Произведение «Прямой эфир» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 1622 +5
Дата:

Прямой эфир

лекарственные препараты, которые лишь ослабляют беспокойство в её сознании, купирую тревогу и страх. Но этого не достаточно,- продолжал я,- не достаточно для того, чтобы вернуть её к прежней жизни в то состояние сознания, в котором она находилась до этого.- после этих слов мы сидели, некоторое время, молча.
- Вы правы...вы правы в том, что классическая методика лечения данного вида  психологического расстройства личности не может ничего предложить, кроме транквилизаторов. Это  наиболее часто встречающийся подход в лечении расстройства с диагнозом - множественная личность, как вы сказали, который заключается лишь в облегчении симптомов.  Всё это применяется, чтобы обеспечить безопасность пациента.- далее, после паузы сказал Богданов.
- Совершенно верно,- согласился я, - для  реинтеграции различных личностей в одну идентичность, этой методики будет недостаточно.
- Вы сказали о том, что в деле моей жены есть некоторые нюансы, которые оказались за пределами внимания её лечащих врачей?- после минутного молчания спросил Богданов.
- Да, есть,- с чувством уверенности ответил я.
- Николай,  я не хочу, чтобы  моё отношение к традиционной клинической психиатрии вам показалось высокомерным,- далее стал говорить я,- но в вашем случае, а именно в случае с состоянием вашей супруги есть один фактор, который очевиден для меня, но, к сожалению, не будет понятен тем врачам, которые наблюдают вашу жену.
- Что это за фактор?- возбуждённым голосом спросил Богданов.
- У вашей супруги нет признаков раздвоения личности,- ответил я,- вернее будет сказать, что у вашей жены отсутствует симптоматика  диссоциативного расстройства идентичности. В её сознании не присутствует вторая личность. 
    Вероятно, в силу специфики случая, о котором мы вели разговор, внезапно мое сердце сильно забилось, от волнения я вскочил со стула, на котором сидел, и глубоко вздохнул. Богданов  пытливо вглядывался в меня, слегка  настороженно и с оттенком нетерпения, видимо, он хотел в тот момент что-то спросить, но вместо этого смотрел на меня и ждал продолжения моих объяснений, одновременно погружаясь всё глубже в размышления.
- В психике вашей супруги живёт другая личность, которая вытеснила психическую плоскость вашей супруги.- с долей эмоций я стал объяснять свою концепцию Богданову.
- Та личность, которая  живет в  психике вашей супруги, имеет свою историю. Эта ментальная структура оказывает свое влияние на вашу жену и остаётся определяющим фактором для её мышления. Если бы личность человека разделялась, тогда бы складывалось впечатление, что в  одном теле существует несколько разных людей. В данном же случае с вашей женой таких признаков не наблюдается, потому, как ваша супруга вообще не воспринимает всё то, что было с ней до катастрофы. Она не узнаёт вас, она не узнаёт себя на ваших семейных фото, она не узнаёт никаких фрагментов из своей прежней жизни.
  В ответ на мои изречения Богданов с глубокомысленным видом покачал головой.
- Это более чем удивительно,- произнёс мой собеседник.
- Безусловно, этот фактор выглядит не совсем ординарно в сравнении с привычными нормами и положениями, принятыми за основу научных знаний, которые применяют в современной психиатрии и психологии, однако, это так.- заметил я.
- Неужели..,- высказал удивление Богданов,- за всем этим кроется нечто совсем особенное?
- Именно так,- утвердительно заключил я.- вот уже почти сто лет, как это загадочное явление волнует воображение психологов и учёных мужей занимающимися исследованиями человеческого сознания. Исследователям в этой области  не дает покоя  сам механизм этого феномена.  Нет сюжета более темного в психиатрии, более спорного и в то же время более популярного, чем этот, подобный тому, которому подвержена ваша супруга. Данный фактор приобрёл ореол легенды и загадочности для традиционных учёных, которые не стали обременять себя более подробными исследованиями этого явления. Никто из них не знает ничего определенного из  области этих психических расстройств, поэтому подобные случаи решили совместить с диссоциативным расстройством идентичности и, соответственно, подвести его под общую клиническую базу с этим диагнозом.
  Немного помедлив, я, тем самым, дал возможность Богданову время для того, чтобы упорядочить свои мысли и соображения на счёт сказанного. После этого  я продолжил:
  - современное лечение, которое обусловлено  длительным медикаментозным назначением  и тщательной предосторожностью для  человека с подобным симптомом замещения личности не является эффективным и правильным лечением.  Откровенно говоря - это вызывает невольное сочувствие, граничащее с ужасом. Этот метод, который применяют современные врачи,  целью которого по их авторитетному мнению является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений подобного психического заболевания, патологического состояния связанного с этой формой психического недуга,  превращает человека из пациента в жертву.
    Богданов внимательно слушал меня, не пытаясь перебивать своими вопросами. Затем он  три или четыре раза тихонько стукнул  своими пальцами об стол, возле которого сидел, вынул из кармана пачку сигарет и положил ее обратно, не решаясь закурить, а потом поднял глаза на меня, будто пытаясь угадать мои мысли, которые я ещё не озвучил. Так, ни говоря ни слова друг другу, мы просидели около минуты. Я  отлично понимал, что все эти манипуляции в переводе на обычный язык означают. А означали они следующее:  " Тяжелый случай, я ничего не могу предпринять для того, чтобы помочь своей жене. Что вы  можете посоветовать?"
  Наконец я прервал молчание и первым заговорил:
- я изучал историю болезни вашей супруги ровно две недели, именно с того момента как вы обратились ко мне,- произнёс я ровным, уверенным тоном, который отвлёк  Богданова от внутреннего диалога с самим собой и вернул к нашему разговору.
- Я обнаружил в этом деле несколько больше, чем смогли обнаружить её лечащие врачи - продолжал я говорить тем же тоном.
- Ваше умение делает вам честь, господин Раскин,- заметил Богданов,- и, что же за обстоятельства вы обнаружили, говорите, не томите меня неведением,-  просил Богданов. Что-то зябкое, беззащитное было в  голосе собеседника. Ужасное волнение, словно тисками, сдавливало Богданову горло и мешало ему говорить гладко и связно.
- Я уважаю ваше благородное нетерпение, однако, для окончательного вердикта мы должны посетить вашу супругу,  для того, чтобы  окончательно убедиться  в правильности моих доводов.
  Богданов всем своим видом изображал покорное отчаяние.
- Я вам уже сказал о том, что в состоянии вашей супруги есть нечто особенное и странное,- продолжил я,- за тот короткий период времени, который был мне отведён для ознакомления с её историей болезни, я выяснил некоторые обстоятельства, которые являются в определённой степени иными по отношению к медицинскому заключению, которое дали врачи на счёт её психического расстройства. - произнёс я несколько повышенным голосом, глядя прямо в глаза Богданову.
  Богданов смотрел на меня взглядом человека, который только, что был чем-то напуган.- Это в самом деле странно, очень странно!- тихо, почти шёпотом произносил Богданов.
- После того как мы встретимся с вашей супругой, я смогу вам всё объяснить и дать полноценный  ответ относительно моих возможностей в оказании ей помощи, - проговорил я, пытаясь сгладить "острые углы" в своём тоне, которые по-видимому пугали моего собеседника.
- Я располагаю возможностью для встречи на следующей неделе, скажем в среду или четверг. Прошу вас в ближайшие дни сообщить мне о возможном времени нашего визита в клинику, где находится в настоящее время ваша супруга.
- Хорошо, - ответил Богданов, поспешив к двери. Я же остался на месте и спокойно сказал:  я жду вашего звонка.- Богданов оглянулся и кивнул мне головой.
  Зазвонил телефон. Я поднял трубку.
- Павел, здравствуйте! Это говорит Марина - редактор из Москвы.
- Здравствуйте, Марина. Я ждал вашего звонка,- неторопливо ответил я.
- Спасибо,- мягким голосом произнесла Марина.
- Павел, я с ребятами ..,- Марина сделала короткую запинку,- мы уже в Вене на центральном вокзале. Как к вам добраться?
- Марина, вам придётся взять такси или воспользоваться услугами Uber. Я пришлю вам СМС на телефон с адресом, куда вам следует прибыть. Это не так далеко от Вены, примерно семьдесят километров. А, что за ребята с вами?-  поинтересовался я.
- Оператор и ассистент,- коротко ответила Марина.
-  А сам Андрей не приехал?
- Андрей приедет завтра, буквально на один день для съёмки сюжета. До этого момента мы должны отснять несколько видеороликов.- ответила Марина.
- Принято. Буду вас ждать.
- Хорошо, Павел. Высылайте ваш адрес и мы будем к вам добираться.
- До встречи!- произнёс я и отключил связь.
  Около месяца назад мне позвонила Марина и представилась редактором телевизионной программы российского телеканала. Телевизионную передачу, в которой Марина принимала участие в качестве редактора, вёл известный и популярный шоу мен - Андрей М. В телефонном разговоре со мной, Марина выразила от имени передачи желание снять репортаж о том мистическом месте в Австрии, которое упоминается в моих рассказах. Не так давно я опубликовал из своего дневника несколько записей, которые превратил в рассказы. В этих рассказах я описываю мистическое место, которое расположено в Австрии, недалеко от Вены. Этим местом является так называемый "Цемлингский лес", в котором есть заповедная каменная спираль. По преданию, это место является сакральным символом, созданным много веков назад, жившими на этой территории кельтами. Особой загадкой этого места является волчья шерсть, которая появляется каждый месяц на каменной спирали в первый день полнолуния. Происхождение этого феноменального явления никому неизвестно, а потому этот факт привлекает внимание многих читателей моих рассказов. С момента опубликования своих повествований о тайном явлении Цемлинского леса, ко мне стали обращаться любители мистики и просто заинтересованные люди. Я не думал о том, что эти рассказы соберут такое количество желающих увидеть своими глазами это место. Таким образом, эта информация не прошла стороной и тех, кто создаёт на телевидении подобные передачи о необъяснимых, мистических проявлениях в разных уголках земли. При первом общении с редактором российского ток - шоу, Мариной, она сообщила мне о том, что коллеги готовят на телевидении  очередной выпуск передачи, в которой хотят затронуть тему мистических случаев, сакральных тайн земли и так называемых мест силы. Подобных явлений довольно много встречается и на территории России, однако зрителям это уже немного "приелось". Поэтому руководство передачи решило снять несколько сюжетов о мистических местах, которые находятся за пределами России.  Репортаж о нечто абсолютно непонятном для разумения телезрителя, даст длительный успех для телепередачи, увеличит её рейтинг и расширит аудиторию. В связи с этим, редактор ток-шоу российского телевизионного канала нашла мои контактные данные в интернете, после чего позвонила мне по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама