Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 34 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3235 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

Революция и Мировая Коммуна. «Мировая» — в самом вселенском, космическом смысле. Вторая порождается первой и имманентно в ней заключена. Мировая Революция — она и несёт в себе Благую Весть о Мировой Коммуне (о Царстве Божьем). О Коммунизме — как об истинном способе существования всей Вселенной и всего, что в ней...

Эту Благую Весть — это Красное Евангелие — я воспринял с самого раннего детства всем своим по-детски открытым существом, как нечто абсолютно справедливое, естественное и необходимое. И абсолютно разумное — и абсолютно священное. Сама Мировая История — несла в себе этот диалектический и революционный Мировой Закон и эту революционную Мировую Весть. И жить в этом мире можно было только так — как учила и к чему устремляла эта Красная Весть. Это Красное Слово — было, поистине, Словом Жизни...

А Книгой Жизни (таковая не раз упоминается в Библии) — было всё диалектически и революционно развивающееся бесконечное Мироздание, включающее в себя и Природу, и всю человеческую Историю, со всеми её эволюциями и революциями... Слова «настоящая жизнь», помню, очень много значили для меня в моём детстве: это подразумевало какую-то исключительно революционную и героическую личную судьбу, полную и настоящих подвигов, и настоящих испытаний...

И я готовил себя — и к этим подвигам, и к этим испытаниям. Я интуитивно чувствовал — что это вещи неразделимые. Что надо готовиться даже к пыткам... И какие славные были передо мною примеры!.. На которых воспитывали — и кино, и книги... Я помню, как в фильме большевику Камо втыкали иглу в плечо, и он терпел и не подавал вида...

Опять ревёт дрель... И опять что-то рвёт...

Рвётся — связь времён... Рвётся резко и страшно... Рвутся самые естественные и священные человеческие связи... Близится Катастрофа... Близится Апокалипсис...

Апокалипсис — это заключительная часть Благой Вести. И заканчивается он — в высшей степени оптимистически: настоящей Космической Свадьбой. Что, собственно, и есть ре-лигия: восстановление Высшей Лиги, брачно-родственного союза Неба и Земли. Как во всех сказках. После всех приключений и испытаний они, наконец, находят друг друга; и — следует Свадьба...

Вот и мне — ещё продолжать свой род... Как Аврааму...

Вот только дрель — будто у тебя в животе сверлит...

...И — будит, будит, будит!..

Да будет Свет!.. Да будет, да будет!..

Что-то там насчёт розетки... Да, свет мне опять могут вырубить...

31.01.16 14:21:14


Мне было ровно 40 лет — когда в 1991 году кончился СССР. И в этом году тому будет ровно 25 лет...

Я ещё совершенно не осмыслил этих цифр...

Что должно кончиться теперь?..

31.01.16 16:46:55


Ниже — выдержки из старого чернового документа «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ... 26.12.2008 — 26.6.2011». То, что мне особо понравилось и просится на обдумывание... Просматриваю, редактирую, кое-что добавляю, и там, и здесь...

+ + +

Троица: Бог-Человек-Космос

Космос исходит от Бога через Человека — и творится Богом через Человека. Энергия/Информация — превращается в Материю.

+ + +

Зло и смерть

Зло – это неполнота информации, недостаток информации, дезинформация.
Полнота информации – это Абсолютное Знание, Абсолютное Сознание и Абсолютная Память.
Причина смерти – неполнота информации.
Разрешение проблемы зла и смерти – последовательная информационная революция: обретение полноты информации, тотальная информатизация.

+ + +

Крест — путь человека, Бога, Вселенной и всех вещей, ибо это — путь Света.

+ + +

Культура – это миф и ритуал.

Искренность и естественность вырабатываются и воспитываются в ритуале, в культе, что требует и канона, и импровизации, как шаманское камлание.

Необходима тотальная ритуализация всей человеческой жизни. И это равносильно её поэтизации. Это творит сила информации, она же — сила анти-гравитации. В ритуале человек преображается и физически, и духовно.

+ + +

Наше существование рождает страдание, болезнь, разрушение и умирание.
Причина страданий — глупость желаний.
Чтобы уничтожить корень страданий — надо понять пустоту желаний.

+ + +

Всё состоит из Ничего = Всё состоит из Одного = Всё состоит из Всего

Всё есть Ничто. Всё есть Одно. Всё есть Всё.

0 = 1 = ∞

Телесность Бога равна Нулю.
Конкретность Бога равна Единице.
Духовность Бога равна Бесконечности.

+ + +

Вера — это разрешение всех противоречий и проблем в нелинейном, диалектическом тождестве противоположностей. Это радикальное избавление от всех зол и бед, которые несёт и творит Время.

=======================================================================


Программа. Моё Обращение (Воззвание, Манифест) ко всем сообществам в Сети, ко всему народу, ко всему человечеству.

Преамбула. Страна, народ, мир – гибнут. Причина – отсутствие адекватного представления о человеке и мире.

1).  Составить, выработать в самых принципиальных и существенных чертах достаточно Целостное Мировоззрение, соответствующее всей нынешней культурно-исторической ситуации, имея в перспективе непременной целью создание Абсолютно Целостного и Всеобъемлющего, Абсолютно Универсального Мировоззрения. Это Мировоззрение должно в равной степени и во всей полноте включать в себя религию, философию, науку, искусство, этику, право, всю полноту Мировой Культуры, всю полноту духовных ценностей, духовных богатств, которыми к настоящему дню обладает человечество. Конечной практической целью должна быть победа над смертью и достижение Бессмертия, объединение Вселенной, решение всех проблем.

Абсолютный Миф. Абсолютный Язык.

2).  Исходя из Целостного, Универсального Мировоззрения – выработать целостную историософскую концепцию, философию истории, метаисторию. Ответить на вопрос: «Что есть История? В чём Смысл Истории, и в чём её Цель?».

3).  Исходя из историософии – выработать целостное представление об истории России. В контексте всей Мировой Истории, всего мирового исторического процесса. Выработать представление о Русской Идее, о Русской Программе, о  Призвании России, о Русской Миссии.

4).  Исходя из историософской концепции в целом, и из историософии России в частности – составить достаточно целостное представление о настоящей исторической ситуации, как для России, так и для всего мира.

5).  Исходя из анализа текущей исторической ситуации – выработать Программу Спасения и Возрождения: как для России, так и для всего мира.

6).  Решить организационный вопрос. Будет это новая партия, новая церковь или новый духовный орден. Начать с групп, кружков, клубов, сообществ по самообразованию и самопреобразованию, как в Сети, так и вне её.

7). Приступить к самой широкой пропаганде выработанного Мировоззрения и Программы Спасения и к организации народа для решения задач Спасения и Возрождения. Организация всеобъемлющей системы образования и самообразования, воспитания и самовоспитания.

01.10.2009 7:29

=======================================================================

О простуде

Когда в детстве — а именно в самые первые свои школьные годы — я чувствовал в себе этот воспалительный простудный процесс — эти явные симптомы «социально значимой» болезни — с объективно проверяемой температурой! — то это что значило: это значило, что Я НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ!!! А буду спать, отдыхать и нежиться в постели — сколько захочу! И это как минимум — 3-4 дня...

Бегство в болезнь?.. Возможно, возможно... Но сознание факта моей простудной болезни (бронхита, гриппа, ангины...) приводило меня в такой блаженный восторг, наполняло меня такими позитивными эмоциями, что, поистине, не удивительно, что выздоравливал я при таком настрое достаточно быстро...

Вот только горячее молоко со сливочным маслом очень не любил пить, а мать заставляла... А в остальном — питался, конечно, более вкусно, чем когда не болел...

И — выспавшись от души в первый день — читал в постели, читал, читал, читал...

+ + +

Это — из Дневника 27.12.09 08:46:26 в «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ...». Последний абзац сейчас добавил. Надо вставить этот небольшой кусочек, эти три (четыре) абзаца, в «Воспоминания случайные»...

01.02.16 00:29:09


Красное Евангелие — Евангелие от Огня

Марксизм — это единая мировая религия в атеистической фазе своего диалектического развития.

Любая вещь в процессе своего диалектического развития закономерно превращается в свою противоположность. Так и религия в процессе своего развития неизбежно, по законам диалектики, становится атеизмом, потому что изначально несёт его в себе как свою диалектическую противофазу. При этом — что необходимо понять — религия и атеизм, это — не две разных вещи, это — одна и та же вещь в процессе своего закономерного диалектического развития.

В марксизме религия принимает форму революции, принимает название революции и становится революцией. Как раньше человечество спасалось и преображалось в религии — так теперь человечество спасается и преображается в революции. Тогда как по сути религия (религация), революция, регуляция, реформация и реальность — это абсолютно одно и то же.

Любая вещь есть Весть (Благая Весть, Красная Весть) и вещает/возвещает религию и революцию, и всегда вещает/возвещает Царство Божие и Коммунизм (что так же одно и то же).

Лига — это брачно-родственный союз, и это — ядро Общины/Коммуны, равно ядро самой Вселенной как Абсолютной Родовой Общины.

Лига — это праздник Летнего солнцестояния, праздник плодородия, брачного единения Солнца и Воды. Это праздник — противоположный Новому Году; здесь Дед Мороз — это Дед Огонь; в его честь зажигают костёр и прыгают через него парами, в его честь катят с горы Огненное Колесо.

Красное Евангелие — это Евангелие от Огня.

Сама Мировая Информация — это Истина, Правда, Логос, Мировая Весть, Мировая Идея, Мировая Программа, Мировое Слово, которое возвещает о Царстве Божьем, оно же — Мировая Коммуна.

Дезинформация — это фрактальная тень Информации. Любая дезинформация заключает в себе информацию о том, что она — дезинформация, и она всегда имеет в себе отсылку к своему истинному первоисточнику.

Если человек врёт — то это всегда видно, что он врёт, видно, почему он врёт, и видно, что он скрывает. В свете Мировой Информации — это всё становится видным.

03.02.16 11:09:33


Красное Колесо — Метастрофа

Задача Общего Дела — победить все болезни, старость и смерть, что возможно только во Христе-Логосе и в Царстве Его.

Полная победа над смертью — это воскрешение мёртвых.

Антропный принцип Вселенной — персонален и транс-персонален. Всё — обращено к тебе, и всё — это ты.

Всё, что говорится в этом мире, говорится для тебя, говорится о тебе, и это говоришься ты. Вся Мировая Информация — к тебе, о тебе и ты.

«В начале было Слово». Это — к тебе, о тебе и ты.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:5). Потому что тьма — локальна, а свет — транс-локален.

В таинстве Причастия (Евхаристии) локальное становится транс-локальным, часть становится Целым, фрактальное обретает свойства Голограммы.

Христос выгнал из храма торговцев и менял — знаменуя этим Своё отношение к рынку и деньгам как таковым.

Рынок, деньги и капитал — это Анти-Логос.

Капитал — это Чёрное Солнце, искусственная Чёрная Дыра в миниатюре. Это — Противо-Солнце, Анти-Логос, Антихрист, Анти-Слово и Анти-Число.

Логос — это Абсолютная Величина, Абсолютное Число/Слово. В Нём

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама