Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 9 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1351 +3
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

держится. Хоть и не встаёт с постели, и слепнет... С ККК контактов почти совершенно никаких...  Своё здоровье — да, внушает опасения. И создаёт всё больше проблем...

И — чувство Общей Катастрофы...

Господи, вразуми!..

23.12.09 23:11:46


ККК выкинули наш старый телефонный аппарат, что стоял на кухне. Морячка отцовского, видимо, тоже выкинули. Что они ещё выкинули из большой комнаты, кроме дедовского стола, Бог Весть... Дай терпения и мудрости, Господи! Матери я, конечно, ничего об этом не говорю... Защити её, Господи!..

Не спал и не ел почти двое суток. Торчал в Сети. Но толку маловато... А сейчас — надо спать, спать, спать!..

С Богом!..

26.12.09 04:49:46


Уже который день болит спина. Нагибаюсь и разгибаюсь с большим трудом. Это — после последнего похода по магазинам. Полный рюкзак, полные две сумки. И, возможно, продуло, — ветер был очень сильный, едва очки не сдувало... Бывало и хуже после этих походов. Болит... Чувство воспалительного процесса где-то в позвоночнике, в пояснице. Но что хочу сказать — какая-то томная сладость в этой боли, какое-то чувство «болезни во благо». Что-то похожее на здоровую усталость — после долгой и сильной физической нагрузки. После лыжного похода, например. Или после долгой и напряжённой работы с топором или с лопатой. Нечто знакомое с детства, с юности. Даже с раннего детства...

«Болезнь во благо»... Положительные эмоции — при ощутимой боли и явной болезни... Я что думаю? Когда в детстве — а именно в самые первые свои школьные годы — я чувствовал в себе этот воспалительный простудный процесс — эти явные симптомы «социально значимой» болезни — с объективно проверяемой температурой! — то это что значило: это значило, что Я НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ!!! А буду спать, отдыхать и нежиться в постели — сколько захочу! И это как минимум — 3-4 дня...

Бегство в болезнь?.. Возможно, возможно... Но сознание факта моей простудной болезни (бронхита, гриппа, ангины...) приводило меня в такой блаженный восторг, наполняло меня такими позитивными эмоциями, что, поистине, не удивительно, что выздоравливал я при таком настрое достаточно быстро...

Оставить это в дневнике — или вставить в автобиографию?.. Хорошо бы — и оставить, и вставить. Но вставить — не соображу сейчас куда. Да и отредактировать надо бы сразу хоть немного... Не соображу. Голова опять тяжёлая, больная, уставшая, и это состояние будет опять сейчас быстро усугубляться, ибо как следует никогда не высыпаюсь, и уже сейчас было бы желательно поскорее в постель. И спина туда же просится. Вспоминая детство?.. Вспоминая Рай?..

Да, главное — это вспомнить Рай...

Мой теперешний скринсейвер — с Океаном и Солнцем — это тоже воспоминание о Рае. Да?..

27.12.09 08:46:26


Нет тел в пространстве/времени. Тела — это тоже видоизменённое пространство/время.

Скорость света. Масса = ∞, время = 0. Свет — это Бессмертие.


Обращение к Народу

Думаю, можно выделить в готовящемся Обращении 3 пункта:
1). Краткое и чёткое описание сложившейся в Стране ситуации - как критической и катастрофической.
2). Анализ причин, приведших Страну на грань очередной катастрофы.
3). Конкретные предложения для Спасения Страны.

Я гораздо больше надеюсь на Народ - чем на Власть. И считаю, что главные изменения должны произойти в Обществе - а уже потом в Государстве. Если не проснётся сам Народ - то Государство погибнет, и никакая Власть его не спасёт!

Главная причина кризиса — ложное мировоззрение.
Программа — должна вытекать из Мировоззрения.

+ + +

Это из Я.ру. Там хотели что-нибудь написать президенту. Да так и не собрались. Очень хотел вспомнить эти свои 3 пункта — и не мог. С трудом отыскал. Хочу это связать с Охтинской эпопеей. С Охтианой... Хорошее придумал слово?.. Поэма. Эпос. Будущая легенда. Или даже миф...

Господи, благослови!

28.12.09 22:46:13


Я.ру

Сознание необходимости духовного возрождения - какие бы формы это ни приняло - в народе, конечно, налицо, как и у интеллигенции. Но РПЦ - совершенно закостенела... Многие копают глубже - до славянского язычества... Я уверен, что в России будет синтез коренных начал Язычества, Христианства и Коммунизма. А в перспективе - и ещё более широкий духовный синтез - всего духовного опыта человечества. Россия действительно должна сказать Новое Слово - способное возродить и объединить как народы нашей страны, так и всё человечество как целое!..

Нельзя скрестить быка и трепетную лань...
Что это за синтез многобожия, единобожия и атеизма? Духовный опыт человечества слишком разнообразен, чтобы Россия потянула всё на себе. Может, не стоит так разбрасываться? А зачем России объединять всё человечество? С какой целью-то?

Крест скрещивает всё. Во Христе разрешаются абсолютно все противоречия, примиряются все враждующие силы. Задача человека в том и заключается - чтобы собрать всё разбросанное и воссоединить всё разделённое, чтобы вновь собрать самого себя. Русская Идея - это и есть идея Всеединства; вся русская мысль уже которое столетие вынашивает в себе эту Идею. Воссоединение человечества - и воссоединение всего Мироздания - это и есть обретение Потерянного Рая, это и есть главное устремление и главная цель человека в этом мире; это устремление проходит огненной нитью через всю человеческую историю и культуру. Человек вновь обретает себя именно в Единстве Всего - и вне Всеединства нет Спасения! Этому учит и христианство, и вся Мировая Традиция, и вся русская философия.

Простите, Владимир, по-моему Вы намешали такой винегрет, что я слегка в недоумении.
Сначала Вы говорите о Христе, который всё и всех примиряет, а потом акцентируете своё внимание на Русской идее. У Христа не было ни эллина, ни иудея, поэтому любые проявления национализма, выпячивания любой стороны нации или России (с чего Вы начали) не вписываются в христианство.
Как Вы собираетесь разрешать противоречия между, например, неоязычниками, кришнаитами, служителями культа Вуду и пр. и христианами мне не понятно в принципе (если даже внутри христианства нет понимания).
Поставив перед обычным человеком задачу
собрать всё разбросанное и воссоединить всё разделённое, чтобы вновь собрать самого себя
Вы взваливаете на его худосочные плечи непосильный груз. Простите, но это словоблудие: как ЛИЧНО Вы будете собирать человечество?
Воссоединение человечества - и воссоединеие всего Мироздания - это и
есть обретение Потерянного Рая, это и есть главное устремление и
главная цель человека в этом мире; это устремление проходит огненной
нитью через всю человеческую историю и культуру.
Всё человечество стремилось в истории разделиться (племена,государства, нации, семья), а Рай потерян потому, что был нарушен Закон, и вернуться туда возможно только через индивидуальное покаяние.
18 ноября, 13:39


белые и красные
мещанство и интеллигенция
демос и этнос
абортанты и антиабортанты
вырождающаяся Цивилизация и возрождающаяся Культура
офаллисты и антиофаллисты (две партии - по отношению к Башне Охта-центра)...

Борьба обостряется на глазах. И столкновение неизбежно...

Да, Сталин был во многом человеком страшным и жестоким. Но это был Отец - и народ это чувствовал. И чувствует сейчас. А родителей не выбирают. Родители даются свыше... У наших либералов и демократов напрочь отсутствует именно это родовое сознание, которое и является подлинно религиозным сознанием, сознанием святости Жизни, и истоков этой Единой Жизни, и её законов. Должно произойти это духовное пробуждение в народе - настоящая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! И события вокруг Охта-центра - тому свидетельство...

29.12.09 03:22:26


придти в себя...

ПРИДИТЕ КО МНЕ... И Я УСПОКОЮ...

30.12.09

====================================================================

Новый год. 2010

Спас держит Книгу. Книга — и Слово, и Мир. Слово и Мир — Одно. Мир — воплощение Слова...

Новый Год — Новый Бог, Новый Мир, Новое Слово...

01.01.10

=====================================================================

Блокнот «Спас-на-Крови»

Какие события влияли на мировоззрение «шестидесятников»?..
1). 22-ой съезд КПСС. Продолжение разоблачения «культа личности» Сталина. Новая Программа КПСС. План построения коммунизма к 1980-му году.
2). Полёт Юрия Гагарина в космос 12.4.1961 года.
3). Революция на Кубе. Фидель Кастро. Че Гевара.
4). Научно-техническая революция.

Диссиденты. Вышли из «шестидесятников». Главные нравственные авторитеты Сахаров и Солженицын. Это важно понять. Разность позиций обоих. Их противоречивость, утопичность.

+ + +

Поэзия — форма математики
Математика — форма поэзии

12.01.10


Масонство — концептуалзированный и организованный гуманизм.
Спб — масонский проект

+ + +

«Школа» Германики

Сериал «Школа», что сняла Валерия Гай Германика, уже наделал в нашем обществе не только много шума, но и произвёл настоящий скандал. Учителя (точнее, чиновники из Минпросвета) требуют запретить его показ... Вчера посмотрел 1-ую серию у себя на компе, на малом экранчике, на  одном из полупорнографических сайтов. Не один раз хотелось выключить, пока смотрел. Ведь, вроде, ничего для себя нового не увидел и не услышал. Обо всём этом СМИ говорят и показывают у нас каждый день. Что всё общество гниёт и разлагается, от школы до армии, это и так все должны знать. Но факт — что фильм цепляет. И цепляет очень сильно. И зацепил очень многих. Равнодушных не оставляет, наверное, никого... Гибель старого учителя истории — чем кончается 1-ая серия — предельно символична. И не даром уже вспоминали по этому поводу знаменитейший фильм 70-ых «Доживём до понедельника». Там тоже главный герой был учитель истории, блестяще сыгранный Вячеславом Тихоновым. И насколько знаменательно, что он, Тихонов, умер только что, совсем недавно, перед самым началом показа этого сериала!.. А учитель в фильме Германики умирает в самый день своего 70-летия. И это — гибель, по существу, самой интеллигенции и самой культуры. Окончательный слом того духовного стержня, на котором ещё и последние годы как-то держалось наше общество. Учитель дрался насмерть, сражался до самого конца, бился — за школу, за детей, за культуру, за нравственность, за всё святое, чему он был научен в советское время, и что его учителя переняли от ещё более ранних поколений учителей, от ещё более раннего поколения интеллигенции. И убило его предательство. Можно сказать — что двойное предательство: и горячо любимой и всемерно оберегаемой от растленного общества внучки, и того последнего, только что пришедшего в его школу, ученика-раздолбая, которому он тоже поверил. Поверил — как когда-то поверил своим полууголовникам-ученикам Макаренко. Но нынешнее поколение — оказалось пострашнее... Впрочем, винить нынешнее поколение не хочется. Ребят этих очень жалко. Крайне жалко. Более страшное впечатление — от учителей. От созданного ими «праздника». И от создаваемого ими «учебного процесса». От того, как они учат, и чему учат... Впечатление неминуемой надвигающейся катастрофы после этого фильма — сильнейшее. Намёка на какой-то выход из этой ситуации в фильме — никакого. Но никакого лёгкого выхода здесь быть и не может. Обсуждать эту ситуацию надо всенародно, равно всем поколениям. И спасти себя, свою страну, мы можем только все вместе: и родители, и дети, все поколения равно. Только все месте! Главное, суметь услышать друг друга. И вместе найти то


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама