Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 31 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3234 +33
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

его субботниками и прочими мероприятиями, и неформальными встречами... С каждым месяцем росла возбуждённость и политизированность всех формальных и неформальных тусовок... Росла их массовость и пестрота собирающейся публики...

В 1987-ом было моё путешествие автостопом, с Андреем Карповым, на Байкал и в буддистский Иволгинский дацан в Бурятии, с моим заездом на обратном пути в Туву и на родину отца и деда в Кировскую область, в Кильмезь и Уржум... Андрей в Иркутске позвонил молодой жене по междугороднему... А я с дороги писал письма... Много написал писем... Уцелело ли хоть что-то у кого-то?..

В конце 1987-го я уже отошёл от Движения... О чём надо писать совершенно особо, и что до сих пор мною не осмыслено в полной мере... Просто я сильнейшим образом почувствовал, что всё идёт «куда-то не туда», совершенно не туда... И чтобы могло получиться «туда» — мне надо надолго и всерьёз отойти ото всех суетных дел (а дела действительно становились всё более и более суетными и пустыми...) и глубоко, и достаточно надолго, «уйти в себя»... Что я и постарался сделать... И где-то в начале 1988-го года — я вообще перестал брать трубку и отвечать на звонки...

Я помню, как первое время продолжал упорно звонить мой телефончик... Мать стала говорить всем, что я на даче. Даже придумала, где именно, чтобы поскорее отстали: в Толмачёво. Я даже плохо представляю, до сих пор, где это... И звонки стали становиться всё реже и реже... Пока не прекратились совсем... Звонили теперь только родителям, в основном, наши редеющие родственники...

Прошло, быть может, лет пять... Я сам не ожидал, что моё отшельничество так сильно затянется... Испортился халтуринский телефон. И отец забрал мой аппарат в большую комнату... Мне он действительно был не нужен... И, я чувствовал, что очень надолго не нужен...

Там он и стоял, на тумбочке, до самой смерти отца... Когда мать поселила в большой комнате азербайджанцев, они им попользовались на всю катушку. За их звонки потом пришлось платить мне... Когда в самом конце 2003-го года у матери, после передряг с этими жильцами, начались признаки инсульта — я от них позвонил Люсе. Люся, молодец, сразу сказала: «Володя, немедленно вызывай неотложку!». Мать отвезли в больницу...

С Люсей тогда созванивались каждый день... Она меня тогда очень сильно поддержала... Жильцы не хотели съезжать долго... Комната освободилась только перед самым возвращением из больницы матери. Буквально за несколько часов до того... Люся с Борисом помогли привезти на своей машине мать, которая сама, без посторонней помощи, была не в состоянии сделать ни одного шага...

Борис потом помог провести провод на кухню, куда я поставил телефон, как в наиболее удобное и подходящее в то время место. Созванивались часто...

Летом прибыли из Фирово родственники. Подключили в большой комнате свой аппарат с переносной трубкой...

Наш старый красно-коричневый телефончик замолчал навсегда... Он ещё долго, не один год, сиротливо пылился на кухне, пока они его не выбросили...

А вчера — был ликвидирован навсегда и сам номер...

Валя Вдовина уже не сможет по нему позвонить. Надо её как-то предупредить... Никто не сможет уже позвонить... Да, собственно, кажется, и некому... Или почти некому... Я до сих пор не знаю, уже давно не знаю, кто ещё жив... Да, мать такого не допускала... Дозвониться до всей родни — разузнать, проведать — это было для неё святое... Так и надо...

Моим старым тяжёлым коммуникатором (ему уже без малого 15 лет) я почти не пользуюсь. После смерти матери — так, считай, вообще... Мать регулярно его просила, и просила меня набрать нужный номер, когда была ещё в достаточном состоянии... Последними её абонентами были Борис и Валя... Жив ли Борис?.. Он был очень плох...

Когда же созреет мой «план»?.. Чтобы мог не только позвонить — но и реально помочь?.. Иначе какой смысл кому-то звонить?.. Если абсолютно беспомощен что-то для кого-то сделать... Даже чисто в моральном плане...

Наверное, надо будет приобрести, как появится, новейший, 7-ой, Айфон... Быть может, тогда, к тому времени, и появится: кому можно позвонить... Иначе худо...

Появится — если будет действительно: что СКАЗАТЬ...

13.01.16 19:02:19


Космизм Кедрова. Метаметафора.

«Расстояния между людьми заполняют звезды.
Расстояния между звездами заполняют люди.

Человек — это изнанка неба.

Небо — это изнанка человека».

Это — из манифеста Кедрова («Компьютер любви» из монографии «Поэтический Космос»). Откровение Авраама — всё здесь!..

Обретение Веры — это инверсия (инсайдаут у Кедрова) божественного и человеческого, человеческого и космического. Именно в результате этой инверсии — возможно постижение их тождественности, которое нелинейно.

Христос повторяет: «Я в Отце — и Отец во Мне. Пребудьте во Мне — и Я в вас». И это — о том же!

Кедров пишет:

«...В «Евангелии от Фомы» всё сказано: когда вы сделаете внешнее как внутреннее, а внутреннее как внешнее, тогда вы войдете в Царствие».
http://lib.icr.su/node/892

Да, и у Фомы, и у Иоанна, и во всей Библии: всё о том же!..

Насколько человек проникает в Космос — настолько Космос проникает в человека. Я думал об этом ещё давно... Мы перестали продвигаться дальше в Космос — потому что не даём Космосу проникнуть глубже в нас...

Мы затормозили рождение и развитие Космического Человека — и в результате рухнул космос нашего государства и общества, рухнул Советский Проект...

Исследования «внешнего» и «внутреннего Космоса — абсолютно неотделимы друг от друга! Равно и развитие метафизики невозможно без развития метапсихологии (и без метанойи).

Чем мощнее телескоп или микроскоп — тем сильнее они определяют свойства исследуемых объектов. Да, Кедров!..

Реальность — безусловна и беспредельна. Пытаясь её определить — мы тем самым лишь чисто условно фиксируем один из бесконечного множества вариантов её конкретизации и локализации, которые равно реальны (и равно не реальны) и сосуществуют все одновременно.

«Метаметафора — это метафора, где каждая вещь — вселенная. Такой метафоры раньше не было. Раньше все сравнивали. Поэт как солнце, или как река, или как трамвай. Человек и есть все то, о чём пишет. Здесь нет дерева отдельно от земли, земли отдельно от неба, неба отдельно от космоса, космоса отдельно от человека. Это зрение человека вселенной».
(К.А.Кедров, 1983)

Подчеркнул — я. Каждая вещь (и каждое слово, и каждая мысль) — это и Бог, и Человек, и Космос.

Земля летела
По законам тела,
А бабочка летела
Как хотела.

Это Кедров. Великолепно!.. И ещё его:

осмысли
ось мысли

небес покой
не беспокой

не бесконечность
небес конечность

15.01.16 16:54:51

=======================================================================


С моего Айпада:

Черёмуха в снегу

Черёмуха Ангелины стоит такая красивая, вся в изморози!.. Снежная погода... И морозная... Скоро Крещение...

За дверью продолжается катастройка... Теперь с ванной. Не мылся уже изрядно, и с прочими процедурами, уж лучшее не говорить; и чувства хреновые, и самочувствие хреновое...

Стучу на Айпаде, так как Аймак мне тоже сейчас вырубили прямо во время работы: возятся с электричеством в коридоре...

Не могу нормально ни поесть, ни опорожнить кишечник, ни поспать. Голова тоже тяжёлая. А головой — ещё работать и работать. Спасение — только в этом...

В коридоре опять завыла какая-то техника... Ого! Такое ощущение, что у меня сейчас рухнет стена...

Да, скоро действительно должно всё рухнуть... И надо успеть — и смочь — СКАЗАТЬ...

Надо суметь по-настоящему поверить в Слово. В его абсолютность — наполняющую любую условность. В его Бесконечность — преисполняющую всё конечное...

В каждом слове — Метаметафора, Металогос... Весь Бог-Человек-Космос...

На Константина Кедрова надо обратить внимание, и его идеи. На ту же его Метаметафору. Настоящий современный космист! Философ и поэт... Кстати, был знаком с Алексеем Лосевым. А того называет прямым учеником Павла Флоренского. Этих двоих — надо тоже ещё читать и читать!.. «Мнимости в геометрии» Флоренского, на которые ссылается Кедров, это новое, динамическое понимание природы времени и пространства, о чём писал и Эйнштейн...

Дух Поэзии и Волшебства — он везде, всегда и во всём. Только сумей на него настроиться. Имей чувство резонанса, синергии всего...

Да, опять нет света... Сколько надо ещё напоминаний — что скоро его не будет вообще?.. Да, с каждым днём вырисовывается только всё более и более страшный сценарий... Конец электричества, конец Интернета... Обрушение всей нашей выродившейся буржуйской цивилизации...

И как при всём при этом надо верить в тот Свет — который должен быть в тебе самом! И суметь донести эту веру до погружающегося во тьму мира...

Понять единство и тождество Слова и Света. Энергии и Информации. И через это — Единство Всего... А значит — "всё содействует ко благу". Надо только уметь верить...

Страшно, когда чувствуешь, как уходят силы, как разрушается здоровье, как что-то рвётся и ломается в организме от постоянных, ежедневных, совершенно противоестественных перенапряжений... И рядом — никого из своих... И я должен их найти!..

Господи! Не покидай меня! Укрепи в Вере! Укрепи в Духе! Да пребудет Сила Твоя и в этих моих словах! Во имя Спасения Всех!..

Тот холод, и то перенапряжение всех сил, что я испытал в свои 14 лет, там, на высоком берегу у замёрзшего озера... Разве тогда я не рисковал — не только здоровьем, но и самой жизнью?.. Но как я верил — что у меня ещё всё впереди! Великие и прекрасные свершения во имя всего человечества... И тот Голос... То Слово... Вспоминаю это — только всё чаще и чаще... Этот Голос будет звучать во мне до самого конца моих здешних дней. И он не умрёт. Нет, не умрёт! А воскресит меня — и воскреснет со мной!..

17.1.2016 18:15

=======================================================================


18 января 1943 года состоялся прорыв блокады Ленинграда. Сегодня 73-я годовщина. С праздником, мамулечка!..

В Разливе, у шалаша Ленина, отметили эту дату. Фронт проходил в 2 км от этого места. Там солдаты давали присягу, и там принимали в партию...

Я там был... Как хорошо, что я там был!.. Как теперь всё это дорого!..

Кстати, где-то в районе Разлива найдена неолитическая стоянка...

18.01.16 21:21:15


Крещение...

Новый Год, Рождество, Крещение: три великих рождения, которые суть одно...

Роди меня, Господи!..

+ + +

Красное Евангелие

Красное Евангелие — так это у меня определилось, когда лежал в постели. Это — то, что открыла и явила миру наша Октябрьская революция 1917 года. Это Вечное Евангелие — в его совершенно новом откровении, равно гуманистическом и космическом.

Весь космогонический процесс надо суметь увидеть, понять и осмыслить как процесс информационный. И этот единый Информационный Процесс есть Откровение Истины, есть Абсолютное Благовестие, Вечное Евангелие.

Это есть Интеллигенция — как самооткровение и самораскрытие Абсолютного Разума.

Информация суть Интеллигенция, и это суть Благовестие как изначальное Откровение Истины, всеживотворящей и всеспасительной, всеорганизующей и всесильной.

Информация/Интеллигенция — это Благодать, Святая Русь, Красная Сила.

Благодать и Благовестие — неразделимы, как энергетический и информационный аспекты единой всетворящей и всеорганизующей космогонической силы, Красной Силы.

Красное Евангелие — это самооткровение

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама