Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 32 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3236 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

Красной Силы/Святой Руси.

Красная Сила/Святая Русь — Феникс, Жар-Птица, Финист Ясный Сокол.

Иван становится русским — лишь овладев Жар-Птицей. Чудесный Конь и божественная Невеста (Василиса, Елена, София, Анастасия) — это также ипостаси Красной Силы/Святой Руси, Благодати Вечного Благовестия.

Выродившийся язычник становится христианином — лишь стяжав, через веру во Христа, Благодать, силу Святого Духа (она же — София-Анастасия).

Мировая Энергия/Информация несёт в себе изначальную и совершенную Благую Весть об Абсолютном Благе и Абсолютном Счастье для всего живого и сущего. О Всеобщем Воскресении и Всеобщем Братстве, о Царстве Божьем, о Мировой/Вселенской Коммуне.

Утопия есть проективная Мифология.

Апокалипсис также несёт в себе Утопию, которая заканчивается Космической Свадьбой, как в классических сказках.

Лига — это Космический Брак, всеобъединяющий брачно-родственный союз Неба и Земли, который осуществляет ре-лигия.

20.01.16 08:36:19


Всё поэтичное — научно, всё научное — поэтично.

К примеру, поэтическая метафора «сердце = солнце» отражает вполне научную истину. Ядро клетки, ядро атома, это так же — и сердце, и солнце...

+ + +

Красное Евангелие — это Евангелие 2-го Пришествия, оно же — Вечное Пришествие, Вечное Присутствие, Вечное Богоявление. Это — Абсолютное Пришествие/Присутствие, которое Сейчас и Здесь. Это — квантовая реальность...

Это — явление Абсолютного Человека, тождественного Абсолютному Космосу, явление Абсолютного Коммуниста и Абсолютного Коммунизма.

Коммунист = Соборный, Собранный, Целостный, Вселенский, Космический Человек. Это — совершенный Советский Человек.

Советский Человек — живущий в постоянном Совете (в синергии) со своей Совестью.

+ + +

В Питере — эпидемия «свиного гриппа». И очень холодно: опять за минус 20 с лишним...

Страшно устаю. И не отоспаться...

Сегодня был удивительный сон. Можно было бы его сейчас записать — но опять: совершенно не хочется душевно самообнажаться ни перед какой нынешней публикой... А без этого — что ты вообще сможешь сказать миру сему?..

Вразуми, Господь!..

Исследовал по панорамным картам Гугла места моего детства, места моего 1-го побега. Впервые узнал название моего озера (которое я тогда называл «по-индейски» Пеканвез): Чернореченский разлив или Чёрное озеро. Места там и сейчас, сколько можно судить, довольно дикие для столь близкого к огромному городу района, и не слишком неузнаваемо изменившиеся... Как хотелось бы там побывать!.. И не одному...

Иншалла...

23.01.16 09:39:22


«Всё, что есть на свете, когда-то было мечтой...»

Это — какой-то американский поэт. Сейчас была поэтическая передача по радио, чуть-чуть уловил... Продолжатель традиции Уитмена... Как давно я не перечитывал Уитмена!..

...И как я хочу стихов!..

Они ведь где-то рядом, совсем рядом!..

...И они же и есть — Слово!..

23.01.16 16:51:32


Время — это декогерентная, дезинтегрированная, деструктурированная, разобщённая информация. Это мёртвая линейность.

Вера — это когерентная, интегрированная, структурная, организованная, синергийная, резонансная информация; это — единая, абсолютная и совершенная Благая Весть. Это живая, циклическая нелинейность.

Благая Весть — это Мировая Информация в её когерентном состоянии.

Весь космогонический (антропогонический, теогонический) процесс — это самопередача Благой Вести как Абсолютной Программы.

23.01.16 23:25:49


Перед всем образованием должна быть поставлена единая глобальная задача: как спасти человечество и весь мир от надвигающейся глобальной катастрофы.

Всё человечество должно быть организовано для единого мозгового штурма, имеющего целью эту задачу: как спасти от гибели мир и нас всех.

Этот мозговой штурм должен быть организован во всех масштабах и на всех уровнях: каждой страны, каждого научного, культурного, образовательного учреждения, каждого школьного класса, каждого человеческого коллектива, каждой семьи.

Спасение всего и всех — только во Христе.

Покаяние/Метанойя — это воссоединение сознания конечного с Сознанием Бесконечным и всех конечных сознаний друг с другом, когда обретается и утверждается единый «Ум Христов». Равно — «одно сердце и одна душа». А значит — единая Вселенская Церковь как Абсолютная Семья.

25.01.16 03:03:33


Задачей Новой Семьи должно стать не просто продолжение рода в самом узком смысле — а продолжение существования человечества и нашей живой планеты, сохранение и развитие единой Биосферы/Ноосферы. Каждая семья должна строиться как сознательная модель Абсолютной/Космической Семьи.

+ + +

Во всех моих снах — у меня нет дома. Во всех моих снах — я всё время в каком-то состоянии бездомности, неприкаянности и беззащитности. Во всех моих снах — я если как бы и «дома», то, всё равно, этот мой дом полон абсолютно чужих людей, и я в нём фактически совершенно не хозяин и не могу найти угла, чтобы можно было как-то приткнуться и отдохнуть в покое и безопасности... Правда, изредка снятся сейчас отец и мать, но и их присутствие не создаёт атмосферы полноценного и уютного, «своего», «домашнего» дома...

Катастройка в квартире продолжается. Сон, еда, туалет — со всем этим, день ото дня, всё проблематичней и проблематичней. И — Слава Богу! Надо работать...

25.01.16 09:28:25


Татьянин день... И память Саввы Сербского — одного из святых с этим моим особым именем...

Немного потеплело... Пасмурно... Снега много...

Уже месяца три почти совершенно не заглядываю в ВК — вся эта глупость, тупость, пошлость и суетность, которая там уже совершенно зашкаливает, достала меня до предела. Хотя без ВК — к людям, всё равно, практически будет не пробиться. Возвращаться, всё равно, придётся...

Будет Слово — остального уже можно не бояться...

А где и когда его нет — Абсолютного Слова?..

25.01.16 15:45:39


Солнце «Правды»

«...Взойдёт Солнце Правды и исцеление в лучах Его...» (Малахия 4:2).

Последняя, заключительная глава всего Ветхого Завета. И последнее великое ветхозаветное пророчество о грядущем Мессии... Да, Он — Бого-Человеко-Солнце. Во всех смыслах, прямых и переносных. И это Абсолютное Солнце — пребывает в каждом из нас...

Но сейчас я подумал о ленинской, большевистской газете «Правда», основанной в 1912 году (можно вспомнить и более раннюю одноимённую газету, созданную Троцким). Название её, конечно, было абсолютно не случайно. И её колоссальная роль в нашей великой революции и во всём дальнейшем Советском Проекте, разумеется, напрямую связано с её названием, с магической и мистической силой самого этого слова...

Я впервые подумал, что ведь для тогдашнего простого русского мужика слово «Правда» имело абсолютно религиозный, абсолютно сакральный смысл. И сколько их, тогдашних богоискателей и правдоискателей (что, в сущности, одно и то же), людей из народа, держа в руках номер газеты с этим бросающимся в глаза названием крупным шрифтом, и читая какую-нибудь статью Ленина, или другого автора большевика, говорили сами себе и другим: «Вот ведь оно — исполнение святого пророчества Божьего, о чём было предсказано в Священном Писании! Вот оно — Слово Правды и Солнце Правды! Настали великие последние времена — и Царство Божие близко!..»...

Я вспомнил опять, в который раз, и рассказ знаменитого рабочего-большевика Бабушкина о его обращении в революционную социалистическую веру, когда он, читая какую-то эсеровскую листовку, вдруг понял, что это — ПРАВДА. И осознание этого — в один момент перевернуло и его сознание, и всю его жизнь...

Слово «ПРАВДА» встречается в Библии, и в Ветхом, и в Новом Завете, множество раз (можно найти с помощью «Симфонии»). Говорится, что Правда побеждает саму смерть, что всякий, делающий Правду, рождён от Бога, и в нём пребывает Бог и Жизнь Вечная...

Для русского мужика Правда была и свята, и божественна. И как могло быть иначе?..

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: Слово Божие» (Откровение 19:11, 13).

Как можно было не вспомнить эти слова из Апокалипсиса в те необыкновенные военные и революционные годы?.. Или не знали наши мужики Священного Писания?.. Да многие тот же Апокалипсис — знали почти наизусть!.. И как можно не вспомнить об этих словах сейчас?..

«...Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2-е Петра 3:13).

«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... ...И смерти не будет уже... ...Се, творю всё новое» (Откровение 21:1, 4, 5).

Разве Красное Евангелие большевиков — не открыло миллионам простых русских мужиков совершенно новую, бесконечно грандиозную картину Неба и Земли?.. Разве не дохнуло от этой картины реальной Бесконечностью?.. А значит — и Бесконечной Жизнью, и Бесконечной Мыслью?..

И как можно было не поверить — что действительно сбывается Слово Божие?..

Русский мужик — всегда в сердце большевик. Что и доказал — своим принятием Красного Евангелия и своим участием в великой Красной Революции...

25.01.16 19:28:18


БИБЛИЯ. Самая великая книга из всех, что я знаю. Поистине, уже две тысячи лет, и по сей день, это — Книга № 1 во всей истории человечества. Здесь каждое слово: и глубочайшая тайна — и величайшее откровение...

Библия — это мощнейший резонатор, с помощью которого настраиваешься на информационно-энергетическое поле колоссальнейшей, бесконечной силы. Её стихи, когда их внимательно, вдумчиво читаешь, с открытою душой и с чистым сердцем, звучат и в тебе самом, и во всём окружающем тебя пространстве. При этом прошлое звучит в настоящем как абсолютно живое и не отделимое от настоящего, как всецело пребывающее в тебе и с тобою, Сейчас и Здесь...

Библия стирает грань между сном и явью, между возможным и невозможным. Когда чётко слышишь это вибрирующее в каждой твоей клетке бесконечно живое Слово — то понимаешь, что возможно абсолютно всё...

25.01.16 20:40:36

=======================================================================


С моего Айпада:

Бардак в твоей квартире — модель бардака в мире

Всё рушится. Пришла очередь и старой кухни... Как никогда чувствую, что за действиями конкретных людей стоят силы гораздо более масштабные. И люди совершенно не в состоянии осознать действие этих невидимых и совершенно транс-персональных и транс-локальных сил...

Хотя ведь — всё во всём, и всё подобно всему. Что в малом — то и в большом. Рушится твоя кухня — потому что рушится вся старая "мировая кухня". Рушится кухня экономическая, политическая, финансовая... Рушатся глобальные экосистемы. Катастрофические изменения происходят в биосфере и в психосфере, равно и в ноосфере. И эти подвижки идут в грандиозных, геокосмических масштабах. И в чрезвычайно сложной, многоплановой и многомерной реальности...

Но самое страшное — рушится сам человек. И рушатся самые естественные, самые фундаментальные, самые священные человеческие отношения. Рушится семья. Рушатся отношения родства. Рушится само сознание родства. Люди перестают понимать, что это вообще такое...

Необходимо понимать масштабы происходящего и его неизбежность...

Но вот — трещит и ломается старая привычная кухонная утварь, всё ещё от родителей, от отца с матерью,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама