительно... Больше и писать не могу ни о чём...
Надо прорываться...
Читаю, как могу, Евангелие...
Попробую найти подходящие настрои Сытина...
Помогай, Господь!.. Во имя спасения всех!..
06.02.16 09:13:09
Безмолвие/Исихия — это противоположный полюс Слова/Логоса.
Исихия — это София.
Исихия — это «стирание личной истории».
Исихия — это и смерть Слова, и Его возвращение в «пренатальное состояние».
07.02.16 08:10:08
Родиться от Духа
«...Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас... Примите Духа Святого!» (Иоанн 20:21, 22).
«...Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?» (Деяния 19:2).
«...Чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере?» (Гал. 3:2).
Уже в который раз я возвращаюсь к этому вопросу. Дух и Вера. Их неразрывная связь и сущностное единство. Без Веры нет Духа — и без Духа нет Веры. При этом, Святого Духа надо не просто получить, это не объект (как получить Бога?..); от Святого Духа — надо родиться...
«...Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн 3:5).
Дух и Вера — Одно. Рождает — Дух, и рождает — Вера. Дух — и рождается в человеке, и рождает человека. Вера — и рождается в человеке, и рождает человека.
Подлинно верующие — это действительно братья и сёстры по Духу и по Вере. Это родство (и единство) должно ощущаться совершенно реально, генетически.
Верующие — это совершающие, это совершенствующие и себя, и всё окружающее как Целое, это стремящиеся к Вершине, как альпинисты.
Вера — это сила анти-гравитации. Как и Дух.
Вера — это верчение, вращение Колеса Дхармы, которое выкатывает человека из Колеса Сансары — и катит его вверх — вертикально — к Вершине Всего.
Вера рождается от Духа.
07.02.16 18:41:55
Кухонная катана
На улице плюсовая температура, пасмурно... Хорошо, что не холодно. И в сон не тянет... Темнеет уже...
Задёрнул сейчас штору; включил свою лампу — а она как хлопнет, с молнией и треском!.. Смотрю — стеклянная колба лампочки повисла на ниточке... Хорошо, что были запасные, эти небольшие лампочки; поменял...
На кухне старого почти ничего не осталось. Мой шкафчик с отцовскими парусными кораблями отправлен на помойку. Моя большая эмалированная миска, в которой я всё время варил кашу, отправлена туда же... Мне оставили старый шкаф-пенал — он теперь стоит не у окна, а — в противоположном углу, у двери, у левой стенки. Открывать дверцы неудобно, и свет туда падает плохо. Справа от него мне поставили наш старый кухонный столик, что стоял у окна. Над ним — мне отвели, вместо моего, их старый шкафчик, поменьше моего, примерно на том же месте, немного левее; туда переложили всё из моего с «Фениксом» и «Надеждой», выброшенного...
Холодильник стоит почти на прежнем месте, чуть левее. Мой личный столик, что был общим и стоял у окна, и что мне теперь определили, стоит как раз между шкафом-пеналом и холодильником. Знай теперь своё место...
На столик в угол мне поставили нашу старую-престарую алюминиевую кастрюльку, литра на полтора, с крышкой. Кашу теперь варю в ней... И — ещё совсем маленькую, плоскую, где я раньше варил матери сосиски. Теперь в ней можно варить яйца вкрутую... Следов другой родительской посуды для варки я больше нигде не обнаружил... Несколько старых тарелок и блюдец мне поставили в тот же угол...
Красную коробку с лекарствами я нашёл в пенале, набитую всем, что они выгребли из аптечного ящика. Лишнее и просроченное выбросил. Поставил её на шкафчик...
Вся правая стена — теперь сплошные шкафы, ящики, полки. Новый стол у окна для новых хозяев. Всё — как на рекламных картинках и буклетах, что регулярно кладут нам в почтовый ящик. По своему — хоть и не живое — смотрится, и, наверное, удобно...
И над всеми этими новыми шкафами и полками — под самым потолком — красуется — на двух подставках и в ножнах — самурайский меч!..
Я как увидел... Хотел написать: «обалдел». Может, и обалдел от такого кухонного атрибута. Ибо это настолько знаменательно и символично — что только взглядывай туда, под потолок, почаще, чтобы тебе напоминаемо было, к чему всё идёт...
В ванной поставили стиральную машину. Теперь гудит, и гудит... С утра — и до поздней ночи... А мой тазик, из которого я всё время обливался холодной водой, тоже исчез... Есть кому избавлять меня от излишней собственности. И избавляться надо действительно от многого. Времени остаётся настолько мало — что и «имеющий будь как не имеющий»...
Надо работать с текстами... Это — с каждым днём, всё более и более, действительно, вопрос жизни и смерти...
А так хочется «стереть личную историю»! Без остатка... Быть может, это от дичайшей усталости...
Со Христом устаём — со Христом умираем — со Христом воскресаем!..
Аллах Акбар!
08.02.16 18:49:24
Молот молитвы
Молитва, молва, молчание, молотьба, молот, молния, молоко, молодец, молодость...
Молчание — Мол-Чань
Молитва, как и молотьба — это циклический, ритмический, торсионный процесс.
Сила молитвы — неисчерпаема.
09.02.16 15:55:41
Октябрь 1917 года — это Планетарная Революция, и это величайшая Религиозная Революция. СССР был ядром Планетарного Социалистического Проекта как Вечного Идеала — Царства Божия на Земле.
Контр-революция — это не случайность, а неизбежная диалектическая закономерность. И буржуазно-потребительская, кулацко-мещанская, криминально-воровская контр-революция 1991 года была таковой закономерностью. Масштабам революции — соответствует и масштаб контр-революции.
Революция творцов — должна была привести к контр-революции потребителей.
Диалектическое развитие идёт через превращение в свою противоположность.
Расчленение Советской России — это её великая шаманско-воинская, героическая инициация. Это — такая же необходимая жертва, как Распятие Христа (или Прометея).
Необходимая ритуальная, мистериальная Жертва Советского Человека — это залог его Воскресения, Анастасии.
Идеология — это развёрнутое представление об Идеале, к которому естественно стремится человек.
Мировая Революция 1917 года — была грандиознейшей попыткой не только воссоединить человечество, но и воссоединить Небо и Землю, ибо это процессы неразделимые.
Высоте гагаринского Вознесения 1961 года — соответствовала и глубина не только горбачёвско-ельцинского, но всенародного грехопадения.
Капитал — это самовозрастающее богатство.
Есть Божественность — и есть Богатство.
Белая Дыра (квазар) и Чёрная Дыра.
Гравитация — и анти-гравитация.
Божественность — рождается Метастрофой Воскресения.
Богатство — рождается Катастрофой Грехопадения.
Россия, Родина и Природа суть Одно.
А по-чешски Родина — это Семья.
Россия — это проекция бесконечной многомерной Вселенной в нашем трёхмерном планетарном пространстве.
Ленин был гений «политического серфинга». У него была гениальная и потрясающая способность и дерзость — «оседлать» всесокрушающую «цунами революции», вскочить на самую её верхушку, на самый её гребень, пенящийся кровавой пеной, убедить и других товарищей вскочить на этот кажущийся таким хрупким плот их общей «революционной платформы», и верить, и уметь убеждать других, что эта чудовищная, беспощадная волна революции не утопит их в крови, и не расшибёт их о какие-нибудь камни, а — по непреложным законам Мировой Истории — вынесет в светлую и лучезарную Мировую Коммуну...
10.02.16 21:48:14
=======================================================================
С моего Айпада:
Репчатый лук и квашенная капуста
Открыл форточку, чтобы несколько раз вздохнуть свежим воздухом...
Оттепель, +4, почти весна; хоть и пасмурно, но свежесть почти весенняя... Снега почти нигде нет, лишь наледь местами, и той уже мало... И когда такое было в начале февраля?.. А это уже непрерывно, и который год!.. Климат меняется на глазах. Тепло радует, с ним физически легче жить и переносить зиму; но чем это должно обернуться в дальнейшем?.. Сюрпризы впереди будут не из приятных, это совершенно точно...
А от земли — ведь действительно уже веет почти весенним пробуждением!.. Или это обман чувств? И до настоящей весны ещё рано?..
Дышу я так; и вдруг — в этом свежем, влажном, полу-весеннем воздухе запахло репчатым луком, сильно, и как-то очень и очень давно знакомо... Так сильно знакомо!..
И я вдруг вспомнил: так пахло луком в армии, на кухне, в Буграх! Когда приходилось работать в кухонном наряде, в первый год службы... Ох, Боже! И сколько же там было таких подобных запахов!.. Таких житейских запахов!..
Вдруг сразу вспомнил, как мы там заготавливали, осенью, конечно, квашенную капусту. Резали её очень крупно, безжалостно, не заморачиваясь с эстетикой, сваливали в огромную яму-бочку в цементном полу, глубиной метра в два с лишним, швыряли потом туда и целые небольшие кочаны, не разрезая, целиком, посыпали всё крупной солью, используя целые пачки зараз, а потом один или двое из нас в огромных сапогах-бахилах давили всё это дело, почти купаясь в свежем капустном рассоле...
А как мы там чистили картошку — это вообще отдельная песня...
Давно известно, что самая сильная и глубокая память — это память на запахи. Индейцы это знали очень хорошо; потому я и запомнил это с детства, когда читал про индейцев... Я давно не ем квашенную капусту, как и солёные огурцы, и прочие солёности. С моей печенью этого нельзя. А репчатый лук часто использую и сейчас: кладу его в свою кашу, под самый конец варки...
Запах лука — это так знакомо с самого раннего детства! А вспомнилась почему-то именно армия...
Лук и чеснок у многих народов считались сакральной и магической пищей. Чеснок, кстати, я тоже потребляю постоянно: крошу его на тёрке в салат...
Что-то ещё очень важное было связано с запахом лука в моей жизни. Но сейчас не могу вспомнить...
Было это
| Помогли сайту Реклама Праздники |