Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 33 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3237 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

что-то ещё со старого дома, что-то ещё из детства... И — невыносимейшая боль!..

Хотя уже столько было этого пережито за последние месяцы... И до меня всё ещё действительно не доходит — как и до подавляющего большинства людей — что рушится мир! Рушится всё...

Я это должен понять. И я должен кричать об этом — чтобы хоть кто-то ещё успел проснуться. И — надо суметь действовать вместе и сообща, чтобы ещё успеть спасти то, что непременно должно быть спасено...

ПАМЯТЬ. И неразрывно связанная с ней Традиция. Фундаментальные генетические коды и программы. Здесь биология и культура — одно. Потому что Жизнь — едина и неделима... Родовая память... Поэтому — надо вести и писать дневники, автобиографии, мемуары, как можно более полные и подробные родословные... И всё это сохранять — и передавать дальше...

На кухне и в коридоре треск...

Должно измениться и возродиться само сознание, самые его основы...

Революции безжалостны. Это надо понимать... И здесь необходимо уметь силы хаоса превращать в силы Космоса... И понять, что это всё — Одна Сила, которая творит всё. Равно и разрушает, и творит...

Всё трещит и ломается... Больно, больно, больно!..

Господи! Научи, как быть!..

Невыносимо больно...

Хорошо, что потеплело... Хотя бы не так сильно мёрзну... Есть и пить поневоле сейчас приходится очень мало, и проблем с кишечником и с мочевым пузырём поменьше... Хотя долго на такой диете тоже не протянуть...

Впрочем, Господь усмотрит... Всё образуется как нужно. Иншалла...

26.1.2016 16.40.

=======================================================================


27 января 1944 года, 72 года назад, была полностью снята блокада Ленинграда...

Выложил хороший материал в ВК к этой дате... К этой, действительно, абсолютно священной для меня теперь дате... Даже ещё год назад — она не была для меня столь абсолютно священна, как теперь...

Да, мамулечка, я всё помню!.. И рассказы твои помню... Помню, мамулечка!.. Ещё, наверное, не всё записал... Даст Бог — и вспомню, и запишу... И передам дальше!..

27.01.16 14:46:45


Пролетариат — это не экономический, а экологический класс. И здесь, крестьяне, ведущие натуральное хозяйство, более пролетариат, чем городские рабочие.

Обращаясь, всё более, от экологии к экономике — пролетариат всё более перестаёт быть самим собой, всё более подчиняется молоху индустриализма и рынка, всё более теряет свою связь с Природой, свои живые корни, свою «родовую сущность», и всё более вырождается и разлагается.

Крах СССР — это, действительно, всенародный Грехоупад и Грехораспад. Это — прямое повторение Первородного Греха. Это надо понять. И только тогда — мы придём к возможности всенародного Покаяния/Метанойи.

Крах СССР — это предательство всем народом пролетарской идеи ради возвращения к идее буржуазной. Это возвращение от Бесконечного — к конечному.

+ + +

В 1917 году религия стала революцией, и революция — религией.

Материя — Плоть Христова. Слово Божие.
Энергия — Кровь Христова. Благая Весть/Благодать.

29.01.16 23:11:42


Вечное Евангелие

Во Славу Божию! Благослови, Господь!..

Голова очень тяжёлая и тупая — но не более тяжёлая и тупая, чем вся обстановка...

В сердце постоянные боли. Колет и колет... Но и это можно списать на погоду. Хотя, конечно, тут далеко не только погода...

С кишечником... А, лучше и не говорить... Но в данный момент ещё терпимо...

Общая тяжесть и усталость. Не вдаваясь во все тонкости... Возможно, придётся прилечь. Хотя нормально отдохнуть, всё равно, не удастся...

И всё же, и всё же, и всё же...

Читал Библию. Больше не хотелось ничего. А хотелось только Слова Божьего. Перечёл 1-ую книгу Паралипоменон — их, эти две, я знаю особенно плохо. Ещё раз понял, почему: там сплошные длиннущие родословные, и читать мне это раньше было мало интересно. Но именно сейчас я понял — насколько это важно и ценно...

Родословие — это стержень Религии и Традиции, стержень самой Памяти, и человеческой, и более, чем человеческой. Никаких брачно-семейных отношений, никакого общества не может быть без этого стержня... И остаётся только поражаться, насколько евреи смогли сохранить этот стержень. И это — что абсолютно необходимо понять — в интересах всех народов, всего человечества. Как и вся Библия. Как и Откровение Христово. Как и вся Благая Весть...

Как и вся Благая Весть...

Потом перечитал, где-то относительно бегло, Евангелия от Матфея и от Марка. Очень хотел сразу перечесть все четыре, особенно от Иоанна, но слишком устал и уже отрубался. А как хотел почувствовать — почувствовать всем-всем нутром — что же это такое в самой сущности своей: БЛАГАЯ ВЕСТЬ...

Голова была очень усталая и тупая. И я просто непрерывно молил Бога — чтобы мне это было открыто...

Потом я пытался поспать и отдохнуть. Но в кухне и в коридоре был дикий шум, и мне оставалось только молиться, молиться о Благой Вести, чтобы мне постичь, что она есть такое в самой своей сути, и чтобы мне проникнуться ею всецело...

Ибо «горе мне, если не благовествую»...

И горе всему миру сему без Слова Божия...

И где-то так, в полусне, до меня что-то стало доходить... Доходить — что ведь это нечто простейшее из простого. Как оно и должно быть по природе всех вещей...

Всякая вещь — будь то материя, энергия или информация — есть ВЕСТЬ. Всякая вещь — любых размеров и любой природы — означает Абсолютную Вещь и Абсолютную Весть (что суть одно, как «метаметафора»), заключает её в себе и является ею: Абсолютной Вещью и Абсолютной Вестью...

Абсолютно любой фрагмент информации — есть голограмма и заключает в себе целиком и полностью единую, абсолютную, совершенную и бесконечную Благую Весть, Вечное Евангелие Христово, и является этой всепомещающей Благой Вестью...

Вся Мировая Информация есть единая Благая Весть — весть о Всеобщем Спасении и Всеобщем Воскресении, о том, что конечное становится Бесконечным, и все конечные существа воссоединяются друг с другом, о том, что человек, как и все существа, становится во Христе-Логосе — Богом, и все люди и все существа воссоединяются друг с другом и становятся братьями и сёстрами, и образуют единую и совершенную Вселенскую Семью/Общину...

Все вещи и вещества — суть вещающие существа, благовествующие о Царстве Божьем...

Вечное Евангелие — принципиально транслокально. Можно ткнуть пальцем в любую точку информационного поля — и там будет Слово Божие во всей  его полноте. Из любого слова или понятия — можно раскрутить новую очередную ветвь Абсолютного Евангелия, как развёрнутую систему метафор, как новую форму Мирового Мифа...

Чего бояться?.. Начинай с любой точки, с любого слова, с любой мысли, и — дай ей раскрутиться по её собственному внутреннему алгоритму; и это будет — Благая Весть!..

Благая Весть — резонансным образом будит и инициирует соответсвующий спонтанный информационный процесс в каждом, к кому эта Весть обращена, и кто её действительно слышит, слышит сердцем. Сердце — вспыхивает огнём, или ровной живой теплотой, и становится источником Воды Жизни...

Живая работа Благой Вести возможна только там, где есть это резонансное движение от сердца к сердцу — и обратно. Сразу вспоминаешь про Чань/Дзен...

+ + +

На улице оттепель... Такая оттепель — что пахнет Весной... И птички поют — как Весной!..

И что — разве не грядёт Воскресение?..

Пробуждение — и Воскресение...

31.01.16 09:27:42


Кухня и радио

Кухне конец. Ободрано всё. Все отцовские картинки, что ещё оставались по стенам, морские и с видами города, ободраны все. Последний отцовский кораблик, парусник, ещё оставался над кафелем у двери, но и его больше нет. Красные цветочки матери, с переводных картинок, что были на кафельных плитках над раковиной, тоже содраны и соскоблены без следа, вслед за её Красной Шапочкой на посудном шкафчике... Впрочем, и этого посудного шкафчика, что был над раковиной все эти годы, тоже уже больше нет. Да и прежней раковины, вполне ещё новой и удобной, больше нет...

Электрическая плита, что мать ещё совсем недавно получила как блокадница, и работавшая абсолютно исправно, тоже выброшена. Взамен — ультрасовременная стеклокерамическая нагревательная панель... Мебель порушена почти вся. Старый большой пенал и мой шкафчик с отцовскими кораблями на дверцах (бриг «Феникс» и фрегат «Надежда») ещё стоят в коридоре, еле живые, а внутри — полный хаос и разруха...

Искал свои лекарства: большую красную коробку из-под шоколадных конфет, где я держал, ещё в комнате матери, на тумбочке, лекарства её и свои, а потом, когда начала опустошаться её комната, переложил её в «аптечный ящик» на кухне; но — ящика этого больше нет, как и всего нижнего шкафчика, и коробку эту, удастся ли ещё найти, Бог Весть...

Половины продуктов и большей части необходимой и привычной кухонной утвари — тоже в этом бардаке не найти. Как и массы других привычных и необходимых в обычной жизни мелочей. Что сможет уцелеть — Бог Весть... Ем и пью, уже который день, совершенно кое-как. И приходится — глубокой ночью, когда все угомонятся...

На кухне опять ревёт дрель... Ревёт — и что-то рвёт... С треском...

Дом рушится... Мир рушится...

И я должен вести эту свою Хронику Апокалипсиса. Ради спасения тех — кто должен спастись... Ради спасения себя самого...

Кого-то должна разбудить — эта дрель...

+ + +

Дня два не мог понять, что с моим трёхканальником в комнате: замолчали все три канала. Раньше бывали такие сбои где-то в радиосетях, но не надолго. А тут... Наконец, дошло. Нашей радиоточки в квартире больше не существует. Как и домашнего телефона. И уже не будет существовать никогда...

Мой старый советский трёхканальник... Вот он, ещё светится слабенько, слева от меня, потому что ещё зачем-то продолжает быть подключённым к электрической розетке (до которой сейчас добраться очень и очень трудно), и продолжает показывать давно остановившееся цифровое время... Эх, дружище!..

Что там у тебя на панели, внизу?.. Сколько лет уже не смотрел и не замечал... «Прибой 201». И 2-ая строчка ниже: «Приёмник трёхпрограммный. Часы. Таймер»... Отец поставил мне его сюда, в мою комнату, на полку секретера, почти сразу же, как мы переехали сюда, на Ржевку, с Халтурина, в 1984 году... Часы его — уже давным-давно испортились, ещё в том веке, и показывают только «00 00». Но радио ещё работало, особенно держался 1-ый канал...

«Маяк», по 2-ому, было уже и слышно плохо, и слушать было нечего: такая низкопробная пошлятина там возгосподствовала. 3-ий канал, питерский, прослушивался слабенько, но иногда доставлял много радости своими передачами, особенно литературными, продолжая лучшие традиции советского Ленинградского радио. А 1-ый канал — я слушал, хоть немного, каждый день, он почти не подводил... Слушал 1-ый и у себя в комнате, и на кухне...

Радиоприёмник, что был на кухне, конечно, уже выброшен... Как и тот, что был у матери... Оба — старые, советские, ещё с Халтурина... Ещё один, самый старый и самый красивый, уже не работавший, стоял в комнате матери на подоконнике. Теперь и он нашёл свой конец на свалке...

Тоже очень знаменательно, да?..

Смех! Вспомнил, как Ленин учил в 1917 году, как должны действовать силы революции: захватывать почту, телефон, телеграф... Силы контр-революции — действуют так же...

Мировая Революция — продолжается...

У Ленина и большевиков была двуединая диалектическая идея: Мировая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама