Произведение «Подо льдом / Часть 3-4» (страница 3 из 70)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1691 +1
Дата:

Подо льдом / Часть 3-4

прекрасно выглядишь. Денис, а тебя ждут в управлении, ты же хотел с Константином Павловичем поговорить? Он тебя ждет.
– Да, я готов, ¬ Денис встал и пошел в прихожую.
К нему подошла Даша, молча глядя на него. Он надел ботинки и выпрямился, смотря ей в глаза.
– Еще увидимся, не переживай, – сказал Денис. – Алина и я, мы твои друзья. Все наладится.
Девочка обняла его, уткнувшись лицом. Она не плакала, сильно прижимаясь к нему. Наташа смотрела на них оценивающим взглядом, уже не насмешливо-кокетливым, а циничным, профессиональным.
– Можно, я вам позвоню? – прошептала Даша, посмотрев на него.
– Конечно, в любое время. Алина запишет тебе наши номера, я думаю, что телефон у тебя отберут, и надолго.
– Это неважно, – Даша выпрямилась, поправляя волосы. – Я вам позвоню, как меня выпустят.
Денис удивленно посмотрел на Наташу, она пожала плечами, желая показать, что она здесь ни при чем.

2.

Навигатор пропел, что до конца маршрута осталось два километра. Антон прибавил кондиционер, солнце светило прямо в лицо, галстук жал горло, но он не позволял себе ослабить узел,  находя в этом дискомфорте болезненное удовлетворение. Машины стояли в пробке, до работы было рукой подать, можно было выйти и дойти пешком за десять минут, срезая дорогу через жилые кварталы, но спешить ему было некуда, он мог даже опоздать, его не уволят, он сам увольнялся, и сегодня его последний день.
Завибрировал телефон, выводя звонок в салон. На медиа панели отобразился контакт «Елена Борисовна», это звонил коммерческий директор. Антон ответил.
– Доброе утро, Елена. Вам не спится?
– Ха-ха, Антоша! Очень смешно, – ее голос был властный и в то же время немного детский, она перенимала интонации у старшей дочери, начавшей жеманничать с парнями. – Антош, забери меня, а то я вчера оставила машину у офиса. Ты же уже где-то рядом?
– Хорошо, буду через десять минут, – Антон отменил вызов и съехал с шоссе.
Коммерческий директор жила недалеко от офиса, она сама его выбирала для себя. Она часто оставляла машину на парковке бизнес-центра, засиживаясь с потенциальными клиентами в ближайшем кабачке. Антон несколько раз в неделю подвозил ее на работу, так как приезжал одним из первых. Она была красивой женщиной, почти на 15 лет старше Антона, почему-то он вспомнил летний корпоратив на теплоходе, как он, подвыпивший, заигрывал с ней, а она, будто бы не была против, снисходительно принимая его ухаживания. И было это больше года назад. Многое поменялось за этот год, он много приобрел и все потерял сразу, в один момент.
Антон прибавил громкость радио, передавали сводки с рынков, ничего нового, но лучше было думать об этом, чем заново перебирать всю свою жизнь, последние месяцы своей жизни. Он подъехал к ее дому, встав у выезда помпезного ЖК. Из-под шлагбаума выплывали автомобили стоимостью не меньше, чем сто килобаксов, его трехлетняя Scoda смотрелась как Золушка.
– Привет, Антоша, – Елена впорхнула в машину, заполнив салон сладкими духами.
– Доброе утро, – он невольно засмотрелся на нее, ухоженную, вкусно пахнущую, одетую в строгое серое платье из тонкой ткани, в идеальных колготках и на высоких каблуках. Елена собирала волосы в хвост, от них пахло шампунем и свежестью. Она вся была свежа и прелестна, о чем и говорили ее губки, сложенные в самодовольную улыбку.
– Ну что, поехали? – спросила она, закончив с волосами. Елена привстала и подняла платье, открывая ноги, Антон краем глаза заметил, что она была в длинных чулках. – Жарко сегодня, просто ужас какой-то.
– Поехали, – сказал Антон, выезжая на дорогу к шоссе.
– Антош, я вот думаю перекраситься, что скажешь? – Елена придирчиво осмотрела себя, повернув зеркало заднего вида.
– Я думаю, что вам идет этот цвет, – ответил Антон, бросив взгляд на ее белые чуть вьющиеся волосы.
– Я тоже так думаю, но хочется что-то в себе поменять, но не знаю, что.
– Я вам тут не советчик, – сказал Антон. – Вы выглядите прекрасно.
– Спасибо. Всегда приятно, когда молодые люди замечают возрастных женщин, – засмеялась она.
– Ха-ха, опять заигрываете, – покачал головой Антон.
– Почему же заигрываю, я вполне серьезно, – она взяла его правую руку, которую он по привычке держал на рычаге переключения передач, хотя уже больше пяти лет ездил на автомате, и положила его ладонь себе на колено. Антон попытался убрать ее руку, но она не позволила.
– Ваш муж не ревнует, что вы уезжаете по утрам со мной? – спросил Антон, забрав руку у нее, машина встала в пробку.
– Не-ет, – протянула она и забрала его руку, дальше продвинув его ладонь к себе. Она положила ногу на ногу и призывно посмотрела на него.
– Вы всегда ходите без белья? – спросил Антон, повернувшись к ней.
– Летом, когда жарко. Знаешь, как освежает, – ответила она, поманила его к себе, он наклонился, и она поцеловала его. Губы ее были упругие, накаченные, поцелуй жарким, без лишних вступлений.
Антон ощутил, как его тело отзывается на нее, он весь напрягся, но сам он не чувствовал ничего.
Они доехали до офиса за двадцать минут. Елена долго поправляла задравшееся платье, блестя влажными глазами, с ее губ не сходила победная улыбка, Антон хмурился, но решил не сопротивляться, все же она была красивая и в тайне он представлял себя с ней. За все время супружеской жизни он ни разу не изменил Кате, а теперь было уже неважно, что он сделает.
Бизнес-центр был пуст в этот час, только утренняя смена охранников, вежливо приветствовавших Елену и Антона.
– Зайди ко мне, напишешь заявления, –¬ сказала Елена, когда они поднялись на их этаж.
– Хорошо, прямо сейчас?
– Ну да, а что тянуть? Или ты передумал? – спросила она. ¬ Вижу, что не передумал. Пойдем.
Антон пошел за ней, его рабочее место было в другом конце open space, но что там делать, он еще вчера передал все дела, а IT-шники заблокировали его аккаунт.
Антон вошел в кабинет коммерческого, здесь царствовал вкус кофе и запах сладких духов. Каждый раз, когда он приходил сюда, его одолевало жгучее желание и детский страх, что злая тетя отругает. Слева от входа стоял длинный шкаф с высоким зеркалом, справа черный кожаный диван, привет из нулевых годов. Елена стояла у своего стола, наклонившись над компьютером. Кондиционер уже начинал свою ежедневную работу, разгоняя запах свежевымытого пола.
– Ты чего, испугался? Я тебя не съем, – улыбнулась Елена, она подошла к шкафу и достала из него белую простынь. Она растелила ее на диване и кивнула на дверь. – Закрой, в офисе пока никого нет, но мало ли дураков, которым не спится. У нас есть еще железных полчаса.
Она подошла к зеркалу и стала собирать волосы в пучок. Антон закрыл дверь на замок, дверь была стеклянная, почти прозрачная, можно было видеть силуэт стоявшего человека или тени проходивших сотрудников, так Елена всегда знала, как часто ходят все на кухню, поток теней не заканчивался весь день.
– Помоги мне, пожалуйста, – попросила она. Антон поставил свою сумку у входа и подошел к ней. – Ну ты чего, я и не знала, что ты такой стеснительный.
Она негромко рассмеялась, глядя на него в зеркале. Антон расстегнул молнию на платье. Елена выскользнула из него, оставшись в одном бюстгальтере и длинных чулках. Она повесила платье на плечики и убрала в шкаф, следя в зеркале за тем, как Антон осматривает ее, стоя рядом, как столб.
– И его надо снять, а то неправильно получается, – сказала Елена, снимая с шеи золотую цепочку, на которой висел простенький крестик, – мало ли что, сам понимаешь.
Она хихикнула и, открыв соседнюю дверцу шкафа, ловко, как играет ребенок, схватила розовый презерватив из чаши на полке. Антон подумал, сколько же их там еще. Она кинула ему презерватив, он с трудом поймал его, руки отчего-то дрожали.
– Давай раздевайся, время идет, – Елена посмотрела на часы на стене. – Хотя, тебе может и пару минут хватит?
Она насмешливо оглянулась на Антона и ушла к дивану, цокая каблуками. Она встала в пол-оборота, чтобы видеть себя в зеркале.
Антон быстро разделся, сложив всю одежду на стуле. Елена следила за тем, как он надевает презерватив, посмеиваясь над его смущением.
– Я думала, что в твоем возрасте больше нечего смущаться, – прошептала она, когда Антон обнял ее сзади, уткнувшись лицом в цветочные поля ее волос. – Не надо, не снимай, я же не девочка, у меня двое детей, а под нож я ложиться не хочу, боюсь, представляешь?
Антон убрал руки от застежки бюстгальтера, продолжая изучать ее тело. Она была сильная, хорошо прокаченная спина, недаром двадцать лет ходила в зал к личному тренеру, сильные руки, на которых отчетливо виднелся рельеф, идеальный живот, крепкие ноги, обтянутые чулками. Она направляла его, шепча то, что он должен был делать. Антон двигался как машина, без сбоев, с верным темпом. Один раз он увидел себя в отражении зеркала, и ему стало тошно. Он отвернулся, концентрируясь на процессе, по-другому он не воспринимал это. В его руках была шикарная женщина, тело отзывалось дрожью нетерпения, возбуждаясь от ее шепота, а он чувствовал, как все внутри него немеет.
Елена отдала приказ, ложась на диван. Антон послушно выполнил, отрабатывал, так ему подумалось. Он вдруг вспомнил Катю, она была полной противоположностью Елены, хрупкая, тонкая, а перед ним, в его руках была сочная, роскошная женщина. Кровь отхлынула, Антон перестал ощущать физическое влечение, продолжая двигаться по инерции. Елена что-то шептала ему, закрыв глаза и часто дыша. За дверью уже начали мелькать тени, кто-то останавливался у ее кабинета, но ничего не было слышно. Елена смотрела на себя в зеркале, на него, заводясь еще больше.
– Ты кончил? – спросила она через некоторое время, нежно, но легко отстраняя его от себя.
– Нет, что-то не получилось, – ответил Антон. Он ушел одеваться.
Елена сидела на диване и смотрела на себя в зеркало, гладя свои ноги.
– А я кончила, все-таки секс перед работой гораздо лучше кофе, согласен? – спросила она, встав с дивана и подходя к нему.
– Согласен, – кивнул он.
Елена одарила его долгим поцелуем и отошла к шкафу, чтобы одеться. Она смотрела уже другим взглядом, словно в ней переключилась программа. Взгляд ее был серьезный и требовательный.
– На столе лежит желтая папка. Там твои заявления. Подпиши, ты же рабочее место сдал?
– Да, я все сдал, – Антон оделся, галстук он сунул в карман пиджака.  Он подошел к Елене и застегнул платье.

Резкий сигнал клаксона разбудил Антона. Он стоял на светофоре, зеленый сигнал уже догорал.  Справа его объезжали машины, недовольно гудя, а он сидел, держась руками за руль и смотря вперед невидящим взглядом. Антон не сразу сообразил, где он находится, приближался полдень. В багажнике лежала коробка с личными вещами и всяким ненужным мерчем от компании. Антон  вновь увидел перед собой Елену, от лица компании желавшую ему всего самого лучшего на новом месте работы, в голове неприятно загудело, стала донимать колкая боль в затылке. Бывшие коллеги его донимали вопросами, куда он переходит, не к конкурентам ли? Антон отвечал уклончиво, отмахиваясь стандартными фразами, что он хочет закончить эту жизнь, а коллеги тут же подхватывали, вторя истине – начать новую, – но это говорили они, Антон молчал.
Зажегся красный сигнал светофора. Антон шумно выдохнул и прибавил кондиционер. Видимо, его морила эта жара. В окно водительской

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама