святое, истинное и могущественное, что только и может нас спасти...
Надо в корне менять все учебные программы. Переучиваться — всем!
«В начале было Слово». Из этого и надо исходить. Это — 1-ый урок!
ЛОГОС. Слово, Число, Закон, Истина, Идея, Первопринцип.
Дхарма, Дао, Ли
Информация. Программа. Идея.
Слово и Число — Одно.
Грамматика и математика суть Одно.
Западная наука должна вернуться к Пифагору.
Вселенная — это Голограмма, то есть — Теограмма, Боговоплощение, Христос.
Христос и Его Тело-Церковь суть Одно.
Храм. Собор
Тамплиеры. Масоны. Орден. Новый Орден!
Откровение — Учение — Движение
Традиция. А Традиция — это Инициация! Вот — где суть всей педагогики!
17.01.10
Учиться у Китая. Сила Китая — в его Мировоззрении, в его Культуре.
Нужна совершено новая энергия?
Сознание почти совершенно не меняется?
Каков человек — таков и его Сталин.
Во многих ситуациях лучше террор — чем полная потеря контроля над ситуацией.
Дёмушкин — что в таких «славянах» национального? Народного?
Должна быть энергия Откровения. Энергия Веры. Благодать. Анастасия.
23.01.10
(В ХА уже есть — надо бы в блоги...)
Видел в Сети материалы про «доктора Лизу», как собирают тёплые вещи для бездомных. Очень многие критикуют это в комментах. Да, тут есть своя дурная изнанка, это неизбежно во всяком таком добром деле. Но ведь замерзают насмерть люди! Попробуй сам попади в такую ситуацию! Зарекаться не надо! Да и про Гаити не надо забывать!.. Вразуми нас, Господи!..
Капли Света... Когда кругом — Океан!.. Господи, вразуми!..
24.01.10
(В ЖЖ Майе-Эклоге) (И в ХА) (Отредактировать — и в блоги?..)
У меня так было не раз. И всякий раз очень по-разному. Конечно, «незначительные озарения» бывали чаще. Бывало и очень сильно. Так, что радикально меняло жизнь. Один раз так, кстати, зараз бросил и пить, и курить, и мясо есть, и ещё, там, разные глупости, — «как рукой сняло». И это — только сугубо «побочный эффект». «В полную силу» не было никогда; но ведь предельное выражение этого опыта — это буквальное и полное воскресение из мёртвых. Так что — впереди ещё очень много чего... Собственно, все эти наши озарения — это лишь отблески и прорывы в наше сознание единого Абсолютного Воскресения. Оно и заключает в себе — разрешение абсолютно всех проблем. Для всех и для каждого. Силой и реальностью этого Абсолютного Воскресения — наполнено абсолютно всё. И войти в него можно — в любой момент. В Центре Креста. То есть — Сейчас и Здесь...
У меня всё предельно сложно — как оно, собственно, и должно быть. Мать уже который год не встаёт с постели — но каким-то чудом держится. Собственно, за меня держится. В прямом смысле. Панически, до слёз и криков, до истерических припадков, боится, когда я, хоть раз в неделю, вынужден, хоть ненадолго, выходить из дома... А у меня — периодические, и всё усугубляющиеся, обострения всех моих хронических болячек; но до магазина и аптеки дойти ещё в состоянии... Дома полнейшая антисанитария. Дышать нечем. А ещё холод — форточки не открыть. Мать укрываю по-блокадному. И сам экипируюсь как блокадник... И живём под 7-ую симфонию Шостаковича... Гораздо страшнее — другая обстановка, другая атмосфера в доме... Хотел написать: «родственная». Да, родственная — но с обратным знаком, с точностью до наоборот...
В общем, обстановка в доме близкая к апокалиптической — как и во всём нашем обществе. И всех нас неминуемо ждёт одно «Большое Гаити»; и это — не только в смысле физических катаклизмов, но в равной степени — и в смысле той социально-психологической и моральной ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в «гаитянском обществе» (невольно ставлю в кавычки). Собственно, мы уже сейчас, в каком-то смысле, пребываем в этом самом «Большом Гаити». Раскрутка ситуации идёт у всех на глазах, и при всеобщем в ней участии, и рвануть может в любой точке и в любой момент. Рвануть так — что мало уже точно никому не покажется. И готовится к этому нужно...
В какие-то моменты надо выйти из общей каши, отойти в сторону, и забраться куда-нибудь «повыше», — чтобы целиком охватить взглядом «поле боя». Целостная картина ситуации — целостная Карта Мира — Целостное Мировоззрение — должно спонтанно приводить к исцелению психическому и физическому, а также — и социальному. ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ — это то, что действительно должно изменить и спасти — как Россию, так и весь мир... То, над чем я и бьюсь... НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ...
25.01.10
Масонство
Масонство — эзотерический гуманизм и квинтэссенция гуманизма.
Русское и западное масонство — очень разные вещи.
Санкт-Петербург — масонский проект и воплощение масонской идеи. Эта идея воплотилась в самой архитектуре.
(В Хр. Ап. есть. В блоги?..)
Слушал по «Эхо Москвы» про масонов, про Сперанского и его современников, и в какой-то момент острейше почувствовал себя самым прямым преемником русского масонства. Почти озарение. Проблеск самосознания — и вместе с тем проблеск понимания Истории; что неразрывно, и я это опять почувствовал именно в этот момент. Какое-то мгновенное, острое, глубинное, и вместе с тем очень личное и интимное проникновение в самую суть и истории русской, и истории как таковой...
27.01.10
Наночеловек
Наивность этих наноэнузиастов — просто потрясающая! Наивность, прежде всего, в самом восприятии Реальности как таковой. В восприятии материи. Но также — и в восприятии человека во всех его аспектах.
Нанотехнологии создадут абсолютное леарство! Да гораздо раньше — абсолютный яд! Уже вот-вот появятся и нанооружие, и нанонаркотики. И этих наноэнтузиастов здесь используют на всю катушку.
Наноидеология — поразительно утопична и примитивна.
Нанооптимизм
Наноутопизм
Трансгуманистический проект будет осуществлён — но в каком варианте?
29.01.10
Уже в самое ближайшее время должны появиться и нанооружие, и нанонаркотики, и нанотерроризм, и нанозомбирование. И всё это — именно благодаря таким наноэнтузиастам как вы. Именно благодаря таким благодушным нанотехнарям. И, будьте уверены, вас используют для этого по полной программе.
Человечеству действительно угрожает глобальный технократический империализм. Ив огромной степени он будет действительно нанотехнократическим.
Но корень проблемы, корень зла, здесь именно в наноидеологи, а точнее — в самом наносознании.
Эта наивная убеждённость, что всё состоит из элементов!
Реальность не из чего не состоит. Она абсолютно целостна и едина. Элементы не составляют реальность; элементы — представляют её.
Обличители сталинизма
Если у человека жёсткая установка на поиск говна — то он сможет найти его где угодно. Нет такого пустого места, из которого нельзя было бы извлечь бесконечное количество говна.
На любой факт можно найти контрфакт, и на любой аргумент — контраргумент.
Главное — что человек хочет найти. Если он ищет Бога — он его найдёт где угодно. А если он хочет найти побольше говна — он и этого найдёт с избытком где угодно.
Человеку кажется, что вот, он рассказывает вам правду об истории. А на самом деле он рассказывает правду о себе самом. И то самого говно, которое он, якобы, находит в истории, он находит его — в себе самом, и извлекает не из «внешней» истории — а из самого себя.
За что нужно благодарить весь нынешний политический режим и весь ныншний социальный строй. Так это за то, что они дают возможность выявить и хорошенько рассмотреть таких субъектов.
Это поразительно, сколь сильно желание наших либералов и демократов найти как можно больше говна в своём прошлом! Сколько они усилий употребляют для того, чтобы сотворить себе говёное прошлое! Но если ты порождение говёного прошлого — значит ты и сам говно! И зачем ты своё говёное прошлое — приписываешь всем?
+ + +
Вот в Индии. Кто-то, куда ни глянет — везде видит Бога. А кто-то, особенно из наших нынешних туристов, куда бы там ни глянул — везде видит кучи говна. Коровы везде — срут, слоны — срут, собаки — срут, обезьяны — срут, и люди — тоже везде срут. И где же здесь Бог?
Вот так же и с Россией. И со Сталиным. И с коммунизмом.
31.01.10
+ + +
Тайная Вечеря — воспроизведение Троицкой Вечери у Рублёва
Изначальная Космогоническая Жертва Наверху — в Иерусалиме (Стол и Крест) — в храме — за столом — везде...
Сотворил Небо и Землю — разделил Единое Существо на два пола. Жертва.
Свет — Соединение и Любовь
Бунт Иова — за своё Право не страдать за свою Правду.
Правда должна быть наказуема.
Инициация — испытание Правды страданием. Повторение изначальной космогонической Жертвы Бога-Творца
Зеленеющее Древо — Новогодняя Рождественская Ёлка
Ель — Христос и Церковь. Вселенная.
Ёлочка, гори!
Вифлеемская Звезда на вершине Древа
Изначальна Звезда — производит и зажигает все звёзды.
Все звёзды — Одна Звезда — Большого Взрыва.
Ель — Древо Жизни и Древо Познания Добра и Зла
Деидеологизация образования. Безыдейность?
Патриотизм — не идеология?
А «бери от жизни всё» — не идеология?
Идейные — элита общества
Пролетариат — идеократия. Власть Традиции, Закона Предков, Закона Рода.
ЗАБОТА У НАС ПРОСТАЯ,
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ:
ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ...
Да, это был один из самых первых уроков Патриотизма. Из тех, которые — на всю жизнь...
Да, истинный Патриотизм — это религия!
Святая Русь...
Царство Земное — это проекция Царства Небесного, это Поднебесная Империя.
Христос воссоединил Небо и Землю, воссоединил оба царства. Нет отныне царства суеты и греха — оно существует только в нашем невежестве.
НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЁД ЛЕТИТ
В КОММУНЕ ОСТАНОВКА...
Да, другого нет у нас пути...
08.02.10
Да будет Свет!
Да будет Бог!
Да будет Русь!
Причинности нет, ибо линейность времени — условна.
При капитализме свобода — товар. Чем больше денег — тем больше свободы.
И права — товар. Чем больше денег — тем больше прав.
О патриотизме по радио. Убожество страшное! Никакого чувства святого. Метафизическое мещанство.
Роза Мира — смысл ГУЛАГа.
Спорт. Футбол. Олимпийские игры.
Все игры — это игры со смертью. И конечная цель — это каким-то образом её победить.
13.02.10
Коммунизм. Ищите прежде всего Царства Божия и Правды его.
Царство Божие — внутри вас.
Вы — Свет Мира.
Вера — Пробуждённое и Просветлённое Сознание. Возвращённое Сознание. Целое, Космическое, Божественное. Святое.
Создание мира из Ничего — равносильно его самосозданию. Равно отсутствию создания.
Всё происходит одновременно.
Всё происходит в ОДНОМ МЕСТЕ.
Время — Пространство — Материя = Отец — Сын — Дух
Вещи — это отношения родства.
Любовь — Абсолютное Отношение.
+ + +
МОЙ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ
1). Детство.
Вера в официальные идеалы. Война. Революция. Гражданская война. Их герои.
«Тревожная молодость»
2). Отрочество.
Отрицание несправедливости общества, всей цивилизации.
Идеалы: индейцы, первобытные люди. Шеванезы.
Здоровое стремление возвратиться к Истокам, к Природе, к Древности, к Простоте.
Идея, подготовка и осуществление Побега к Природе.
Мечта о Коммуне
3). Юность.
Возвращение в общество — чтобы изменить его.
Цель — истинная революция и истинный социализм и коммунизм.
Идеал: хождение в народ, народники, народовольцы. Подпольная Россия.
Попытка создания организации: Молодая Россия.
4). Молодость.
| Помогли сайту Реклама Праздники |